Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 1334 из 1434 ПерваяПервая ... 334 834 1234 1284 1324 1332 1333 1334 1335 1336 1344 1384 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,661 по 26,680 из 28678
  1. Вверх #26661
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от n_berum Посмотреть сообщение
    Наташа, зачем нам булки? Будем питаться энергией камня!
    Я вчера принесла свою очередную покупку - тибетский красный кварц.
    И даже муж, который обычно ворчит: "опять каменюку притащила!" - долго сидел молча и потом выдал: "даже не искушенному понятно, что это потрясающе!
    о, вот это я понимаю-наш настрой!)))) я устыдилась и пошла устроила фотосессию своим малханцам, скоро будут фото.

2. Вверх #26662
    Частый гость Аватар для chinli
    Ну раз так, раз камни цены не имеют, то у меня дома отличная коллекция каменного оружия, если то, отобьюсь шарами

3. Вверх #26663
    Частый гость Аватар для Мириам Гай
    Цитата Сообщение от chinli Посмотреть сообщение
    Ну раз так, раз камни цены не имеют, то у меня дома отличная коллекция каменного оружия, если то, отобьюсь шарами
    точно! они БЕСценны )))))))))))
    на форуме исключительно в будни...

4. Вверх #26664
    Не покидает форум Аватар для Танго
    И даже муж, который обычно ворчит: "опять каменюку притащила!" - долго сидел молча и потом выдал: "даже не искушенному понятно, что это потрясающе!
    Наташ, какой красивый.. действительно настоящее чудо природы!
    Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...

5. Вверх #26665
    Частый гость Аватар для chinli
    Кварц шикарный! Размеры впечатляют))

6. Вверх #26666
    Частый гость Аватар для Jasma
    И я забагатела зайцами-красавцами!
    Шар кварц на подставочке из казахстанского целестина,45 мм
    Огромный и прекрасный кусман флюорита,весь из разноцветных кристаллов-мармеладка,однако
    ну и чудный кварц а халцедоновой рубашке и кварцевой присыпке,
    весь искрится и переливается
    Последний раз редактировалось Jasma; 01.03.2014 в 19:08.
    Главное достоинство человека -это ДОБРОТА

7. Вверх #26667
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    а я даже помню, кто писал))) Саныч, что это вы теперь поддерживаете пессимистические настроения? Вот как раз сами по себе камни и стоят, прежде всего как природная ценность. Это сумка от прады обесценится , а художник выйдет из моды, а к природной эстетике люди всегда будут тянуться неосознанно. Честно говоря, все , что создано человеком, включая картины великих мастеров, лично для меня менее ценно, чем то, что создала природа. Конечно, в голод с булкой хлеба никто тягаться не сможет, но, надеюсь, до этого не дойдет.
    Я не о обесценивании. О временных трудностях. А в Европах цена на камни поднимется в разы! Просто надо переждать. И тем не менее у камня есть две ценности. Первая - от Природы, в красоте, редкости и прочих радостях. Вторая в денежном эквиваленте. Как пример -
    Вложение 7760329
    Англия, забор из кремня. Попробуйте продать этому человеку кремень для воды.
    КОНСУЛЬТАНТ

8. Вверх #26668
    Постоялец форума Аватар для Imruls
    что нужно чтобы попасть сюда : 17.00-18.30 «Академия литоэнергетики». Школа практических навыков. Камнерезная мастерская — как распилить и отполировать камень. Вячеслав Васильев, художник – камнерез (клуб «Музыка Земли»). 8 марта, суббота.

и какой это зал?

9. Вверх #26669
    Хозяйка Медной Горы
    Владимир, так позвони в академию Литоэнергетики и узнай))

10. Вверх #26670
    Посетитель Аватар для evstafevna

По умолчанию мариинскит - открытие Урала

новый камень мариинскит

© Фото: Институт геологии и геохимии УрО РАН

На Урале обнаружили новый драгоценный камень, ранее неизвестный науке и способный соперничать даже с алмазами и изумрудами. Минерал получил название мариинскит. Он обладает ярко-зеленым цветом и высоким показателем преломления света, а значит, при правильной огранке будет играть не хуже бриллианта

0В ювелирном мире сенсация - уральские ученые открыли новый драгоценный камень. Имя ему дали по названию Мариинского месторождения изумрудов, где он был обнаружен. Мариинскит имеет очень простую химическую формулу: BeCr2O4 (бериллий-хром-два-о-четыре), что и делает его достаточно редким. Ведь в большинстве случаев находки имеют очень сложные формулы, то есть являются смесями. А действительно ценны - чистые камни. К тому же у мариинскита необыкновенно яркий зеленый цвет. Так что выглядит он даже эффектнее изумруда. По твердости новый минерал не сильно уступает алмазу - 8,5 против 10. По основной характеристике драгоценных камней - показателю преломления света, мариинскит вполне может потягаться с бриллиантом и изумрудом.

0Читайте также: Новый драгоценный камень найден в России

0Минерал обнаружили в виде мельчайших зерен. Самый крупный найденный образец нового камня размером всего в полмиллиметра. Тем не менее у этого открытия – блестящее будущее, если на месторождении смогут обнаружить более крупные кристаллы, рассказал "Голосу России" один из первооткрывателей мариинскита, старший научный сотрудник Института геологии и геохимии Уральского отделения РАН Михаил Попов:

0"Основные характеристики мариинскита - это редкая встречаемость, высокая твердость, яркий и красивый цвет, как у изумруда и александрита. Показатели преломления, то есть оптические характеристики, близки к алмазу. Единственный минус – у него маленькие формы выделения: 0,2 миллиметра. Такой камушек нельзя огранить, потому что после огранки от камня остается пятая часть. Говорить об открытии целого нового месторождения минерала пока рано, потому что он найден на Мариинском месторождении, самом крупном в Европе и одном из крупнейших в мире месторождений изумрудов и александритов. Можно только сказать, что на руднике, где уже ведется разработка, появился новый элемент".

