Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 1333 из 1434 ПерваяПервая ... 333 833 1233 1283 1323 1331 1332 1333 1334 1335 1343 1383 1433 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,641 по 26,660 из 28678
  1. Вверх #26641
    Частый гость Аватар для Hulia-
    Мда, с выставков в этот раз, как-то совсем не в тему)))

2. Вверх #26642
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Меня устраивает. Просили узнать - я узнал.
    КОНСУЛЬТАНТ

3. Вверх #26643
    Постоялец форума Аватар для Imruls
    наверно образцы были закуплены еще раньше, чем поднялся курс. да и доллар подорожал на 1 грн, пусть минерал раньше стоил 20 дол, то есть 160 грн, то сейчас 20 дол это 180 грн. поправьте если я ошибся. Я на выставку собираюсь.

4. Вверх #26644
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Imruls Посмотреть сообщение
    наверно образцы были закуплены еще раньше, чем поднялся курс. да и доллар подорожал на 1 грн, пусть минерал раньше стоил 20 дол, то есть 160 грн, то сейчас 20 дол это 180 грн. поправьте если я ошибся. Я на выставку собираюсь.
    Владимир, классно, что ты в позитиве-так и надо!)) а у меня вот приступ слабости , пока нет сил даже порадоваться коллекции малаханских минералов, которая очень долго и трудно добиралась до меня из Иркутска. Надо будет все таки заставить себя сделать фотосессию-у нас таких турмалинов, думаю, и не видел никто.
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 26.02.2014 в 00:02.

5. Вверх #26645
    Постоялец форума Аватар для Imruls
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Владимир, классно, что ты в позитиве-так и надо!)) а у меня вот приступ слабости , пока нет сил даже порадоваться даже коллекции малаханских минералов, которая очень долго и трудно добиралась до меня из Иркутска. Надо будет все таки заставить себя сделать фотосессию-у нас таких турмалинов, думаю, и не видел никто.
    Спасибо, Наташа )) Надеюсь я заразил тебя своим оптимизмом.

Кстати про фото, никак мне не удается хорошо фотографировать в макро режиме. На фотках в инете, где очень четко и подробно видно мелкий кристалл, используют специальный объектив для макро?

6. Вверх #26646
    Хозяйка Медной Горы
    Спасибо, Наташа )) Надеюсь я заразил тебя своим оптимизмом.

Кстати про фото, никак мне не удается хорошо фотографировать в макро режиме. На фотках в инете, где очень четко и подробно видно мелкий кристалл, используют специальный объектив для макро?
    ну шикарные фотки в интернете я ,думаю, делают со специальным оборудованием. Но и на обычных мыльницах можно приловчиться. Мне вот в свое время Сан Сан присоветовал фотографировать с нормальной дистанции , а потом просто вырезать среднюю часть фото, получается отличное макро

7. Вверх #26647
    Всё правильно. Если сырьё было 300 у.е., то оно и сейчас 300 у.е. Только это было 2500, а сейчас почти 3000.
    КОНСУЛЬТАНТ

