Тема: Авто из-за границы - эксплуатация, покупка, растаможка.

Ответить в теме
Страница 1337 из 1635 ПерваяПервая ... 337 837 1237 1287 1327 1335 1336 1337 1338 1339 1347 1387 1437 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,721 по 26,740 из 32681
  1. Вверх #26721
    Новичок
    Цитата Сообщение от Kaiman Посмотреть сообщение
    Бери ношу по себе, не будешь падать при ходьбе....
    (не могу вспомнить. из какого фильма)
    Брат 2, в трамвае сказал вагоновожатой, когда искали Даниила.
    Цитата Сообщение от English Bulldog Посмотреть сообщение
    каждый волен выбирать что в приоритете. неподъемное по стоимости авто или же здравый рассчет.
    лично мое мнение, от 6 до 9 месячных зарплат.
    В полном объеме или той, которая остается после уплаты налогов, оплаты коммунальных услуг, покупки пищи и удовлетворения первичных потребностей?

2. Вверх #26722
    Постоялец форума
    общепринятое правило гласит, что стоимость авто должна быть в пределах от 6 до 12 месячных зарплат.
    Не для Украины это правило.
    Ибо минимальная месячная ЗП счастливого обладателя нового Ланоса, в таком случае, должна составлять 17000 гривен. А уж ЗП обладателя нового Цивика, например, вообще должна достигать уровня 55000-60000 гривен в месяц. И так далее.
    Напомню, средняя ЗП в Украине 8-9 тыс. гривен.
    The Power of Dreams

3. Вверх #26723
    Доктор Хаос

Цитата Сообщение от RA Посмотреть сообщение

В полном объеме или той, которая остается после уплаты налогов, оплаты коммунальных услуг, покупки пищи и удовлетворения первичных потребностей?
    если за вычетом всего перечисленного не остается средств чтобы откладывать на приобретение. о каком авто может идти речь?
    первичные потребности это вторичный фактор. это подразумевается по умолчанию.

---------- Сообщение добавлено 05.11.2018 в 14:28 ----------

Цитата Сообщение от OG Посмотреть сообщение
    Не для Украины это правило.
    Ибо минимальная месячная ЗП счастливого обладателя нового Ланоса, в таком случае, должна составлять 17000 гривен. А уж ЗП обладателя нового Цивика, например, вообще должна достигать уровня 55000-60000 гривен в месяц. И так далее.
    Напомню, средняя ЗП в Украине 8-9 тыс. гривен.
    экономика едина. что в Украине, что в Зимбабве.

я ошибся. Зимбабве более цивилизованная страна.

http://gooper.ru/afrika/zimbabve/152-ceny-v-harare-zimbabve-na-produkty-arenda-zhilya-transport.html

зы. средняя зарплата, это как ....у всех больных в больнице температуру измерили, и нашли "среднюю" температуру по больнице. ни о чем.
    Последний раз редактировалось English Bulldog; 05.11.2018 в 17:55.

4. Вверх #26724
    Positvе`ный Белый Воротничок Аватар для Skodnik
    Где в золотистом свете фар Плывет по воздуху бульвар, Касаясь сонных облаков едва-едва...
    Цитата Сообщение от Dima 112 Посмотреть сообщение
    о
    так если ты такой богач то зачем себе бляху купил ?
    Я не богат, но цена еврономера меня устроила

---------- Сообщение добавлено 05.11.2018 в 19:30 ----------

Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение
    "Чистой прибылью" называют остаток ПОСЛЕ уплаты налогов. Школьник сказал "маржа" - тут могут быть варианты.

Я говорил, что это хорошая пропорция, пропорция на мой взгляд. Это вовсе не означает, что я сам так делаю.
    "Дети, делайте как мы говорим, а не так как мы делаем"
    если почитать изначально, доходы в цыфрах, написал Гриха)
    он как главный счетовод, я не в курсе сколько там прибыли получилось)
    Льва не интересует мнение овец.

