Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 1335 из 1357 ПерваяПервая ... 335 835 1235 1285 1325 1333 1334 1335 1336 1337 1345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,681 по 26,700 из 27124
  1. Вверх #26681
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    мы заранее можем предугадать, что будет с региональным статусом
    Можем

референдум нам не нужен...
    Язвим, потому что контраргументов не осталось?

Как-то не вяжется...А как же планируете тогда мысли разные и нас разых воедино сочетать?
    Вяжется... Сочетать очень просто - достаточно перестать одной части страны навязывать свою волю другой, причем большей и более платежеспособной
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

2. Вверх #26682
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    только путем взаимного уважения на основе законодательно гарантированного равноправия
    Хорошее слово - РАВНОПРАВИЕ!
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

3. Вверх #26683
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Можем

Язвим, потому что контраргументов не осталось?

Вяжется... Сочетать очень просто - достаточно перестать одной части страны навязывать свою волю другой, причем большей и более платежеспособной
    Мы - не боги. Не можем.
    Уверена?
    Это не часть страны навязывает. Части параллельно...К\Не без исключений.

4. Вверх #26684
    Противоречия нет. А умной работы в этом направлении не предполагаешь?))) Зачахнет, если не будет разумных действий...или будут неразумные.
    Единственная умная работа для меня и многих других на сегодняшний день - это признание русского вторым государственным. Неужели непонятно? Все остальное - "Пароле, пароле, пароле..."
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

5. Вверх #26685
    User banned Аватар для minor
    Я редко что-то говорю резко, простите, придётся: МОИХ детей упоминать разрешено ТОЛЬКО МНЕ. Я ясно высказалась? И я искренне надеюсь, что будущее МОИХ детей не будет зависеть от Вас ни в коей степени, ибо мелочность и бессмысленное цепляние к фразам в диалоге - не лучшее качество спорщика...
    Вы лучше постарайтесь конвертировать свою резкость в убедительные аргументы. Объем написанного вами тут текста тянет на средний роман, но вашу основную мысль вам донести пока не удалось. Разумеется, будущее ТЕХ, кого упоминать разрешено ТОЛЬКО ВАМ ни коим образом от меня не зависит, но эта мысль была высказана вами, а не мной (мне бы это просто не пришло в голову). Видимо, вам пора определиться, что для вас важнее - донести свою точку зрения до собеседников или ограничиться высказыванием набора обтекаемых лозунгов о необходимости возбуждения желания и вселенского благодушия. Только тогда можно будет сказать, что вы ясно высказались.

6. Вверх #26686
    Единственная умная работа для меня и многих других на сегодняшний день - это признание русского вторым государственным. Неужели непонятно? Все остальное - "Пароле, пароле, пароле..."
    Понятно, почему же. Но тут есть хорошее слово "для меня и многих других"...Опять же - если я для себя получу доказательства, что региональный не светит и права выбора не будет - выберу государственный статус для русского. Если... Всё остальное - то же самое)))

7. Вверх #26687
    User banned
    Мы - не боги. Не можем.
    а что, вероятностное прогнозирование будущего на основе анализа прошлого и настоящего - вне человеческих возможностей?)

8. Вверх #26688
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Вы лучше постарайтесь конвертировать свою резкость в убедительные аргументы. Объем написанного вами тут текста тянет на средний роман, но вашу основную мысль вам донести пока не удалось. Разумеется, будущее ТЕХ, кого упоминать разрешено ТОЛЬКО ВАМ ни коим образом от меня не зависит, но эта мысль была высказана вами, а не мной (мне бы это просто не пришло в голову). Видимо, вам пора определиться, что для вас важнее - донести свою точку зрения до собеседников или ограничиться высказыванием набора обтекаемых лозунгов о необходимости возбуждения желания и вселенского благодушия. Только тогда можно будет сказать, что вы ясно высказались.
    Если объём написанного мной тянет на роман - и Вы продолжаете в нём геройствать подобным образом - респект))) Я прекрасно понимаю, что гораздо приятнее общаться в этой теме с единомышленниками, целиком и полностью разделяющими Вашу позицию...И если тему внимательно перечитать, откинув мои как Вы сказали "романы" и мнение ненадолго заглядывающих и уходящих при понимании бессмысленности спора людей - она и есть журчание ручья о вселенском благодушии и русскоязычном единстве. Вы не допускаете ни грамма инакомыслия, отрицаете смысл во всём, что хоть на миллиметр дальше Вашего весьма (не сомневаюсь!) обширного кругозора. То, что ВАМ видимо - мне неведомо, и наоборот...И если я пытаюсь понять и принять чужую позицию - это не неопределённость во взглядах, как раз наоборот. Не претендую нисколько на всезнание и миссионерство, воздерживаюсь от оценочных суждений, каждому - своё... Поэтому - не обиделась на фразу "основную мысль Вам донести не удалось"... Скажем иначе - основную мысль Вам уловить не удалось.

