Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1333 из 3883 ПерваяПервая ... 333 833 1233 1283 1323 1331 1332 1333 1334 1335 1343 1383 1433 1833 2333 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,641 по 26,660 из 77651
  1. Вверх #26641
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    За 18 лет.. и при таких усилиях.. и не охучался?
    Когда же нам ждать этого замечательного момента?
    Хм... Что такое 18 лет? Слёзы...И это при том,что серьёзно этим вопросом никто не занимался.Всё на уровне деклараций и заявлений перед очередными выборами.Никакой, более или менее стройной и понятной программы.Тут с наскока не решишь.Этот вопрос сделали оружием политической борьбы и не более того. А поскольку оружие,которое действует,то в таком состоянии его и постараются продержать как можно дольше.
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

2. Вверх #26642
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Поправить "здоровье" за счет (и в ущерб) другого? ("Цель оправдывает средства" напоминает, и заканчивается зачастую полным провалом)
    Это уже вопрос методологии а не статуса.Сдуру можно и сломать кое что.

3. Вверх #26643
    Взрывоопасный
    приколист
    кулуаров
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Дык я и не против.Региональный-да.Вполне логично.А вот гос. рановато.Украинский ещё не настолько "очухался" от всех попыток его порешить,что бы говорить о русском,как государственном.
    Вы об этом?
    Начало было положено в 20-е годы, когда "национал-коммунистическая" гвардия Скрипника, Любченко и Хвыли уничтожала русскую культуру Украины. Ведущая роль в этом принадлежала наркому просвещения (привет пану Вакарчуку из прошлого) Николаю Скрипнику. В гражданскую войну, возглавляя в ВЧК Отдел по борьбе с контрреволюцией, проводивший красный террор, он увлеченно, с наслаждением садиста занимался массовыми расстрелами и казнями заложников. Потом, не менее увлеченно, — насильственной украинизацией и гонениями на русскокультурную интеллигенцию. По распоряжению Скрипника прошла чистка библиотечных фондов, из которых изымались и уничтожались книги неугодных авторов на русском языке. Причем русский язык для наркома уже сам по себе был отягчающим обстоятельством. "Идеологически чуждыми" и "контрреволюционными" считались даже самые невинные произведения, например, чрезвычайно популярного в дореволюционной России Алексея Толстого и безобидной детской писательницы Лидии Чарской. Особо ревностно в кампании гонений на все русское участвовали галичанские ландскнехты из бывшей Червонной УГА, умело прикрывавшие патологическую русофобию коммунистической фразеологией.

4. Вверх #26644
    zodchiy
    Хм... Что такое 18 лет? Слёзы...И это при том,что серьёзно этим вопросом никто не занимался.Всё на уровне деклараций и заявлений перед очередными выборами.Никакой, более или менее стройной и понятной программы.Тут с наскока не решишь.Этот вопрос сделали оружием политической борьбы и не более того. А поскольку оружие,которое действует,то в таком состоянии его и постараются продержать как можно дольше.
    Так властьимеющие и сделали (объявили войну русскому языку по всем фронтам). Зачем им-то? Ну оппозиция еще можно как-то понять.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

5. Вверх #26645
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Да, я понимаю. Украинский язык эвона сколько гробили (Валуевский указ и пр.). Особенно при советской власти..Как вспомню уроки украинского - так вздрогну.. Ведь, ясен пень, специально нас учили, чтобы мы язык ненавидели. Гнобили по полной программе..
    /* мерзко хихикает */

6. Вверх #26646
    Цитата Сообщение от saper85 Посмотреть сообщение
    Вы об этом?
    Начало было положено в 20-е годы, когда "национал-коммунистическая" гвардия Скрипника, Любченко и Хвыли уничтожала русскую культуру Украины. Ведущая роль в этом принадлежала наркому просвещения (привет пану Вакарчуку из прошлого) Николаю Скрипнику. В гражданскую войну, возглавляя в ВЧК Отдел по борьбе с контрреволюцией, проводивший красный террор, он увлеченно, с наслаждением садиста занимался массовыми расстрелами и казнями заложников. Потом, не менее увлеченно, — насильственной украинизацией и гонениями на русскокультурную интеллигенцию. По распоряжению Скрипника прошла чистка библиотечных фондов, из которых изымались и уничтожались книги неугодных авторов на русском языке. Причем русский язык для наркома уже сам по себе был отягчающим обстоятельством. "Идеологически чуждыми" и "контрреволюционными" считались даже самые невинные произведения, например, чрезвычайно популярного в дореволюционной России Алексея Толстого и безобидной детской писательницы Лидии Чарской. Особо ревностно в кампании гонений на все русское участвовали галичанские ландскнехты из бывшей Червонной УГА, умело прикрывавшие патологическую русофобию коммунистической фразеологией.
    Только не нужно тут делать акцент на уничтожении именно русских книг.Совершенно очевидно,что уничтожались неугодные режиму книги,не зависимо от их авторства.Ну а чем закончилась коммуняцкая украинизация все прекрасно знают-уничтожением украинской интеллигенции и заодно и национально ориентированных граждан. Режим быстро уловил,что подъем национального самосознания народа,ничем хорошим для них не закончится.Империя-есть империя,под каким бы соусом она не подавалась.

