когда очередная форумная встреча? купил сегодня кажется подделку, несколько минералов сразу покупал, и не заметил как в этой кучке были подделки, типа мини коллекция (( приду покажу.
|
когда очередная форумная встреча? купил сегодня кажется подделку, несколько минералов сразу покупал, и не заметил как в этой кучке были подделки, типа мини коллекция (( приду покажу.
Встреча будет 16 марта, анонс еще не готов, на неделе выложу
Продолжение выставки)))
Набор в серебре из нежных волынских полихромных топазов
Кристалл голубого топаза очень насыщенного цвета
Кристалл полихромного топаза
Кристалл волынского флюорита (редкость)
И кристалл скипетр аметиста 5 см совершенного потрясающего цвета, советские сборы. Это на второй день к нам на выставку пожаловал Львов с коллекционкой, цены высокие, но от такого аметиста не могла отойти
И на закуску вся моя коллекция волынских топазов-теперь я удовлетворена))) И вовремя, потому что на топазы ощутимо поднялись цены даже по сравнению с прошлым разом.
Последний раз редактировалось Lakshmi; 10.03.2014 в 23:07.
Ничего себе коллекция!!! Какая красота! Топазы в комплекте нежнейшие. Вряд ли такой флюорит на Волыни можно найти самостоятельно) И аметист шикарный! Поздравляю! Представляю себе как ты сейчас балдеешь среди такого количества топазов![]()
да, балдею))) и целый день сегодня ходила в топазовом комплекте, именно поэтому, несмотря на гадкую погоду, настроение очень и очень!!! А кристаллы топазов настолько свежак, что даже не были отмыты от глин. Я их слегка помыла щеткой и как все засверкало-глаз не оторвать!
Аметист и топазы обалденные!
КОНСУЛЬТАНТ
Очень прошу помочь опознать! Хотя бы предположить, подсказать направление, а я уже сама найду.https://forumodua.com/showthread.php?t=75013&p=46477530&viewfull=1#post46477530
Оля, я не совсем поняла, о каких круглых штучках идет речь)) но эклогит там вряд ли может быть, он залегает намного глубже там, где он бывает.
Красота какая! Прямо как хризантемный камень!
Оля, вот теперь вижу четко!! невероятная красота!! бесподобный шар, ты раньше его показывала? неужели я забыла)) настолько необычно и красиво. Состав у этих кругляшей-пегматит. там видно, что шпат и дымчак. но почему они круглые-тут я затрудняюсь ответить. Ты попробуй этот вопрос у нас на Информационном портале задать, туда немалого геологов заходит.
Оле пора организовывать выставку шаров из сырья волынского месторождения)) уже все виды собрала!!
Последний раз редактировалось Lakshmi; 10.03.2014 в 11:14.
а может кто дать контакты днепропетровцев, которые были на выставке?
Прежде чем подумать, подумай
То что шпат с дымчаком, это я вижу, но почему круглыми розочками? Это же должно как-то называться, очень хочется знать как именно.
Наташа, это один из последних, вот я и изучаю) В альбоме камень выставлен давно, там я тоже писала что непонятные кружочки, но никто не подсказал что это. А теперь их видно четко, может кто поможет.
Судя по вашим с Наташей шарам, еще не все виды у меня![]()
Наташа, чудесная коллекция топазов собрана по выставке! вот тебя повернуло резко к топазам!![]()
Ваша цель достигнута! Задайте новую!
немного минералов, купленных на выставке в мою личную коллекцию.
Церуссит, исландский шпат, кианит, турмалин и флюорит.
![]()
Я хоть на выставке ничего не купила,у меня тоже маленькие радости!
Подарок от Бастет и Атакамы!-нефритовый стаканчик.Просто дивный! Шар от Оли чинли.Я на него положила глаз сразу,как только его увидела,но помыслить не смела,что он будет мой.В нем рой пчелок и забавные мордахи.
И наконец забрала книгу Сан Сана. открыла и не смогла оторваться.Очень интересно и живо написано и спасибо.что подписали.Вдвойне приятней брать в руки!
фото сокровищ со вспышкой и без
Вложение 7819393Вложение 7819394
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
И правда пчелки! Все на один цветок собрались!
Поскольку моя семья неожиданно оказалась в приграничной зоне,решено было на всякий случай сложить самые необходимые вещи. Заодно упаковала каменную коллекцию в две среднего размера сумки...приподняла...и поняла что лучше закопать в саду!
![]()
Евстафьевна!Каменная коллекция-это безусловно вещи первой необходимости))))) Я вот подумала, что с моей коллекцией меня точно никто с места не сдвинет
Друзья, чтоб немного отвлечься и развлечься, готовьтесь к новому конкурсу-анонс будет завтра, и призы для вас приготовили просто шикарные на мой взгляд)))
Социальные закладки