Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1336 из 1691 ПерваяПервая ... 336 836 1236 1286 1326 1334 1335 1336 1337 1338 1346 1386 1436 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,701 по 26,720 из 33811
  1. Вверх #26701
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение
    Вы можете дать запрос в районную налоговую указав в нем реквизиты паспорта, код ДРФО, место жительства. В заявлении отразить, что вы находились в декрете, организация вас уволила, когда не помнят, трудовую потеряли и т.д. Попросить, чтобы выдали Вам выписку о полученных доходах за период с даты ухода в декрет, а также сведения о том когда вы уволены. Это предприятие отражает в отчете 1-ДФ и сдает в налоговую. Такие же персонифицированные данные подаются в Пенсионный.
    Абсолютно не исключено, что за период, когда Вы были в 3-годичном отпуске начислялась и выплачивалась заработная плата, уход в декрет нигде не отражен. Теперь же со сдачей больничного бухгалтер его не сможет оплатить, т.к. выплачивалась заработная плата. Случаи были, так вот бухгалтера воровали деньги у работодателя.
    Спасибо за ценный совет.
    До суда буду подавать документы с запросами,так у меня будет все доки на руках.

2. Вверх #26702
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Inna_Angel Посмотреть сообщение
    Спасибо за ценный совет.
    правильно. сперва напишите запросы и получите (или не получите) ответы, а потом со всем этим как основанием обращайтесь в суд с иском о выплате больничного, восстановлении на работе (если будет подтвержденная информация о факте увольнения т.к. пока что это только слова, которые к делу не привяжешь)

3. Вверх #26703
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от vsa11 Посмотреть сообщение
    правильно. сперва напишите запросы и получите (или не получите) ответы, а потом со всем этим как основанием обращайтесь в суд с иском о выплате больничного, восстановлении на работе (если будет подтвержденная информация о факте увольнения т.к. пока что это только слова, которые к делу не привяжешь)
    Да,насчет увольнения мне сказали сегодня.
    И то только дата увольнения в базе 1С,ни приказа об увооьнении ни трудовой нет.потеряли все видимо.

4. Вверх #26704
    Постоялец форума
    Да,насчет увольнения мне сказали сегодня.
    И то только дата увольнения в базе 1С,ни приказа об увооьнении ни трудовой нет.потеряли все видимо.
    так вот, чтоб идти в суд, надо иметь доказательства письменные, что вас уволили т.е. соответствующее письмо от работодателя или отсутствие ответа на ваш запрос о выдаче справки с места работы.
    а изначально - требовать оплату больничного. правда, надо подумать, как доказать факт передачи больничного предприятию...

5. Вверх #26705
    Військовий експерД
    Спасибо за ценный совет.
    Для чистоты эксперимента подайте запрос в Городской архив на ул.Столбовой о факте сдачи на хранение трудовой. Если предприятие не закрыто, а Вы, простите за такое уточнение, живы, то трудовой там не будет. О чем Вам и сообщат. А вот потом все вопросы к предприятию.

6. Вверх #26706
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от vsa11 Посмотреть сообщение
    так вот, чтоб идти в суд, надо иметь доказательства письменные, что вас уволили т.е. соответствующее письмо от работодателя или отсутствие ответа на ваш запрос о выдаче справки с места работы.
    а изначально - требовать оплату больничного. правда, надо подумать, как доказать факт передачи больничного предприятию...
    Очень хороший вопрос.
    Больничный отдали оригинал в руки бухгалтера предприятия,он месяц уже лежит у не на столе.
    А вот как доказать что 23.01.15 он был отдан?...

7. Вверх #26707
    Постоялец форума
    а вы заберите его (типа вам он нужен), а потом с заявлением об оплате передайте его через секретаря или отправьте ценным письмом с описью вложения на юридический адрес предприятия.

8. Вверх #26708
    Постоялец форума
    Для чистоты эксперимента подайте запрос в Городской архив на ул.Столбовой о факте сдачи на хранение трудовой. Если предприятие не закрыто, а Вы, простите за такое уточнение, живы, то трудовой там не будет. О чем Вам и сообщат. А вот потом все вопросы к предприятию.
    Уверена что дадут ответ- отсутсвие трудовой.
    А потом что? Это будет типа доказательство что трудовая на ЧП?
    Я уверена на 100% что ее потеряли или выбросили.

