Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 1334 из 1339 ПерваяПервая ... 334 834 1234 1284 1324 1332 1333 1334 1335 1336 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,661 по 26,680 из 26764
  1. Вверх #26661
    Постоялец форума Аватар для Fiuria
    Добрый день. Подскажите, пожалуйста, если 3 года в квартире нет расхода газа, за розподил все равно нужно платить?

2. Вверх #26662
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от Fiuria Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите, пожалуйста, если 3 года в квартире нет расхода газа, за розподил все равно нужно платить?
    Да. Чтоб не платить за розподил, нужно расторгнуть договор с Одессазом и "отрезать" газ.
    P.S. Но, если Вы в дальнейшем планируете газом пользоваться, то процедура отключения и подключения газа может оказаться дороже платы за распределение даже за три года.

3. Вверх #26663
    Постоялец форума Аватар для Ice-
    Интересует следующее, кто в частном секторе - получаете ли счета за расподил (личными кабинетами не пользуюсь)
    Всем русским военным кораблям одна дорога

4. Вверх #26664
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Всем доброго дня, подскажте, пожалуйста, что делать в такой ситуации:
    12.02 я получила имейл от Одесгаз - попередження про припинення газопостачання(розподілу природного газу). Долг оплатила в том же день, в письме также было сказано, что "після повного погашення боргу, Вам необхідно завчасно надати АТ "Одесагаз" підтвердні
    платіжні документи, щоб уникнути відключення від газопостачання." Я обратилась к ним 16.02 посредством заявки на сайте https://gasolina-online.com и эл.письма на адрес [email protected]., ответить мне сповадились аж 27.02 (когда все сроки вышли), что "З питань щодо взаєморозрахунків за спожитий природний газ (у тому числі нарахувань та
    оплат за спожитий газ, фінансового стану особового рахунку за спожитий газ, надходження
    квитанцій на оплату за газ та інші), необхідно звертатися до газопостачальної організації з якою
    у Вас діють договірні відносини.)"
    Я не понимаю, куда мне еще нужно написать. Пдскажите, плиз)
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

5. Вверх #26665
    Конечно, нужно. У меня расхода нет давно, но как накопился долг в 600 грн - прислали письмо, что отрежут газ, если не погашу долг в течении недели. В квартире никто не живет почти 5 лет, но кого ж это волнует)
    More books - less fear

6. Вверх #26666
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    https://gasolina-online.com и эл.письма на адрес [email protected].,//Я не понимаю, куда мне еще нужно написать. Пдскажите, плиз)
    Що наразі пише в кабінеті "Мої дані"? Оплата є в вкладкі "Розподіл газу"?

Показать скрытый текст
    На вірні реквізити оплачували?

7. Вверх #26667
    Цитата Сообщение от Dead Warrior Посмотреть сообщение
    Що наразі пише в кабінеті "Мої дані"? Оплата є в вкладкі "Розподіл газу"?

Показать скрытый текст
    На вірні реквізити оплачували?
    Спасибо за ответ. Оплата прошла, даже в своем ответе они указали, что сейчас по нулям. Я просто не могу понять, для чего они пишут, что я якобы обращаюсь не по адресу)
    More books - less fear

8. Вверх #26668
    Постоялец форума
    Спасибо за ответ. Оплата прошла, даже в своем ответе они указали, что сейчас по нулям. Я просто не могу понять, для чего они пишут, что я якобы обращаюсь не по адресу)
    Скачайте для себе Довідку про заборгованість (що вона відсутня) і спіть спокійно.

9. Вверх #26669
    Цитата Сообщение от Dead Warrior Посмотреть сообщение
    Скачайте для себе Довідку про заборгованість (що вона відсутня) і спіть спокійно.
    Дякую гарно)
    More books - less fear

10. Вверх #26670
    Постоялец форума Аватар для Ice-
    Всем доброго дня, подскажте, пожалуйста, что делать в такой ситуации:
    12.02 я получила имейл от Одесгаз - попередження про припинення газопостачання(розподілу природного газу). Долг оплатила в том же день, в письме также было сказано, что "після повного погашення боргу, Вам необхідно завчасно надати АТ "Одесагаз" підтвердні
    платіжні документи, щоб уникнути відключення від газопостачання." Я обратилась к ним 16.02 посредством заявки на сайте https://gasolina-online.com и эл.письма на адрес [email protected]., ответить мне сповадились аж 27.02 (когда все сроки вышли), что "З питань щодо взаєморозрахунків за спожитий природний газ (у тому числі нарахувань та
    оплат за спожитий газ, фінансового стану особового рахунку за спожитий газ, надходження
    квитанцій на оплату за газ та інші), необхідно звертатися до газопостачальної організації з якою
    у Вас діють договірні відносини.)"
    Я не понимаю, куда мне еще нужно написать. Пдскажите, плиз)
    Пишите туда, откуда письмо получили вот и все. Связи с ними ноль
    Всем русским военным кораблям одна дорога

11. Вверх #26671
    Частый гость Аватар для tjuliy
    Добрый день. В ноябре продала квартиру в Авангарде. Новый собственник не переоформил газ, мне продолжают приходить счета от Одесса газ за розподил, написала им письмо, приложив договор купли-продажи, получила ответ что нужно оплатить 1500 грн за Припинення газопостачання на об'єкт споживача шляхом перекриття вимикаючого пристрою з встановленням інвентарної заглушки та опломбуванням.
    Кто в курсе, это обычная процедура при розторжении договора? Спасибо
    Кто владеет информацией, тот владеет миром.

