Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 1336 из 2529 ПерваяПервая ... 336 836 1236 1286 1326 1334 1335 1336 1337 1338 1346 1386 1436 1836 2336 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,701 по 26,720 из 50562
  1. Вверх #26701
    Не покидает форум Аватар для Kykyshka
    Цитата Сообщение от md__margo__ Посмотреть сообщение
    прихрамывает, тянет ногу, отнялась ножка на какое-то время у ребенка после прививки и тянет ногу , болит место укола после лекарства у взрослого , в данном случае - две большие разницы. Ибо в первом случае - реакция на вещество, а во втором - не туда укололи, а именно, по простому - попали в нерв или не попали в 1/4 нужного места на попе).
    Стоя колоть можно. Необходимо расслаблять нужное место)) Я сама себя колю стоя))
    А как это проверяется?
    Все блага жизни приходят к тем, кто умеет мурлыкать

2. Вверх #26702
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    сама темпа. сердце работает с очень большой нагрузкой, ткани испытывают гипоксию, для взрослых такое и инфарктом может закончиться.
    это только для сердца. а для мозга и цнс тоже само веселого. но я это написала не для спора, а чтоб обратили внимание те кто не знал. а решение уже каждый сам принимает чем рисковать
    всё что Вы описали это не первопричина, а следствие (организм не справляется сам). Но Вы правильно заметили, что это дело каждого сбивать-не сбивать температуру, и подходить к этому разумно. т.к. иногда лучше сбить температуру.

3. Вверх #26703
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Смешно. Видимо очень "продвинутая" медсестра.
    Нет компетентности и это пугает. Вашим детям куда кололи кпк? К кому обратиться за составлением индивидуального графика? Участковая наша не внушает мне полного доверия.
    И в продолжение темы об истерики. Читаю сегодня, что Супрун в интервью сказала о стабилизации ситуации с корью. Вакцины закончились и все, вуаля, ситуация стабилизировалась. Вот как тут не подумать о панике, которую сеют.

4. Вверх #26704
    Не покидает форум Аватар для trend7
    Интересно, что в соседней Молдове :

Врачи утверждают, что вакцинация может нанести вред здоровью детей, а родители говорят о риске эпидемий в школах и детских садиках из-за роста числа не привитых школьников и детсадовцев.
    Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...

5. Вверх #26705
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    не ну тут я не гадаю, а рассказываю то что от кардиологов услышала. гасить надо высокую темпу и бактериальное осложнение.
    Температура, температуре рознь. Здесь нужно разумно подходить.
    37.5 всё-таки сбивать бессмысленно, а 39 уже стоит. Но тоже надо смотреть по ребенку. Если 38 и уже глюки видятся, то смысл ждать? А бывают детки, которые с 39 + скачут как ни в чем не бывало. Тут наверное можно и не париться с парацетамолом.

Ангина - особая гидота. Сейчас может что-то не так напишу, но вроде как именно бактерии, вызывающие ангину (стрептококк в частности), очень пагубно влияют на сердечно-сосудистую систему, причем температура может быть и в пределах допустимого. Поэтому, насчет бактерий полностью соглашусь. Вообще, плохо когда они в организме в высоких титрах.

6. Вверх #26706
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от Ата Посмотреть сообщение
    Нет компетентности и это пугает. Вашим детям куда кололи кпк? К кому обратиться за составлением индивидуального графика? Участковая наша не внушает мне полного доверия.
    И в продолжение темы об истерики. Читаю сегодня, что Супрун в интервью сказала о стабилизации ситуации с корью. Вакцины закончились и все, вуаля, ситуация стабилизировалась. Вот как тут не подумать о панике, которую сеют.
    Моему лично ставили в 2 года (мы пока без ревакцинации, вот как-то отводит нас от нее, уже не знаю может и к лучшему?) в бедро. В попу точно не должны ставить, хотя нам в школе и в универе дифтерию ставили именно туда.

7. Вверх #26707
    Romantic Person Аватар для Бусь
    Девочки, подскажите такую вещь, вот есть в поликлинике только АКДС индийская, врач посоветовала купить или инфанрикс ипв или тетраксим, нам такое подходит.
    В аптеке при поликлинике этой прививки нет, могу заказать в аптеке и самому уже везти в поликлинику. Скажите в аптеке вы как проверяете документы как как перевезти правильно?

Отправлено с моего XT1080 через Tapatalk

8. Вверх #26708
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    В 6 лет нам КПК делали чуть ниже плеча
    А в 1,8 в бедро, точно не в попу.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

9. Вверх #26709
    Посетитель Аватар для Zhaych
    Девочки и мальчики, поделитесь, кто в курсе, что у нас сейчас в городе с АДС - М вакцинами? О болгарской, например, не могу найти никакой информации, хотя бы в какой она "расфасовке", на участках, кажется, в лучшем случае, именно её и предлагают.

