|
© 2006-2019 All rights reserved
Совершенно верно:
18.1. Водитель транспортного средства, которое приближается к нерегулируемому пешеходному переходу, на котором находятся пешеходы, должен уменьшить скорость, а в случае необходимости остановиться, чтобы уступить дорогу пешеходам, для которых может быть создано препятствие или опасность.
Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.
На ролике четко видно, что я принял решение не кидать своих пассажиров на лобовое стекло и сидушки, а просто убрать ногу с газа, перенести ее на тормоз и прижаться к правому краю проезжей части. Как раз для того, чтобы не создавать препятствие или опасность для пешеходов. После пересечения пешеходного перехода я вернулся в ранее занимаемую полосу.
Ничего я не хочу менять (с)
Мир спасут массовые растрелы
Пушкин жив не хуже Цоя
Я в курсеДетальней изучайте ПДД.![]()
Я говорю не о букве закона (сам знаю, что на таком пытаются разводить гаишники), а о том что не все пешеходы адекватные, в том числе и на переходе. Посему если бы скорость меньше, то я бы на твоем месте пропустил... А так и экстренно тормозить не станешь (хотя сзади может и не было никого), и ехать неспокойно, так как мало ли что вздумается тем двум...
Последний раз редактировалось Nicolaos; 31.08.2010 в 13:50.
Кто поддержит меня в нелюбви(мягко говоря) к водителям, которые считают нормальной дистанцией 10 см от моего заднего бампера ?
МИР КОШКИ СОСТОИТ ИЗ МАТЕРИИ, АНТИ-МАТЕРИИ И ДРАНОЙ МАТЕРИИ.
Социальные закладки