9. Вверх #26709
    Новичок Аватар для Марина 73
    Добрый вечер, работодатель в течении трех месяцев не да дает заработную плату (выплачивает только треть) аргументируя свои действия тем, это и есть зп, а остаток(то что он не доплачивает) это премия и он ее выплачивать не обязан. В штате есть работники оформленные с трудовым договором (я так понимаю с минимально зп) и работники без оформления. очень нужна Ваша помощь.

10. Вверх #26710
    Військовий експерД
    Уверена что дадут ответ- отсутсвие трудовой.
    А потом что? Это будет типа доказательство что трудовая на ЧП?
    Я уверена на 100% что ее потеряли или выбросили.
    Намекните предприятию, что со временем без трудовой будут проблемы с различными пособиями. больничными и пенсией. Сейчас на вашей стороне абсолютно всё! Нет приказа, нет заявления, человек в декрете, есть больничный и т.д. Абсолютно любой контролирующий орган будет рассматривать жалобу. Да и Прокуратура не откажется поучавствовать. А в налоговую запрос напишите обязательно.
    Кстати, а у вас случайно нет карты Пенсионного фонда со штрих-кодом? Тогда предварительно всё узнать можно без запросов. Есть терминалы, которые покажут все Ваши доходы.
    Сейчас вопрос стоит не о трудовой книжке, а о незаконном увольнении, тем более декретчика. Можно до уголовного дела довести, т.к. у Вас конституционные и социальные гарантии и льготы. Это главное! Как только в этом направлении будете делать шаги, так они мигом "найдут" трудовую.
    Карта выглядит вот так

---------- Сообщение добавлено 20.02.2015 в 21:44 ----------

Цитата Сообщение от Марина 73 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, работодатель в течении трех месяцев не да дает заработную плату (выплачивает только треть) аргументируя свои действия тем, это и есть зп, а остаток(то что он не доплачивает) это премия и он ее выплачивать не обязан. В штате есть работники оформленные с трудовым договором (я так понимаю с минимально зп) и работники без оформления. очень нужна Ваша помощь.
    А вы в штате или нет?
    Если в штате, то:
    - заявление о приеме на работу;
    - приказ с подписью о ознакомлении и размером оклада;
    - карточка П-2 с подписью;
    - трудовая;
    - паспорт;
    - код.
    Если этого не требовали, тогда зарплата у Вас "черная" и все вопросы выглядят иначе.
    Последний раз редактировалось Вячеслав_Д; 20.02.2015 в 20:50.

11. Вверх #26711
    Постоялец форума
    Намекните предприятию, что со временем без трудовой будут проблемы с различными пособиями. больничными и пенсией. Сейчас на вашей стороне абсолютно всё! Нет приказа, нет заявления, человек в декрете, есть больничный и т.д. Абсолютно любой контролирующий орган будет рассматривать жалобу. Да и Прокуратура не откажется поучавствовать. А в налоговую запрос напишите обязательно.
    Кстати, а у вас случайно нет карты Пенсионного фонда со штрих-кодом? Тогда предварительно всё узнать можно без запросов. Есть терминалы, которые покажут все Ваши доходы.
    Сейчас вопрос стоит не о трудовой книжке, а о незаконном увольнении, тем более декретчика. Можно до уголовного дела довести, т.к. у Вас конституционные и социальные гарантии и льготы. Это главное! Как только в этом направлении будете делать шаги, так они мигом "найдут" трудовую.
    Карта выглядит вот так
    В тот то и дело что ничего нет,а что б обратится в суд мне нужно собрать со всех служб ответы,когда уволена и т д.
    В суде я могу требовать восстановления в должности с той даты увольнения?2.5 года назад.
    Выплату больничного(декретного).
    И все мне пишут о моральном ущербе.
    На каком основании его могу требовать и какую сумму обосновывать?
    Пр сути они лишили меня трудового стажа,с первым ребенком и сейчас я бы ушла законно по уходу за ребенком до 3 лет.2.5+3 года.
    Декретных денег лишили.

