|
У нас камин полностью не оБделанный , даже нет колосников и я выкладывала фото, как мы его топили, дрова какие в темноте под руки попались, такие и жгли, ложили их на импровизированную решетку, помешивали куском арматуры! Никакой грязи вокруг не образовалось, времени чтоб убрать камин у меня не было, так и лежит пепел на решетке и ничего не разлетается, люди работают, делают стяжку никому ничего не мешает! А уж после окончательной отделки и нормальных сухих дров, думаю вообще красота будет!
А чугунная топка - это дорого и ненатурально как бы, для меня во всяком случае!
Красиво жить не запретишь!
Кпд у них наоборот ниже, чем у закрытых. Это же логично. И дров идет намного больше для поддержания огня. Закрытые топки есть с возможностью открыть/поднят дверку и наслаждаться пламенем.
Я, как уже писала, выбрала закрытую в первую очередь из желания упростить себе жизнь, ибо никаких гарантий, что открытый камин сделают хорошо, а переделывать его очень сложно. Ну и вопрос безопасности. Лично я буду бояться оставить горящий открытый камин, просто вфйти из комнаты и тем более спать пойти, не дожидаясь пока догорит. Мало ли. Закрытая топка в этом смысле безопасна, регулировать интенсивность пламени можно легко путем подачи кислорода.
Хотя, чисто с эстетической точки зрения, да, романтики с открытой топкой больше- викторианская эпоха, открытый камин, дрова трещат, угли вылетают))).
Существенный недостаток у чугунных топок есть- хорошие стоят дорого. Мы брали austroflamm по акции стоили 1700 евро, сейчас наверняка дороже 2000. В общем-то люди и подешевле ставят и довольны вроде.
Последний раз редактировалось Дельфийка; 22.11.2013 в 16:13.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
О чём мы говорим?) Какие порталы? Никто не собирается делать что-то вроде волны на потолке.
Дело в том, что цена вопроса постройки камина в Европе ,будет раз в пять выше, чем у нас. Так будет стоить работа мастера высокого класса, который будет работать над Вашим камином месяц. Европейцы выходят из положения тем ,что хитрят с топкой. И тягу наладить легче и строить толком ничего не надо. Сделал муляж, вставил топку ,подсоединил к дымоходу и погнали. Камин готов! И греет он лучше (денег на отопление выходит немеряно), да и сама топка чугунная у них будет стоить дешевле. (У нас поборы на таможне, расстаможка тоже накладывает, да и моржа нашего продавца).
В данном случае у нас можно ещё найти толкового мастера за вменяемые деньги , которому можно будет указать камин в журнале пальцем, и сказать: хочу отэта вот. Или что-то похожее, но с перламутровыми пуговицами. И стоить это будет нааамного дешевле. Каменная топка, если её сделать руками, и не делать из камина цыганщину, будет выглядеть куда лучше куска чугуна, окрашенного в чёрный цвет...
З.Ы. Опять таки, всё это дело тоже можно закрыть стеклом...
Я очень долго выбирал между классическим камином и чугунным.По природе я человек любящий все новое.Прогресс прежде всего.Однако по данному вопросу пришел к выводу что чугунный камин все таки "пластмассовая" забава.Был я у друзей с такими каминами.В принципе неплохо.Но все таки есть ощущения что он электрический.А по сему я сделал у себя классику.А вот что бы не было грязи я поступил просто.Под заказ изготовил мангал,который ставлю в топку и палю костер.Когда он наполняется золой -вытаскиваю и выбрасываю.Более того делаю там шашлык,чалогач на решеточке и т.д.А в начале трубы у меня пару крючков для подвешивания мяса и рыбы.Для копченостей.Есть еще специальная коптильня.Я ее тоже ставлю внутрь камина на решетку мангала.Так что функционал оказался для меня важнее.А чтобы не летели в комнату искры я поставил специальное заграждение с сеточкой.Но уже почти сделали со стеклом каленым.Стекло кстати в чугунном иногда при плохих дровах закапчивается так что с большим трудом оттирается.
Люди! Поделитесь, кто какие двери межкомнатные ставил? Хожу по базару, всё одно и то же, полное г... Поначалу думала брать здесь на форуме - https://forumodua.com/showthread.php?t=1604067, цена за полотно, очень заманчивая, но у них нет ничего в комплект, т.е. коробку, наличники, петли и т.д. надо искать самому неизвестно где! Да и какие они эти двери по качеству и виду? У нас по дому аж 11 штук набегает, если брать что-то приличное, то денег МНОГА! А 4 штуки нужны уже срочно! Вроде выбрала херсонские "новый стиль", так более-менее, но при ближайшем рассмотрении... Можно конечно и "канадку" взять, покрасить в нужный цвет и не париться, но это как-то простовато. И главное, мне нравится классика, без всяких там выкрутасов, стёкол и волн, а с этим прям проблемы.
Красиво жить не запретишь!
А эти белорусские шпонированные дубом вам не нравятся? Они практически всегда есть в Эпицентре. Коробки и наличники к ним тоже есть обычно. Петли и ручки купить там же вообще не проблема. Я на старую квартиру их брала, эксплуатацией довольна.
Ну и на среднефонтанской в бывших жд кассах открылся гипермаркет дверей. Там много интересного, но в основном не дешевые.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Если Вас устраивает, то это самое главное. Просто жаря-паря на кухне с вытяжкой все равно не удается избавиться от запаха. Поэтому рыбу, например, стараюсь больше запекать в духовке. Еще раз повторю, что выбор камина - дело вкуса, пристрастий и т.д., и т.п., и спорить здесь бесполезно.
Вы меня снова не понимаете, я и не спорю. И спорить не хочу. Прсто изложил свою точку зрения. Не хотите верить, что запаха нет, значит не нужно.
Я так понимаю, что камина у Вас пока нет, и он только в проекте. Могу посмотреть на фото камина, который нравится конкретно Вам? Я просто хочу узнать, на одном ли мы языке говорим...
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Подскажите пожалуйста сколько маячная штукатурка стоит?
Социальные закладки