Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1333 из 2903 ПерваяПервая ... 333 833 1233 1283 1323 1331 1332 1333 1334 1335 1343 1383 1433 1833 2333 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,641 по 26,660 из 58043
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #26641
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Iuliia60 Посмотреть сообщение
    Evangelica не подскажете как именно слушать а то у меня телефона не производится (куда нужно нажать чтобы прослушать ?спасибо
    В хроме этот файл не открывается без плагина VLC, в интернет эксплорере должен открыться.
    Если не получается, попробуйте отсюда, я скачала и на свой сайт загрузила. А текст уже с той ссылки.

http://beltsy.org/ro_a2.mp3
    Каждый поступает максимально рационально, исходя из окружающих условий.

3. Вверх #26642
    Посетитель
    Всё очень внятно и чётко. Сейчас конечно у меня словарный запас маловат для полного понимания, но где-то половина текста понятно. Немного помогает знание английского. Так ,что в будущем я думаю можно одолеть этого "зверя".

4. Вверх #26643
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от knight8 Посмотреть сообщение
    Всё очень внятно и чётко. Сейчас конечно у меня словарный запас маловат для полного понимания, но где-то половина текста понятно. Немного помогает знание английского. Так ,что в будущем я думаю можно одолеть этого "зверя".
    Внятно вначале описывается задание.Вы прослушали диалог девушки с парнем? И считаете это внятно? Там довольно сложно, потому что есть посторонние шумы. Надо определить отношение парня к роли в театре. Я с двух раз прослушивания не смогла ответить на все вопросы. Кстати, слова-то я как раз из диалога все знаю. Но говорят очень быстро. Кроме того, ответы надо находить по косвенным замечаниям. Но это уровень А2. А1 я не нашла.

"Одолеть"-то, конечно, можно. Но ведь неизвестно, какой уровень потребуется на гражданство.
    В Чехии А1 - на ПМЖ , а для гражданства - В1.

Меня это не касается, но не понимаю тех, кто рвётся. чтобы ввели экзамен. Никто ведь не мешает и без экзамена учить. А экзамен - это тоже нервотрёпка. Вы думаете, что в Киеве будете сдавать?
    Последний раз редактировалось Evangelica; 12.07.2015 в 13:09.

5. Вверх #26644
    Посетитель
    До диалога я не дошел, но это же не единственный вариант теста . Существуют наверно и более адекватные.
    Кстати румынский мне показался более доступным, чем английский. О грамматике судить пока рано, но фонетика очень нам близка. По опыту общения на английском , очень понятно говорят греки, индусы и румыны.

6. Вверх #26645
    Постоялец форума
    До диалога я не дошел, но это же не единственный вариант теста . Существуют наверно и более адекватные.
    Кстати румынский мне показался более доступным, чем английский. О грамматике судить пока рано, но фонетика очень нам близка. По опыту общения на английском , очень понятно говорят греки, индусы и румыны.
    Вы чудак, просто. До диалога не дошли, что там диктор сказала - не поняли, но всё внятно.
    Это ПРИМЕР. Не единственный, конечно.
    Вы будете выбирать адекватность в центрах по сдаче тестов?

Вот, кстати, можете послушать ещё примеры диалогов:

http://traduceri-dialoguri.blogspot.com/

http://traduceri-dialoguri.blogspot....l#.VaJLxfmqpic

Здесь говорят более адекватно.
    Пример текста и вопросов - который час?

http://traduceri-dialoguri.blogspot....l#.VaJL0Pmqpic
    Последний раз редактировалось Evangelica; 12.07.2015 в 13:19.

7. Вверх #26646
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ol-eksy Посмотреть сообщение
    Добрый день,
    интересует вопрос получения гражданства Румынии.
    Если есть посредники - готов общаться. [email protected]
    тоже очень интересует.

8. Вверх #26647
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Evangelica Посмотреть сообщение
    Вы чудак, просто. До диалога не дошли, что там диктор сказала - не поняли, но всё внятно.
    Это ПРИМЕР. Не единственный, конечно.
    Вы будете выбирать адекватность в центрах по сдаче тестов?

