| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался..
Так я ж даже в этой теме писал, с детства всякие "лагеря" не люблю. Наверное, это подсознательно и на "Чайку" распространилосьКстати, в Чайке в последний раз был "с визитом" в конце 90-х, с дружочком, тоже выпускником политеха, в гости к дочке его, отдыхающей в Чайке, ездили, фрукты возили
. Преемственность поколений, однако
![]()
80-е годы, россия, -"средняя полоса". Чтоб колбасу купить надо отстоять в очереди..... Я отличался неплохим обонянием..... Приехала машина.. подошел к ней(мне10 лет).... запах колбасы.... бегу домой.... " мама занимай очередь"...заняли.... счастливы-- вторые в очереди,,,,, колбасы на неделю хватит... Счастливы!
"DE OMNIBUS DUBITANDUM"
Зато за молоком - кошмарный сон. С 7 утра. Фасованое в стеклотаре тяжеловато тащить, если много надо. А разливное - до сих пор помню (1987-8гг): чан, краник с молоком, обернутый заплесневелой марлей. И никакой кишечной палочки не было. Как только умудрялись?
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
ххха точно... а автоматы с газ водой стаканчик сполоснул и сколько народу с этих стаканчиков пило ни кто не болел ...
Мудрые - это те, кто пьёт водку на могилах тех, кто хотел пить шампанское!
В молочной будочке продавщица алюминиевым мерным черпаком наполняла бидончики, немножко не до конца наклоняя черпачок... Одному дядечке в трехлитровый бутылек налила 4 (!) литра - мол, по горлышко как раз 4 и будет. Дядечка отошел в обалдении![]()
конец 70-х Ланжерон на плитах целый день ловим мидии , под вечер гонца на верх за сухим вином Европейское или "бомба", и поедания добычи зажаренных листе железа запивая сухим вином , уже не жарко даже прохладно, и если успевали на 22-00 в летний кинотеатр
летние кинотеатры семки одеяльца семейные походы... потом постарше просмотр на заборе кинчика.... айвенго раз с 15 смотрел ))) потом во дворе щиты доспехи мечи... )))
Мудрые - это те, кто пьёт водку на могилах тех, кто хотел пить шампанское!
Я в летний кинотеатр "Парус" бегал... Мне недалеко было - через дорогу. Туда можно было спокойно попасть на фильмы с категорией "детям до 16" и чаще всего можно было и не платить; Там я смотрел, в частности, "Потоп" и "Табор уходит в небо", по тем временам даже не эротика, а похлеще.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Да, от "Потопа" такие яркие впечатления... Но не от эротики, а просто очень красочный, масштабный фильм... И продолжительный. Кажется 4 серии. Если я правильно помню смотрели его в 2 приема в "Москве".
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Насчет эротики, это про "Табор...". А "Потоп" действительно был очень продолжительный. Попасть на него было не так просто, а мне по малолетству вообще невозможно. Сколько мне тогда, лет 12 было? Не помню уже... Но хорошо помню, как смотрел его а "Парусе", а потом еще раз там же, но только с тополя... На халяву в тот день попасть не удалось, но не отступать же!
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
а мы полюбляли с друзьями-студентами бар "трюм" возле парка шевченко. там на столиках были вазочки с лесными орешками шаровые ))) и оформление бара - суперское, как по тем временам.
Позитивные изделия
Не поверишь! Пару недель, как закачал, на винте лежит, всё никак не посмотрю, а хочется тех, сильных детских впечатленийИменно от красочности и батальных сцен. Мне только запомнилось, что почему-то в Родине его с родителями смотрел. Да, в два приёма. И как бы по 2 серии, ибо каждая часть больше 2-х часов.
Социальные закладки