5. Вверх #26725
    Постоялец форума Аватар для kusan
    Автомобілям на іноземній реєстрації залишилось декілька тижнів

Результатами сьогоднішньої зустрічі прем’єр-міністра України з очільниками силових структур та митниці, знайдено варіант вирішення проблеми яку створюють нашій державі, люди які не сплачують відповідні митні збори і масово ввозять і користуються авто на іноземній реєстрації.Підсумовуючи зустріч Гройсман дав чіткі терміни для врегулювання даного питання до кінця року та щотижневе звітування йому про виконану роботу силовими структурами та митницею.
    Об’єднавши для ефективної боротьби поліцію, митницю та Укртрансбезпеку і навіть з можливим залученням Національної гвардії розпочинають реальну боротьбу з беззаконням на наших дорогах
    Ми ж усі бачимо той шрот, який сюди заїжджає, де автомобіль зовні начебто нормальний, а димить, як паровоз на початку 19-го століття. Його ремонт обходиться вже дорожче. Там є якась частина автомобілів, які є реальними, адекватними. Але ми веземо сюди вже весь непотріб, який не утилізується в Європі, бо там за утилізацію треба заплатити гроші. Давайте не перетворювати нашу країну на смітник. - Володимир Мартиненко, голова громадської ради МВС
    Чиновники придумали спосіб боротьби з власниками машин, які незаконно перебувають в Україні. Проект постанови кабінета міністрів передбачає ряд «сюрпризів» для власників «євроблях».
    Документ пропонує заборонити передавати право управління автомобілем стороннім особам. Тобто, користуватися автомобілем зможе тільки нерезидент, який перетнув кордон.
    За словами голови Комітету ВРУ з питань податкової та митної політики Ніни Южаніної, тимчасове ввезення буде вводитися з обмеженням для осіб, які можуть користуватися такими автомобілями.
    «Передача в управління автомобіля громадянину України – апріорі неможлива», – зазначила вона.
    Крім усього, чиновники розглядають варіант ввести норму, яка наділить правоохоронців правом затримувати автомобіль і транспортувати його до кордону.
    Нагадаємо, на території України незаконно перебувають майже 550 тисяч автомобілів з іноземною реєстрацією.
    Автомобілі з іноземною реєстрацією становлять небезпеку для України.
    Про це заявив міністр внутрішніх справ Арсен Аваков, пише УНН.
    "Автомобілі з будь-якими транзитними номерами впливають на безпеку. Це проблема", – вважає міністр.
    Аваков наголосив, що неможливо встановити справжніх власників авто на "євробляхах". Як приклад, навів ситуацію у Харкові, коли водій на автомобілі з іноземною реєстрацією збив людину, після чого кинув машину і втік.

Интересно, на сколько это реально. (Взято с группы АЭС в телеграме)
    Киев Москву освятил он ее и отпоет.

6. Вверх #26726
    Где в золотистом свете фар Плывет по воздуху бульвар, Касаясь сонных облаков едва-едва...
    7,08 будет акция их у ВР
    это они раскручивают спецом, что бы скинулись адепты АЕС и собрать больше людей

Но имхо, 70-80 %, В ЛЮБОМ случае пролетит мимо любого закона
    ибо банально не смогут снять с учета авто, особенно коснется поляков и заездов на оленя

Можно будет поздравить ЛТшников, 90% их покупались через фирмы и зарегены на фирмы представители которых в Украине
    им снятие обойдется в до 100 евро
    или переоформление на себя в 50 евро

---------- Сообщение добавлено 05.11.2018 в 19:38 ----------

Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    Это просто жуть....
    Если твоя компания заплатила налогов "боьше миллиона", то оборот твоей компании составил не не более 4 миллионов. Если учесть, что ты еще и зарплаты платил, а еще и налог на прибыль скорее всего, то оборот сосиавил не более 2.5 миллиона грн. Это только основываясь на количестве налогов как ты написал. Если ты не предоставляешь услуги консультанта, где себестоимость услуг мала в отношении прибыли, то это еще както можно понять, что твоя консплтинговая компания немного прибыла. Если у тебя торговая компания, со средней маржой в 30%, то заработок составил не более 600-700т грн...

