|
А мы на мореВолны капец!!! Спасатели уже по мегафону объявили штормовое. Попросили не прыгать с пирса, детей не пускать в воду. Тем временем, в море куча малышей и подростков. А какие-то олухи на матрассе пытаются выйти в море!
Но красота все-таки! Бушующее море. Чувствую себя песчинкой, а Лео, как полпесчинки![]()
Ленечка - наш богатырь. 22.09.13
Доктор Комаровский о летнем отдыхе:
"Ребенок должен отдохнуть от контактов с множеством людей, от городского воздуха, от хлорированной воды и бытовой химии. В подавляющем большинстве случаев отдых "на морях" не имеет к оздоровлению часто болеющего ребенка никакого отношения, поскольку большинство вредных факторов сохраняется плюс добавляется общественное питание и, как правило, худшие, в сравнении с домашними, жилищные условия.
Идеальный отдых часто болеющего ребенка выглядит так (важно каждое слово):
- лето в деревне
- надувной бассейн с колодезной водой, рядом куча песка
- форма одежды - трусы, босиком
- ограничение на использование мыла
- кормить только тогда, когда закричит: "Мама, я тебя съем!".
Грязный голый ребенок, который скачет из воды в песок, выпрашивает еду, дышит свежим воздухом и не контактирует с множеством людей за 3-4 недели восстанавливает иммунитет, поврежденный городской жизнью."
Мама Дашеньки с 16.09.13.
Всем привет))у меня после вчерашней тренировки крепатура))так болит все,но того того стоит))а еще я решила взяться за ПП,а то обычно кушаю один раз в день уже после того как Ника спать ляжет(( вот сегодня даже завтракала,для меня это достижение)
А вообще я с вопросом))) можете написать какие овощи и фрукты едят ваши малыши?а то мне что-то кажется,что у Ники слишком скудный рацион((
Мы едим по чуть - чуть персик, абрикосу, малину и смородину протертые без семечек, бананы. Из овощей картошку, морковку, лук, белый корень ( любой, пастернак, сельдерей, петруха) и замороженную мной цветнушку, покупную не даю . Но у меня дети аллерники, поэтому у нас главный принцип лучше позже,чем раньше ))) Остап вооюще передовик, фрукты ест, даже клубнику проблвал. Старший смог есть всю фрукту, кроме бананов и яблок аж в 3 года. 2 лета пришлось с ним пропустить фрукты- ягоды . Зато сися - в любое время, даже сразу после обеда готов. Вчера и старшему досталось мамино молоко, я ему давно обещала - он принес столовую ложку ( если б нашел в кухне половник, то его бы и взял, чтоб больше было), сцедила 5 ложек, дальше поленилась . Максимилиан был счастлив .
День - это маленькая жизнь. /М. Горький/
04.03.2009
15.09.2013
Перечитав много литературы на этот счет, я сделала для себя вывод, что рацион ребенка в нашем возрасте и не должен быть слишком разнообразным. Не стоит слишком нагружать жкт изобилием продуктов. Ведь ему гораздо легче переваривать уже знакомую пищу. Кроме того, много полезных витаминов и микроэлементов ре получает с грудным молоком/смесью.И как говорит комаровский, для нормального развития ребенку достаточно по одному виду овощей, фруктов, мяса, каши, кисломолочного продукта в день. Конечно, сейчас лето, и хочется ввести как можно больше всяких вкусностей и полезностей, но я стараюсь делать это медленно и постепенно и то с тех овощей/фруктов, которые наиболее распространенные и щадящие для жкт. Например, с овощей едим в основном кабачок и цв капусту, периодически добавляю понемногу картоху, морковь, перец, горошек, зелень. Основной фрукт - яблоко, едим с персиком, абрикосом, грушей, черникой. Каши - гречневая, рисовая, овсяная, кукурузная. Иногда в кашу добавляю смородину без шкурки и косточек. Мясо - кролик, куриное филе. Кроме этого через день желток, творог и кефир. Вроде и разнообразно, но в то же время ничего лишнего.
Девочки, как у вас обстоят дела с грудным молоком? Бля, у меня по ходу пропадает. Кроме выше описанной ситуации с ночным сном нам стало не хватать молока и днем. Я всегда давала грудь утром после каши часа через полтора перекусить/попить и уснуть. Сегодня малая сосала, но глотков не было, она начала психовать, давить ручкой на грудь, плакать, потом пару глотков таки добыла и уснула. Я то честно говоря не особо расстраиваюсь, так как не против уже спрыгнуть с ГВ. Но как это сделать правильно в нашем случае? Переводить на смесь? Если да то как это сделать и как ее подобрать? Купила пока молочную кашу, буду утром давать.
Всем привет!
шутишь?)) там этих девушек))) лопатой греби)
да денди помню) и сегу помню)) интеерсно во шо будут наши дети рубиться))
супер вариант
в общем согласна)
у нас пока рацион такой..
из овощей - броколли, цветная капуста, кабачок, картошка, морковь, тыква, лук, зел горошек, зелень - петрушка и укроп.
мясо - перепелка, кролик.
фрукты - яблоко, банан, абрикос, малина, смородина, клубника, персик, чернослив
каши - гречневая, овсяная, рисовая.
желток
масло оливковое и сливочное
творог
Всем привет)))
Мы всё никак колесо не починим.скоро месяц уже будет - капец. муж сам заклеивал поначалу, а вчера отнёс в шиномонтаж, вроде всё Ок , а на утро опять сдутое, вот опять пошёл к ним. капец какой-то(((( мы сейчас только в эрго и гуляем. ну и пешочком тоже топаем)))
Касательно рациона - я молчу(((мы нынче пару ложек сьедим и усё(((из-за жары даже молоко маловато ест...
летом не рекомендуют отлучать(((( может ты сьела чегото много? я знала что чеснок вкус молока меняет,но не знала,что уменьшает его. наелась, малышке по вкусу молоко нормально было,а вот кол-во действительно уменьшилось(((теперь не ем чеснок.
Вроде ничего уменьшающего лактацию не ела. Еще и на днях купила огромные пол-литровые чашки, с которых теперь чаи гоняю, и ем достаточно, не нервничаю. И днем у нас 4 кормления грудью, чего его стало так мало - ума не приложу. Зато меня не будет мучать совесть, если таким образом закончится наше грудное вскармливание. Эх, какие же эти минуты любви и единства незабываемые!
Девочки подскажите где можно шину на колесо от коляски купить?
Девули, помогите заказать туфли такиебез орг сборов, мне просто на свадьбу идти и к платью нужна обувка , они 130 гр, ну и по 3 гр за НП если что стучите в личку размеры 36-41 мне 41
Последний раз редактировалось fitulka; 12.07.2014 в 21:39.
Софийка 2012
Сашуня 2013
http://forumodua.com/showthread.php?t=365970 тут глянь..
Софийка 2012
Сашуня 2013
в таком возрасте,да, переходят на смесь.
судя по тому, что Арина встает ночью поесть, она то как раз еще не готова к отлучению. может стоить сократить дневные прикладывания в пользу ночных?если ты хочешь к году завершить гв, то уже очень пора сокращать количество кормлений и серьезно думать, что ты будешь делать с ночью.
А я вообще даже и не думаю сокращать ГВ, без сиси не представляю как обходится будем. Очень хочу кормить до 1,5 года хотя б, лишь было молочка хватало.
Девочки, а когда детки переходят на 2-х3-х часовой сон один?
13/11)))
Социальные закладки