Тема: Уход за волосами. РЕКЛАМА ЗАПРЕЩЕНА (!)

Ответить в теме
Страница 1333 из 2115 ПерваяПервая ... 333 833 1233 1283 1323 1331 1332 1333 1334 1335 1343 1383 1433 1833 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,641 по 26,660 из 42293
  1. Вверх #26641
    Кудряшка Ди
    Цитата Сообщение от markizzulya Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, девочки! Всю темку прочитать нет времени и сил, вот пользуюсь такой маской и нравятся волосы на ощупь.
    если есть такая, удалюсь... ( вы только напишите, может кто встречал)
    Маска для поврежденных и пересушенных феном волос:

Состав:
    - кефир - полстакана
    - любое масло (оливковое, репейное) - 1 ст.л.
    - мед жидкий - 1 ч.л.
    - любой бальзам, а лучше косметическую маску - 1 ч.л.
    - картофельный крахмал для густоты (можно муку, но лучше крахмал) - примерно 2-3 ст.л.

Должна получиться консистенция сметаны, подогреваем всё это на водяной бане, наносим на вымытые и подсушенные полотенцем волосы, одеваем шапочку для душа, укутываем в полотенце и ждем. Маску держать не менее получаса! Потом смывать шампунем, но стараться промывать только у корней, кончики особо не затрагивайте шампунем. Потом нанести любой бальзам на минутку и всё!
    супер! а какой эффект на волосах после нее, вы часто такую делаете?

Цитата Сообщение от Ира.К. Посмотреть сообщение
    Девочки, вы вдумайтесь, откуда соль берётся - со дна морского))) Она вся МОРСКАЯ! Другой в природе просто не существует. Просто обработку проходит разную, помол бывает разный ( он же фракция ), уровень очистки. Обогащать её могут микроэлементами, красителями, ароматизаторами и т.д. Смотря для чего соль предназначается. А ещё знаю, что соль "Экстра" не только измельчают, но и отбеливают. Чем точно не помню, но муку - диоксидом (двуокисью) титана (((. Поэтому, Экстру никогда не покупаю, а в пищу тоже беру "морскую", хотя при покупке внутренне улыбаюсь, но надеюсь, что переплачиваю не только за красивую баночку/коробочку, а и за некоторое количество полезных микроэлементов сверх норм, так сказать)))
    зачесался у меня язык поспорить чуть-чуть)) я начала вспоминать что казаки соль добывали, вот только где, не помню, надо искать в просторах нета, но почему-то мне кажется,что все таки не вся соль - морская... есть и каменная, значит ее добывают не только в море..
    и с Гималаев соль то не с доисторических времен осталась на айхербе)))) значит ее где-то там и сейчас добывают)))
    Засыпай с мечтой, просыпайся с целью

2. Вверх #26642
    Посетитель
    Цитата Сообщение от inamorato Посмотреть сообщение

зачесался у меня язык поспорить чуть-чуть)) я начала вспоминать что казаки соль добывали, вот только где, не помню, надо искать в просторах нета, но почему-то мне кажется,что все таки не вся соль - морская... есть и каменная, значит ее добывают не только в море..
    и с Гималаев соль то не с доисторических времен осталась на айхербе)))) значит ее где-то там и сейчас добывают)))
    Её, конечно, сейчас добывают. Удивительно, что на месте таких гор когда-то давным-давно было море
    Соль добывают выпариванием и вывариванием МОРСКОЙ воды. Может и ещё какие способы есть, не знаю)))
    А казаки, наверное, добывали соль, очищая галит (он же каменная соль), но опять же, залежи галита располагаются на месте высохших МОРЕЙ. Вот так-то

3. Вверх #26643
    Кудряшка Ди
    Её, конечно, сейчас добывают. Удивительно, что на месте таких гор когда-то давным-давно было море
    Соль добывают выпариванием и вывариванием МОРСКОЙ воды. Может и ещё какие способы есть, не знаю)))
    А казаки, наверное, добывали соль, очищая галит (он же каменная соль), но опять же, залежи галита располагаются на месте высохших МОРЕЙ. Вот так-то
    век живи век учись))
    Засыпай с мечтой, просыпайся с целью

4. Вверх #26644
    Постоялец форума Аватар для Intoxicated
    точно-точно!
    мы в школе вываривали соль на уроках химии, как сейчас помню. Растворяли соль обычную в колбе, а потом вываривали и по стенкам собирали мелкокристаллическую.

Тоже самое и дома можно сделать, выварить соль и сделать себе поваренную очень мелкую

Ой совсем мы не в тему) по поводу волос знаю что полезна магнезия, которую еще называют английской солью, она полезна и для кожи головы и для волос.