12. Вверх #26712
    Військовий експерД
    В тот то и дело что ничего нет,а что б обратится в суд мне нужно собрать со всех служб ответы,когда уволена и т д.
    В суде я могу требовать восстановления в должности с той даты увольнения?2.5 года назад.
    Пр сути они лишили меня трудового стажа,с первым ребенком и сейчас я бы ушла законно по уходу за ребенком до 3 лет.2.5+3 года.
    Декретных денег лишили.
    Моральный ущерб - вторично. Напишите жалобу в инспекцию по труду по факту незаконного увольнения. Реквизиты здесь
    Они обязаны провести проверку. В акте будут изложены материалы, которые возможно будут для суда достаточными. Если будет суд, то иск потом можно доуточнить моральным ущербом и расходами на восстановление.
    Держпраці України відповідно до покладених на неї завдань:
    1) здійснює державний нагляд та контроль за додержанням підприємствами, установами, організаціями незалежно від форм власності, виду діяльності, господарювання, фізичними особами, які використовують найману працю та працю фізичних осіб, ... (далі - роботодавці) законодавства про працю з питань трудових відносин, робочого часу та часу відпочинку, нормування праці, оплати праці, надання гарантій і компенсацій, пільг для працівників, які поєднують роботу з навчанням, дотримання трудової дисципліни, умов праці жінок, молоді, інвалідів, ... дотримання режимів праці та інших норм законодавства;

13. Вверх #26713
    Постоялец форума
    Декретных денег лишили.
    да, в случае незаконного увольнения куча нарушений и можно требовать моральный ущерб кроме прочего.
    в идеале, вам нужен профессиональный юрист, который поможет реальным делом, представлением интересов в суде и при сборе доказательств. да, услуги юриста не дешевы, но при реально квалифицированном специалисте - это оправдано

14. Вверх #26714
    Постоялец форума Аватар для kiddy65
    Цитата Сообщение от kiddy65 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, помогите пожалуйста.

В доме 14 эт. на чердаке прорвало трубу отопления...
    Фонтан бил в потолок, вода текла как в квартиры, так и по внешней стене...
    Даже на 10 этаже, были мокрые пятна! А возле подъезда лужа!
    Представляете состояние квартиры на 14 этаже? Мебель, вещи, потолок, стены, паркет...
    Можно ли требовать компенсацию?
    Если да, то с кого и как?

P.S. Дом "кооперативный".
    Да, господа юристы ваше желание помочь поражает: - Тhank you so much

15. Вверх #26715
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от kiddy65 Посмотреть сообщение
    Да, господа юристы ваше желание помочь поражает: - Тhank you so much
    А это что ? )
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    Можете с кооператива требовать, составляйте все акты о залитии, оценивайте ущерб, сохраняйте все квитанции с химчистки, если пользовались. Если квартира требует ремонт, то, желательно до судебной экспертизы его не делать.

16. Вверх #26716
    Новичок Аватар для Марина 73
    хорошо а если (черная зп) то работодатель остается без наказанным? (просто это бардак происходит на работе у моего мужа, и я сейчас выясняю все моменты их рабочей дисциплины) насколько я знаю муж оформлен, но все остальное - приказ с подписью о ознакомлении и размером оклада;
    - карточка П-2 с подписью;я выясню подписывал ли он эти документы и какая зп была проставлена.

17. Вверх #26717
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Марина 73 Посмотреть сообщение
    хорошо а если (черная зп) то работодатель остается без наказанным? (просто это бардак происходит на работе у моего мужа, и я сейчас выясняю все моменты их рабочей дисциплины) насколько я знаю муж оформлен, но все остальное - приказ с подписью о ознакомлении и размером оклада;
    - карточка П-2 с подписью;я выясню подписывал ли он эти документы и какая зп была проставлена.
    при черной зарпалате что-то доказывать можно, но оочень сложно... все зависит опять же от цены вопроса

18. Вверх #26718
    Постоялец форума
    Скажите еще плиз.
    Юр адрес у моего предприятия не поменялся,а почтовый я не знаю, что б им писать жалобы и заявление.как это узнать?

19. Вверх #26719
    Постоялец форума
    Скажите еще плиз.
    Юр адрес у моего предприятия не поменялся,а почтовый я не знаю, что б им писать жалобы и заявление.как это узнать?
    пишите на юрадрес.

20. Вверх #26720
    Військовий експерД
    Скажите еще плиз.
    Чтобы всё узнать наверняка пишите на юрадрес заказным с уведомлением о вручении. Уведомление вернется к Вам. Если они там есть, то узнаете, что получили, а если нет, то вернется и уведомление и запрос.

Ответить в теме
Страница 1336 из 1691 ПерваяПервая ... 336 836 1236 1286 1326 1334 1335 1336 1337 1338 1346 1386 1436 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права