9. Вверх #26689
    Понятно, почему же. Но тут есть хорошее слово "для меня и многих других"...Опять же - если я для себя получу доказательства, что региональный не светит и права выбора не будет - выберу государственный статус для русского. Если... Всё остальное - то же самое)))
    Давай не сваливать вместе котлеты и пироженные... Это во-первых. Ужасное положение украинского языка не изменится от количества собранных тобою доказательств, также как и мое (с людьми) отношение к нему... А что касается регионального статуса - я говорю не о невозможности его принятия (хотя на сегодняшний момент это почти также нереально, как и гос), а о том, что это уже почти никого не устраивает, поскольку делает меня гражданином второго сорта, грубо говоря, и не предоставляет мне всех гражданских прав... Это во-вторых.

ЗЫ Почему - можешь ввести в поиск слова "региональный статус" и освежить в памяти дискуссию на эту тему.
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

10. Вверх #26690
    а что, вероятностное прогнозирование будущего на основе анализа прошлого и настоящего - вне человеческих возможностей?)
    Вероятностное прогнозирование настолько неблагодарное занятие...Можно ли ему доверять в таком серьёзном вопросе?

11. Вверх #26691
    User banned
    Вероятностное прогнозирование настолько неблагодарное занятие...Можно ли ему доверять в таком серьёзном вопросе?
    это уже демагогия, имхо)
    вы планируете свой отпуск? зимние-летние каникулы? )... завтрашний день?)

12. Вверх #26692
    Давай не сваливать вместе котлеты и пироженные... Это во-первых. Ужасное положение украинского языка не изменится от количества собранных тобою доказательств, также как и мое (с людьми) отношение к нему... А что касается регионального статуса - я говорю не о невозможности его принятия (хотя на сегодняшний момент это почти также нереально, как и гос), а о том, что это уже почти никого не устраивает, поскольку делает меня гражданином второго сорта, грубо говоря, и не предоставляет мне всех гражданских прав... Это во-вторых.

ЗЫ Почему - можешь ввести в поиск слова "региональный статус" и освежить в памяти дискуссию на эту тему.
    Давай. Ктолеты и пирожные получаются от того, что вопросов много - и от разных людей. Не все радикально настроены. И я могу ответить в принципе тоже самое - ужасное положение русского языка не приведёт к его вымиранию, так же как не меняет моё (с людьми) отношение к нему. Как раз наоборот.
    Я прекрасно помню дискуссию на эту тему. Помнится, каждый остался при своём...То же будет и сейчас. Смысл?

13. Вверх #26693
    это уже демагогия, имхо)
    вы планируете свой отпуск? зимние-летние каникулы? )... завтрашний день?)
    Вы не поверите - какой грандиозный отпуск у меня накрылся в этом году))))) Полностью!!! До единого дня! Пример?

14. Вверх #26694
    User banned Аватар для minor
    Я прекрасно понимаю, что гораздо приятнее общаться в этой теме с единомышленниками, целиком и полностью разделяющими Вашу позицию...
    Почему вы так решили? Я с удовольствием общаюсь с людьми, имеющими даже прямо противоположные моей позиции. Но для этого нужно эту позицию, как минимум, выразить.

Вы не допускаете ни грамма инакомыслия, отрицаете смысл во всём, что хоть на миллиметр дальше Вашего весьма (не сомневаюсь!) обширного кругозора. То, что ВАМ видимо - мне неведомо, и наоборот...
    Вы психолог?

Поэтому - не обиделась на фразу "основную мысль Вам донести не удалось"... Скажем иначе - основную мысль Вам уловить не удалось.
    Поверьте, меньше всего я этой фразой хотел вас обидеть. Наоборот, настойчиво пытаюсь понять. Если же вы полагаете, что это только я такой непонятливый, давайте попросим поднять руки тех, кому ваша позиция до конца ясна.