Так это о чем я - хороший понт дороже любых денег
    Толь спешел фор ю)

Ванга Одесская)

7. Вверх #26727
    User banned
    Цитата Сообщение от Kaiman Посмотреть сообщение
    Бери ношу по себе, не будешь падать при ходьбе....
    (не могу вспомнить. из какого фильма)
    Вот именно эту строку максимально вдалбливать владельцам блях. Прям в тему к моим сегодняшним, почти случившимся приключениям.
    Шел по Фонтану от Быка к 10-ой ст и чуть не ушал в бочину бумер начала 2000-х на бляхах который вывалился на 3/4 правой полосы с Дмитрия Донского. А бляхер открывает окно, глаза.... глаза как та коллекционная монета: "Извини братан, тормоза отказали".

Мы тут о налогах, таможне и прочем бла-бла-бла, а реальная опасность для рядового водителя со стороны большинсва блях - это их техническое состояние.

8. Вверх #26728
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Skodnik Посмотреть сообщение
    Можно будет поздравить ЛТшников, 90% их покупались через фирмы и зарегены на фирмы представители которых в Украине
    им снятие обойдется в до 100 евро
    или переоформление на себя в 50 евро
    сам себе придумал такой план? много ты видел представителей LT бизнеса в Украине? сколько из них привезли машины как ты? у скольких еще вопросы с регитрой/техосмотром будут? так шо поздравить можно будет разве шо тебя и еще человек 100 максимум, да и не факт, что будет с чем поздравлять)

9. Вверх #26729
    Цитата Сообщение от Blaugrana Посмотреть сообщение
    сам себе придумал такой план? много ты видел представителей LT бизнеса в Украине? сколько из них привезли машины как ты? у скольких еще вопросы с регитрой/техосмотром будут? так шо поздравить можно будет разве шо тебя и еще человек 100 максимум, да и не факт, что будет с чем поздравлять)
    Лтшки изначально ехали через представителей
    они даже начались тут в Одессе)
    Фотограф Одесса, Макс Фримен, Мачос, Ляпис и тд
    они в приципе родоначальники, владельцы ЛТ фирм
    Конторы их живы и здоровы , пара тысяч авто точно

А какие вопросы будут с регитрой и техосмотром?
    Если снять авто там можно без него, а техосмотр нужен только если авто используется регулярно

10. Вверх #26730
    Живёт на форуме Аватар для аходесса
    Если бы вы поездили на нынешних маршрутках..168 водила болгарин .одной рукой телефон держит договаривается с другим водилой 15 минут и еду..другой рукой сдачу дает..виражи настолько крутые, что держась за поручни все равно валишься с ног...
    а пару дней назад села в 232=буквально через 10 метров у него лопает заднее колесо и в салон валит черный дым..я ору высадите пассажиров..он открыл, но вышло всего 5 человек.ведь было 8:30 утра и народ на работу спешил...и шо вы думаете? эта 232 так и поехала дальше по маршруту!! хотя на светофоре даже было видно перекос на одну сторону..но это утренние часы самые денежные и плевать на безопасность как минимум 30 пассажиров в салоне!
    после этого хочется купить самую дешевую евробляху за тясячу и ехать и отвечать за свои действия, а не надеяться на великий опыт водителей маршруток, которые еще вчера в близлежащих селах коровам хвосты крутили и умели ездить на тракторах. свое авто это личное пространство и не наваливается на тебя какое то чмо с трехдневным перегаром и запахом махорки. а то, что невозможно купить авто с украинскими номерами-так это правительство виновато, что довели народ до нищеты с нищими зарплатами в 7 тысяч, которые хватают только коммуналку оплатить и хлеб с молоком купить. и комфорт на своем авто на евробляхах или минимум безопасности в обрыганом общественном транспорте.
    Как много знающих как жить- как мало счастливо живущих..

