Тема: Металлопластиковые окна

Ответить в теме
Страница 1333 из 1386 ПерваяПервая ... 333 833 1233 1283 1323 1331 1332 1333 1334 1335 1343 1383 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,641 по 26,660 из 27712
  1. Вверх #26641
    Посетитель
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    100%)
    И главное то вопрос простой
    Действительно Заказчик предоставляет проем, а Подрядчик устанавливает окно с учетом возможностей проема или предъявляет дополнительные требования к Заказчику по подготовке проема. Чисто теоретически, Подрядчик может взять на себя работы по выравниванию проема, но Заказчика точно не устроит стоимость работ. Заказчик то думает, что +- 5 см ерунда. А по факту - монтажный зазор регламентирован, не скажу что очень строго, но от 1.5 до 2.5 мм.
    Не часто увидишь проем подготовленный с такой точностью. А в старых домах, проемы какие есть, да еще и четверти сделаны под деревянные окна. Это естественно не интересует Заказчика, ведь окна то стояли
    Теперь то что касается соответствия монтажа нормам и стандартам. Теоретически, любой монтаж должен соответствовать этим нормам. На практике, ни за ПСУЛ и ни за пароизоляцию платить никто не станет. Равно как и за дополнительное рабочее время монтажников на эти работы. Ну не скажу что совсем никто, но исключения в кол-ве максимум 5% лишь подтверждают правило.
    Более того, из своего опыта скажу, что если проем сделан кое как, то никакие ленты и пленки вас не спасут, так как даже их установка в подобные проемы -уже нарушение. Большинство домов строилось при СССР или еще раньше. Нормы и стандарты были другие. Так с/п 24 мм 4/16/4 проходил почти везде, сейчас же не проходит нигде.
    Отвлекся... Лично я считаю, что достаточно качественно сделать окно, качественно его закрепить, не обращая внимания на зазоры (более того, они даже улучшат ситуацию и позволят заменить пеной дорогостоящий пластиковый расширитель), затем все задуть пеной и КАЧЕСТВЕННО сделать откосы. Именно качественно, а не красиво. Заход на раму в 1 см по периметру позволит вам получить долговечную конструкцию, с которой не будет проблем много лет. Штукатурка должна быть цементная (каменная), слой штукатурки - максимально возможный (не тоненькая пленочка в 1 мм).
    Обеспечив эти несложные вещи вы получите качественное окно и качественное уплотнения примыкания на десятилетия.
    Так что не стоит гоняться за супер технологиями, а можно просто воспользоваться сто летним опытом. И все у вас наладится)
    Это случай, описанный в классической литературе: яйца учат курицу.

2. Вверх #26642
    User banned
    Цитата Сообщение от r2d23po Посмотреть сообщение
    не надо пугать и рассказывать, что только пена спасет мир
    Я тебе написал, как должно быть.
    Если тебе подходит допуск в 5 мм или 8 мм, бог в помощь. При этом не будет работать никакая ПСУл. Она наверное расширится до этого размера, но плотность заполнения уменьшится. И опять же разговор не о проеме другого размера, а о проеме неправильной геометрической формы. Следовательно и чаще встречающиеся варианты, когда внизу окна зазор 0, а вверху 5 мм. Так вот тут все новомодные штучки не прокатят. В отличии от пены, которой по сути все равно 1 мм или 8 мм. Все заполнит, а лишнее выдуется.
    Видя вашу агрессивную реакцию и для понимания вопроса. Вы для себя интересуетесь, как для потребителя или просто решили повыеживаться? Если второе, то мне такое вообще не интересно.
    О себе сообщу, что занимался окнами почти 20 лет. И так как в данный момент не занимаюсь, то могу давать реальные советы, а не заниматься буквоедством.
    Так внимаение!
    Вопрос в студию!
    Вы Заказчик, который что то планирует заказывать для себя или просто человек, который ставит своей целью спор ради спора?

3. Вверх #26643
    User banned
    это классика про рыбу в мутной воде. Где конторы, спешашие срубить бабла влегкую, делают "однослойный монтаж" и отчаливают к следующему "счастливчику". А на форуме строчат небылицы про "дорого, никто платить не будет". А, еще накручивают цены в смете в 2 раза на ПСУЛ, если кто-то решил их напрячь правильным монтажом
    Бляха муха)) Вы хотите платье с перламутровыми пуговицами, так платите, а нет, так идите в другой магазин. А если нет таких магазинов, то закатываем рукава и делаем все так, как душе угодно.