0

0
    Скачать аудио файл

0Возможно, что из-за своей уникальности и высоких качеств новый драгоценный камень будет цениться даже выше бриллиантов и изумрудов. Но пока специалисты не торопятся утверждать, что мариинскит совершит переворот на международном рынке драгоценных камней. Однако для коллекционеров это просто находка. Приобретение нового минерала – это, безусловно, неплохое вложение капитала, поскольку цена уникального камня может расти в геометрической прогрессии, рассказал "Голосу России" доктор геолого-минералогических наук, вице-президент национального фонда "Стратегические ресурсы России" Владимир Полеванов:

0"Если этот минерал много тысяч лет на Урале был никому не известен, значит, его там очень мало и никакого серьезного влияния на рынок камней он не окажет. Рынок камней исключительно консервативный. Бриллиант, изумруд, рубин, сапфир пользовались популярностью у человечества тысячелетиями, и поэтому новый камень вытеснить их не сможет. Я с 90-процентной уверенностью могу сказать, что хотя бриллиант он никогда не превзойдёт, но для коллекционеров этот камень будет бесценен. Они за него заплатят любые деньги".

11. Вверх #26671
    Владимир, так позвони в академию Литоэнергетики и узнай))
    подскажешь номер? )

12. Вверх #26672
    Хозяйка Медной Горы
    Пару слов о выставке: как и следовало ожидать, к сожалению, приехали не все, кого хотелось повидать. То, что не приехал Геомаркет, для меня было чем то шокирующим-я ожидала, что скорее остальные не приедут. Настолько уже у меня геомаркет ассоциируется с Ювелирным салоном, что было как то не по себе. Еще очень жаль-не приехал Федор, не приехали криворожцы. Из тех столов коллекционки, которые я всегда посещаю, были Ваня, Антон, Днепр и внизу как всегда Соболевский. Также был московский мастер с дорогими и шикарными кабошонами. Москвич молодец, к нам боятся все ехать ввиду беспорядков, а ему хоть бы что)))))
    Я, собственно, шла только за волынскими топазами-вот с топазами я и ушла, ничего лишнего))) Антон привез новье из третьей шахты-красавцы, я бы все забрала, но цены в долларах и выходит накладно. Предпочла взять один большой образец-пирамида топаза в клевеландите и пару мелких кристаллов. Даже при общем депрессняке народ на вставке есть и правильно!! надо хоть камнями себя радовать понемножку, я довольна, что вылезла из своей норы на белый свет.
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 06.03.2014 в 16:20.

13. Вверх #26673
    Постоялец форума
    Обалдеть! Спасибо за информацию! Я сегодня на выставку не попала, собираюсь завтра или послезавтра ехать. Все-таки надеялась, что Геомаркет будет. И Федор тоже не приехал! А я как раз на них надеялась. Жаль. А следующая выставка так не скоро...

14. Вверх #26674
    Согласен с Наташей, приехало мало.
    мои покупки пока общей фоткой )

15. Вверх #26675
    Хозяйка Медной Горы
    Кстати, от Антона не очень радостные новости о Володарске-все проекты по шахтам сворачиваются, шахты работать перестають-нет финансирования. Так что можно сказать, что сегодняшние топазы-последнее ,выуженное из шахт. А шахту №2 даже запустить не успели. Хотя я и не очень успела привыкнуть к мысли, что шахты работают после стольких лет запустения, но все равно жаль.

16. Вверх #26676
    Хозяйка Медной Горы
    Мои покупки-все Володарск -Волынский:
    1)большой сросток топазов в клевеландите и слюде 150*70*40мм, основной кристалл в виде пирамиды-очень красиво!
    2)полихромный кристалл топаза(с подозрением на ограночное качество внутри)
    3) кристалл топаза винного цвета неправильной формы.
    4)Пару кристаллов кварца зацепились: морион и темный дымчатый кварц
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 09.03.2014 в 21:33.

17. Вверх #26677
    Постоялец форума Аватар для Ari
    Наташа, спасибо за инфу, может видела приехал ли Александр из Кривого Рога? Или может это вопрос к СанСану ?
    Ваша цель достигнута! Задайте новую!

18. Вверх #26678
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Ari Посмотреть сообщение
    Наташа, спасибо за инфу, может видела приехал ли Александр из Кривого Рога? Или может это вопрос к СанСану ?
    Ира, к сожалению, Саша не приехал, по крайней мере сегодня его точно не было.

19. Вверх #26679
    Частый гость Аватар для Львёнок
    с обновками, дамы.
    Наташа, а где стоит Антон с такими топазами?
    От оскорбления можно защититься, от сострадания нельзя.

20. Вверх #26680
    Постоялец форума Аватар для Ari
    Ира, к сожалению, Саша не приехал, по крайней мере сегодня его точно не было.
    спасибо ((

девушки, отличные находки! Это спонтанно или просили привезти?
    Ваша цель достигнута! Задайте новую!

Ответить в теме
Страница 1334 из 1434 ПерваяПервая ... 334 834 1234 1284 1324 1332 1333 1334 1335 1336 1344 1384 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права