Результаты опроса: Что вы планируете одеть на выписку.

Голосовавшие
655. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Спортивный костюм

20 3.05%
  • Деловой костюм

3 0.46%
  • Джинсы и футболку

38 5.80%
  • Свободное платье или тунику

345 52.67%
  • Обязательно туфли на каблуке

46 7.02%
  • Обязательно удобную обувь без каблука

37 5.65%
  • Не задумывалась

166 25.34%

Тема: Приданное для новорожденного.

Закрытая тема
Страница 1335 из 3031 ПерваяПервая ... 335 835 1235 1285 1325 1333 1334 1335 1336 1337 1345 1385 1435 1835 2335 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,681 по 26,700 из 60618
  1. Вверх #26681
    Не покидает форум Аватар для ms.Феля
    Цитата Сообщение от _guess_ Посмотреть сообщение
    Ну я за 4 года компенсировала все, что было урезано бюджетами с 2007 года и еще с компенсациями за просрочку.. Это непросто и нервозатратно( около 5 или 6 решений судов) но я свои недолаченные 20 тыс грн получила
    Но больше занималась для опыта, чем ради результата, а потом было жалко бросать, начала готовить заявления в европейский суд по правам человека, но получилось исполнить в Украине
    Юридически ограничения любых социальных выплат запрещены, но все правительства последние десятилетия с успехом это делают

Ну это из серии требований бесплатной медицины или образования.. Как то так..
    Ну я в этом конечно ничего не понимаю, но если бы нашла юриста, который бы занялся этим, очень поборолась бы

2. Вверх #26682
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    Цитата Сообщение от yanik Посмотреть сообщение
    Главное что наши депутатики себе ни чего не урезали, о себе они как нибудь позабыли излишки поубирать
    Нет,льготы депутатские урезали еще в начале марта,правда не все,но уменьшение зарплат правоохранителям,депутатам и чиновникам открывают двери коррупции..зарплата должна быть такой,чтоб ее боялись потерять,а наказание за коррупцию жестким...милиционер за 2000 грн ночами расследовать преступления не будет-это тоже надо понимать

3. Вверх #26683
    Постоялец форума Аватар для mashunya21
    Цитата Сообщение от yanik Посмотреть сообщение
    Главное что наши депутатики себе ни чего не урезали, о себе они как нибудь позабыли излишки поубирать
    да и даже не стесняются перед тем как сократить выплаты кричать о депозитах по 600 тыс.
    ♡счастлива безумно♡

4. Вверх #26684
    Нет,льготы депутатские урезали еще в начале марта,правда не все,но уменьшение зарплат правоохранителям,депутатам и чиновникам открывают двери коррупции..зарплата должна быть такой,чтоб ее боялись потерять,а наказание за коррупцию жестким...милиционер за 2000 грн ночами расследовать преступления не будет-это тоже надо понимать
    а что такого делает депутат за 20000 грн? И что Не делает врач за 2000?)) Вот кому надо повысить з/п...ну не только врачам, но им в первую очередь.

5. Вверх #26685
    Цитата Сообщение от mashunya21 Посмотреть сообщение
    если бы сейчас рожала первого ребенка, мне бы старшего в школу /сад не надо было водить, и одевать и обувать, а за роды мне всеравно бы пришлось платить в 2 раза больше. Конечно слава Богу что хоть что то дают. Мой пост был к тому, что мало а к тому что не там выплаты сокращают.
    Зато я теперь с Чистой совестью буду отправлять за благотоврительностью медиков туда же, куда отправили меня и буду апеллировать этим( кроме того, что считаю действительно необходимым )

6. Вверх #26686
    Цитата Сообщение от ms.Феля Посмотреть сообщение
    а что такого делает депутат за 20000 грн? И что Не делает врач за 2000?)) Вот кому надо повысить з/п...ну не только врачам, но им в первую очередь.
    Дело не в атом, что он такого делает, дело в том, сколько ему предлагают за то, чтоб он чего-то не делал... У нас была ситуация, кого судьи получали по 3000 грн зарплаты...сейчас повысили. Это смешно и не так просто, когда человек идет домой и все время оборачивается, потому что вот-вот должен выйти наркобарон, которого он посадил пару лет назад и который обещал вернутся... Постоянные угрозы жизни и семье за 3000 гр слушать не очень хочется.. Это кажется,что это так просто все..непросто.. Зарплата должна быть такой, чтоб риск стоил того... У нас текучка в милиции очень большая, в исполнительной службе вообще работать не хотят-работа собачья, а зарплата минимальная ипроклятия от должников каждый день, угрозы через день