Вот, кстати, можете послушать ещё примеры диалогов:

http://traduceri-dialoguri.blogspot.com/

http://traduceri-dialoguri.blogspot....l#.VaJLxfmqpic

Здесь говорят более адекватно.
    Пример текста и вопросов - который час?

http://traduceri-dialoguri.blogspot....l#.VaJL0Pmqpic
    До диалога не дошёл, потому что он у меня не прослушивается. Вы бы пообщались с китайцами на английском, просто "жесть"- ничего понимаем и с тестом разберёмся.
    Прослушал следующие примеры , ну и что! Да, есть помехи, но слова можно разобрать и зная их значение понять. У меня еще румынский на начальном уровне , поэтому и смысл полностью мне непонятен , ничего здесь нет удивительного. Дайте мне такой же диалог на английском и всё будет понятно.
    Последний раз редактировалось knight8; 12.07.2015 в 13:58.

9. Вверх #26648
    Постоялец форума
    До диалога не дошёл, потому что он у меня не прослушивается. .
    Прослушивается, он начинается на 3:33

Дайте мне такой же диалог на английском и всё будет понятно.
    Охо-хо.... Ну что ж Вы сами ничего не можете поискать.
    Вот тут же, где румынский куча тестов
    http://www.ecl.org.ro/exempledeteste/
    Я эту ссылку давала. Там и чешский есть, и английский, и даже русский
    Последний раз редактировалось Evangelica; 12.07.2015 в 14:27.

10. Вверх #26649
    Посетитель
    Внятно вначале описывается задание.Вы прослушали диалог девушки с парнем? И считаете это внятно? Там довольно сложно, потому что есть посторонние шумы. Надо определить отношение парня к роли в театре. Я с двух раз прослушивания не смогла ответить на все вопросы. Кстати, слова-то я как раз из диалога все знаю. Но говорят очень быстро. Кроме того, ответы надо находить по косвенным замечаниям. Но это уровень А2. А1 я не нашла.

"Одолеть"-то, конечно, можно. Но ведь неизвестно, какой уровень потребуется на гражданство.
    В Чехии А1 - на ПМЖ , а для гражданства - В1.

Меня это не касается, но не понимаю тех, кто рвётся. чтобы ввели экзамен. Никто ведь не мешает и без экзамена учить. А экзамен - это тоже нервотрёпка. Вы думаете, что в Киеве будете сдавать?
    Вы меня опять не поняли, я не ратую за введения экзамена на знание языка. Я за прозрачные и понятные правила . То , что сейчас творится на присягах, просто беспредел. Проверка охранниками, затем на первый , второй рассчитайся и т.д. Это просто унижение человеческого достоинства. Поэтому , для себя решил - лучше потрудиться и идти на присягу с сертификатом ,чем отвечать на глупые вопросы.
    Последний раз редактировалось knight8; 13.07.2015 в 07:47.

11. Вверх #26650
    Новичок
    Так беспредел твориться это понятно,и пускай люди идут под консульство как ранее кто то писал,хоть четко понятно будет по каким правилам играть нужно а то сидеть как мыши и надеяться что добрый дяденька с барского плеча соизволить принять по людски присягу и не будет гнобить мне лично не нужно(написал бы больше но воздержусь) .
    А также здесь все рассказывают что по закону язык знать нужно но тебя отводят в другую комнату,забирают твой паспорт и говорят подпиши документ что ты не знаешь лимбу а то паспорт не отдадим и пугают ментом

12. Вверх #26651
    Посетитель
    Спасибо Evangelica прослушала

13. Вверх #26652
    Посетитель
    Прослушивается, он начинается на 3:33

Охо-хо.... Ну что ж Вы сами ничего не можете поискать.
    Вот тут же, где румынский куча тестов
    http://www.ecl.org.ro/exempledeteste/
    Я эту ссылку давала. Там и чешский есть, и английский, и даже русский
    Почему Вы меня всё время понимаете буквально (дайте мне диалог на английском), означает , что ничего сложного в нём нет, а не то , что мне нужны Ваши ссылки. И вообще я имел ввиду сертифицированный тест какого-нибудь уважаемого университета в Румынии, а не лабуду в интернете. По интернету я и сам умею шариться. А Киев тут ни при чём, меня и Бухарест устроит.

