Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 1333 из 1357 ПерваяПервая ... 333 833 1233 1283 1323 1331 1332 1333 1334 1335 1343 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,641 по 26,660 из 27124
  1. Вверх #26641
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Позвольте полюбопытствовать - зачем? Зачем нужно, кому нужно? Вам лично это нужно?

На двух языках не устраивает только русофобов. Аргументация следующая - при наличии русского, украинский исчезнет за ненадобностью. Боятся, стало быть русского, то есть русофобы и есть. Те же, кого русский язык не пугает, за двуязычие.
    Винегрет из отрывков. Простите. Да, мне лично нужно. Моим детям нужно. Они не могут быть гаржданами без государства.

2. Вверх #26642
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Региональный мог бы несколько поправить положение на определенном этапе.
    Люди были бы благодарны за это и даже прониклись бы определенным пиететом к власти.
    Создалось бы впечатление, что власть думает о людях.
    Но наша власть не только о людях.. о себе не думает. Вернее, о созидании своего положительного образа у народа. Еще вернее, у юго-восточного народа..
    Сейчас же региональный язык будет выглядеть скорее как издевательство... как резервация для варваров..
    Все проблемы останутся. Все замкнуто на Киев. Все документы придется писать на двух языках. Если не лень сделать лишний комплект на русском. Потому что одного украинского будет необходимо и достаточно..
    А вопрос именно стоит так, чтобы было достаточно документа на любом из двух языков.
    Поскольку два государственных как раз и предполагают, что граждане будут достаточно хорошо ( в пределах понимания написанного) знать оба.
    /* мерзко хихикает */

3. Вверх #26643
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Поскольку два государственных как раз и предполагают, что граждане будут достаточно хорошо ( в пределах понимания написанного) знать оба.
    Вот тут и есть основная причина моей склонности к региональному. НЕ будут.

4. Вверх #26644
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Анеля, я украинский на Донбассе учил, начиная с 89г, знаю, хотя мне всегда русского хватало )))))
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

5. Вверх #26645
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    Анеля, я украинский на Донбассе учил, начиная с 89г, знаю, хотя мне всегда русского хватало )))))
    я себя тоже могу в пример привести... Исключение, увы..ЗНАЮ - не совсем то слово...

6. Вверх #26646
    я себя тоже могу в пример привести... Исключение, увы..ЗНАЮ - не совсем то слово...
    Чому це не зовсім те слово? ))))))

7. Вверх #26647
    User banned Аватар для minor
    Да, мне лично нужно. Моим детям нужно. Они не могут быть гаржданами без государства.
    То есть, вам и вашим детям нужно, чтобы я полюбил и выучил украинский? Иначе у ваших детей не будет государства? Вы точно не запутались в собственных желаниях?

8. Вверх #26648
    Чому це не зовсім те слово? ))))))
    Розуміти і вміти відтворити деякі фрази не означає знання мови
    В общем-то речь не об этом... Я - за культивирование любви к языку, взращивание, воспитание...И очень хотелось бы, чтобы наши дети гордились своей страной (например, как россияне). Это не мешает русскому равноправно существовать и развиваться.

9. Вверх #26649
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Вот твоя "склонность" к региональному перечеркивает все, что ты тут говорила в защиту русского. Потому что этот статус практически ничего не дает.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

10. Вверх #26650
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    То есть, вам и вашим детям нужно, чтобы я полюбил и выучил украинский? Иначе у ваших детей не будет государства? Вы точно не запутались в собственных желаниях?
    Я редко что-то говорю резко, простите, придётся: МОИХ детей упоминать разрешено ТОЛЬКО МНЕ. Я ясно высказалась? И я искренне надеюсь, что будущее МОИХ детей не будет зависеть от Вас ни в коей степени, ибо мелочность и бессмысленное цепляние к фразам в диалоге - не лучшее качество спорщика...

11. Вверх #26651
    В общем-то речь не об этом... Я - за культивирование любви к языку, взращивание, воспитание...И очень хотелось бы, чтобы наши дети гордились своей страной (например, как россияне). Это не мешает русскому равноправно существовать и развиваться.
    Какое это все имеет отношение к языкам?

