Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1333 из 2153 ПерваяПервая ... 333 833 1233 1283 1323 1331 1332 1333 1334 1335 1343 1383 1433 1833 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,641 по 26,660 из 43057
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #26641
    Частый гость Аватар для Турболей
    Цитата Сообщение от odesskiy Посмотреть сообщение
    мне больше интересно как часто водители, попавшие на камеры, смогут доказать свою правоту, при нынешнем подходе к штрафам.... особо мне понравилось - штраф на хозяина, а не на водителя... лихорадочно вспоминаю прошли ли сроки доверок на мои авто... (((
    Уже давно практически во всех странах отменена доверенность на право управления. Собственник авто отдаёт свидетельство о регистрации транспортного средства (техпаспорт) и ключи от авто.Страховка выписана на авто (самое главное чтобы на момент ДТП этим транспортным средством человек управлял на законных основаниях). В "письме счастья" в момент нарушения будут указаны время и дата. Это проблемы собственника авто, пусть несёт ответственность хотя бы за то, кому доверять управлять машиной. При современных средствах связи полиция остановив Ваше авто может оперативно проверить что и как, в том числе неоплаченные штрафы. Так что всё делается верно. В соседней Молдове такие правила действуют уже давно.

3. Вверх #26642
    Постоялец форума Аватар для filipych
    Цитата Сообщение от Турболей Посмотреть сообщение
    Уже давно практически во всех странах отменена доверенность на право управления. Собственник авто отдаёт свидетельство о регистрации транспортного средства (техпаспорт) и ключи от авто.Страховка выписана на авто (самое главное чтобы на момент ДТП этим транспортным средством человек управлял на законных основаниях). В "письме счастья" в момент нарушения будут указаны время и дата. Это проблемы собственника авто, пусть несёт ответственность хотя бы за то, кому доверять управлять машиной. При современных средствах связи полиция остановив Ваше авто может оперативно проверить что и как, в том числе неоплаченные штрафы. Так что всё делается верно. В соседней Молдове такие правила действуют уже давно.
    Вот сегодня проезжал перекресток и вспомнилось о "письмах счастья"
    Перекресток Заболотного // Добровольского(если ехать от областной к Молодой гвардии). Светофор настроен так, что проходит только одна или две машины. Если там поставить камеру, то она зафиксирует фото, где я проезжаю перекресток на красный, а я в этот момент покидал его. Как тогда доказывать, что я не верблюд? Видео я так понимаю не будет, только фото в письме счастья

4. Вверх #26643
    Постоялец форума Аватар для odesskiy
    уже думаю как непаливно прикрыть номера от камер
    есть пару идей без сложных механизмов
    предлагаю к рассмотрению козырек несложной конструкции - гайцу видно, сверху нет, а т.к. номер читаем - идут все лесом
    правда смотреться будет колхозно...

5. Вверх #26644
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от odesskiy Посмотреть сообщение
    уже думаю как непаливно прикрыть номера от камер
    есть пару идей без сложных механизмов
    предлагаю к рассмотрению козырек несложной конструкции - гайцу видно, сверху нет, а т.к. номер читаем - идут все лесом
    правда смотреться будет колхозно...
    Срочно нанять дизайнера, наштамповать пару десятков тысяч девайсов и открыть кооператив "Козырек Лтд" - поснимать пенки пока движ с камерами не заглох ))

6. Вверх #26645
    Живёт на форуме Аватар для Scude
    Непонятно только каким образом этот вопрос относится к Знатокам ПДД и Чайникам? Разве только,чтою некоторым "знатокам" висеть вверху всех автотем, когда по делу сказать нечего. Собак на таких натравить нужно

Отправлено с пляжа Аркадия через Tapatalk
    Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.