11. Вверх #26731
    Живёт на форуме Аватар для Peroxide
    Город твой - двуликий зверь. Для тебя он днём откроет дверь, а вот в полночь..
    Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение
    Я не говорил о том, мало это или много. Я говорил о соотношении стоимости семейного автопарка к доходу семьи.
    Если доход "завтра" не зависит от денег инвестированных "сегодня", хорошее жилье и т.д. есть, то можно конечно и пахать пол года только на автомобиль.
    Моя жена в таких случаях говорит: "мы же его не на один день покупаем" (блендер, телефон, ноутбук, автомобиль). Но это жена.
    А мужчине не плохо бы понимать, что очень уж много таких вещей, которые "не на один день". И денег на все сразу не хватит, если тратить на них значительную часть дохода.

В случае с бляхой, я не считаю это рациональным выбором даже по финаносовым причинам. Бляха которая сегодня стоит 4500 подешевеет на значительную сумму даже через год.
    Не считая рисков, которые сложно посчитать.

---------- Сообщение добавлено 05.11.2018 в 14:28 ----------

Лишен прав? Кого это останавливает.
    У меня знакомый катается без прав уже черт знает сколько (у него их никогда не было). Причем часто нарушает, и его останавливают, судя по рассказам.
    И регулярно размахивает травматом, на который у него нет разрешения.
    Вроде таки собрался купить права. С возрастом к нему пришло понимание, что это дешевле
    А в этой ситуации проблема в том, что этот знакомый не в тюрьме после первой остановки копами.
    Проблема нашего государства - оно излишне либеральное. Отсюда и бляхи, пьянь за рулём без прав. Жаль, что у полицейских так мало полномочий и никакой социальной защищённости.

---------- Сообщение добавлено 05.11.2018 в 22:20 ----------

Цитата Сообщение от аходесса Посмотреть сообщение
    а то, что невозможно купить авто с украинскими номерами-так это правительство виновато, что довели народ до нищеты с нищими зарплатами в 7 тысяч, которые хватают только коммуналку оплатить и хлеб с молоком купить. и комфорт на своем авто на евробляхах или минимум безопасности в обрыганом общественном транспорте.
    Тебе зарплату лично Гройсман платит?)
    Каким, блин боком тебе правительство виновато?))
    Почему я коллекционирую спортивные мотоциклы на украинской регистрации, а ты не можешь заработать на сраный 10-летний ниссан на украинской регистрации и предел стремлений - чадящая бэха лохматых годов на бляхах?

А, я понимаю почему. Я могу пойти и заработать, а тебе Гройсман с Порошенко лично запретили.
    Что за люди? Уже и в лицо не плюнуть - в драку лезут...

12. Вверх #26732
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    а то, что невозможно купить авто с украинскими номерами-так это правительство виновато, что довели народ до нищеты с нищими зарплатами в 7 тысяч, которые хватают только коммуналку оплатить и хлеб с молоком купить. и комфорт на своем авто на евробляхах или минимум безопасности в обрыганом общественном транспорте.
    Девушка, чем раньше вы выбросите из головы "правительство(корпорации, религия и т.д.) виноваты", и поймете что в бОльшей степени виноваты всегда вы сами - тем лучше.
    А пока рассмотрите такси. "На работу - с работы" в пределах города выйдет дешевле любой бляхи.

зы. я бы не был так уверен, что евробляха за 1000 безопаснее шмаршрутки.
    По причине технического состояния таких авто, массогабаритных характеристик маршрутки и ее заметности в городе для других участников дорожного движения.
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

13. Вверх #26733
    Живёт на форуме Аватар для аходесса
    а вы почитайте тему маршрутные такси тут на форуме и поймете недовольство. не только мое
    Как много знающих как жить- как мало счастливо живущих..

14. Вверх #26734
    Живёт на форуме Аватар для Peroxide
    Город твой - двуликий зверь. Для тебя он днём откроет дверь, а вот в полночь..
    а вы почитайте тему маршрутные такси тут на форуме и поймете недовольство. не только мое
    Я на маршрутках в Одессе ездил много лет. Даже тогда, когда у меня уже были мотоциклы (и соответственно, я мог себе позволить неплохое авто). Нет никакой трагедии на них ездить, не драматизируйте. Особенно, если не в час-пик - это вообще "элитный" вид транспорта. Сидишь себе у окошка, смотришь в окно, слушаешь музыку, думаешь о предстоящем отпуске и планах на него и тебя не волнуют ни пробки, ни этот мудак, который лезет в твой ряд, ни цены на топливо, ни необходимость поменять колодки и резину.
    Что за люди? Уже и в лицо не плюнуть - в драку лезут...

