Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1332 из 1691 ПерваяПервая ... 332 832 1232 1282 1322 1330 1331 1332 1333 1334 1342 1382 1432 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,621 по 26,640 из 33811
  1. Вверх #26621
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    для получения выплат по рождению ребенка его регистрация не нужна. только свидетельство о рождении и справка из РАГС, обращаетесь в отдел социального страхования по месту своей регистрации. у самого двухлетний сын до сих пор ни где не зарегистрирован, все выплаты получаем
    Спасибо, а как же избежать этого пункта?
    Допомога при народженні дитини
    ...
    11. Для призначення допомоги при народженні дитини органу соціального захисту населення за умови пред’явлення паспорта або іншого документа, що посвідчує особу, подається:
    1) заява одного з батьків (опікуна), з яким постійно проживає дитина, що складається у довільній формі, із зазначенням даних для реєстрації місця проживання дитини;
    2) копія свідоцтва про народження дитини (з пред’явленням оригіналу).

...
    Просто ситуация такова, что прописать ребенка на своей жилплощади я не могу, будут окончательно разорваны отношения с роджителями, а хотелось бы этого избежать (((
    http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/...01-%D0%BF/page
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Т.к. ребенку уже 2 года, то смею предположить, что Вы оформляли пособие при рождении ребенка до "покращень", т.е. до изменений от 25.06.2014 года № 208 http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/208-2014-%D0%BF

В настоящее время на основании ПКМУ 1751 от 27.12.2001 г. для оформления помощи требуют:

http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/1751-2001-%D0%BF
    НО!!!
    15.01.2015 № 120-8 http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/120-19
    и с 01.02.2015 года можно уже ребенка НЕ РЕГИСТРИРОВАТЬ и не предоставлять информацию о месте его регистрации.
    Правда это не отменяет административной ответственности от пропуска сроков регистрации...
    ООООООООО, спасибо, мои отношения с родителями спасены )))))))))))))) Я не видела этого исправления к закону, УРА. Вы меня очень-очень спасли!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А они сами, как раньше, не зарегистрируют ребенка, без моего ведома?

Административную ответственность я как-то переживу, надо же как-то пополнять казну государства )))))))))))
    Последний раз редактировалось tapa; 14.02.2015 в 18:50.
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

2. Вверх #26622
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    Спасибо, а как же избежать этого пункта?

Просто ситуация такова, что прописать ребенка на своей жилплощади я не могу, будут окончательно разорваны отношения с роджителями, а хотелось бы этого избежать (((
    http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/...01-%D0%BF/page

ООООООООО, спасибо, мои отношения с родителями спасены )))))))))))))) Я не видела этого исправления к закону, УРА. Вы меня очень-очень спасли!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А они сами, как раньше, не зарегистрируют ребенка, без моего ведома?

Административную ответственность я как-то переживу, надо же как-то пополнять казну государства )))))))))))
    Нет, сами они будут регистрировать только после того, как Вы оплатите госпошлину и напишите соответствующее заявление. НО! Если возникнут вопросы (например в ходе проверки целевого использования средств по указанному адресу проживания не найдут ни ребенка, ни получателя помощи и т.п), то выплату пособия могут приостановить и имеют полное право делать запросы в миграционную службу (где зарегистрирован малыш и заявитель), в поликлинику, налоговую и т.д....

3. Вверх #26623
    Постоялец форума Аватар для Ален@
    Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение
    Государство - понятие растяжимое. Кто арендодатель?
    дедушка брал разрешение у исполкома..получается исполком
    ... чтобы все мои желания обязательно сбылись

4. Вверх #26624
    Частый гость Аватар для Олльгетта
    госпада юристы ответьте на такой вопрос :исполнитель не принимает листы без индеф. кода ответчика ... насколько это законно? у меня его нет , а ответчик скрывается((((
    Раньше у меня не было ничего, а сейчас - ничего и дергающийся глаз))))

5. Вверх #26625
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Олльгетта Посмотреть сообщение
    госпада юристы ответьте на такой вопрос :исполнитель не принимает листы без индеф. кода ответчика ... насколько это законно? у меня его нет , а ответчик скрывается((((
    исполнитель законно может считать лист который не содержит ИНН взыскателя и должника не отвечающим требованиям к исполнительному документу согласно ст. 18 ЗУ «Об исполнительном производстве»,
    получить ИНН должника может суд запросом в налоговую.

6. Вверх #26626
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от Ален@ Посмотреть сообщение
    дедушка брал разрешение у исполкома..получается исполком
    Какое разрешение? Должен быть пакет документов. Ниже уполномоченное лицо по землям территориальной громады.
    Оформлення до говору оренди землі. Рішення Одеської міської ради від 29.02.2000р. №702—III. Управління земельних ресурсів

7. Вверх #26627
    Какое разрешение? Должен быть пакет документов. Ниже уполномоченное лицо по землям территориальной громады.
    да..именно то ..что вы написали..