8. Вверх #26648
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: кианит.jpg
Просмотров: 8
Размер:	228.2 Кб
ID:	7749280
    Вложение 7749281
    Третий глаз – а нужен ли?
    Актуальный вопрос. Особенно после череды праздников, когда и два первых видят с трудом.
    Вспоминаю случай из практики. Читал семинар медработникам. Не пугайтесь, не по медицине. Как всегда – камни, их применение. Одна из слушательниц в конце первого дня ставит мне задачу: «Мне всё это не надо, хочу научиться диагностировать без приборов. Видеть человека, как рентгеном».
    Долго не думал, за ночь настоял воду на кианите, так в блюдечке его и принёс. Мазнула дама этой водой себе по лбу и с удивлением начала осматривать подруг: «О, у тебя тромбоз под коленом. А у тебя гематома свежая! А у тебя какое-то воспаление в горле!» И это зимой, через кучу кофт-брюк-колготок. Вода передала свойства кианита «на объект» и временно активировала расширенное восприятие. Правда, кончилось забавно: со словами «Мне больше ничего не нужно», дама купила кианит и … блюдечко, за которое мне пришлось отчитываться перед домашними.
    «Кианит является силикатом алюминия. Окраска бывает голубой, реже бледно-зеленой или белой. Имеет тот же состав, что андалузит и силлиманит, но другую кристаллическую структуру. В отличие от этих минералов, кианит встречается в виде вытянутых пластинчатых кристаллов с совершенной спайностью в одном направлении, параллельном удлинению. Встречаются кристаллы с эффектом «кошачьего глаза». Блеск — стеклянный.
    Кианит (дистен) - Al2SiO5. Содержит до 63,1% Al2O3, иногда примеси окислов железа или хрома до 2%. Твердость 5 (царапается ножом) в направлении удлинения пластинки и 7 (не царапается ножом) в перпендикулярном направлении (откуда его синоним дистен, т.е. «двоякая прочность»). Плотность 3,5 г/см3.» http://www.inmoment.ru/magic/healing/kianit.html
    «Основные месторождения: Швейцария, США, Бразилия, Кения, Бирма (Мьянма).
    Главные поставщики промышленного кианита – Индия и США (штаты Джорджия, Виргиния и Южная Каролина). В России большие запасы кианита известны на Кольском полуострове и на Урале.
    Применение. Кианит применяется для изготовления высокопрочных огнеупорных и кислотоустойчивых материалов, а также для производства алюминиево-кремниевых сплавов типа силуминов.»
    По современным книгам кианит просто необходимо иметь людям, чрезмерно увлекающимся любовными интрижками и недооценивающим наблюдательность окружающих. Кроме этого, кианит даёт возможность сосредоточивать свои силы на основном деле, а не распылять их на второстепенные направления. Кианит поможет вам выбрать ту работу, которая принесет максимальную выгоду. И в то же время камень будет хранить вас от козней партнеров. Вот про «личную симпатию и доверие других людей, и помощь в карьерном росте» сказать не могу, не проверял.
    А вот что кианит лишает владельца иллюзий - факт. И что владелец кианита не будет заблуждаться на свой или чей-либо счет, а всегда сможет трезво оценить ситуацию – тоже факт. Вот именно этим свойством кианита и воспользовалась моя слушательница – кианит активирует «третий глаз», наше восприятие сути процессов, их подноготную. Даёт возможность понять истину (в нашем восприятии). Отсюда и «выбрать ту работу» и «хранить вас от козней партнеров». Да просто понимать всё будете. Видеть. Правда, даже при расширенных возможностях следует учитывать блоки образования. Понимание (или видение) даётся в более понятных знаках или терминах. Короче: врачу - про болезни, геологу – про «где найти», вору – про «когда поймают».
    И ещё интересно: если смоченный водой кристалл кианита прикладывать ко лбу горизонтально, будешь понимать суть происходящего сейчас. Если вертикально – можно понять/увидеть, что будет происходить в будущем или происходило в прошлом. Но только в том случае, если вы захотите это всё увидеть. А то на многое и двумя глазами смотреть тошно.
    КОНСУЛЬТАНТ

9. Вверх #26649
    Не покидает форум Аватар для Танго
    Говорят кое где и до 11-ти поднялся
    Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...

10. Вверх #26650
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Цитата Сообщение от Танго Посмотреть сообщение
    Говорят кое где и до 11-ти поднялся
    О то все спекуляции, скоро центробанк всем по попе надает

11. Вверх #26651
    Посетитель Аватар для evstafevna
    Вынужденная пауза между новыми покупками минералов может быть плодотворно использована для систематизации и изучения уже имеющихся. Объявляю рубрику "моя коллекция" Поддержите!

