|
Что Вам кажется странным?Парторг,хоть из работяг,но очень порядочный и культурный человек.
И что он должен был силком ее тащить в общество?
У нас не было таких перегибов.
А подпиской занималась я,уговаривала подписывать партийные газеты или журналы,в нагрузку с хорошими,редкими журналами.
Ну не в единую же Россию?Хотя я имела в виду не партию
Я занималась подпиской в райфинотделе в первые годы своей работы (1986-9).
Чтобы чем-то приличным "сдабривали" обязательные издания - не помню. Не было такого. А единственное, чем я "уговаривала", так это тем, что мне со своими 112,50 проблемматичнее выделить из семейного бюджета необходимую сумму, чем главному специалисту с окладом в 300 рублей. На некоторых действовало. В крайнем случае я могла объяснить, что этот у меня подписался, а тот - ни в какую. И пусть бы с ними разбирались те, кому это было интересно по долгу службы.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Партийные газеты были очень нужной в хозяйстве вещью)))) Во-первых, для подготовки к политинформации в школе.)) Во-вторых, выполняя какие-то работы дома, всегда можно, да и нужно, было постелить газетку.))) В третьих, накопив достаточное количество оных, можно было сдать макулатуру и получить талон на приобретение какого-то интересного издания.
Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)
Партийные - были дешевле...
Я в порту.По традиции комсомол занимался подпиской.Выделялось определенное количество журналов.Газет.Был лимит.Сколько можно подписать журналов пользующихся спросом и сколько нужно партийной литературы.Так же были подписки на книги.
И если ко мне приходили,на пример,и просили подписать Юность,я говорила,что всего 5 выделили,подпиши Агитатор хотя бы на полгода.И срабатывала.Кто категорически не хотел(таких было мало),итак подписывала,но в последнюю очередь.
Кстати,ни кто у меня никогда не интересовался,подписал ли тот или иной человек партийную газету.
Последний раз редактировалось Шарки; 20.06.2011 в 13:34.
Один из многочисленных парадоксов того времени:В середине 60-х годов ХХ века товарные знаки классических российских водок, в числе которых были знаменитые «Столичная», «Московская» и «Русская», принадлежали СССР и приносили многомиллионный доход в бюджет страны.
30 июня 1966 года Министерством внешней торговли СССР было учреждено Всесоюзное объединение «Союзплодоимпорт» (с 1990 года ВВО «Союзплодоимпорт»), на имя которого в 1969 году были зарегистрированы товарные знаки «Moskovskaya», «Stolichnaya» и «Русская». Одним из основных видов деятельности ВО «Союзплодоимпорт» был экспорт традиционных российских водок под этими марками. (С. Википедия)
Возможно, пытались достичь определенного баланса, т.к. бОльшую часть продуктов импортировали. А от экспорта водки шла в страну валюта.
Последний раз редактировалось Zhemchug; 20.06.2011 в 14:28.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Социальные закладки