4. Вверх #26644
    User banned
    заявленая ширина шва для greenteQ tape OMNIA BG1, например, 6-20 мм. И не надо клеить (возможно криво и уж точно не выждав день для подрезки, ведь нужно за 2 часа всё поставить и уехать на другой монтаж) гидроизоляционную ленту снаружи и пароизоляционнную ленту внутри тем немногочисленным заказчикам, которые в курсе, что это необходимо при монтаже на пену

я не интересуюсь, а колышу ваше уютное болотце. И уж тем более не выеживаюсь, это у вас тут что-то завонялось

мои проемы ждут нормального монтажа, я об этом раньше в этой теме писал)

Вложение 13501429
    К сожалению, это уже не мое болотце. Захожу по инерции. Слишком большая часть жизни прошла с окнами.
    Сейчас я лишь пожинаю плоды своего труда и наблюдаю со стороны))
    Не обижайтесь, но у вас повышенные требования к массовому монтажу. Вам нужен не ремесленник, а художник. Возможно, нужно попробовать самому

5. Вверх #26645
    Постоялец форума Аватар для San64
    заявленая ширина шва для greenteQ tape OMNIA BG1, например, 6-20 мм. И не надо клеить (возможно криво и уж точно не выждав день для подрезки, ведь нужно за 2 часа всё поставить и уехать на другой монтаж) гидроизоляционную ленту снаружи и пароизоляционнную ленту внутри тем немногочисленным заказчикам, которые в курсе, что это необходимо при монтаже на пену

я не интересуюсь, а колышу ваше уютное болотце. И уж тем более не выеживаюсь, это у вас тут что-то завонялось

мои проемы ждут нормального монтажа, я об этом раньше в этой теме писал)

Вложение 13501429
    Красивый проём.
    Даже жалко портить его окном!

6. Вверх #26646
    Посетитель
    Вот мне то же непонятны претензии...Специалист-монтажник (в наших условиях со своим инструментом) должен зарабатывать от $ 20 в час. Вы готовы платить озвученную сумму? Готовы освободить комнату от себя любимого и мебели? Готовы оставить проём открытым от суток и более? Тогда милости просим - и будет Вам монтаж с соблюдением всех технологических условий. "Ах, дорого!" "Где вы видели такие зарплаты!?". " Да за $ 300 в месяц вы должны мне ноги целовать!" - ну тогда не обижайтесь, что к Вам приезжают монтажники соответствующей квалификации, а в офисе заказы рассчитывает и комплектует "менеджер" (ещё одна красивая должность - непонятно, какое отношение имеет к работе техника или инженера).

7. Вверх #26647
    User banned
    Цитата Сообщение от fofanu4 Посмотреть сообщение
    Вот мне то же непонятны претензии...Специалист-монтажник (в наших условиях со своим инструментом) должен зарабатывать от $ 20 в час. Вы готовы платить озвученную сумму? Готовы освободить комнату от себя любимого и мебели? Готовы оставить проём открытым от суток и более? Тогда милости просим - и будет Вам монтаж с соблюдением всех технологических условий. "Ах, дорого!" "Где вы видели такие зарплаты!?". " Да за $ 300 в месяц вы должны мне ноги целовать!" - ну тогда не обижайтесь, что к Вам приезжают монтажники соответствующей квалификации, а в офисе заказы рассчитывает и комплектует "менеджер" (ещё одна красивая должность - непонятно, какое отношение имеет к работе техника или инженера).
    Менеджер - просто название. Более точно это продавец-консультант.

8. Вверх #26648
    User banned
    пришло время невероятных историй.
    со своим инструментом работают на себя.
    за 20 долларами в час - это в Америку, там считают в долларах в час. Ну или тут податься в элитный шлюхинг
    клиент решает, нужен ему правильный монтаж или нет, а не контора, которая только дает бумажку, что "клиент ознакомлен с необходимостью паро-гидроизоляции". Кто его ознакомил?
    монтажники приезжают той квалификации, которой насобирала контора на пенный монтаж
    Не хочу вас расстраивать, но так будет везде. Скорее всего не возьмутся за такой монтаж вообще (ну если у вас конечно не 50 окон), а если возьмутся, то цена будет соответствующая. Теоретически вы правы, что хотите такой монтаж, так как проем выглядит подготовленным (не ясно почему был спор о монтажных зазорах и вы даже были не против 8 мм)), в вашем случае зазор должен быть минимальный 1.5 cм, если проем конечно не только выглядит ровным, но и геометрически таковым является), по факту нужно делать систематически именно такой монтаж, что бы отходы расходников были минимальны. А так как реально, такой монтаж один на 100 окон, то все отходы (точнее открой) будет за ваш счет. И да, монтаж, простой, вашего окна стоит примерно 20$, но если это одно окно, то будет дороже. А вот по ГОСТ монтаж обойдется в 50$.