5. Вверх #26645
    Частый гость Аватар для SOLGA0207
    Цитата Сообщение от IRMAS_B Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста где можно купить хорошую щетку(круглую) для укладки??? Где есть выбор и желательно что то более или менее натуральное
    Вот в этой темке девочки покупали

https://forumodua.com/showthread.php?t=512862

6. Вверх #26646
    Частый гость Аватар для shysha
    Вот, как-то спрашивали про Тали Поди, я сейчас наткнулась на статью :
    Показания к применению:

Укрепление и рост волос,
    Восстановление структуры ослабленных и окрашенных волос,
    Ломкость, секущиеся концы.
    Перхоть, себорея, дерматит.
    Тали Поди - натуральный сухой порошок для мытья волос, обладающий уникальными целительными и восстанавливающими свойствами. Этот шампунь не только очищает волосы, но и способствует их росту и восстановлению. Тали Поди возвращает волосам природную красоту и здоровье, придает им блеск, шелковистость и объем. Применение этого шампуня избавит вас от множества проблем, возникших от использования ненатуральных моющих средств.

Данное средство питает волосяную луковицу ценными веществами, тем самым способствуя укреплению и росту волос. После мытья волос Тали Поди нормализуется деятельность сальных желез, усиливается кровоток в капиллярах. Питая ваши волосы природными витаминами, флавоноидами и фитостеринами, этот уникальный шампунь избавит вас от перхоти, ломкости волос и секущихся концов. Благодаря специально подобранной рецептуре данный травяной порошок оказывает превосходный очищающий и восстанавливающий эффект, а также противовоспалительное и ранозаживляющее действие. Тали Поди сделает ваши волосы просто неотразимыми - красивыми, здоровыми, послушными и густыми.

Состав:

Hebiscus rosa sinensis (гибискус, китайская роза),
    Aibizia lebbeck (мара, альбиция леббека),
    Sida rhomifolia (сида ромболистная).

Прочитала так же, что в чистом виде может пересушить кончики волос, поэтому после применения наношу на волосы масло.
    Я мамочка на 2 ставки, женушка на ставку, редкая гадина на 0,5 ставки.

7. Вверх #26647
    Цитата Сообщение от shysha Посмотреть сообщение

Состав:

а есть полный состав этого шампуня?

8. Вверх #26648
    Цитата Сообщение от Intoxicated Посмотреть сообщение
    а есть полный состав этого шампуня?
    ))))))))))))))) а это он и есть! полный состав - это такая травяная пудра, на подобие хны...

9. Вверх #26649
    ))))))))))))))) а это он и есть! полный состав - это такая травяная пудра, на подобие хны...
    с ума сойти,
    никак не пойму что тут моет голову) какой из этих 3-х компонентов))

10. Вверх #26650
    Вот, как-то спрашивали про Тали Поди, я сейчас наткнулась на статью :
    Показания к применению:

Укрепление и рост волос,
    Восстановление структуры ослабленных и окрашенных волос,
    Ломкость, секущиеся концы.
    Перхоть, себорея, дерматит.
    Тали Поди - натуральный сухой порошок для мытья волос, обладающий уникальными целительными и восстанавливающими свойствами. Этот шампунь не только очищает волосы, но и способствует их росту и восстановлению. Тали Поди возвращает волосам природную красоту и здоровье, придает им блеск, шелковистость и объем. Применение этого шампуня избавит вас от множества проблем, возникших от использования ненатуральных моющих средств.

Данное средство питает волосяную луковицу ценными веществами, тем самым способствуя укреплению и росту волос. После мытья волос Тали Поди нормализуется деятельность сальных желез, усиливается кровоток в капиллярах. Питая ваши волосы природными витаминами, флавоноидами и фитостеринами, этот уникальный шампунь избавит вас от перхоти, ломкости волос и секущихся концов. Благодаря специально подобранной рецептуре данный травяной порошок оказывает превосходный очищающий и восстанавливающий эффект, а также противовоспалительное и ранозаживляющее действие. Тали Поди сделает ваши волосы просто неотразимыми - красивыми, здоровыми, послушными и густыми.

Состав:

Прочитала так же, что в чистом виде может пересушить кончики волос, поэтому после применения наношу на волосы масло.
    А где такая штука продаётся и сколько стоит?

с ума сойти,
    никак не пойму что тут моет голову) какой из этих 3-х компонентов))
    Поискала в нете, один из компонентов является очищающим средством.