15. Вверх #26695
    И я могу ответить в принципе тоже самое - ужасное положение русского языка не приведёт к его вымиранию, так же как не меняет моё (с людьми) отношение к нему. Как раз наоборот.
    Ага, в огороде бузина, а в Киеве дядька ))) Я понимаю, за неимением ярых свидомых на сегодняшний день в этой теме, у тебя нынче бенефис отвечать всем сразу трудно...
    Однако, пойми, твои слова воспринимаются как издевательство, хотя бы потому, что русский, в отличие от украинского, государственным не является со всеми вытекающими из этого маразматическими последствиями.
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

16. Вверх #26696
    User banned
    Вы не поверите - какой грандиозный отпуск у меня накрылся в этом году))))) Полностью!!! До единого дня!
    так на то она и вероятность)
    гарантию не дает даже страховой полис))

Пример?
    не поняла

17. Вверх #26697
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Вы не поверите - какой грандиозный отпуск у меня накрылся в этом году))))) Полностью!!! До единого дня! Пример?
    Почитайте вот это например, имхо полный разброд и шатание, а референдум по крайней мере все это прояснил бы:
    Представитель секретариата президента Украины заявил, что решения местных советов по русскому языку «угрожают национальной безопасности Украины» [76], а сам президент Ющенко заявил, что «статуса регионального языка не существует» [77]. 30 мая Союз писателей Украины заявил, что данные решения местных советов «являются демонстрацией антиукраинской и антигосударственной политики „пятой колонны“ в Украине» [78]. 31 мая Тернопольский областной совет по инициативе фракции Конгресса украинских националистов обратился с призывом признать антиконституционными решения местных советов южных и восточных регионов о предоставлении русскому языку статуса регионального как «угрожающие существованию украинского государства» [79]. Против данных решений выступили также местные отделения сил националистической и национал-демократической ориентации, проводившие пикетирования и другие акции протеста.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...B4.D0.B0.D1.85
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

18. Вверх #26698
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Почему вы так решили? Я с удовольствием общаюсь с людьми, имеющими даже прямо противоположные моей позиции. Но для этого нужно эту позицию, как минимум, выразить.

Вы психолог?

Поверьте, меньше всего я этой фразой хотел вас обидеть. Наоборот, настойчиво пытаюсь понять. Если же вы полагаете, что это только я такой непонятливый, давайте попросим поднять руки тех, кому ваша позиция до конца ясна.
    1)Может, попытаться как минимум понять? Ясно, Вы совершенно не обязаны отслеживать мои сообщения, но если уж пишете - как минимум выразить...потрудились бы...Я стараюсь быть честной с собой - и не стесняюсь чего-то не знать. Там , где не определилась и позицию только формирую - так и пишу. И считаю это намного более правильным, чем упираться лбом в железные ворота.
    2)))) Да...Заметно?))
    3) Зачем? Я это и так чувствую... К сожалению, часто мнение не разделяют не только незнакомые - но и дорогие мне люди...Думаю, это характер - и желание постичь...Это плохо? Поймите, понятость всеми это не суть важно. Если я от этой дискуссии получаю новый опыт - и находятся те, кому моя точка зрения близка - уже хорошо...А иначе - вот вам и вселенское благодушие.

19. Вверх #26699
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    Почитайте вот это например, имхо полный разброд и шатание, а референдум по крайней мере все это прояснил бы:
    Представитель секретариата президента Украины заявил, что решения местных советов по русскому языку «угрожают национальной безопасности Украины» [76], а сам президент Ющенко заявил, что «статуса регионального языка не существует» [77]. 30 мая Союз писателей Украины заявил, что данные решения местных советов «являются демонстрацией антиукраинской и антигосударственной политики „пятой колонны“ в Украине» [78]. 31 мая Тернопольский областной совет по инициативе фракции Конгресса украинских националистов обратился с призывом признать антиконституционными решения местных советов южных и восточных регионов о предоставлении русскому языку статуса регионального как «угрожающие существованию украинского государства» [79]. Против данных решений выступили также местные отделения сил националистической и национал-демократической ориентации, проводившие пикетирования и другие акции протеста.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...B4.D0.B0.D1.85
    Простите, слово "пример" относилось к моему отпуску, не более) Но прочту обязательно...

20. Вверх #26700
    Ага, в огороде бузина, а в Киеве дядька ))) Я понимаю, за неимением ярых свидомых на сегодняшний день в этой теме, у тебя нынче бенефис отвечать всем сразу трудно...
    Однако, пойми, твои слова воспринимаются как издевательство, хотя бы потому, что русский, в отличие от украинского, государственным не является со всеми вытекающими из этого маразматическими последствиями.
    ) Ну да...бенефис. Ничего, вопрос не в трудно... А в желании отбросить эмоции и попытаться быть объективной))) Воспринимается как бузина в дядькином огороде? Может, потому, что нет ярых свидомых - и не к чему больше...найти весомые контраргументы?
    А вот как издевательство - зря.

Закрытая тема
Страница 1335 из 1357 ПерваяПервая ... 335 835 1235 1285 1325 1333 1334 1335 1336 1337 1345 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права