|
Сдпт было 1.50 кв м, сейчас 4.10 (с 67.80, теперь 185.35). Позвонила в ЖЭК узнать - за что?? Уборки не видно, протечки, поломки - за свой счет. Мне сказали, что только бухгалтер мне может ответить на этот сложный вопрос.
Обслуживает ЖКС "фонтанский"
Да, бухгалтер вам успокоит и снизит расценку? Что изменится?
трындец.... тариф СДПТ 4,46 грн/м.кв. За что???? Они уже совсем охренели!
Я лиЧноСть твоРчесКая - хоЧу тВорЮ, хОчу вЫтвОряю!
тоже самое было 1.17 стало 3.77. Надо идти просить распечатку у бухгалтера , за что именно тариф такой.
Когда 10 лет назад поднимали с 0.8 до 2 гривен, то подписывали договор (в жкс ПОРТОфранковский )у бухгалтера. Там были графы уборка снега, дворник, трубы , травля крыс и тд... вот оказалось что там уборка парадной и лифт(за уборку платим отдельно , а лифты в доме убрали еще в начале 90-х за ненадобностью) от так и снизили сразу тогда с 2 грн до 1.17
У нас больше месяца назад на воротах дома вывесили подробную калькуляцию на все якобы предоставляемые услуги, внизу значился тариф 3,35 грн. Сегодня получил квитанцию ГЕРЦ, там указано 3,06 грн. ЖКС Фонтанский.
Было 1,75, стало 3,82 (((
ЖКС "Порто-Франковский"
В платежке ГЕРЦ за газ у меня показания 3005
Счетчик в квартире, проверяющих не было. На счетчике 2910. Это они сами рисуют? Что ли
вот нашла про приморский район
Согласно решения Приморской районной администрации №196 от 19.05.2017г. КП ЖКС «Порто-Франковский» назначен управителем многоквартирных домов Приморского района по объекту №2 По критериям оценивания, предлагаемая цена нашим предприятием была ниже других участников конкурса. Цена на услуги по управлению многоквартирных домов состоит из таких статей: 1.Уборка придомовой территории – 1,01 грн/кв.м 2.Уборка лестничных клеток ( в домах 5 и выше этажей) 3. Уборка подвалов и технических этажей – 0,10 грн/кв.м 4. Техническое обслуживание лифтов (при наличии лифта в доме) 5. Техническое обслуживание внутридомовых систем горячего, холодного водоснабжения, водоотведения, центрального отопления – 0,48 грн/кв.м 6. Дератизация – 0,02 грн/кв.м 7. Дезинсекция – 0,03 грн/кв.м 8. Обслуживание дымовых и вентиляционных каналов – 0,12 грн/кв.м 9. Техническое обслуживание систем электросетей – 0,08 грн/кв.м 10. Уборка и вывоз снега, посыпание территории смесями – 0,30 грн/кв.м 11.Текущий ремонт конструктивных элементов внутридомовых систем горячего, холодного водоснабжения и водоотведения и технических устройств – 1,19 грн/кв.м 12. Текущий ремонт электрических сетей – 0,06 грн/кв.м 13. Освещение мест общего пользования – 0,36 грн/кв.м 14. Электроэнергия лифтов. 15. Вознаграждение управителя - –0,01 грн/кв.м
Только кроме уборок снега и придомовой территории все далают сами жильцы. против крыс коты во дворе, а подвалы и чердаки все выкуплены давно. Сложив сумму так и получила 3.77
Лифт и уборку не посчитали
Последний раз редактировалось Enzev; 07.07.2017 в 16:53.
почитала вас, осторожненько так зашла в герц и офигела...... за нашу засраную парадную, не убранную и гадкую с курящими соседями и засаными углами 210 в месяц. нда......
зато как то ночью из окна увидела диковинную машинку, она дорожку с потресканым асфальтом чистила. едет себе такой выкидыш камаза, бурчит, на ухабах подпрыгивает, щеточки работают, пыляка летит и.....опять ложится как лежала. капец. за это чудо наверно всем повысили цену на сдпт. шоб веселить по ночам всех созерцающих.
Теперь отношусь взаимно ко всем.
Это нынче называется Управленческая компания.У нас та же картина.Увидела утром машину с иностранным названием на боку.Едет пыль поднимает,а мастерша ЖЭКа снимает это на телефон.Ну и тариф за это самое чудо техники нам подняли до 4.4.Остальное как было ,так и осталось.Вот скажите,как бороться с ними?
Боритесь-поборете!
ладно когда есть парадная подвалы и хоть какие то коммуникации в них.. у меня ни подвала . ни парадной . ни дворника во дворе.. и 3.68 за что ? в ЖЕК как не пойдешь один ответ делайте сами мы спишем с СдПт .
Удар судьбы всегда .когда не возымели действия пинки в зад ....
А у нас даже в частном секторе мы вокруг домов и альфаторов сами убираем,так весной уже поселковый совет тоже предлагал так ненавязчиво, мы зачислим в штат дворника и вы будете платить за уборку переулков.Ага, щас! никто не захотел,все отказались подписываться.Так сказали мы будем штрафовать если около дворов видим нескошенную траву и мусор.Мы согласились.За вывоз мусора у нас СОЮЗ берет в месяц 18.91грн с человека. Нас 8 прописанных,платим за дом 151.28 в месяц и еще нам хотят добавить за уборку территории.Но пока вроде затихли.Тоже денег хотят, завидно же ,что в многоэтажках имеют , а они нет.Вот и придумывают хомут нам на шею.
Социальные закладки