15. Вверх #26735
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Ну маржа это конечно может быть так же прибылью и чистой прибылью, оборот он назвал 70млн, ну и дебилизм платить налоги не вычев от туда все все расходы . При таких суммах в любом случае налоги платятся с прибыли с которой вычли все расходы, даже на уплату зарплат и налогов на эти же зарплаты, а он указывал что маржа не составляла в любом случае более 2% от 70 прокрученых лямов, вот и говорю что врет про лям налогов)))
    Мне вот кажется что 1-2 годовой заработок это есть приемлемая цена на авто для покупки, но могут быть и варианты.

Ну а бляхи это ж вообще не покупка а аренда, и то с неизвестным сроком, по этому как их считать не известно...
    Та он понятия не имеет что такое прибыль, оборот и маржа, а тем более налоги. Это уже стало понятно. Я есу пояснил, что пии его обороте в 70 миллионов, с маржой 2% и уплаченых налогах более миллиона у него чистая прибыль составила бы менее 400т грн, с которых он еще и ЗП должен бвл бы выплатить, если у него есть наемные рабочие. И в сухом остатке он бч заработал меньше средней ЗП по Украине... офигенный бизнес
    И финалом этой истории стало то, что он начал мне писать о спд каких-то.
    Вот и вся суть бляхера... нахватался модных слов и крутой бляхотачки и лепить понты на 2% маржи во всем

А так, если бы хоть немного понимал чтото, то он бы знал, что в среднем минимальная маржа должна стартовать от 12% бля маленького предприятия и для среднего онм на уррвне 15-17%, чтоб предприятие имело чистую прибыль.
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

16. Вверх #26736
    Не покидает форум Аватар для First
    Если бы вы поездили на нынешних маршрутках..168 водила болгарин .одной рукой телефон держит договаривается с другим водилой 15 минут и еду..другой рукой сдачу дает..виражи настолько крутые, что держась за поручни все равно валишься с ног...
    а пару дней назад села в 232=буквально через 10 метров у него лопает заднее колесо и в салон валит черный дым..я ору высадите пассажиров..он открыл, но вышло всего 5 человек.ведь было 8:30 утра и народ на работу спешил...и шо вы думаете? эта 232 так и поехала дальше по маршруту!! хотя на светофоре даже было видно перекос на одну сторону..но это утренние часы самые денежные и плевать на безопасность как минимум 30 пассажиров в салоне!
    после этого хочется купить самую дешевую евробляху за тясячу и ехать и отвечать за свои действия, а не надеяться на великий опыт водителей маршруток, которые еще вчера в близлежащих селах коровам хвосты крутили и умели ездить на тракторах. свое авто это личное пространство и не наваливается на тебя какое то чмо с трехдневным перегаром и запахом махорки. а то, что невозможно купить авто с украинскими номерами-так это правительство виновато, что довели народ до нищеты с нищими зарплатами в 7 тысяч, которые хватают только коммуналку оплатить и хлеб с молоком купить. и комфорт на своем авто на евробляхах или минимум безопасности в обрыганом общественном транспорте.
    По итогу постояннве пробки в любое время суток. Одна жопа на машину и все стоят, маршрутки в том числе.
    Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.

17. Вверх #26737
    User banned
    чо-то ржу
    Почему я коллекционирую спортивные мотоциклы
    Сидишь себе у окошка, смотришь в окно, слушаешь музыку, думаешь о предстоящем отпуске и планах на него и тебя не волнуют ни пробки, ни этот мудак, который лезет в твой ряд, ни цены на топливо, ни необходимость поменять колодки и резину.
    коллекционер
    Вложение 12930591Вложение 12930592
    Последний раз редактировалось sisadmn; 05.11.2018 в 23:29.