12. Вверх #26672
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от tjuliy Посмотреть сообщение
    Добрый день. В ноябре продала квартиру в Авангарде. Новый собственник не переоформил газ, мне продолжают приходить счета от Одесса газ за розподил, написала им письмо, приложив договор купли-продажи, получила ответ что нужно оплатить 1500 грн за Припинення газопостачання на об'єкт споживача шляхом перекриття вимикаючого пристрою з встановленням інвентарної заглушки та опломбуванням.
    Да, это обычная практика.
    Вам нужно было это сделать ещё в ноябре.
    Если новый собственник переоформит договор с Одесагаз-Розподіл на себя, то вам приостанавливать газоснабжение не придётся.
    Последний раз редактировалось father911; 28.03.2025 в 13:06.

13. Вверх #26673
    User banned
    Я дом продал в 17 -ом,года через 4-5 начались звонки с одесгаза. Объяснил по телефону что не живу по адресу много лет,продан. Ищите и разбирайтесь. С тех пор тишина.

14. Вверх #26674
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Имхо - не париться, это проблема нового владельца. Счета далеко не все переоформляют, уж очень муторно и время иметь нужно. Газовщики на письма обычно реагируют тупыми стандартными отписками, зачастую невпопад, нет смысла тратить на них время. Мне так иногда приходят уведомления за воду и свет по старой хате - написал в ответ, что адрес не мой и эффект нулевой, в итоге отправил в спам и забыл. Всё равно кран закрывать и выбивать долги будут с нового владельца; старый не может отмечать за то, что покупатель не переоформил лицевые счета.
    Glory to Arstotzka!

15. Вверх #26675
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Имхо - не париться, это проблема нового владельца. Счета далеко не все переоформляют, уж очень муторно и время иметь нужно. Газовщики на письма обычно реагируют тупыми стандартными отписками, зачастую невпопад, нет смысла тратить на них время. Мне так иногда приходят уведомления за воду и свет по старой хате - написал в ответ, что адрес не мой и эффект нулевой, в итоге отправил в спам и забыл. Всё равно кран закрывать и выбивать долги будут с нового владельца; старый не может отмечать за то, что покупатель не переоформил лицевые счета.
    Кран закроют по физическому адресу, а долг выбивать будут с вас, раз звонят и пишут Вам. ИМХО
    В банке опять же может возникнуть проблема с Вашим счетом. Доказать потом докажете, но нервы и время потратите.
    Сам с этим не сталкивался, но посты на ОФ периодически появляются.

16. Вверх #26676
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от passerby16 Посмотреть сообщение
    Кран закроют по физическому адресу, а долг выбивать будут с вас, раз звонят и пишут Вам...
    К сожалению, так оно и происходит.

17. Вверх #26677
    Постоялец форума Аватар для chepel123
    да , там есть минимальная сумма сколько не помню

18. Вверх #26678
    Частый гость
    Добрый вечер. Может ,кто то сталкивался,подскажите как бороться с мошенниками? Я про ОДЕСГАЗ. Ситуация такая ,я за март и апрель первого числа через ГАЗОЛИНУ подаю показания счетчика, Но они данные не передают В нафтогаз,а те присылают счет по среднему. Передаваемые показания находятся в папке "Показания".Но в папке "Расход газа" указаны усредненные показания. За май мною вновь было поданы показания,но в этот раз расчет произвели правильно. Но пересчет кубов за предыдущие месяцы не произвели.Я им дважды написал заявку в Газолине. Сегодня получил ответ,что мне необходмо для уточнения персональных данных выслать скан копии паспорта и кода. Не могу понять каким образом наличие этих документов исправят ошибку сайта. Может им еще анализ мочи сдать?)))) Вообщем я им про насосы,а они мне про колеса)))) И кто подскажет как с этим бороться? А может забить на них и самостоятельно производить расчет и платить?

19. Вверх #26679
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от гело 1 Посмотреть сообщение
    ... Ситуация такая ,я за март и апрель первого числа через ГАЗОЛИНУ подаю показания счетчика, Но они данные не передают В нафтогаз,а те присылают счет по среднему. Передаваемые показания находятся в папке "Показания".Но в папке "Расход газа" указаны усредненные показания. За май мною вновь было поданы показания,но в этот раз расчет произвели правильно. Но пересчет кубов за предыдущие месяцы не произвели.Я им дважды написал заявку в Газолине. Сегодня получил ответ,что мне необходмо для уточнения персональных данных выслать скан копии паспорта и кода...
    https://forumodua.com/showthread.php?t=382938&p=78302506&viewfull=1#post78302506
    https://forumodua.com/showthread.php?t=382938&p=78781729&viewfull=1#post78781729
    https://forumodua.com/showthread.php?t=382938&p=78535441&viewfull=1#post78535441
    Последний раз редактировалось father911; 04.06.2025 в 15:29.

20. Вверх #26680
    Живёт на форуме Аватар для Оксана Р
    А нам опять принесли третью платежку...((Еще и долг какой то приписали,хотя все оплачивали

Ответить в теме
Страница 1334 из 1339 ПерваяПервая ... 334 834 1234 1284 1324 1332 1333 1334 1335 1336 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права