|
Ну не совсем так, 5 работ у меня нет, а ВСД у меня прошло потому что взял себя в руки и делал всё чтоб не пичкать себя жменями таблеток! Мне было стыдно что к 30-ти годам я знаю названий таблеток больше чем старые бабушки! Если смолоду подсаживать себя на таблетки, то на старости страшно представить что будет!
Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!
Я как раз считаю, что это недорого. Это же все индивидуально. Времени больше жалко. И злит даже не отсутствие эффекта, а обвинение заказчика в нежелании выздоравливать. Звучит примерно как вы идиот, поэтому вы не вылечились. Т.е. ты платишь деньги, тратишь время, пыхтишь на сеансах, этот ПТ спит, а в конце он забирает все деньги себе и объявляет тебя дебилом.
Тут же ещё важный момент, у ПТ выгода не вылечивать клиента. А у клиента выгода не вылечиваться. Т.е. за мои деньги собираются два человека которые хотят, чтобы я как можно дольше болел.
И ещё интересно, почему в статьях по психологии не пишут, что если ваша болезнь отягощена вторичной выгодой, то психотерапия для вас бесполезна. Так бы человек знал, что имея такую патологию бесполезно тратить время и деньги.
По учебникам понятно, что под вторичной выгодой тут понимается другое: пациенту подсозательно нравится болеть, в чем-то это для него выгодго: будь-то внимание родственников, отмазка не работать, любит вызывать жалость к себе и т.п. Причина может быть индивидуальна и не быть на поверхности, но в душе ему выздоравливать не хочется.
С другой стороны психотерапевт-дилетант запросто может использовать это в своих интересах.
мы в этой жизни все зависимы: от еды,от сна от воздуха,от физиологических процессов.....диабетики от инсулина,люди с гипотиреозом-от гормонов щитовидки и т.д....
подумаешь,одной зависимостью больше,одной меньше....другое дело-помогает ли это,,,а то понавыписывают таблеток 20 штук,а "воз и ныне там"
теоретически,всд и тревожные штуки не лечатся таблетками,ибо нечего лечить.
в случае всд нужно найти причину и воздействовать на нее
в случае тревоги....а вот про этот случай уже столько написали....чем больше желание избавиться от тревоги,тем больше напряга в голове и больше тревоги)
но в нашем 21 веке,да при нашем темпе жизни,без таблеток,увы,очень сложно,хотя нужно с умом подходить к этому делу...
ты тоже полюбляешь корвалольчик да седаристончик) а если ты еще и "стал бороться"-сам так написал,то вернешься к тому,с чего начал....вот сидишь с нами и перенимаешь наши симптомы,,,мозг все фиксирует,запоминает,,,,простудишь шею- и повылазит все прочитанное...я тебе этого не желаю,но ты береги себя,а то потеряем великого нарколога...кто нас от зависимости бензодиазепиновой лечить будет?![]()
Последний раз редактировалось Стралковская; 15.08.2018 в 07:52.
Я это все понимаю, толку его тогда лечить если он не хочет "в душе" лечиться, если нравятся его душе все эти плюшки от болезни?
Вторичная выгода индивидуальна, ну и что это нам дает если она в любом своем виде мешает? Сколько обошел психологов они со вторичной выгодой как с проблемой не работают, это у них заготовлено на концовочку, чтобы объяснить неудачу психотерапии.
а меня и в воду кидали (УЧИТЕЛЬ по плаванию в дет.саду....) и одеялом дед играючи меня з головой накрывал и держал
а еще повел меня на чкаловский мост возле лифта,ну там где высоко и страшно, и перильца эти крохотные...тогда,помню, дух захватиило,так захватииило
....а бабушка каждый мой шаг с детства сопровождала печальным комментарием типа "сюда не ходи-шею свернешь,туда не ходи-ногу сломаешь"ну и так до сих пор: на каждое действие есть печальная концовка, подслушанная из телевизора, поведанная подругой и т.д.
![]()
Не соглашусь.По той причине,что когда я работал с ПТ,он это делал без денег.У меня ,просто не было возможности платить столько.Никакой выгоды я не увидел.И то,что когда платишь,значит ощущаешь,честно говоря,какое-то лоховское отношение... Ущербное мышление изначально.Заплатил,значит помогло??? Или быстрее поможет? Эта страна,действительно с неисчерпаемым лоховским ресурсом.Все - коммерция.
Почему человек работал со мной бесплатно?Да вот так вот,просто понял и пошел на встречу.И после третьего сеанса сказал мне : - К истине мы подойдем через пол года.Столько во мне скопилось,столько сдерживал в себе,столько дома просидел,столько негативных событий произошло со мной за этот промежуток времени.Нужно было окружить себя позитивом,а у меня наоборот,только негатив,нервы,разочарование,скандалы.Работе не было.Постоянная боль в спине и не только.Боль каждый день без перерыва на обед и выходные.От таблеток только хуже становилось.То есть,любая надежда рушилась на старте.
И вот так вот,человек послушав меня несколько сеансов,отметил - если она потянет за один из узлов,которые у меня скопились,то я точно кого-то порву или порвет меня.
Здесь действительно,все от самого себя зависит и только.ПТ - костыль.Человек который направит,подскажет,обсудит,выскажет мнение со стороны.Остальное зависит,только от тебя.
Все зависит от желания.Если походы к ПТ затягиваются,то это значит,что вам не хватает собственных знаний для счастливой жизни.Вы не понимаете сами себя.Вы боитесь признать свои ошибки.Да,именно боитесь.Вы боитесь что либо поменять в своей жизни.Боитесь перемен.Будь то работа,которая на столько вас выматывает.Будь то муж или жена,с которыми уже жизнь - это действительно работа,а не счастье.А развестись - ого - го!! Не в коем случае и при этом плакать ПТ или друзьям,что в доме нет понимание.А он зарабатывает,а она готовит и стирает.... А кому я нужен буду.... Ну и все такое.Так же с работой.Это же надо будет искать новую!!Действительно,какой кошмар... И вот так вот,большинство людей прячут свою неудовлетворенность жизнью за ПТ,таблетки,алкоголь и т.д.
Вы жертва.Вы жертва собственного мышления.Вы боитесь,что либо менять.Тревожность - ваш вечный спутник.Пока таблетки снимают эту тревожность на время,вы продолжаете жить той жизнью,которая вас к этой тревожности и привела, и усугубляете.
Ваш мозг уже так работает; проблемы - таблетки - ПТ,проблемы - таблетки - больницы,санатории. ААааааааа - дайте кому-то подержаться за горло!!!!!
Если от себя не сбежать,так сбегите вместе с собой)
Неважно, как медленно ты продвигаешься, главное, что ты не останавливаешься
https://i.pinimg.com/originals/97/e4/e1/97e4e13fc4708a64ed3d15fa0ec45a56.jpg
http://chelo-vek.com/wp-content/uploads/2017/03/schastie-eto.jpg
только вот почему не у всех людей,которые не любят свою работу,жену и т.д.наблюдается тревожность?? а насчет перемен: всегда ли перемены-это хорошо?)) и что плохого в том,что человек сначала взвешивает,каким боком может ему эта перемена выйти?)) честно говоря, мне уже начинает казаться,что все эти тревоги,ПА и т.д.возникают больше от того,что звезды не так встали,затмение, там,полнолуние,гормоны,жара,сосуды не так среагировали....и без всяких этих глубоких психологических заморочек)))) сейчас просто модно всё это: психотерапевты,АДы,самокопание,саморазвитие....
Последний раз редактировалось Кристюша; 15.08.2018 в 10:49.
Социальные закладки