|
Да, я уже прочитала)), но это и семейный камень, может поэтому...честно говоря,впервые увидела, как-человек "прилип" к камню, было интересно наблюдать со стороны, ну и подарить приятно
Я как-то выложу кварц, который у меня вызвал бурю эмоций
А мне от людей вообще ничего не нужно, кроме любви и денег :) (с)
ВВОЗ И ВЫВОЗ МИНЕРАЛОВ
Это для тех, кто думает, что можно поехать в Сибирь, накопать мешок корундов, например, и спокойно привезти это в Украину. Тоже самое касается посещения выставок в Москве и покупки там образцов. Минерал в России и Украине, оказывается, это культурная ценность.
Порядок получения разрешения на вывоз Минералогических образцов с территории Российской Федерации в 2013 году
1. В Москве необходимо обратиться в Управление Министерства Культуры по Центральному Федеральному округу http://mkrf.ru/ministerstvo/subdivisions/list.php?sec..
Там вам выдадут бланк заявления на вывоз минералогических образцов с территории России и квитанцию, необходимую для оплаты таможенной пошлины (в 2012 году необходимо было заплатить около 500 рублей).
2. Далее все Ваши образцы необходимо сфотографировать, распечатать фотографии В ТРЕХ ЭКЗЕМПЛЯРАХ (для себя, архива Министерства и Таможенных органов), при этом, правда допускается нахождение двух видов на одной фотографии.
3. Составить полный список установленного образца Вашего минералогического материала с указанием количества минералов в каждой позиции.
4. Приехать с этими фотографиями, списком (в трех экземплярах) и образцами к одному из экспертов. Координаты экспертов Вам выдадут в Министерстве.
5. Эксперт должен будет посмотреть Ваш материал, примерно оценить его стоимость и поставить свою подпись на обороте каждой из фотографий и в конце СПИСКА. Он же поможет примерно оценить и стоимость материала. Вам останется лишь оплатить его услуги (согласно прейскуранту и отдать процент от суммы оценки Ваших образцов в дополнении к тем 500 в таможенные органы). Минимальная сумма такого платежа обычно составляет 400 рублей
6. Нужно будет снова приехать с этими документами: фотографиями (3 комплекта), списками (3 экземляра), с оплаченной квитанцией, подписями одного из экспертов в Минкультуры и отдать их специалисту на окончательное оформление документов. Также необходимо предоставить КАССОВЫЙ И ТОВАРНЫЙ чек из магазина, где эти минералы были куплены. P.S. Чек нужен в любом случае, даже если минералы были собраны вами лично.
Если все пройдет удачно, то через несколько НЕДЕЛЬ вы получите полный комплект документов (три списка с печатями и подписями на каждой странице, «фотоальбомом» с подписью и печатью на обороте каждой фотокарточки) и само свидетельство (в трех экземлярах).
! В аэропорт надо будет приехать заблаговременно и пройти через КРАСНЫЙ коридор. Сказать, что вы вывозите минералы (назвать цель) и у вас есть весь комплект документов от Минкультуры. Таможенники сделают удивленные глаза, почешут в затылке и вызовут старшего, который и решит ваш вопрос.
Да уж... Там хоть не дают 12 лет за вывоз культурных ценностей, как в Турции.
Ну, так стоит заморачиваться, если серьезную партию везешь! а , если пару образцов сам нашел, проще с проводниками договориться о провозе!
Контрабанда - наше все. Кто будет искать образцы в чемодане с одеждой у милой безобидной девушки?
В том то и дело, что будут! убедились уже на своей "шкуре" И чемодан трусили и даже косметичку. Но может просто был неудачный день. Кстати, как раз милых девушек и проверяют больше всего. Когда летела с дядей в Казахстан, то он прошел контроль спокойно, а меня отвели в сторону, обыскали, и даже ощупали волосы и резинку, которой был стянут хвост на голове)) До сих пор гадаю ,что ж они искали в резинке на голове?
Последний раз редактировалось Lakshmi; 20.02.2014 в 17:15.
Наташ , наверное в глазах таможенников ты выглядела как Лара Крофт , типаж эффектной авантюристки)) А что искали ,да мало ли , мне тут синички рассказывали о таинственном месторождении рубинов ,они якобы замечательного качества и в бывш СССР-овские земли не попадают совсем ,а едут тайно в страны богатые .
а как же пересылка минералов почтой? мне говорили что это без проблем, таможня пропускает.
Кто вам интересно такое говорил?)) тот , кто говорил, просто не разбирается в таможенном законодательстве. к пересылке и провозу разрешены только изделия из камня, но не сами камни. да, кое кто рассказывает, что минералы спокойно приезжают. но это им просто везет пока по двум причинам: 1)вскрывается для проверки не каждая посылка, 2)таможня не особо разбирается в каменьях. Так что одна пройдет, а вторая может и не пройти. В результате адрес отправителя попадает на заметку таможни и больше он уже в Украину ничего отправить не сможет. Я перестала рисковать после того, как моя посылка с шарами, которые вроде бы и не запрещены, была вскрыта, досмотрена и составлен акт.
Народ! На выставку кто-нибудь собирается? Мне мастера звонят, пытаются узнать, есть ли смысл ехать.
КОНСУЛЬТАНТ
Думаю что народ телевизор засмотрелся....
Саныч, ну какая выставка? неужели кто то реально думает, что сейчас хочется пойти на выставку и тратить деньги в свое удовольствие?(( по-моему, было бы целесообразно выставку перенести на более спокойное время. Курс рубля вырос на три пункта, курс доллара сами прекрасно знаете-это какие ж цены будут на выставке? Полный попадос. Мне сейчас, чтоб расплатиться с Россией за все отсрочки на реализованный товар, нужно буквально докладывать свои деньги, т.е. чистые убытки, ни о каком минимальном заработке уже и речи не идет. Но зато ура-народ победил, как все кричат.
Я пойду только, если мне привезут мой заказ, так как от договоренностей я никогда не отказываюсь. И могу только себе представить, сколько на выставке будет карманников в надежде поживиться живыми деньгами.
Последний раз редактировалось Lakshmi; 25.02.2014 в 17:25.
Социальные закладки