| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Напомнило. Назовите песни советского периода о дурных болезнях:
1. "Я тобой переболею - ненаглядный мой..."
2. "Мне нравится, что Вы больны не мной. Мне нравится, что я больна не Вами..."
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Напомнило... У нас в политехе "это" дело в целях конспирациииногда называлось: пойти в библиотеку почитать книжки. После чтения, соответственно был процесс сдачи "обложек" по мере накопления. Иногда так до поздна "зачитывались", что ещё следующие полдня "начитаными" ходили
В общем иногда до сих пор в кругу однокашников употребляется выражение "ну ты и начитался"
![]()
Так здесь, кажется, уже упоминался анекдот про то, кто предпочитает книжки (водку), кто - журналы (вино), а кому из деревни рукописи очень интересные привезли и ему никуда теперь выходить не хочется...![]()
Ой, не напоминай за березовый сок. У меня к нему во время беременности в 1986-7гг. была такая патологическая тяга - вспомнить страшно...Причем все рассказывают о какой-то там экзотике типа клубнику беременной хотелось в январе или мандарины в 3 часа ночи... А мне - именно того, чего валом было в каждой сельской будке... Он же шел в 3-литровых бутылях. Маме на закрутки потом на всю жизнь хватило.
![]()
а я недавно нашла свой галстук пионерский и значек "слава КПСС, какой-то там сїезд" ))))))))))))
Всем приветики!Если есть медики-с прошедшим праздником![]()
Ну, в 80-х, по крайней мере, года до 88-89-го "палёной" водки в магазинах не было. Была какая хуже, какая лучше. Конечно, все гонялись за Столичной и Пшеничной "экспортного" варианта с закруткой (я уж про Посольскую, Сибирскую или Кристалл не говорю, их в Одессе в продаже не было), но после горбачёвского 1985-го, брали, какая была![]()
А была ли?))) Помню пытались ввести моду на безалкогольные свадьбы и дни рождения))) А еще вспомнилось как папа одной моей знакомой вступил в общество трезвости, а на следующий день пришел пьяный. Свое нетрезвое состояние объяснил тем, что спасая товарищей по обществу трезвости, взял весь удар на себя))))
Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)
У меня в ноябре 89-го была вполне алкогольная свадьбаВ смысле, без излишеств, но всё официально, никто не прятался. Летом 88-го был свидетелем на свадьбе у дружочка, ещё были "отголоски" на уровне шуток "Куяльник №7- наливаем всем", но спиртное практически не прятали, и коньяк из заварочных чайников не наливали
![]()
Еще имело значение, где гуляли. У нас всегда вроде бы законы одинаковые, а везде хоть чуть-чуть да по-разному. Типа если нельзя но очень хочется, то можно.
А общества трезвости должны были везде создавать. Так что тот товарищ, который напился, альтернативы не имел в смысле вступать или не вступать:
-- Абрамович, Вы вступили в партию?
-- Где?
Фи...От Вас я этого не ожидала....
![]()
Социальные закладки