|
Такое не только на япах. НО найти такие крайне сложно и вообще не факт, что они лучше.
Если боятся, что червячные откручиваются, то можно закрутить и замазать лаком, краской, клеем и т.д.
---------- Сообщение добавлено 27.04.2017 в 11:44 ----------
Где собрался менять? У меня шланги от форсунок вообще мрачные....
та сам поменяю
делов на час с перекурами)
Шланги нашел, а вот пружинные хомуты пока проблема)
---------- Сообщение добавлено 27.04.2017 в 12:35 ----------
а что скажете насчет Semperit?
ЗЫ я в Польше заезжал в "магазин" ГБО - хотел вариатор себе купить, у них там такие шланги лежали
в Украине их есть в продаже
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 27.04.2017 в 11:48.
Semperit нормальные шланги. Где покупал? На Успехе?
Замена неудобна. Хотя наверное у всех по разному. С хомутами не заморачивайся, я на червячных уже 10 лет отъездил и ничего с ними не произошло) А пружинные найти сложно и кроме того нужны довольно точно подходящие к трубкам. Это не червяк, который лишь примерно должен совпадать.
хомуты
и
хомуты, шланги
червяк чуть хуже пружинного тем, что он по геометрии внутри не дает круг.
Если спросишь: "Как дела?", - я отвечу: Всё отлично!.......
спасибо)
предлагается один пружинный хомут для трубки 8 мм)))
ЗЫ.. во нашел
на шланг 12 мм http://mirgbo.com.ua/rashodniki/xomut-pruzhinnyj-diam-12mm.html - 44 грн, а мне их нужно шесть штук - редуктор, два на фильтр, два на мап сенсор и один на форсунки - итого 6х44=264 грн
да плюс нужно восемь хомутов от форсунок до коллектора
http://mirgbo.com.ua/rashodniki/khomut_pruzhinnyy.html - 24 грн х8 = 192 грн
и это если не считать что нужно 4 хомута на тосольный шланг 16 мм и 4 на вакуумный шланг 4мм
а все шланги на замену мне обошлись в 249 грн
![]()
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 27.04.2017 в 15:13.
На окко, на автовокзале вроде газ начали устанавливать.)
Отправлено с помощью моего Iphone 13s nano pro,из моей золотой tesla xxxl
Я брал хомуты на eurogas.ua - очень большой выбор. На 12 шланг нужны д19 хомуты. У них же были шланги Эмер. Семперит, говорят, тоже вонять быстро начинает, но он не так дубеет, как фагумит и грингаз.
PS. Лично у меня с прошлого лета стоят кусочки Семперита д5 от форсунок к колектору (~5 см) - ничего плохого за них сказать не могу, пока не воняют. Эмер д12 - как новый, в отличие от дефолтного Грингаза, который за год превратился в вонючую "пластиковую" трубу.
Последний раз редактировалось kilkenny; 28.04.2017 в 08:22.
1. Norma точно не откручиваются, но проблема не в этом
2. Червяк обжимает не точно по кругу, а с плоским сегментом - это место локального пережима шланга
3. Червяк требует точного момента затяжки для обеспечения герметичности без порчи шланга
4. Герметичность достигается за счет упругости материала шланга
5. При изменении температуры и свойств шланга герметичность нарушается
6. После нескольких подтяжек "чтоб не травило" край шланга портится окончательно - требуется замена или обрезание
В отличие от, пружинный хомут обеспечивает постоянное поджатие с определенным усилием по всей окружности и играет при изменении условий без потери герметичности. Единственный "минус" - необходимо подобрать соответствующий шлангу размер.
Возможно, хорошие червяки с хорошими шлангами дадут неплохой результат при правильной изначальной затяжке. Возможно. Но сочетание левых хомутов с говношлангами - это просто за гранью.Может кому-то медитативен процесс обнюхивания, обмазывания, общупывания и подтягивания - ну, тогда вэлкам!
У меня сейчас только в рампе 7 хомутов, и мне такого совсем не надо.
Если 15 грн за хомут д19 - это то, на чем стоит скроить, то так можно скатиться и до ржавого б/у баллона.С учетом стоимости всей системы я хз, как такое называть.
У месье система BRC и нужны только ылитные хомуты? Если нет, можно взять плебейских по 16: http://www.eurogas.ua/homuty/4204/c166538/v4204/ "Вода теплая, можно прыгать" (с)![]()
При чем тут экономия))
У меня стоят червячные хомуты уже 10 лет без замены. Ничего не травит, хотя шланги практически такой же давности. Не усложняйте!
Во всех системах и узлах, где используются резинотехнические изделия, прижим так же неравномерный, но для этого там и пластичные уплотнители, а не такие, которые уплотняются за счет силы трения и качественной обработки сопрягаемых деталей.
Еще раз напишу - не усложняйте)
Социальные закладки