|
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
Нет компетентности и это пугает. Вашим детям куда кололи кпк? К кому обратиться за составлением индивидуального графика? Участковая наша не внушает мне полного доверия.
И в продолжение темы об истерики. Читаю сегодня, что Супрун в интервью сказала о стабилизации ситуации с корью. Вакцины закончились и все, вуаля, ситуация стабилизировалась. Вот как тут не подумать о панике, которую сеют.
Интересно, что в соседней Молдове :
Врачи утверждают, что вакцинация может нанести вред здоровью детей, а родители говорят о риске эпидемий в школах и детских садиках из-за роста числа не привитых школьников и детсадовцев.
Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...
Температура, температуре рознь. Здесь нужно разумно подходить.
37.5 всё-таки сбивать бессмысленно, а 39 уже стоит. Но тоже надо смотреть по ребенку. Если 38 и уже глюки видятся, то смысл ждать? А бывают детки, которые с 39 + скачут как ни в чем не бывало. Тут наверное можно и не париться с парацетамолом.
Ангина - особая гидота. Сейчас может что-то не так напишу, но вроде как именно бактерии, вызывающие ангину (стрептококк в частности), очень пагубно влияют на сердечно-сосудистую систему, причем температура может быть и в пределах допустимого. Поэтому, насчет бактерий полностью соглашусь. Вообще, плохо когда они в организме в высоких титрах.
Девочки, подскажите такую вещь, вот есть в поликлинике только АКДС индийская, врач посоветовала купить или инфанрикс ипв или тетраксим, нам такое подходит.
В аптеке при поликлинике этой прививки нет, могу заказать в аптеке и самому уже везти в поликлинику. Скажите в аптеке вы как проверяете документы как как перевезти правильно?
Отправлено с моего XT1080 через Tapatalk
В 6 лет нам КПК делали чуть ниже плеча
А в 1,8 в бедро, точно не в попу.
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
Девочки и мальчики, поделитесь, кто в курсе, что у нас сейчас в городе с АДС - М вакцинами? О болгарской, например, не могу найти никакой информации, хотя бы в какой она "расфасовке", на участках, кажется, в лучшем случае, именно её и предлагают.
Мне нужно 6 летнему сыну сделать манту, КПК и АКДС (медсестра в поликлинике сказала что можно сделать ДС), а также младшему 3-х летнему сделать АКДС.
С вакцинами КПК еще ситуцация более-менее понятная, вакцины вроде есть, но на наше еврейское счастье как раз как нам надо так она и закончилась.
По АКДС прочитала страниц 10 последних в этой теме и все равно не могу понять: сейчас в наличии в поликлиниках вакцин 2-х производителей - индийская, которая с большими побочками, и болгарская(отзывов мало). Так болгарская нормальная или покупать нужно в аптеке вот эти все Инфариксы или Тетраксимы? Насколько я поняла они отличаются количеством компонентов в составе и если медсестра нам сказала что нам нужна вакцина ДС, то тетраксим нам подходит? По цене Тетраксим дешевле того же Инфрарикса - около 600 грн. А младшему тогда необходимо покупать Инфранрикс?
Имеет ли значение в какой аптеке покупать вакцину? Может есть опыт где дешевле?
И последнее - старшему аж 3 прививки нужно делать. С каким интервалом луче это делать? А то на педиатр чуть ли не все сразу говорит что можно
Дети - это счастье!
Ваня 03.10.2011
Паша 29.07.2014
И уж простите за совсем неприличный вопрос: Имовакс Д Т Адюльт реально ли где-то найти?
на сегодняшний день КПК делают бельгийской вакциной - причем что бесплатно в госполиклиниках, что за деньги в частных...
моему ребенку 5 лет - все!!! (абсолютно все) вакцины, использовавшиеся при прививании, были европейского производства, о каких отходах идет речь? думаю, что сегодня мало какая мама захочет ребенку делать прививку непонятного происхождения
В пятницу 6-летнему сыну делала ревакцинацию ДС и полиомиелита вакциной Тетраксим (в составе КДС+полиомиелит).Покупала в Гаевского (все документы,сертификаты качества прилагались и вклеены в историю развития ребенка),вопрос в цене не стоял,просто нам больше по составу подходила эта.Почти всем известно,что ревакцинацию в 6 лет уже делают без коклюшного компонента,но вакцины Бустрикс полио по Одессе,которая идеально подходит для вакцинации в 6 лет,является бельгийской,не было и неизвестно,когда она появится в аптеках.Так вот,если прочитать внимательно инструкцию к Тетраксим,то там написано,что для ревакцинации с коклюшным компонентом её можно делать до 6 лет 11 месяцев детям,у которых "сдвинут" график прививок (т.е.,например,был отказ от прививок до года после рождения,как у нас).Сделали её.Сын всегда отлично переносил прививки и я была спокойна насчет и этой,т.к. она еще и от хорошего производителя.После покупки была сделана через полчаса,притом все время перемещалась при минусовой температуре на улице.Вечером в день прививки заболело бедро (укол делали именно туда) и поднялась температура...Вобщем,температурим уже 3-й день до 39 с "копейками",периодически может болеть место укола (при этом никакого отёка и воспаления нет),общее состояние не нарушено,ребёнок активен,но сам факт длительной лихорадки,которая трудно сбивается,меня конечно напрягает и заставляет уже понемногу нервничать.Завтра утром вызовем нашего врача,пусть осмотрит малого и сделает запись в детской истории болезни о том,как он "не очень" хорошо перенёс прививку.Прочитала уже аннотации к ней,отзывы в инете:вакцина конечно отличная,даёт замечательный иммунитет,но её минусом является вот такая,так называемая,побочка.Многие от неё отказываются из-за этого.
Последний раз редактировалось Lady Starlight; 28.01.2018 в 18:08.
Сынок Максимка 26.10.2011
Социальные закладки