7. Вверх #26647
    User banned
    Только не нужно тут делать акцент на уничтожении именно русских книг.Совершенно очевидно,что уничтожались неугодные режиму книги,не зависимо от их авторства.Ну а чем закончилась коммуняцкая украинизация все прекрасно знают-уничтожением украинской интеллигенции и заодно и национально ориентированных граждан. .
    например, Яворивских...

8. Вверх #26648
    Да, я понимаю. Украинский язык эвона сколько гробили (Валуевский указ и пр.). Особенно при советской власти..Как вспомню уроки украинского - так вздрогну.. Ведь, ясен пень, специально нас учили, чтобы мы язык ненавидели. Гнобили по полной программе..
    Ну а как же? Ведь нужно же было хотя бы рыло сделать,что национальные языки у нас в республиках не гнобят.Как ни как Союз республик,а не Российская империя. Даже в ООН сделали отдельным голосом.Типа УССР там могла голосовать не так как другие советские представители. И смех и грех.

9. Вверх #26649
    Ну а как же? Ведь нужно же было хотя бы рыло сделать,что национальные языки у нас в республиках не гнобят.Как ни как Союз республик,а не Российская империя. Даже в ООН сделали отдельным голосом.Типа УССР там могла голосовать не так как другие советские представители. И смех и грех.
    Угу.. а пусть наши тоже "сделают рыло". Меня бы устроил этот оскал звериного социализма..
    /* мерзко хихикает */

10. Вверх #26650
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    например, Яворивских...
    Если Вы не в курсе,Яворивский тогда еще даже мутной каплей не висел...
    Или это так,"шоб сказать"..?

11. Вверх #26651
    Угу.. а пусть наши тоже "сделают рыло". Меня бы устроил этот оскал звериного социализма..
    Да надо не "рыло делать",а делом заниматься,шоб не закончилось так,как в 30-х.

12. Вверх #26652
    User banned Аватар для ALKA
    .Украинский ещё не настолько "очухался" от всех попыток его порешить,
    С помощью Книг,театров,фестивалей,телевидения,библиотек,журн алов,газет ?
    или вы не в УССР росли ?

13. Вверх #26653
    Да надо не "рыло делать",а делом заниматься,шоб не закончилось так,как в 30-х.
    Причем тут 30-е?
    Мы ж говорим о том рыле, которое делало СССР, когда обязывало Украину обучать детей украинскому и на украинском, выпускать многомиллионным тиражами книги и журналы (один "Барвинок" выходил более чем 2-х миллионным тиражом), переводить все госдокументы на украинский, предоставлять бесплатно переводчика при разбирании дел в судах...
    Вот это рыло я и хочу видеть...Привыкла-с..
    /* мерзко хихикает */

14. Вверх #26654
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    С помощью Книг,театров,фестивалей,телевидения,библиотек,журн алов,газет ?
    или вы не в УССР росли ?
    Ой,та не смешите меня! В Харькове,например,в 30-х больше половины школ были украинскими,а в 80-х осталась одна или две. Фестивали и журналы очень помогли...?
    ЗЫ И "Барвінок" тоже...

15. Вверх #26655
    User banned Аватар для ALKA
    Ой,та не смешите меня! В Харькове,например,в 30-х больше половины школ были украинскими,а в 80-х осталась одна или две. Фестивали и журналы очень помогли...?
    А что в русских школах украинский изучали как иностранный ? ...и В курсе что русский стал обязательным только в 38-м ?