18. Вверх #26738
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Да налог идет на прибыль чистую, после того как он заплатит все расходы, аренды, транспорт, зарплаты и прочие расходы, даже кредиты на оборудование будут входить в состав расходов, по этому не возможно заплатить налога более миллиона при прибыли 1.4 миллиона, ну нема у нас таких ставок налоговых .

Тоесть ты сам говоришь что человек с зарплатой 2000-2500уе в месяц должен ездить на бляхе)))

Я зарабатывая 2500уе в месяц не хочу ездить на ланосе или другой фигне 15литней давности))) авто более менее свежее 5-6 лет стоит от 10к

Судя по тому что ты искал себе авто ауди RS6-RS7 в одно время, а стоят такие авто за 50к уе, то ты видимо зарабатываешь в месяц от 20к уе)))
    каждый волен выбирать что в приоритете. неподъемное по стоимости авто или же здравый рассчет.
    Насправді десь так воно й є.
    А щоб зрозуміти чи підходе авто можна просто відповісти на питання:
    - чи дорого придбати комплект нової гуми
    - чи дорого зробити ТО 50000-70000 (десь таке То найдорожче у більшості автівок)
    - чи дорого заплатити за звичайний ремонт (ну в яму попав та стійка потекла чи щось таке)

Якщо відповіді на усі питання - ні, то автівку можна придбати. Більшість бляхерів просто не мають грошей на ремонт. Якщо зробити обов'язкове нормальне ТО, то вони просто стануть, навіть якщо розмитнять.

19. Вверх #26739
    Не покидает форум Аватар для flare
    Тут ещё очень зависит скольких иждивенцев ты кормишь своей зарплатой.
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

20. Вверх #26740
    Доктор Хаос

Вероятно, история с «евробляхами» приближается к своей логической развязке: законопроекты №8487 и 8488 вскоре будут обсуждаться в качестве «финальной редакции» на профильном комитете, затем будут выноситься в сессионный зал Верховной Рады для голосования. Итак, если правила растаможки автомобилей будут изменены (смягчены) с одной стороны, и в то же время введена строгая ответственность за езду на «евробляхах» с другой, значит всем водителям таких авто придется выполнить ряд процедур, чтобы получить украинские номера на свои ТС. Сейчас мы, собственно, и рассмотрим, как может выглядеть весь комплекс мероприятий и что придется совершить, чтобы статус «евробляховода» отправить в прошлое.

Всем ли водителям «евроблях» удастся пройти «легализацию»? Не всем. Сейчас сложно сказать (за неимением каких-либо подтвержденных статистических данных) в какой именно пропорции этот сегмент авторынка будет распределен на «проходных» и «непроходных». Однако очевидно, что определенная часть «евроблях» украинские номера не получит. По собственному желанию, скорее всего, водители не будут растамаживать самые дешевые авто, которые требуют немалых вложений для ремонта. Вряд ли кто-то начнет «легализацию», если автомобилю не хватает тех или иных документов, или уже известно о криминальном прошлом авто, есть информация о значительных штрафах, которые «висят» на авто в стране приписки. В таком случае по истечению срока «не штрафования» авто придется спрятать где-то в скирду, - и, наверное, навсегда.

К «проходным» - через владельца Важно, как именно «евробляха» была «приобретена», то есть имеются ли контакты по крайней мере иностранца-нерезидента который заехал на этом авто, или же юридического владельца (компании или физического лица). Если контакты утеряны – дела плохи: снять с учета автомобиль без заключения договора купли-продажи с тем, чье имя указано в техпаспорте, не удастся, собственность есть собственность. Это еще одна категория «блях», растаможка которых будет невозможна.

Выезд в страну регистрации автомобиля На этом этапе тоже есть свои зацепки: нужен как минимум загранпаспорт с визой или «биометрикой». Надо иметь физическую возможность выделить время и средства на поездку в Польшу, Литву или другую страну, откуда, собственно, «евробляха» прибыла. Ну и все необходимые страховки купить тоже придется, а еще заготовить средства на уплату штрафов или пени, если таковые были начислены за просроченный техосмотр, транспортный сбор или другие платежи, обязательные в стране регистрации. Возможно, будут и «висящие» штрафы за нарушения ПДД, совершенные на этом авто в Европе раньше.

