|
правильно. сперва напишите запросы и получите (или не получите) ответы, а потом со всем этим как основанием обращайтесь в суд с иском о выплате больничного, восстановлении на работе (если будет подтвержденная информация о факте увольнения т.к. пока что это только слова, которые к делу не привяжешь)
так вот, чтоб идти в суд, надо иметь доказательства письменные, что вас уволили т.е. соответствующее письмо от работодателя или отсутствие ответа на ваш запрос о выдаче справки с места работы.
а изначально - требовать оплату больничного. правда, надо подумать, как доказать факт передачи больничного предприятию...
а вы заберите его (типа вам он нужен), а потом с заявлением об оплате передайте его через секретаря или отправьте ценным письмом с описью вложения на юридический адрес предприятия.
Добрый вечер, работодатель в течении трех месяцев не да дает заработную плату (выплачивает только треть) аргументируя свои действия тем, это и есть зп, а остаток(то что он не доплачивает) это премия и он ее выплачивать не обязан. В штате есть работники оформленные с трудовым договором (я так понимаю с минимально зп) и работники без оформления. очень нужна Ваша помощь.
Намекните предприятию, что со временем без трудовой будут проблемы с различными пособиями. больничными и пенсией. Сейчас на вашей стороне абсолютно всё! Нет приказа, нет заявления, человек в декрете, есть больничный и т.д. Абсолютно любой контролирующий орган будет рассматривать жалобу. Да и Прокуратура не откажется поучавствовать. А в налоговую запрос напишите обязательно.
Кстати, а у вас случайно нет карты Пенсионного фонда со штрих-кодом? Тогда предварительно всё узнать можно без запросов. Есть терминалы, которые покажут все Ваши доходы.
Сейчас вопрос стоит не о трудовой книжке, а о незаконном увольнении, тем более декретчика. Можно до уголовного дела довести, т.к. у Вас конституционные и социальные гарантии и льготы. Это главное! Как только в этом направлении будете делать шаги, так они мигом "найдут" трудовую.
Карта выглядит вот так
---------- Сообщение добавлено 20.02.2015 в 21:44 ----------
А вы в штате или нет?
Если в штате, то:
- заявление о приеме на работу;
- приказ с подписью о ознакомлении и размером оклада;
- карточка П-2 с подписью;
- трудовая;
- паспорт;
- код.
Если этого не требовали, тогда зарплата у Вас "черная" и все вопросы выглядят иначе.
Последний раз редактировалось Вячеслав_Д; 20.02.2015 в 20:50.
В тот то и дело что ничего нет,а что б обратится в суд мне нужно собрать со всех служб ответы,когда уволена и т д.
В суде я могу требовать восстановления в должности с той даты увольнения?2.5 года назад.
Выплату больничного(декретного).
И все мне пишут о моральном ущербе.
На каком основании его могу требовать и какую сумму обосновывать?
Пр сути они лишили меня трудового стажа,с первым ребенком и сейчас я бы ушла законно по уходу за ребенком до 3 лет.2.5+3 года.
Декретных денег лишили.
Моральный ущерб - вторично. Напишите жалобу в инспекцию по труду по факту незаконного увольнения. Реквизиты здесь
Они обязаны провести проверку. В акте будут изложены материалы, которые возможно будут для суда достаточными. Если будет суд, то иск потом можно доуточнить моральным ущербом и расходами на восстановление.
Держпраці України відповідно до покладених на неї завдань:
1) здійснює державний нагляд та контроль за додержанням підприємствами, установами, організаціями незалежно від форм власності, виду діяльності, господарювання, фізичними особами, які використовують найману працю та працю фізичних осіб, ... (далі - роботодавці) законодавства про працю з питань трудових відносин, робочого часу та часу відпочинку, нормування праці, оплати праці, надання гарантій і компенсацій, пільг для працівників, які поєднують роботу з навчанням, дотримання трудової дисципліни, умов праці жінок, молоді, інвалідів, ... дотримання режимів праці та інших норм законодавства;
да, в случае незаконного увольнения куча нарушений и можно требовать моральный ущерб кроме прочего.
в идеале, вам нужен профессиональный юрист, который поможет реальным делом, представлением интересов в суде и при сборе доказательств. да, услуги юриста не дешевы, но при реально квалифицированном специалисте - это оправдано
хорошо а если (черная зп) то работодатель остается без наказанным? (просто это бардак происходит на работе у моего мужа, и я сейчас выясняю все моменты их рабочей дисциплины) насколько я знаю муж оформлен, но все остальное - приказ с подписью о ознакомлении и размером оклада;
- карточка П-2 с подписью;я выясню подписывал ли он эти документы и какая зп была проставлена.
Скажите еще плиз.
Юр адрес у моего предприятия не поменялся,а почтовый я не знаю, что б им писать жалобы и заявление.как это узнать?
Социальные закладки