12. Вверх #26652
    Не покидает форум Аватар для Танго
    Цитата Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение
    О то все спекуляции, скоро центробанк всем по попе надает
    Скорее бы)
    Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...

13. Вверх #26653
    Постоялец форума Аватар для Ari
    Цитата Сообщение от evstafevna Посмотреть сообщение
    Вынужденная пауза между новыми покупками минералов может быть плодотворно использована для систематизации и изучения уже имеющихся. Объявляю рубрику "моя коллекция" Поддержите!
    Я как раз недавно завершила подобную работу. Очень много нового узнала о своей коллекции, особенно о количественном и суммовом выражении
    Ваша цель достигнута! Задайте новую!

14. Вверх #26654
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от Танго Посмотреть сообщение
    Скорее бы)
    "Уже!"
    Со свистом, ускорением ,только в обратную сторону! Нацбанк отпустил гривню в свободное плавание

http://www.nr2.ru/kiev/486565.html
    Последний раз редактировалось Sandeli; 27.02.2014 в 06:19.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

15. Вверх #26655
    Цитата Сообщение от Ari Посмотреть сообщение
    Я как раз недавно завершила подобную работу. Очень много нового узнала о своей коллекции, особенно о количественном и суммовом выражении
    Количество - это хорошо. А вот сума - камни сами по себе ничего не стоят, как и любой товар. Их цена возникает от договоренности между нынешним и будущим владельцами, т..е., между покупателем и продавцом. Вспомните историю осаждённого Ленинграда, когда картины великих мастеров меняли на булку хлеба. При такой экономике хрен нам всем, а не покупатели.
    КОНСУЛЬТАНТ

16. Вверх #26656
    Постоялец форума Аватар для Ari
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    Количество - это хорошо. А вот сума - камни сами по себе ничего не стоят, как и любой товар. Их цена возникает от договоренности между нынешним и будущим владельцами, т..е., между покупателем и продавцом. Вспомните историю осаждённого Ленинграда, когда картины великих мастеров меняли на булку хлеба. При такой экономике хрен нам всем, а не покупатели.
    это я понимаю (( . Я имела ввиду расходную часть, она ведь была потрачена , а не доходную. я пока все еще не продаю. любуюсь и надеюсь на лучшее
    Ваша цель достигнута! Задайте новую!

17. Вверх #26657
    Посетитель Аватар для evstafevna
    Зато у нас есть чем от врагов отбиваться

18. Вверх #26658
    Частый гость Аватар для chinli
    А я помню, как здесь писали, что собирая (покупая) камни, мы выгодно вкладываем деньги на будущее и что это лучше чем банк.

19. Вверх #26659
    Хозяйка Медной Горы
    а я даже помню, кто писал))) Саныч, что это вы теперь поддерживаете пессимистические настроения? Вот как раз сами по себе камни и стоят, прежде всего как природная ценность. Это сумка от прады обесценится , а художник выйдет из моды, а к природной эстетике люди всегда будут тянуться неосознанно. Честно говоря, все , что создано человеком, включая картины великих мастеров, лично для меня менее ценно, чем то, что создала природа. Конечно, в голод с булкой хлеба никто тягаться не сможет, но, надеюсь, до этого не дойдет.

20. Вверх #26660
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    Наташа, зачем нам булки? Будем питаться энергией камня!
    Я вчера принесла свою очередную покупку - тибетский красный кварц.
    И даже муж, который обычно ворчит: "опять каменюку притащила!" - долго сидел молча и потом выдал: "даже не искушенному понятно, что это потрясающе!
    Изображения
    Последний раз редактировалось n_berum; 27.02.2014 в 16:13.
    ... Есть только миг между прошлым и будущим.
    Именно он называется жизнь...

Ответить в теме
Страница 1333 из 1434 ПерваяПервая ... 333 833 1233 1283 1323 1331 1332 1333 1334 1335 1343 1383 1433 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права