7. Вверх #26646
    Посетитель Аватар для Melafon
    наверное уже этот вопрос поднимался, но все же...... проезд под пересыпским мостом со стороны поселка в город смещен относительно дороги до перекрестка c ул.Одарией почти на полосу вправо. Имеем 5 полос до пересечения с ул. Одария, 5 полос под мостом, соответственно каждый вьезжает в свою полосу со смещением вправо??? я обычно с полосы с рельсами въезжаю в первую, если считать слева направо по ходу движения, сегодня мне яростно сигналили, на четверке хотел со второго в первый въехать....поровнялся после поворота посоветовал мне разметку посмотреть. Кто прав?? Красная стрелка как он поехал за мной
    Изображения

8. Вверх #26647
    Не покидает форум Аватар для T1m
    там есть знак (по крайней мере был не так давно), я бы обратил на него внимание...
    Impossible is nothing (с) Leicester city

9. Вверх #26648
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Melafon Посмотреть сообщение
    наверное уже этот вопрос поднимался, но все же...... проезд под пересыпским мостом со стороны поселка в город смещен относительно дороги до перекрестка c ул.Одарией почти на полосу вправо. Имеем 5 полос до пересечения с ул. Одария, 5 полос под мостом, соответственно каждый вьезжает в свою полосу со смещением вправо??? я обычно с полосы с рельсами въезжаю в первую, если считать слева направо по ходу движения, сегодня мне яростно сигналили, на четверке хотел со второго в первый въехать....поровнялся после поворота посоветовал мне разметку посмотреть. Кто прав?? Красная стрелка как он поехал за мной
    В крайнем левом ряду знак стоит. Там окончание полосы перед мостом.

10. Вверх #26649
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven
    а там уже смещение дорисовали? давно там не ездила
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

11. Вверх #26650
    ну там давно уже знак окончания крайней левой полосы...

по поводу козырька на номера - по закону "обилечивать" могут легко )

12. Вверх #26651
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    по поводу козырька на номера - по закону "обилечивать" могут легко )
    У нас 9 машин из десяти можно обилечивать за тонировку и ксенон. Не обилечивают...

13. Вверх #26652
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    У нас 9 машин из десяти можно обилечивать за тонировку и ксенон. Не обилечивают...
    это сложнее, нужны приборы и тд... а для "козырька" ничего не нужно )

14. Вверх #26653
    Не покидает форум Аватар для Viktoz
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    В крайнем левом ряду знак стоит. Там окончание полосы перед мостом.
    там или знак не в тему. или разметка, но что-то надо менять...

до перекрестка перед мостом - 5 полос и за перекрестком, под мостом - 5 полос... что же тогда там заканчивается???

15. Вверх #26654
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Viktoz Посмотреть сообщение
    там или знак не в тему. или разметка, но что-то надо менять...

до перекрестка перед мостом - 5 полос и за перекрестком, под мостом - 5 полос... что же тогда там заканчивается???
    там все сложно.....(((((
    и до моста и под мостом - 5 полос.
    и по хорошему, там должен висеть знак смещения. но там висит. окончание полосы (сужение) что есть НЕПРАВИЛЬНО
    надо ехать. как нарисовано по картинке сверху зелененьким. т.е. со смещением. но к сожалению. так делают не все. и при ДТП. гаишник скорее всего буде ссылаться на знак окончание полосы и может сделать виноватым крайнего левого

16. Вверх #26655
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ak47.Sa$hka Посмотреть сообщение
    там все сложно.....(((((
    и по хорошему, там должен висеть знак смещения. но там висит. окончание полосы (сужение) что есть НЕПРАВИЛЬНО
    надо ехать. как нарисовано по картинке сверху зелененьким. т.е. со смещением. но к сожалению. так делают не все. и при ДТП. гаишник скорее всего буде ссылаться на знак окончание полосы и может сделать виноватым крайнего левого
    Может нужно хотя бы писать "я считаю", "я так думаю"...
    На дороге нужно в первую очередь руководствоваться ПДД - основной аргумент при разборе ДТП
    Я считаю, там все логично - полосы переходят по прямой - наиболее простой и безопасной траектории одна в другую. Крайняя левая при прямолинейном движении упирается в мост(поэтому заканчивается). Крайняя правая используется выезжающими с Одария.
    Но тут у каждого своя логика
    Последний раз редактировалось Nesnakomez; 23.07.2015 в 13:47.