Мара, альбиция леббека, Aibizia lebbeck

Местом рождения данного растения считают Индию. Это одно из деревьев, которые посвящены Брахме и считаются священными. За шум, который образуется из-за стручков, раскачиваемых ветром, дерево получило поэтическое название - «женский язык». Нектар из цветов и кора растение применяются в медицине аюрведы и в пищу. Кладезь дубильных веществ, которые применяются как натуральные компоненты для изготовления бальзамов и кремов. А также в качестве источника ароматических и красящих смол из нектара цветов данного дерева добывают светлый душистый целебный мед. Аюрведические препараты, которые получают из дерева, имеют сильный, эффект детоксикации всего организма. Также такие эффекты используются и при местном использовании. Растение обладает великолепным мягким очищающим воздействием, что активно используется в случае производства натуральных шампуней и мыл.
    Взято отсюда.

11. Вверх #26651
    Я покупаю Тали поди на 7 фонтана в Сад здоровья, но там дорого (мне так кажется)) за баночку (как для витаминок) ок 40 грн. у меня волос короткий и мне хватает чайной ложки, но все равно расход приличный, и запас моих банок подходит к концу. Вот ищу где бы взять больший объем и подешевле. Так .посмотрела баночку - 50 гр. еще написано импортер amritamed.ru

А еще я прикупила там Маску для волос на основе хны - в составе :хна (естественный кондиционер) алое вера (сохраняет влагу), амла (питает, тонизирует волосы), чайное дерево (тонизирует, от перхоти), ним (антибактериальное), розмарин (питает). Буду завтра испытывать на себе (на маске гордо написано, что не тестировано на животных))))

Устрою своим волосам индийские недели) - масло кокоса +хна. посмотрим, кто кого....
    Последний раз редактировалось shysha; 19.01.2013 в 22:58.

12. Вверх #26652
    shysha, а вы пользуетесь им постоянно или в экстренных случаях? (сорри, если пропустила)
    насколько хватает "свежести" головы?

13. Вверх #26653
    А как им нужно пользоваться?

14. Вверх #26654
    shysha, а вы пользуетесь им постоянно или в экстренных случаях? (сорри, если пропустила)
    насколько хватает "свежести" головы?
    Если пользоваться им постоянно, то мои тонкие светлые волосы становятся жесткими, поэтому три мытья подряд пользуюсь, потом шампунем мою. Сегодня вот только шампунем помыла и все (не хватало времени) волосы блестят и хорошо уложились, но только потому, что до этого дня три была "тяжелая артиллерия" - и маски, и масла и тали поди.
    У меня очень тонкий, вьющийся и быстрожирнящийся волос - я мою голову почти каждый день- поэтому не могу сказать ничего про свежесть....
    Последний раз редактировалось shysha; 19.01.2013 в 23:15.

15. Вверх #26655
    Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
    А как им нужно пользоваться?
    Тали поди? - развести кипятком так, что бы была жидкая масса (густая не доберется до корней) подождать мин 10 и наносить на голову, походить так, пока не надоест, написано мин 10 ( как-то проспала так всю ночь))))))) и смыть, помассировав волосы. Хорошо промыть, что бы потом не отряхивать траву с тела). Все, волосы чистые.
    потом ОБЯЗАТЕЛЬНО нанести каплю масла на кончики влажных волос.

16. Вверх #26656
    Посетитель Аватар для polino4ka91
    Я покупаю Тали поди на 7 фонтана в Сад здоровья, но там дорого (мне так кажется)) за баночку (как для витаминок) ок 40 грн. у меня волос короткий и мне хватает чайной ложки, но все равно расход приличный, и запас моих банок подходит к концу. Вот ищу где бы взять больший объем и подешевле. Так .посмотрела баночку - 50 гр. еще написано импортер amritamed.ru

А еще я прикупила там Маску для волос на основе хны - в составе :хна (естественный кондиционер) алое вера (сохраняет влагу), амла (питает, тонизирует волосы), чайное дерево (тонизирует, от перхоти), ним (антибактериальное), розмарин (питает). Буду завтра испытывать на себе (на маске гордо написано, что не тестировано на животных))))

Устрою своим волосам индийские недели) - масло кокоса +хна. посмотрим, кто кого....
    а это масочка с хной даст какой-то оттенок? и какая хна: красная, коричневая?

17. Вверх #26657
    Цитата Сообщение от polino4ka91 Посмотреть сообщение
    а это масочка с хной даст какой-то оттенок? и какая хна: красная, коричневая?
    На ней неписано бесцветная, и держать нужно мин 10-30, надеюсь не даст)))))

18. Вверх #26658
    Постоялец форума Аватар для reach_79
    Цитата Сообщение от RUSALKA1987 Посмотреть сообщение
    Поделитесь рецептом пилинга.Вы же помните,я книгу рецептов пишуПрибыль от издания поделим пополам)))

http://www.youtube.com/watch?v=xm70SqYL1p4

19. Вверх #26659
    Посетитель
    На ней неписано бесцветная
    А конкретно какое растение написано? Спрашиваю, потому что может быть два варианта, если неправа, поправте.