Другой вопрос, что за коррупцию должна быть уже жесткая ответственность, а не круговая порука - в любой сфере и в медицине в том числе

7. Вверх #26687
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    для первого ребенка это плюс,а вот на третьего уменьшение больше чем в три раза,так что особой радости не испытываю,но учитывая ситуацию спасибо и на этом..пособие по уходу объединено с пособием по рождению,то есть по 130 грн никто больше не получают, все получают по 860 и это те же, что и по рождению
    То есть если на третьего ребенка в сумме. Я должна была получить за 6 лет 123 тыс+ 130*36(до 3 лет)-это если не повышенное итого )около 127 700 грн,вместо этого будет 41200,то есть в три раза меньше. Примерно посчитала,но смысл такой

То есть объединились выплаты по уходу и по рождению в одну сумму и повышенное по доходам убрали
    Но у нас есть решения конституционного суда, по которому законами о гос. Бюджете запрещено менять размер выплат... Ну и куча решений европейского суда, так что я для тренировки мозгов наверное посужусь немножко по этому поводу) наша песня хороша-начинай сначала)
    Юля, я тоже хочу судиться, если будет возможность. Держи, по возможности, в курсе.
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #26688
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Цитата Сообщение от Ice-Cream Посмотреть сообщение
    Девочки, ну по сути, какая разница первый, второй или третий ребенок? от этого одежда на него дороже станет? или питание третьему ребенку продают задороже, чем первым двум? или акушер-гинеколог за роды второго ребенка возьмет дороже, чем за первого))?
    Понятно, что приятней получить больше, но "шо маемо, то маемо")
    Это с какой стороны на это посмотреть.. У меня старшим деткам на момент рождения младшего будет 5 лет и 3 года. И понятно, что первое время я буду так сказать "нетрудоспособна". И вот эту нетрудоспособность можно было бы как-то решить при помощи денег - няню нанять, домработницу и т.д.
    Поверь мне, когда рожаешь второго ребенка, то понимаешь, что с первым был курорт - спишь когда хочешь (читай с ребенком), кушать готовить не надо, гулять идешь тоже когда хочешь и т.д.
    Я конечно не ради денег третьего рожаю, но все же, гораздо приятней было бы получить сумму в 120 тысяч в течение 6 лет, чем 40 тысяч в течение 3-х лет.
    Последний раз редактировалось Carrera; 27.03.2014 в 17:30.
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #26689
    Девочки,скажу сразу-из более сотни моих клиенток по детским не бросили это занятие только двое -я и еще одна девочка-мы и получили деньги..у меня это заняло 4года..ну и гарантий я дать не могу-сами понимаете-это решения об ограничениях принимают не для того, чтоб выплатить эти же деньги по решениям судов, поэтому это мягко говоря непросто...началось все с судьи,которую я так достала,что она с полной уверенностью,что я ничего не получу удовлетворила мне все,что я просила только чтоб я отстала.....решусь ли еще раз потратить 4года-не знаю,Но в грубом перерасчете на третьего цена вопроса около 80 тыс грн..вроде как немало

10. Вверх #26690
    Постоялец форума Аватар для rozka
    Нам с бабушками повезло причем с обеими,правда другая проблема они между собой ссорятся у кого ребенок больше времени проводит.Хотя у свекрови есть родная дочка у которой своих 5 и они живут все вместе.А моя мама с тех пор как я перестала кормить грудью просто забирала ребенка в пятницу после сада и до понедельника до утра,сама в сад отводила,а сейчас в школу и дочку брата также,говорит,что выходные это законные их с дедом дни.Мы с ребенком никогда ни в гости(исключения детские праздники) ни на отдых не ездили.Летом баба с дедом обязательно берут путевку и с внучками отдыхают,а мы с муже сами.Свекровь тоже ездит с внуками отдыхать ,причем с четырьмя старшими.и вечно их по всяким экскурсиям таскает.