10. Вверх #26710
    Постоялец форума Аватар для ЭргоМама
    Цитата Сообщение от Zhaych Посмотреть сообщение
    Девочки и мальчики, поделитесь, кто в курсе, что у нас сейчас в городе с АДС - М вакцинами? О болгарской, например, не могу найти никакой информации, хотя бы в какой она "расфасовке", на участках, кажется, в лучшем случае, именно её и предлагают.

Вакцина для профілактики дифтерії та правця, адсорбована, із зменшеним вмістом антигену, суспензія для ін’єкцій, по 10 доз (одна доза 0,5 мл) по 5 мл у флаконах № 24 у пачці з картону (АДП-М)

Как проводятся манипуляции не знаю.На 10 наверное сразу

11. Вверх #26711
    Постоялец форума Аватар для Лунная сказочница
    Мне нужно 6 летнему сыну сделать манту, КПК и АКДС (медсестра в поликлинике сказала что можно сделать ДС), а также младшему 3-х летнему сделать АКДС.
    С вакцинами КПК еще ситуцация более-менее понятная, вакцины вроде есть, но на наше еврейское счастье как раз как нам надо так она и закончилась.
    По АКДС прочитала страниц 10 последних в этой теме и все равно не могу понять: сейчас в наличии в поликлиниках вакцин 2-х производителей - индийская, которая с большими побочками, и болгарская(отзывов мало). Так болгарская нормальная или покупать нужно в аптеке вот эти все Инфариксы или Тетраксимы? Насколько я поняла они отличаются количеством компонентов в составе и если медсестра нам сказала что нам нужна вакцина ДС, то тетраксим нам подходит? По цене Тетраксим дешевле того же Инфрарикса - около 600 грн. А младшему тогда необходимо покупать Инфранрикс?
    Имеет ли значение в какой аптеке покупать вакцину? Может есть опыт где дешевле?
    И последнее - старшему аж 3 прививки нужно делать. С каким интервалом луче это делать? А то на педиатр чуть ли не все сразу говорит что можно
    Дети - это счастье!
    Ваня 03.10.2011
    Паша 29.07.2014

12. Вверх #26712
    Цитата Сообщение от ЭргоМама Посмотреть сообщение
    Вакцина для профілактики дифтерії та правця, адсорбована, із зменшеним вмістом антигену, суспензія для ін’єкцій, по 10 доз (одна доза 0,5 мл) по 5 мл у флаконах № 24 у пачці з картону (АДП-М)

Как проводятся манипуляции не знаю.На 10 наверное сразу
    Спасибо! Это Вы о болгарской пишете или это украинская? Расфасовка, конечно, очень привлекательная...
    Последний раз редактировалось Zhaych; 28.01.2018 в 16:45.

13. Вверх #26713
    Жемчужина форума
    Цитата Сообщение от Alabama Посмотреть сообщение
    почитала посты, и подумала вот о чем - мамы, а вы читали побочки Нурофена (асептичный менингит, бронхозпазм и еще очень много чего) , Парацетамола (почечная колика, пиурия асептическая, гломерулонефрит.....). Если так ко всему подходить, то никакие лекарства нельзя давать детям, что уж там вакцины. Однако чуть что, что мамы дают сейчас при температуре - Нурофен! а хотя надо начинать с Пароцетамола так как он безопасен, но об этом никто не пишет, зло только в вакцинах сидит.
    (пысы :Двоих аутистов знаю без единой вакцины.)
    А кто вам сказал, что Парацетамол безопасен? У него тоже есть побочки.

14. Вверх #26714
    Постоялец форума Аватар для ЭргоМама
    Цитата Сообщение от Zhaych Посмотреть сообщение
    Спасибо! Это Вы о болгарской пишете или это украинская? Расфасовка, конечно, очень привлекательная...
    http://www.who.int/immunization_stan...e_Jan_2013.pdf

15. Вверх #26715
    И уж простите за совсем неприличный вопрос: Имовакс Д Т Адюльт реально ли где-то найти?

16. Вверх #26716
    ЭргоМама, спасибо очень большое!

17. Вверх #26717
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ЯгодаМалина Посмотреть сообщение
    Может потому, что там качество вакцин лучше? А не как у нас, всякие отходы?
    Или вы уже забыли реактогенную бцж датскую, смерть Антона Тищенко и 300 пострадавших от кпк , 10 смертей при полиокампании в позапрошлом году?Другое дело, что у нас ни за что не докажешь связь прививки с осложнениями...
    на сегодняшний день КПК делают бельгийской вакциной - причем что бесплатно в госполиклиниках, что за деньги в частных...
    моему ребенку 5 лет - все!!! (абсолютно все) вакцины, использовавшиеся при прививании, были европейского производства, о каких отходах идет речь? думаю, что сегодня мало какая мама захочет ребенку делать прививку непонятного происхождения

18. Вверх #26718
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Alena Sundukova Посмотреть сообщение
    Я имела ввиду не совсем это. Я написала что не знаю делались ли прививки в роддоме, что как раз это сюда не приплетать. А вот какой исход мог бы быть при этой гематоме если бы впаяли акдс неизвестно ещё. Гематома же не является официальным противопоказанием?
    я не поклонник вакцинации поголовно, лично мое мнение - при любых проблемах со здоровьем сначала надо решить их, потом вакцинироваться

