Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 1333 из 3006 ПерваяПервая ... 333 833 1233 1283 1323 1331 1332 1333 1334 1335 1343 1383 1433 1833 2333 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,641 по 26,660 из 60120
  1. Вверх #26641
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    Цитата Сообщение от Beltramo Посмотреть сообщение
    Ну вот видите, следовательно не такое и дешевое удовольствие. Стоит ли овчинка выделки?
    За эти деньги можно забабахать готовый абалденный камин (уже с материалом)...
    Тут дело вкуса. Я, например, не хочу открытый.

2. Вверх #26642
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от nataliemil Посмотреть сообщение
    я просто не очень люблю открытые камины...хотя понимаю что кпд лучше у них...но эстетически стеклышком прикрыл и красота.....ни копоти ни грязи.....у наших знакомых открытый камин...конечно с...ч вокруг того камина кошмар....да и не в активном состоянии как то мне он не нравится особо....только повод детям туда руки совать и т.д...
    поэтому я склоняюсь к чугунной топке, но за каменный спрашивала,думала у чугунного какие то существенные недостатки....
    У нас камин полностью не оБделанный , даже нет колосников и я выкладывала фото, как мы его топили, дрова какие в темноте под руки попались, такие и жгли, ложили их на импровизированную решетку, помешивали куском арматуры! Никакой грязи вокруг не образовалось, времени чтоб убрать камин у меня не было, так и лежит пепел на решетке и ничего не разлетается, люди работают, делают стяжку никому ничего не мешает! А уж после окончательной отделки и нормальных сухих дров, думаю вообще красота будет!
    А чугунная топка - это дорого и ненатурально как бы, для меня во всяком случае!
    Красиво жить не запретишь!

3. Вверх #26643
    User banned
    Цитата Сообщение от novenk Посмотреть сообщение
    Тут дело вкуса. Я, например, не хочу открытый.
    А кто говорит об открытом камине? Можно и каменный закрыть стеклянной дверцей)))

4. Вверх #26644
    А кто говорит об открытом камине? Можно и каменный закрыть стеклянной дверцей)))
    Можно, только я не люблю слишком вычурные порталы и в моем случае топка подходит больше

5. Вверх #26645
    Модератор

я просто не очень люблю открытые камины...хотя понимаю что кпд лучше у них...но эстетически стеклышком прикрыл и красота.....ни копоти ни грязи.....у наших знакомых открытый камин...конечно с...ч вокруг того камина кошмар....да и не в активном состоянии как то мне он не нравится особо....только повод детям туда руки совать и т.д...
    поэтому я склоняюсь к чугунной топке, но за каменный спрашивала,думала у чугунного какие то существенные недостатки....
    Кпд у них наоборот ниже, чем у закрытых. Это же логично. И дров идет намного больше для поддержания огня. Закрытые топки есть с возможностью открыть/поднят дверку и наслаждаться пламенем.
    Я, как уже писала, выбрала закрытую в первую очередь из желания упростить себе жизнь, ибо никаких гарантий, что открытый камин сделают хорошо, а переделывать его очень сложно. Ну и вопрос безопасности. Лично я буду бояться оставить горящий открытый камин, просто вфйти из комнаты и тем более спать пойти, не дожидаясь пока догорит. Мало ли. Закрытая топка в этом смысле безопасна, регулировать интенсивность пламени можно легко путем подачи кислорода.
    Хотя, чисто с эстетической точки зрения, да, романтики с открытой топкой больше- викторианская эпоха, открытый камин, дрова трещат, угли вылетают))).
    Существенный недостаток у чугунных топок есть- хорошие стоят дорого. Мы брали austroflamm по акции стоили 1700 евро, сейчас наверняка дороже 2000. В общем-то люди и подешевле ставят и довольны вроде.
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 22.11.2013 в 16:13.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

6. Вверх #26646
    User banned
    Можно, только я не люблю слишком вычурные порталы и в моем случае топка подходит больше
    О чём мы говорим?) Какие порталы? Никто не собирается делать что-то вроде волны на потолке.
    Дело в том, что цена вопроса постройки камина в Европе ,будет раз в пять выше, чем у нас. Так будет стоить работа мастера высокого класса, который будет работать над Вашим камином месяц. Европейцы выходят из положения тем ,что хитрят с топкой. И тягу наладить легче и строить толком ничего не надо. Сделал муляж, вставил топку ,подсоединил к дымоходу и погнали. Камин готов! И греет он лучше (денег на отопление выходит немеряно), да и сама топка чугунная у них будет стоить дешевле. (У нас поборы на таможне, расстаможка тоже накладывает, да и моржа нашего продавца).
    В данном случае у нас можно ещё найти толкового мастера за вменяемые деньги , которому можно будет указать камин в журнале пальцем, и сказать: хочу отэта вот. Или что-то похожее, но с перламутровыми пуговицами. И стоить это будет нааамного дешевле. Каменная топка, если её сделать руками, и не делать из камина цыганщину, будет выглядеть куда лучше куска чугуна, окрашенного в чёрный цвет...