1. Растение Ziziphus Spina-Christi (христова терния) - очень известно на Востоке (под названиями Serd и Konar), а также в медицине и косметологии.

Традиционно на родине листья этого растения используются для мытья волос и тела, что связано с наличием в листьях сапонинов (альтернатива sls-средствам), оно мягко удаляет жир с волос. Более того в народной медицине оно используется как антисептическое, противогрибковое, противовоспалительное средство. А также для лечения кожных заболеваний - например дерматитов. В медицине экстракт из листьев используется для лечения псориаза. Еще одно распространенное применение высушенных. измельченных листьев этого растения - для потемнения, ускорения роста волос, придания блеска и утолщения волоса.

2. В западной бесцветной хне используют совсем другое растение - Cassia obovata (кассию туполистную). В случае, если волосы были осветлены, они становятся пористыми, как губка. Мелкие частички хны попадают внутрь волоса, а затем дают разный эффект в изменении цвета - от зелени до рыжины.

Т.е. из вышесказанного следует, что лучше лечить волосы бесцветной хной из растения №1. А хна из кассии - вариант рискованный...( по крайней мере для крашенных блондинок). Или я пургу гоню и всё неправильно поняла?))) Сразу скажу, сама хной ни разу не красилась, знаю о её свойствах только теоретически, но соблазн укрепить корни и подсушить кожу велик. Но никак не решусь)))

20. Вверх #26660
    разволновали меня, бросилась к компу проверять))))

Состав: .
    Хна (бесцветная) - питает, укрепляет корни волос, устраняет перхоть.
    Алое Вера – увлажняет и смягчает.
    Амла – источник витамина С, питает, укрепляет корни волос, предотвращает преждевременное поседение волос.
    Чайное дерево – борется с грибком, устраняет зуд, перхоть, предотвращает выпадение волос.
    Ним – дает очищающее и антибактериальное действие.
    Розмарин- препятствует выпадению волос и образованию перхоти, регулирует деятельность сальных желез.
    Описание: Маска для укрепления волос и против перхоти на основе индийской хны AASHA Herbals - идеальное безопасное эффективное средство для лечения кожи головы и устранения перхоти, а так же для укрепления корней волос и предотвращения выпадения волос.
    Маска для волос против перхоти на основе индийской хны AASHA Herbals создана на основе стерилизованной бесцветной Хны и сбалансированной комбинации пяти целебных трав.
    Причиной появления перхоти является грибок, который живет у каждого из нас на коже головы. Сам по себе он безвреден, однако когда его активность повышена, это в большинстве случаев приводит к появлению перхоти. А так же перхоть может быть следствием заболеваний кожи, таких как дерматит, псориаз, лишай и др., может возникнуть из-за переутомления, нервного расстройства, недостатка в организме витаминов А и B и неправильной диеты. Перхоть также может появиться в результате резких перемен температуры и влажности окружающей среды, и из-за долгого пребывания под прямыми солнечными лучами. Появление перхоти может быть вызвано использованием неподходящих шампуней или при чрезмерном употреблении гелей, муссов, лаков для укладки волос и других синтетических средств.
    В результате использования Маска для волос против перхоти на основе индийской хны AASHA Herbals: .
    1. очищает и защищает кожу головы.
    2. питает и укрепляет корни волос, останавливает выпадение волос.
    3. уничтожает грибок, вызывающий появление перхоти, предотвращает появление перхоти.
    4. способствует росту здоровых и сильных волос.
    5. ухаживает за волосами без окрашивания.
    Упаковка дополнительно содержит: перчатку и инструкцию по применению.
    Объем: 80 г.

это то что я нашла именно про эту маску в нете, но нигде не написано из какой хны она. хотя из этой серии есть и рыжая и черная хна. если держать мин 20, окрашивание не произойдет - я лет 10 назад этим баловалась - сначала использовала рыжую хну для укрепления волос (держала мин 10-15) а потом как-то заснула и проспала 4 часа с хной на голове))))) цвет был феерическим))))) никто не верил что ЭТО всего лишь хна...

Ответить в теме
Страница 1333 из 2115 ПерваяПервая ... 333 833 1233 1283 1323 1331 1332 1333 1334 1335 1343 1383 1433 1833 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права