17. Вверх #26656
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven
    там все сложно.....(((((
    повторюсь с вопросом: чем там регламантировано смещение? знаков нет, разметки нет, левая полоса закончилась, все!
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

18. Вверх #26657
    Постоялец форума
    Может нужно хотя бы писать "я считаю", "я так думаю"...
    На дороге нужно в первую очередь руководствоваться ПДД - основной аргумент при разборе ДТП
    Ой. простите, как я посмел. высказать очевидные вещи. не уточнив "я считаю", "я так думаю".
    5 полос было. 5 полос - осталось. направление дороги не совпадает с конструктивным проемом в мосту. знака о том. что с левой полосы разрешен только поворот налево _НЕТ. Следовательно и логично, что там смещение. и я никого не обижу (из кп СМЭП) если скажу. что им проще было повесить этот знак. чем рисовать смещение 5ти полос.
    ну а насчет ПДД и того, кого сделают виноватым согласно того знака, что я не так сказал?

---------- Сообщение добавлено 23.07.2015 в 14:54 ----------

Цитата Сообщение от li-ven Посмотреть сообщение
    повторюсь с вопросом: чем там регламантировано смещение? знаков нет, разметки нет, левая полоса закончилась, все!
    согласно ПДД - НИЧЕМ
    Согласно "моему мнению" или "я так думаю", "сам себе решил" и т.д.
    1. логикой,
    2. здравым смыслом,
    3 .отсутсвием знака или разметки что с левого ряда поворот только налево и прямо ехать нельзя
    4.наличием 5 полос движения до моста и 5 полос движения под мостом
    5. конструктивным несовпадением проема под мостом с дорожным полотном.

19. Вверх #26658
    Не покидает форум
    знака о том. что с левой полосы разрешен только поворот налево _НЕТ. Следовательно и логично, что там смещение.
    Причем тут это????
    Какая-то странная причино-следственная связь...
    Полоса закончилась! Все! До перекрестка нужно перестроиться!

20. Вверх #26659
    Постоялец форума
    Причем тут это????
    блин, Вы или издеваетесь, или вам одиноко и хочется поболтать )))) тогда можем перейти в личку чтобы не получить бан )))))
    давайте выведем одну, более а лучше - менее странную причинно- следственную связь. чтобы хотя бы мы с Вами. когда встретимся под мостом (в хорошем смысле этого понятия) так же хорошо разъехались.
    1. полоса бы закончилась, если бы после перекрестка, т. е под мостом осталось бы 4 полосы, а так было 5 и осталось 5
    2. поскольку она не закончилась (см. пункт 1) она могла бы предназначаться только для поворота налево. и тогда из нее нельзя было бы продолжать движения прямо, но такого знака там нет.
    3. Вы признаете, что дорога идет не совсем точно в проеме моста? если да. то мы на верном пути, значит логично, там смещение
    4. и что как по мне, очень даже логично, следует вывод. что если было 5 полос и осталось 5 и имея фактическое смещение (не состыковку) дороги и проема, беру на себя смелость заявить, что там стоит неверный знак Вуаля!! (в подтверждение правильности моей неправильной логике есть пост выше с вопросом от другого пользователя ПОВЕСИЛИ ЛИ ТА НАКОНЕЦ-ТО ЗНАК СМЕЩЕНИЯ? )
    5. если понимания не достигнуто, то не могли бы Вы уточнить, по каким дням и в какое время Вы там ездите, чтобы я для себя там проезжал не только согласно ПДД но и правила ДДД ))00

21. Вверх #26660
    Не покидает форум Аватар для Viktoz
    Причем тут это????
    Если следовать Вашей логике, согласно знакам "движение по полосам" на самом мосту эта полоса за перекрестком Одария - появляется снова... Так как под мостом снова 5 полос, а знака, что с права добавляется полоса нет...

Другими словами выезжая с перекрестка Головатого/Одария с крайнего левого я попадаю в крайний левый под мостом за перекрестком ничего при этом не нарушив, так как знака что с левого только налево по Одарии нет...

ЗЫ. А как вы проезжаете утром этот перекресток, когда включена реверсивка в город.... , там тоже полоса согласно знакам закончилась...тоже щимитесь в средний ряд при свободном левом, или все-таки следуете здравому смыслу и с левой выезжаете в левый на реверсивку
    Последний раз редактировалось Viktoz; 23.07.2015 в 15:10.

Ответить в теме
Страница 1333 из 2153 ПерваяПервая ... 333 833 1233 1283 1323 1331 1332 1333 1334 1335 1343 1383 1433 1833 ... ПоследняяПоследняя