19. Вверх #26719
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ЭргоМама Посмотреть сообщение
    Это из рассказов в наших сми?)))
    Швеция,например,в 2017 году официально сделала вакцинацию добровольной.
    Канада,Норвегия,Австрия,Нидерланды,Испания,Великоб ритания...-прививки на усмотрение родителей.
    Штраф есть только в Италии 7500 евро,в Германии штрафы не вводили,хоть и кричат об этом наши сми.Во Франции нет штрафов,но прививки обязательны.В Польше еще штрафуют на 300 злотых....все вроде
    В нашей стране могут только убрать соцвыплаты как в Австралии,но оштрафовать юридически не смогут.
    По-поводу Италии, там живут сестра с ребенком, в их окружении только одна мама не сделала своему ребенку какую-то прививку, спрашивала у нее, никто не штрафовал!!!

20. Вверх #26720
    Не покидает форум Аватар для Lady Starlight
    Цитата Сообщение от Бусь Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите такую вещь, вот есть в поликлинике только АКДС индийская, врач посоветовала купить или инфанрикс ипв или тетраксим, нам такое подходит.
    В аптеке при поликлинике этой прививки нет, могу заказать в аптеке и самому уже везти в поликлинику. Скажите в аптеке вы как проверяете документы как как перевезти правильно?

Отправлено с моего XT1080 через Tapatalk
    Цитата Сообщение от Лунная сказочница Посмотреть сообщение
    Мне нужно 6 летнему сыну сделать манту, КПК и АКДС (медсестра в поликлинике сказала что можно сделать ДС), а также младшему 3-х летнему сделать АКДС.
    С вакцинами КПК еще ситуцация более-менее понятная, вакцины вроде есть, но на наше еврейское счастье как раз как нам надо так она и закончилась.
    По АКДС прочитала страниц 10 последних в этой теме и все равно не могу понять: сейчас в наличии в поликлиниках вакцин 2-х производителей - индийская, которая с большими побочками, и болгарская(отзывов мало). Так болгарская нормальная или покупать нужно в аптеке вот эти все Инфариксы или Тетраксимы? Насколько я поняла они отличаются количеством компонентов в составе и если медсестра нам сказала что нам нужна вакцина ДС, то тетраксим нам подходит? По цене Тетраксим дешевле того же Инфрарикса - около 600 грн. А младшему тогда необходимо покупать Инфранрикс?
    Имеет ли значение в какой аптеке покупать вакцину? Может есть опыт где дешевле?
    И последнее - старшему аж 3 прививки нужно делать. С каким интервалом луче это делать? А то на педиатр чуть ли не все сразу говорит что можно
    В пятницу 6-летнему сыну делала ревакцинацию ДС и полиомиелита вакциной Тетраксим (в составе КДС+полиомиелит).Покупала в Гаевского (все документы,сертификаты качества прилагались и вклеены в историю развития ребенка),вопрос в цене не стоял,просто нам больше по составу подходила эта.Почти всем известно,что ревакцинацию в 6 лет уже делают без коклюшного компонента,но вакцины Бустрикс полио по Одессе,которая идеально подходит для вакцинации в 6 лет,является бельгийской,не было и неизвестно,когда она появится в аптеках.Так вот,если прочитать внимательно инструкцию к Тетраксим,то там написано,что для ревакцинации с коклюшным компонентом её можно делать до 6 лет 11 месяцев детям,у которых "сдвинут" график прививок (т.е.,например,был отказ от прививок до года после рождения,как у нас).Сделали её.Сын всегда отлично переносил прививки и я была спокойна насчет и этой,т.к. она еще и от хорошего производителя.После покупки была сделана через полчаса,притом все время перемещалась при минусовой температуре на улице.Вечером в день прививки заболело бедро (укол делали именно туда) и поднялась температура...Вобщем,температурим уже 3-й день до 39 с "копейками",периодически может болеть место укола (при этом никакого отёка и воспаления нет),общее состояние не нарушено,ребёнок активен,но сам факт длительной лихорадки,которая трудно сбивается,меня конечно напрягает и заставляет уже понемногу нервничать.Завтра утром вызовем нашего врача,пусть осмотрит малого и сделает запись в детской истории болезни о том,как он "не очень" хорошо перенёс прививку.Прочитала уже аннотации к ней,отзывы в инете:вакцина конечно отличная,даёт замечательный иммунитет,но её минусом является вот такая,так называемая,побочка.Многие от неё отказываются из-за этого.
    Последний раз редактировалось Lady Starlight; 28.01.2018 в 18:08.
    Сынок Максимка 26.10.2011

Ответить в теме
Страница 1336 из 2529 ПерваяПервая ... 336 836 1236 1286 1326 1334 1335 1336 1337 1338 1346 1386 1436 1836 2336 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права