З.Ы. Опять таки, всё это дело тоже можно закрыть стеклом...

7. Вверх #26647
    Частый гость Аватар для Black Metal

Я очень долго выбирал между классическим камином и чугунным.По природе я человек любящий все новое.Прогресс прежде всего.Однако по данному вопросу пришел к выводу что чугунный камин все таки "пластмассовая" забава.Был я у друзей с такими каминами.В принципе неплохо.Но все таки есть ощущения что он электрический.А по сему я сделал у себя классику.А вот что бы не было грязи я поступил просто.Под заказ изготовил мангал,который ставлю в топку и палю костер.Когда он наполняется золой -вытаскиваю и выбрасываю.Более того делаю там шашлык,чалогач на решеточке и т.д.А в начале трубы у меня пару крючков для подвешивания мяса и рыбы.Для копченостей.Есть еще специальная коптильня.Я ее тоже ставлю внутрь камина на решетку мангала.Так что функционал оказался для меня важнее.А чтобы не летели в комнату искры я поставил специальное заграждение с сеточкой.Но уже почти сделали со стеклом каленым.Стекло кстати в чугунном иногда при плохих дровах закапчивается так что с большим трудом оттирается.

8. Вверх #26648
    О чём мы говорим?) Какие порталы? Никто не собирается делать что-то вроде волны на потолке.
    Дело в том, что цена вопроса постройки камина в Европе ,будет раз в пять выше, чем у нас. Так будет стоить работа мастера высокого класса, который будет работать над Вашим камином месяц. Европейцы выходят из положения тем ,что хитрят с топкой. И тягу наладить легче и строить толком ничего не надо. Сделал муляж, вставил топку ,подсоединил к дымоходу и погнали. Камин готов! И греет он лучше (денег на отопление выходит немеряно), да и сама топка чугунная у них будет стоить дешевле. (У нас поборы на таможне, расстаможка тоже накладывает, да и моржа нашего продавца).
    В данном случае у нас можно ещё найти толкового мастера за вменяемые деньги , которому можно будет указать камин в журнале пальцем, и сказать: хочу отэта вот. Или что-то похожее, но с перламутровыми пуговицами. И стоить это будет нааамного дешевле. Каменная топка, если её сделать руками, и не делать из камина цыганщину, будет выглядеть куда лучше куска чугуна, окрашенного в чёрный цвет...

З.Ы. Опять таки, всё это дело тоже можно закрыть стеклом...
    Я не буду с Вами спорить. У меня примерно те же аргументы, что и у Дельфийки. Вам подходит и нравится одно, мне -другое.

9. Вверх #26649
    Цитата Сообщение от Black Metal Посмотреть сообщение
    Я очень долго выбирал между классическим камином и чугунным.По природе я человек любящий все новое.Прогресс прежде всего.Однако по данному вопросу пришел к выводу что чугунный камин все таки "пластмассовая" забава.Был я у друзей с такими каминами.В принципе неплохо.Но все таки есть ощущения что он электрический.А по сему я сделал у себя классику.А вот что бы не было грязи я поступил просто.Под заказ изготовил мангал,который ставлю в топку и палю костер.Когда он наполняется золой -вытаскиваю и выбрасываю.Более того делаю там шашлык,чалогач на решеточке и т.д.А в начале трубы у меня пару крючков для подвешивания мяса и рыбы.Для копченостей.Есть еще специальная коптильня.Я ее тоже ставлю внутрь камина на решетку мангала.Так что функционал оказался для меня важнее.А чтобы не летели в комнату искры я поставил специальное заграждение с сеточкой.Но уже почти сделали со стеклом каленым.Стекло кстати в чугунном иногда при плохих дровах закапчивается так что с большим трудом оттирается.
    А как на счет запаха, если это все готовится в гостиной?

10. Вверх #26650
    User banned
    А как на счет запаха, если это все готовится в гостиной?
    Никакого запаха при нормальной тяге ,я тоже готовлю...
    Я не буду с Вами спорить. У меня примерно те же аргументы, что и у Дельфийки. Вам подходит и нравится одно, мне -другое.
    Я и не собирался спорить ,просто объяснял. Можно увидеть фото того, что Вам нравится? Чтобы я понимал ,о чём речь в таком случае...

11. Вверх #26651
    Никакого запаха при нормальной тяге ,я тоже готовлю...
    Это хорошо, но верится с трудом.