Получается, что не зная русского, можно гордиться своей страной, а не зная украинского - нельзя?
    /* мерзко хихикает */

12. Вверх #26652
    Ну может и не знаю конечно, хотя мне наверно все же виднее? По крайней мере в высшем хозяйственном суде Украины был понят ))))))))))
    А что бы можно было гордиться своей страной имхо власть должна поработать. Я люблю и горжусь многими моментами нашей истории, но не всеми конечно. В современности позитива вижу меньше (((((( Но он конечно есть, но и потрудиться еще поводов хватает имхо

13. Вверх #26653
    Какое это все имеет отношение к языкам?

Получается, что не зная русского, можно гордиться своей страной, а не зная украинского - нельзя?
    Гордиться? А чем Вы предлагаете гордиться? Национальные традиции - шароварщина, язык - пока запретная тема, истории и культуры - не существует...Чем?

14. Вверх #26654
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Вот твоя "склонность" к региональному перечеркивает все, что ты тут говорила в защиту русского. Потому что этот статус практически ничего не дает.
    Ты ошибаешься.Даёт.

15. Вверх #26655
    Гордиться? А чем Вы предлагаете гордиться? Национальные традиции - шароварщина, язык - пока запретная тема, истории и культуры - не существует...Чем?
    Если из языка выкидывать все слова, похожие на русские, из истории выкинуть 350 лет "под гнетом", а из литературы - русскоязычных писателей - то вышеупомянутая Вами печальная картина таки да будет иметь место..

ЗЫ Насчет шаровар ничего сказать не могу...
    /* мерзко хихикает */

16. Вверх #26656
    Если из языка выкидывать все слова, похожие на русские, из истории выкинуть 350 лет "под гнетом", а из литературы - русскоязычных писателей - то вышеупомянутая Вами печальная картина таки да будет иметь место..

ЗЫ Насчет шаровар ничего сказать не могу...
    ((( Грустно...Вот и пугает, что подобное мнение будет у всех русскоязычных граждан. Русский станет вторым государственным, абсолютно отпадает потребность в украинском. Я нисколько не скрываю - да, есть обоснованные опасения, что он тут зачахнет. Вы перечитайте, что написали...Если так о своей стране будут думать наши дети...стране недолго.
    Шаровары, конечно, важно...

17. Вверх #26657
    Ну может и не знаю конечно, хотя мне наверно все же виднее? По крайней мере в высшем хозяйственном суде Украины был понят ))))))))))
    А что бы можно было гордиться своей страной имхо власть должна поработать. Я люблю и горжусь многими моментами нашей истории, но не всеми конечно. В современности позитива вижу меньше (((((( Но он конечно есть, но и потрудиться еще поводов хватает имхо
    Я не о Вас лично..Хозяйственный суд - это круто, верю)))
    Можно вопрос а если из смысловой нагрузки выделенного жирным убрать "Если из языка выкидывать все слова, похожие на русские, из истории выкинуть 350 лет "под гнетом", а из литературы - русскоязычных писателей " - Вам будет чем гордиться в этой стране?

18. Вверх #26658
    User banned
    Сообщение от Б_Рысь
    Ты ошибаешься.Даёт.
    ...дает возможность в любой момент издать нормативный документ, разрешающий нечто только на государственном языке или запрещающий кое-что на региональном

19. Вверх #26659
    а если из смысловой нагрузки выделенного жирным убрать "Если из языка выкидывать все слова, похожие на русские, из истории выкинуть 350 лет "под гнетом", а из литературы - русскоязычных писателей " - Вам будет чем гордиться в этой стране?
    В стране будет, но самой страной - не буду

20. Вверх #26660
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    ...дает возможность в любой момент издать нормативный документ, разрешающий нечто только на государственном языке или запрещающий кое-что на региональном
    Документ, запрещающий на региональном? Например?

Закрытая тема
Страница 1333 из 1357 ПерваяПервая ... 333 833 1233 1283 1323 1331 1332 1333 1334 1335 1343 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права