11. Вверх #26691
    Живёт на форуме Аватар для Ice-Cream
    В любом случае, это всё еще вилами по воде писано с этим пособием) Еще же ничего не утверждено на законодательном уровне)
    Так что может мы и успеем в последний вагон)))

12. Вверх #26692
    Дело не в атом, что он такого делает, дело в том, сколько ему предлагают за то, чтоб он чего-то не делал... У нас была ситуация, кого судьи получали по 3000 грн зарплаты...сейчас повысили. Это смешно и не так просто, когда человек идет домой и все время оборачивается, потому что вот-вот должен выйти наркобарон, которого он посадил пару лет назад и который обещал вернутся... Постоянные угрозы жизни и семье за 3000 гр слушать не очень хочется.. Это кажется,что это так просто все..непросто.. Зарплата должна быть такой, чтоб риск стоил того... У нас текучка в милиции очень большая, в исполнительной службе вообще работать не хотят-работа собачья, а зарплата минимальная ипроклятия от должников каждый день, угрозы через день

Другой вопрос, что за коррупцию должна быть уже жесткая ответственность, а не круговая порука - в любой сфере и в медицине в том числе
    согласна на 100%
    Девочки,скажу сразу-из более сотни моих клиенток по детским не бросили это занятие только двое -я и еще одна девочка-мы и получили деньги..у меня это заняло 4года..ну и гарантий я дать не могу-сами понимаете-это решения об ограничениях принимают не для того, чтоб выплатить эти же деньги по решениям судов, поэтому это мягко говоря непросто...началось все с судьи,которую я так достала,что она с полной уверенностью,что я ничего не получу удовлетворила мне все,что я просила только чтоб я отстала.....решусь ли еще раз потратить 4года-не знаю,Но в грубом перерасчете на третьего цена вопроса около 80 тыс грн..вроде как немало
    Ты тратила на это деньги? Это платно, эти все суды и т.д.? Время мне не жалко. А вот потратить деньги зря, не хочу.
    Цитата Сообщение от rozka Посмотреть сообщение
    Нам с бабушками повезло причем с обеими,правда другая проблема они между собой ссорятся у кого ребенок больше времени проводит.Хотя у свекрови есть родная дочка у которой своих 5 и они живут все вместе.А моя мама с тех пор как я перестала кормить грудью просто забирала ребенка в пятницу после сада и до понедельника до утра,сама в сад отводила,а сейчас в школу и дочку брата также,говорит,что выходные это законные их с дедом дни.Мы с ребенком никогда ни в гости(исключения детские праздники) ни на отдых не ездили.Летом баба с дедом обязательно берут путевку и с внучками отдыхают,а мы с муже сами.Свекровь тоже ездит с внуками отдыхать ,причем с четырьмя старшими.и вечно их по всяким экскурсиям таскает.
    Я считаю так и должно быть...
    В любом случае, это всё еще вилами по воде писано с этим пособием) Еще же ничего не утверждено на законодательном уровне)
    Утвердили

13. Вверх #26693
    Приняли бюджет,я думаю,что подписан будет
    Но в 99% уверена, что будет обращение в конституционный суд о законности сокращения льгот, в абсолютно аналогичном случае в 2007 году ксу принял решение,что это норма неконституционна и это решение преюдициально(то есть обязательно ко всем аналогичным случаям)
    Но основание для иска 100%, помешать могут только процессуаульные моменты по срокам обращения.. А вот перспективы не скажу-судится с государством дело для любителей)))

14. Вверх #26694
    Посетитель Аватар для PolishaBunny
    "Девочки, ну по сути, какая разница первый, второй или третий ребенок? от этого одежда на него дороже станет? или питание третьему ребенку продают задороже, чем первым двум?"

Тут дело не в том, что для третьего ребёнка все вдруг дороже станет, а в том, что семья то уже многодетная и затрат на троих деток ого-го!