Диалог с владельцем, заключение сделки Итак, допустим, юридический владелец нашелся, и согласился идти на диалог. Но (снова это «но») надо чтобы он не возражал против оформления документов на продажу автомобиля, и при этом не выдвинул каких-либо неприятных требований. Например - «отступные», размер которых довольно сложно предсказать. Это может быть как сумма в несколько десятков или сотен евро, так и полная стоимость автомобиля: иностранец, на котором «стоит» авто, не рискует ничем. А вот украинец, если не согласится на условия владельца, имеет все шансы возвращаться домой на автобусе, уже без машины.

Снятие с учета за границей Кто из водителей «евробляхи» дойдет до этого этапа, наконец-то, становится не просто водителем, а владельцем автомобиля. Со всеми необходимыми документами на руках он будет обращаться в местную службу регистрации транспорта, чтобы снять авто с учета и получить транзитные номерные знаки. Считайте, что самая сложная часть дела сделана. Возвращение, въезд в режиме «импорт» Уже на своем авто, хоть на «евробляхах» (но уже транзитных), нужно вернуться в Украину, заехав в режиме «импорт». На пограничном таможенном пункте придется оформить предварительную декларацию и внести авансовый платеж, фактически, в размере полной суммы растаможки автомобиля, уже по новым ставкам (которые, надеемся, вскоре будут приняты Верховной Радой). На этом этапе можно воспользоваться услугами таможенного брокера, чтобы все графы запутанных документов были заполнены без ошибок, а платежи начислены правильно.

Растаможка, первая регистрация После пересечения границы и завершения первой части таможенных формальностей, в течение 10 дней нужно завершить растаможку на региональной таможне по месту жительства, получить сертификат соответствия на автомобиль, и со всем пакетом документов ехать в Сервисный центр МВД для осуществления первой регистрации автомобиля. После чего можно ставить точку, ведь больше ни слова о «евробляхах» вы не услышите, став полноправным владельцем автомобиля, зарегистрированного согласно всем требованиям в Украине. Конец историям о «почти легально на год» и «работаю на литовскую фирму»...

«Евробляховоды» - самые хитрые? Просмотрев еще раз весь список действий, требуемых для легализации нерастаможенного авто, и количество моментов на которых все вообще может обернуться против водителя «евробляхи», утверждать, что водители «еврономеров» обманули всю систему и получили максимум выгоды за счет других в целом неправильно. Значительное количество таких авто попадет в категорию «непроходных», а их водители просто останутся без возможности их эксплуатировать, еще и рискуя получить немалый штраф. Какова доля таких «блях» - увидим на практике, когда закончится период индульгенции от санкций. Учитывая пример Молдовы: когда там было время «налоговой амнистии», растаможить удалось около трети их парка «евроблях».
    Остальные пришлось или вывезти за границу, где-то спрятать, или сдать на разборку за копейки. Вероятно, подобный сценарий ждет и украинский парк «евроблях»: часть машин получит номерные знаки с индексом UA, остальные – исчезнут с дорог. И максимум, с чем останутся водители последних – это воспоминания о годе-другом езды на «Ауди», «Мерседесе» или «Фольксвагене» с иностранной регистрацией. Впрочем, если бы их не было, вряд ли кто-то бы вообще брался за изменение правил растаможки, которые до сих пор «защищают» уже несуществующий автопром. А так еще есть надежда, что еще в этом году будут отменены нормы «Евро» для б/у авто и открыта возможность растамаживать машины любого возраста.

https://auto.ria.com/news/autolaw/239789/evroblyakhi-kak-ikh-budut-legalizirovat.html

Ответить в теме
Страница 1337 из 1635 ПерваяПервая ... 337 837 1237 1287 1327 1335 1336 1337 1338 1339 1347 1387 1437 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права