|
Народ, подскажите что ранее располагалось в квадрате Канатная-пер. Матросова- пр-т Шевченко- Гагарина? на месте где сейчас парк и обладминистрация . Погуглив тему нашла только упоминания что по нечетной стороне канатной почти угол матросова была ботаническая церковь.
Карта местности на 1917 год. https://forumodua.com/showthread.php?t=2132663&p=43609190&viewfull=1#post43609190
Здорово. очень интересно!
а что за домик который сейчас стоит на "островке" на 2й фонтана значится за Слепнева 1/1?
О, остановка ещё стоит в Аркадии.
Кто-то строит дома,
кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит
В этот питомник нас, учеников 57-й школы, приводили поработать. А когда питомник сносили ради обкома, то нашли там и мраморную "Диану" Б.Эдуардса, которую перетащили во двор Худмузея (без одной руки и с отбитой у собаки мордой), где она простояла не очень долго. Когда я спросил нынешнего директора музея (тогда ещё зав отделом) почему она исчезла, то он сказал, что она была какой-то "немузейной". Да, она была паркового типа и стояла на Приморском бульваре напротив Воронцовского дворца. Потом я видел её (или копию) в баре во дворе "Лондонской". Далбнейшую судьбу её кто-нибудь знает?
обещали не трогать гурман(((
Почему в конце денег всегда так много месяца?
Ул.Гогольская?
вообще то я акцентировал внимание на второй части сообщения, об информации, а о позавчерашнем дне и страшном сне Одессы гурвыце, не стоит даже и вспоминать, а о каких либо научных моментах, нам краеведам (он даже слова такого не знает) вообще с ним не о чем говорить, так что пусть даже этот мальчик Брындак остаётся.![]()
Социальные закладки