|
Региональный мог бы несколько поправить положение на определенном этапе.
Люди были бы благодарны за это и даже прониклись бы определенным пиететом к власти.
Создалось бы впечатление, что власть думает о людях.
Но наша власть не только о людях.. о себе не думает. Вернее, о созидании своего положительного образа у народа. Еще вернее, у юго-восточного народа..
Сейчас же региональный язык будет выглядеть скорее как издевательство... как резервация для варваров..
Все проблемы останутся. Все замкнуто на Киев. Все документы придется писать на двух языках. Если не лень сделать лишний комплект на русском. Потому что одного украинского будет необходимо и достаточно..
А вопрос именно стоит так, чтобы было достаточно документа на любом из двух языков.
Поскольку два государственных как раз и предполагают, что граждане будут достаточно хорошо ( в пределах понимания написанного) знать оба.
/* мерзко хихикает */
Розуміти і вміти відтворити деякі фрази не означає знання мови
В общем-то речь не об этом... Я - за культивирование любви к языку, взращивание, воспитание...И очень хотелось бы, чтобы наши дети гордились своей страной (например, как россияне). Это не мешает русскому равноправно существовать и развиваться.
Я редко что-то говорю резко, простите, придётся: МОИХ детей упоминать разрешено ТОЛЬКО МНЕ. Я ясно высказалась? И я искренне надеюсь, что будущее МОИХ детей не будет зависеть от Вас ни в коей степени, ибо мелочность и бессмысленное цепляние к фразам в диалоге - не лучшее качество спорщика...
Ну может и не знаю конечно, хотя мне наверно все же виднее?По крайней мере в высшем хозяйственном суде Украины был понят ))))))))))
А что бы можно было гордиться своей страной имхо власть должна поработать. Я люблю и горжусь многими моментами нашей истории, но не всеми конечно. В современности позитива вижу меньше (((((( Но он конечно есть, но и потрудиться еще поводов хватает имхо
Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)
((( Грустно...Вот и пугает, что подобное мнение будет у всех русскоязычных граждан. Русский станет вторым государственным, абсолютно отпадает потребность в украинском. Я нисколько не скрываю - да, есть обоснованные опасения, что он тут зачахнет. Вы перечитайте, что написали...Если так о своей стране будут думать наши дети...стране недолго.
Шаровары, конечно, важно...
Я не о Вас лично..Хозяйственный суд - это круто, верю)))
Можно вопрос а если из смысловой нагрузки выделенного жирным убрать "Если из языка выкидывать все слова, похожие на русские, из истории выкинуть 350 лет "под гнетом", а из литературы - русскоязычных писателей " - Вам будет чем гордиться в этой стране?
...дает возможность в любой момент издать нормативный документ, разрешающий нечто только на государственном языке или запрещающий кое-что на региональномСообщение от Б_Рысь
Вот твоя "склонность" к региональному перечеркивает все, что ты тут говорила в защиту русского. Потому что этот статус практически ничего не дает.
Социальные закладки