ЗЫ.Не смешите меня...как раз в Харькове мои кузены шпарят на мове...когда много выпьют...

16. Вверх #26656
    ЗЫ И "Барвінок" тоже...
    Ой, не смешите меня. В Одессе тоже в 30-х больше половины школ было на украинском.
    Ну и кому они были нужны?
    /* мерзко хихикает */

17. Вверх #26657
    Взрывоопасный
    приколист
    кулуаров
    ЗЫ И "Барвінок" тоже...
    «Наш язык принадлежит к тридцати наиболее распространенным языкам мира. Наша письменность имеет тысячелетнюю традицию – от летописи Нестора и «Слова о полку Игореве» до Григория Сковороды, от Ивана Котляревского, Тараса Шевченко и Ивана Франко до нашего времени», – заявил украинский президент.

«Украинский язык – не просто способ общения. Это – наша историческая память, неисчерпаемая и культурная сокровищница. Это – живая связь между тысячелетним прошлым, современностью и будущим великого народа», – пишет Ющенко.

О как.

18. Вверх #26658
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Ой,та не смешите меня! В Харькове,например,в 30-х больше половины школ были украинскими,
    до чего Сталин страну довел!
    а в 80-х осталась одна или две.
    что, и украинский язык и литература там не изучались?
    Фестивали и журналы очень помогли...?
    ЗЫ И "Барвінок" тоже...
    а что должно помочь, если не фестивали, песни, книги, фильмы?

19. Вверх #26659
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    А что в русских школах украинский изучали как иностранный ? ...и В курсе что русский стал обязательным только в 38-м ?

ЗЫ.Не смешите меня...как раз в Харькове мои кузены шпарят на мове...когда много выпьют...
    Нет не изучали.А Вы не в курсе,что тогда Россия не была "заграницей"?
    А то,что ваши кузены шпарят по украински,только когда много выпьют,лишний раз подтверждает мою правоту.

20. Вверх #26660
    Взрывоопасный
    приколист
    кулуаров
    Это уже вопрос методологии а не статуса.Сдуру можно и сломать кое что.
    17 июня пани Бенч разослала по всем регионам Украины директиву Министерства культуры (!), обязывающую "выявить" в библиотеках литературу, "пропагандирующую коммуно-шовинистическую идеологию" и "установить ее количество". Личное дело Вовкуна и Бенч, как они относятся к коммунистической идеологии, но знать Конституцию им положено по должности. Статья 15 Основного Закона гласит, что ни одна идеология не может определяться государством в качестве обязательной (в полной мере это касается и идеологии антикоммунизма), а общественная жизнь основывается на началах идеологического многообразия.

Если Минкульт хочет начать борьбу с шовинистической литературой, то пусть перестанет комплектовать библиотеки закупаемой за бюджетные средства профашистской литературой о "подвигах" проводившей этнические чистки и казни мирного населения УПА, о "многовековых преступлениях России" против Украины, о голоде 1932—1933 годов как геноциде, организованном русскими и евреями против украинского этноса. О том, до какого маразма доходят ющенковские кадры, свидетельствует хотя бы скандал с преподнесением в подарок представителем Президента в Крыму с характерной фамилией Пробейголова одной из местных библиотек книги о "неполноценности" русских.

Потерявшее в холуйском рвении остатки разума руководство Минкульта не скрывает, что намерено провести тотальную идеологическую чистку библиотек. Не скрывает, в том числе, что одной из целей ставится зачеркивание подвига нашего народа в Великой Отечественной войне. На сайте Минкульта 22 августа появилось "пояснение", по наглости и цинизму не уступающее "указаниям" Госкомнацрелигий Русской Православной Церкви, как ей оценивать религиозную ситуацию в Украине. Приведу отрывок из данного документа, который, несомненно, пригодится обвинению на будущем суде: "Література з педагогіки містить "ідеологічно шкідливі" праці апологетів радянської системи освіти; література з воєнної науки прославляє радянські військові доктрини; у виданнях з мистецтвознавства доводиться теза про переваги соціалістичного реалізму тощо. Мають бути вилучені, можливо, до 80 відсотків художньої літератури — адже твори Сосюри, Малишка, Тичини, Рильського являють собою інколи зразки української радянської поезії.

Закрытая тема
Страница 1333 из 3883 ПерваяПервая ... 333 833 1233 1283 1323 1331 1332 1333 1334 1335 1343 1383 1433 1833 2333 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права