Так, к слову об отношенни к многодетным семьям в разных странах: недавно наткнулась на статью, о том как в Чехии женщина родила сразу пятерых!!! И вот цитата о том, как отреагировали на такое событие: "Власти маленького города Миловице, где проживают Антонин и Александра, выделили новую большую квартиру многодетному семейству и пообещали дать двух нянь для помощи матери, пока детям не исполнится три года."

Выделили квартиру и нянь!!! А как бы отреагировали у нас в стране?)
    💙❤💙

15. Вверх #26695
    Постоялец форума Аватар для Josephine
    Но у нас есть решения конституционного суда, по которому законами о гос. Бюджете запрещено менять размер выплат... Ну и куча решений европейского суда, так что я для тренировки мозгов наверное посужусь немножко по этому поводу) наша песня хороша-начинай сначала)
    О, можно составить компанию тебе?) Я тоже люблю добиваться своего, и так цены выросли, тут еще и пособие урезают.

ну...даренному коню, как говорится, в зубы не смотрят.
    Я, например, и на это не рассчитывала с нынешней ситуацией в стране.
    Так что для меня новость приятная, надеюсь, что многих мам она тоже обрадует, а не огорчит)
    Ну что хоть что-то дадут конечно хорошо... Но все равно обидно. И незаконно, по ходу

16. Вверх #26696
    Приняли бюджет,я думаю,что подписан будет
    Но в 99% уверена, что будет обращение в конституционный суд о законности сокращения льгот, в абсолютно аналогичном случае в 2007 году ксу принял решение,что это норма неконституционна и это решение преюдициально(то есть обязательно ко всем аналогичным случаям)
    Но основание для иска 100%, помешать могут только процессуаульные моменты по срокам обращения.. А вот перспективы не скажу-судится с государством дело для любителей)))
    Не расстраиваться еще? Есть шансы?))
    Цитата Сообщение от PolishaBunny Посмотреть сообщение
    "Девочки, ну по сути, какая разница первый, второй или третий ребенок? от этого одежда на него дороже станет? или питание третьему ребенку продают задороже, чем первым двум?"

Тут дело не в том, что для третьего ребёнка все вдруг дороже станет, а в том, что семья то уже многодетная и затрат на троих деток ого-го!

Так, к слову об отношенни к многодетным семьям в разных странах: недавно наткнулась на статью, о том как в Чехии женщина родила сразу пятерых!!! И вот цитата о том, как отреагировали на такое событие: "Власти маленького города Миловице, где проживают Антонин и Александра, выделили новую большую квартиру многодетному семейству и пообещали дать двух нянь для помощи матери, пока детям не исполнится три года."

Никак ) Пот телеку показали бы))))))))))

17. Вверх #26697
    Цитата Сообщение от Josephine Посмотреть сообщение
    О, можно составить компанию тебе?) Я тоже люблю добиваться своего, и так цены выросли, тут еще и пособие урезают.

Ну что хоть что-то дадут конечно хорошо... Но все равно обидно. И незаконно, по ходу
    Я тоже хочу бороться. Очень не приятно

18. Вверх #26698
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от PolishaBunny Посмотреть сообщение

Была история, когда четверню родила девушка-вроде тоже квартиру дали, в каком-то украинском городе это было...

19. Вверх #26699
    Постоялец форума Аватар для Josephine
    Цитата Сообщение от ms.Феля Посмотреть сообщение
    Я тоже хочу бороться. Очень не приятно
    коляски подорожали, лекарства тоже. а тут еще и это. ну и зарплаты людям урезали

20. Вверх #26700
    Мама года
    Девочки будем подавать коллективный иск с подписью " от летних беременюшек 2014" )))
    По практике, коллективные иски чаще удовлетворяют чем единичные от физ лиц))))
    А вообще закон конечно странный... И его уже приняли... Ждём официальных комментариев к закону ...

Закрытая тема
Страница 1335 из 3031 ПерваяПервая ... 335 835 1235 1285 1325 1333 1334 1335 1336 1337 1345 1385 1435 1835 2335 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права