9. Вверх #26649
    Посетитель
    пришло время невероятных историй.
    со своим инструментом работают на себя.
    за 20 долларами в час - это в Америку, там считают в долларах в час. Ну или тут податься в элитный шлюхинг
    клиент решает, нужен ему правильный монтаж или нет, а не контора, которая только дает бумажку, что "клиент ознакомлен с необходимостью паро-гидроизоляции". Кто его ознакомил?
    монтажники приезжают той квалификации, которой насобирала контора на пенный монтаж
    Задача клиента: принять монтаж в соответствии с тех. заданием Договора (по пунктам). Но за хорошую работу надо платить, а не ныть о том, что пытались "впарить" ленту ПСУЛ по двойной цене (во первых ПСУЛ выпускают разные производители и разбег цен - в разы, во вторых - все отходы оплачивает заказчик, лента после вскрытия упаковки не хранится). Если мне в Америку - тогда доставьте Ваши проёмы в США будет Вам монтаж по вашим хотелкам.

10. Вверх #26650
    а я глянул на Проме, почем ее продают.
    жду, что ты напишешь, что там контрафакт, а ты получаешь ленту прямыми поставками из Германии специальным самолетом, которым очень дорого
    Так Вы и купите на Проме.
    За морем телушка полушка, да рупь перевоз...
    классика...

11. Вверх #26651
    конечно. 200 грн за доставку товара на 3000 грн кардинально меняют картину. Лучше продавану окон отдать 6000. Убедил.
    Кто Вас убеждает? Вы абсолютно вольны в своих действиях....

12. Вверх #26652
    а для кого тогда была сказка про доставку в рупь при цене товара в пол? Уже по привычке воду мутишь? Ну ок.
    Это не сказка.

Последний раз редактировалось San64; 01.09.2021 в 09:49.

13. Вверх #26653
    Частый гость Аватар для Vive valeque
    Добрый вечер, оконный проём 260 на 207 см. Стеклить нужно лоджию, которая будет соединяться с кухней. Я, так понимаю, делить нужно на четыре створки. Две из которых поворотно откидные и две поворотные (или глухие? Но как тогда мыть эту байду?) Не бриллиантовые, но и не из категории го.на. Элементарно оптимальный вариант. На какую сумму, вообще, рассчитывать? (приблизительно). В какую компанию обращаться? Буду благодарна всем, кто поможет сделать правильный выбор.

14. Вверх #26654
    Цитата Сообщение от Vive valeque Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, оконный проём 260 на 207 см. Стеклить нужно лоджию, которая будет соединяться с кухней. Я, так понимаю, делить нужно на четыре створки. Две из которых поворотно откидные и две поворотные (или глухие? Но как тогда мыть эту байду?) Не бриллиантовые, но и не из категории го.на. Элементарно оптимальный вариант. На какую сумму, вообще, рассчитывать? (приблизительно). В какую компанию обращаться? Буду благодарна всем, кто поможет сделать правильный выбор.
    Конечно же удобней и правильней делать ВСЕ части открывающимися.
    Весь вопрос в цене.
    Именно в целях экономии и делают глухие части, которые потом доставляют массу неудобств.
    При таком размере проёма 2600*2070(h), действительно удобно делить на 4 отдельные части, которые нужно соединять через усилители.
    Ну и систему профилей потеплее. Хотя бы 5-камерный (70мм) и 3 стекла, энергосберегающее стекло обязательно, а лучше 2. Инертный газ, конечно, рекомендую.
    Последний раз редактировалось San64; 04.08.2021 в 09:35.

15. Вверх #26655
    Посетитель

По умолчанию Остекление

Каждый проём индивидуален - так же как и люди: нет двух одинаковых.
    По остеклению лоджии, которое превращается в основное остекление квартиры существует много нюансов, которые гораздо проще показать и объяснить на месте. Обращайтесь в личные сообщения: специалисты-оконщики не кусаются, а предварительные расчеты - да и выезд на объект в черте города ничего не стоят.

16. Вверх #26656
    Частый гость Аватар для Vive valeque
    И ещё вопрос дилетанта: если раньше компания была сертифицированным партнёром Рехау, а сейчас этой компании в списке их партнёров нет, должно ли меня это насторожить? О чём это может говорить?

17. Вверх #26657
    Посетитель
    И ещё вопрос дилетанта: если раньше компания была сертифицированным партнёром Рехау, а сейчас этой компании в списке их партнёров нет, должно ли меня это насторожить? О чём это может говорить?
    Да ни о чём это не говорит. Думаете сертифицированные партнёры Рехау не выпускают брак?

18. Вверх #26658
    Тут много разных нюансов может быть В том числе и "подковёрные" игры конкурентов...

19. Вверх #26659
    Постоялец форума
    Если Вы про Тимарта. То он закупил оборудование и сейчас изготавливает и продает окна Саламандер. По этому ни как не может быть партнером рехау.

20. Вверх #26660
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Це ні про що не говорить. Для цього треба знати що треба для отримання сертифікації та що вона дає.

Ответить в теме
Страница 1333 из 1386 ПерваяПервая ... 333 833 1233 1283 1323 1331 1332 1333 1334 1335 1343 1383 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права