12. Вверх #26652
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Люди! Поделитесь, кто какие двери межкомнатные ставил? Хожу по базару, всё одно и то же, полное г... Поначалу думала брать здесь на форуме - https://forumodua.com/showthread.php?t=1604067, цена за полотно, очень заманчивая, но у них нет ничего в комплект, т.е. коробку, наличники, петли и т.д. надо искать самому неизвестно где! Да и какие они эти двери по качеству и виду? У нас по дому аж 11 штук набегает, если брать что-то приличное, то денег МНОГА! А 4 штуки нужны уже срочно! Вроде выбрала херсонские "новый стиль", так более-менее, но при ближайшем рассмотрении... Можно конечно и "канадку" взять, покрасить в нужный цвет и не париться, но это как-то простовато. И главное, мне нравится классика, без всяких там выкрутасов, стёкол и волн, а с этим прям проблемы.
    Красиво жить не запретишь!

13. Вверх #26653
    User banned
    Ну не верите, значит не надо) У меня полено тлеет и запаха никакого, как ещё обьяснить?)

14. Вверх #26654
    Модератор

Особенно коптильня.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

15. Вверх #26655
    Модератор

Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Люди! Поделитесь, кто какие двери межкомнатные ставил? Хожу по базару, всё одно и то же, полное г... Поначалу думала брать здесь на форуме - https://forumodua.com/showthread.php?t=1604067, цена за полотно, очень заманчивая, но у них нет ничего в комплект, т.е. коробку, наличники, петли и т.д. надо искать самому неизвестно где! Да и какие они эти двери по качеству и виду? У нас по дому аж 11 штук набегает, если брать что-то приличное, то денег МНОГА! А 4 штуки нужны уже срочно! Вроде выбрала херсонские "новый стиль", так более-менее, но при ближайшем рассмотрении... Можно конечно и "канадку" взять, покрасить в нужный цвет и не париться, но это как-то простовато. И главное, мне нравится классика, без всяких там выкрутасов, стёкол и волн, а с этим прям проблемы.
    А эти белорусские шпонированные дубом вам не нравятся? Они практически всегда есть в Эпицентре. Коробки и наличники к ним тоже есть обычно. Петли и ручки купить там же вообще не проблема. Я на старую квартиру их брала, эксплуатацией довольна.

Ну и на среднефонтанской в бывших жд кассах открылся гипермаркет дверей. Там много интересного, но в основном не дешевые.

16. Вверх #26656
    Ну не верите, значит не надо) У меня полено тлеет и запаха никакого, как ещё обьяснить?)
    Если Вас устраивает, то это самое главное. Просто жаря-паря на кухне с вытяжкой все равно не удается избавиться от запаха. Поэтому рыбу, например, стараюсь больше запекать в духовке. Еще раз повторю, что выбор камина - дело вкуса, пристрастий и т.д., и т.п., и спорить здесь бесполезно.

17. Вверх #26657
    User banned
    Если Вас устраивает, то это самое главное. Просто жаря-паря на кухне с вытяжкой все равно не удается избавиться от запаха. Поэтому рыбу, например, стараюсь больше запекать в духовке. Еще раз повторю, что выбор камина - дело вкуса, пристрастий и т.д., и т.п., и спорить здесь бесполезно.
    Вы меня снова не понимаете, я и не спорю. И спорить не хочу. Прсто изложил свою точку зрения. Не хотите верить, что запаха нет, значит не нужно.
    Я так понимаю, что камина у Вас пока нет, и он только в проекте. Могу посмотреть на фото камина, который нравится конкретно Вам? Я просто хочу узнать, на одном ли мы языке говорим...

18. Вверх #26658
    Цветоман форума
    мне тоже с трудом верится. Хотя бы потому, что при такой готовке жир брызгает, гарь жирная собирается. Мы мангал на улице с лета почти каждые выходные юзаем, вон сколько там бяки скопилось. Представляю, что всё это в доме будет... ужас...
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

19. Вверх #26659
    Живёт на форуме Аватар для Андрей202
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Люди! Поделитесь, кто какие двери межкомнатные ставил? Хожу по базару, всё одно и то же, полное г...
    Не там ходите. Зайдите сюда: https://forumodua.com/showthread.php?t=37583
    См лс
    Нетрезвый квантовый механик
    Со ржавым квантовым ключом

20. Вверх #26660
    Новичок
    Подскажите пожалуйста сколько маячная штукатурка стоит?

Ответить в теме
Страница 1333 из 3006 ПерваяПервая ... 333 833 1233 1283 1323 1331 1332 1333 1334 1335 1343 1383 1433 1833 2333 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права