14. Вверх #26653
    Посетитель Аватар для Trunko
    Может вы все это в личке выясняли бы? Бабушка уже притомила здесь немного, мягко говоря, бесплодным мудрствованием. Зачем это всем читать.

15. Вверх #26654
    Частый гость Аватар для Cetatean_roman
    Цитата Сообщение от Trunko Посмотреть сообщение
    Может вы все это в личке выясняли бы? Бабушка уже притомила здесь немного, мягко говоря, бесплодным мудрствованием. Зачем это всем читать.
    поддерживаю вас!
    хороша бабушка, разбирается в плагинах браузера...думаю наша бабушка, на самом деле дедушка!
    Последний раз редактировалось Cetatean_roman; 12.07.2015 в 20:50.
    [MOD]

16. Вверх #26655
    User banned
    Вот и прервали сериал о великом счастье целовать жопу Хэнка! Объявлено, что именно события в Мукачево отменяют безвизовый режим Украины с ЕС!

17. Вверх #26656
    Новичок
    Цитата Сообщение от Христофор Бонифа Посмотреть сообщение
    Вот и прервали сериал о великом счастье целовать жопу Хэнка! Объявлено, что именно события в Мукачево отменяют безвизовый режим Украины с ЕС!
    Да, хоть есть на что списать. Они и так долго ждали такой возможности

18. Вверх #26657
    Новичок
    Что-то зашёл к вам на форум ... читать начал ... и пришёл к мнению, что у вас все только на словах ... где док-ва (пруфы) вашим словам ?

19. Вверх #26658
    Постоялец форума Аватар для Toriek
    Цитата Сообщение от manupawe Посмотреть сообщение
    Что-то зашёл к вам на форум ... читать начал ... и пришёл к мнению, что у вас все только на словах ... где док-ва (пруфы) вашим словам ?
    Каким именно?

20. Вверх #26659
    Новичок
    То есть без русскоязычного они не могли понять, за что расписываются?

И что получается? Румынам нужно официальное доказательство того, что человек не знает языка, подписанный документ. Если логически рассуждать, то о чём это говорит? О том, что для румын незнание языка является основанием для не сдачи присяги. Так что никакие суды не помогут. Единственное, что может помочь - это доказательство того, что румыны неправильно оценили, и человек румынский знает. Если кто-то потом выигрывает в суде, то скорее всего он за это время действительно поднатаскивается в румынском, а не потому, что доказывают, что румынский закон не требует знания.
    Не совсем так. По закону если человек гражданство восстанавливает (!), он должен понимать и внятно произносить присягу. И все. И, главное, что никому из тех, кто бумажку подписал, не отказали! Просто перенесли дату присяги. Однако, переносить эту дату до бесконечности тоже нельзя, есть оговоренные сроки.

21. Вверх #26660
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Нимфа Манька Посмотреть сообщение
    Не совсем так. По закону если человек гражданство восстанавливает (!), он должен понимать и внятно произносить присягу. И все.
    Опять двадцать пять! Это я уже от ваших законов утомилась.

Почему Вы меня всё время понимаете буквально (дайте мне диалог на английском), означает , что ничего сложного в нём нет, а не то , что мне нужны Ваши ссылки. И вообще я имел ввиду сертифицированный тест какого-нибудь уважаемого университета в Румынии, а не лабуду в интернете. По интернету я и сам умею шариться. А Киев тут ни при чём, меня и Бухарест устроит.
    Эту, как Вы говорите, лабуду дал Mykola Lawyer. Хорошие ссылки на сертифицированный центр сдачи тестов по разным языкам.

Цитата Сообщение от Cetatean_roman Посмотреть сообщение
    поддерживаю вас!
    хороша бабушка, разбирается в плагинах браузера...думаю наша бабушка, на самом деле дедушка!

P.S. Личка, кстати, у меня закрыта. Я не даю в личке никаких консультаций, адресов курсов и т.п.
    Последний раз редактировалось Evangelica; 12.07.2015 в 22:59.

Ответить в теме
Страница 1333 из 2903 ПерваяПервая ... 333 833 1233 1283 1323 1331 1332 1333 1334 1335 1343 1383 1433 1833 2333 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права