8. Вверх #26628
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Олльгетта Посмотреть сообщение
    надо обращаться в суд с заявление об исправлении исполнительного листа и одновременно просить суд дать запрос в налоговую о предоставлении кода ответчика.
    иначе исполнитель откажет в открытии производства. в реестре видел успешные жалобы на таких исполнителей, но это крайне сложно

9. Вверх #26629
    Частый гость Аватар для Олльгетта
    так если уже есть решение и там не требовали код .. то заявление писать в канцелярию или как ? просто если б в процесе то да а так уже решение на руках - это платная процедура?
    Раньше у меня не было ничего, а сейчас - ничего и дергающийся глаз))))

10. Вверх #26630
    Посетитель Аватар для 1lazer
    Добрый вечер))Ув. юристы, подскажите пожалуйста,я работал на фирме официально по КЗоТ, заболел и 1 мес.пролежал в больнице на стационаре, после выздоравления пришел в отдел кадров с выпиской с больницы и больничным листом. Отдел кадров и руководство предложило мне уволится по собственному желанию,а вместо больничного оформить отпуск за свой счет иначе уволят по статье. Я написал заявление по собственному и отпуск за свой счет.
    ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА: у меня на руках есть больничные листы и выписки из стационара могу ли я через суд выбить с организации оплату за мой больничный после увольнения??????????СПАСИБО)))

11. Вверх #26631
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Раньше думать надо было
    Юрий Олегович Каникаев

12. Вверх #26632
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от 1lazer Посмотреть сообщение
    Добрый вечер))Ув. юристы, подскажите пожалуйста,я работал на фирме официально по КЗоТ, заболел и 1 мес.пролежал в больнице на стационаре, после выздоравления пришел в отдел кадров с выпиской с больницы и больничным листом. Отдел кадров и руководство предложило мне уволится по собственному желанию,а вместо больничного оформить отпуск за свой счет иначе уволят по статье. Я написал заявление по собственному и отпуск за свой счет.
    ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА: у меня на руках есть больничные листы и выписки из стационара могу ли я через суд выбить с организации оплату за мой больничный после увольнения??????????СПАСИБО)))
    Можете это всё предельно четко изложить в заявлении: как заболели, какой период, условия выхода на работу, ФИО должностных лиц, которые у Вас больничный не хотели принимать, ФИО лиц, кто вынуждал к увольнению и написать вот сюда:
    Територіальна державна інспекція з питань праці в Одеській області, вул. Колонтаївська,7, м. Одеса, 65091
    Это первый шаг к подаче иска в суд. Организация серьезная, ее даже органы госуправления боятся. Полномочия у них есть.
    Вы очень поспешили уволиться и написать на отпуск за свой счет. Суды такие трудовые споры рассматривают неохотно, или не рассматривают вообще, т.к. необходимо доказать принуждение к увольнению. Нужно было изобразить прыжок давления и опять уйти на больничный для решения вопросов.
    Как правило, если Вас и восстановят и оплатят больничный, то создадут условия невозможности работы, а потом по статье уволят. Причины при правильной постановке вопроса найдутся - опоздания, хоть на 1 мин., некомпетентность, халатное выполнение работы и т.д. Главное акты вовремя составлять. Потом судиться будет проблематично.

13. Вверх #26633
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Интересно, а по какой статье собирались уволить?
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

14. Вверх #26634
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Раньше думать надо было
    У Вас очень понятноя консультация наверно как очень опытного юриста)) я не ищу бессплатную консультацию)я готов заплатить человеку который мне может помочь)тем более у меня есть акты травмы на этом предпреятии и соотвествующие акты н1 и н 5 и я являюсь инвалидом) вам огромное спасибо за понятное разяснение

---------- Сообщение добавлено 15.02.2015 в 22:59 ----------

[/COLOR]
    Можете это всё предельно четко изложить в заявлении: как заболели, какой период, условия выхода на работу, ФИО должностных лиц, которые у Вас больничный не хотели принимать, ФИО лиц, кто вынуждал к увольнению и написать вот сюда:

Это первый шаг к подаче иска в суд. Организация серьезная, ее даже органы госуправления боятся. Полномочия у них есть.
    Вы очень поспешили уволиться и написать на отпуск за свой счет. Суды такие трудовые споры рассматривают неохотно, или не рассматривают вообще, т.к. необходимо доказать принуждение к увольнению. Нужно было изобразить прыжок давления и опять уйти на больничный для решения вопросов.
    Как правило, если Вас и восстановят и оплатят больничный, то создадут условия невозможности работы, а потом по статье уволят. Причины при правильной постановке вопроса найдутся - опоздания, хоть на 1 мин., некомпетентность, халатное выполнение работы и т.д. Главное акты вовремя составлять. Потом судиться будет проблематично.
    Спасибо за совет)))Мне нужна Ваша консультация и возможно совместная работа по этому вопросу)тел в личке)
    Последний раз редактировалось 1lazer; 15.02.2015 в 21:20.

15. Вверх #26635
    Постоялец форума
    к сожалению, опыт подсказывает, что доказать что-либо в суде будет практически невозможно (особенно, если без коррупции). еще не видел ни одного решения суда, где бы говорилось о принуждении к увольнению. можно попробовать написать письмо в инспекцию по труду, но шансы тож малы - скорее всего, работодатель с ней быстро договорится, тем более, нынче законом Украины проверки запрещены.
    в суд, конечно, можно пойти, можно и доказательств собрать, "свидетелей" найти итд, но смотрите, чтоб это не вызвало у вас только немалых расходов и никаких положительных эмоций. ИМХО.

16. Вверх #26636
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от vsa11 Посмотреть сообщение
    к сожалению, опыт подсказывает, что доказать что-либо в суде будет практически невозможно (особенно, если без коррупции). еще не видел ни одного решения суда, где бы говорилось о принуждении к увольнению. можно попробовать написать письмо в инспекцию по труду, но шансы тож малы - скорее всего, работодатель с ней быстро договорится, тем более, нынче законом Украины проверки запрещены.
    в суд, конечно, можно пойти, можно и доказательств собрать, "свидетелей" найти итд, но смотрите, чтоб это не вызвало у вас только немалых расходов и никаких положительных эмоций. ИМХО.
    будьте внимательны автор вопроса хотел узнать, возможно ли выбить оплату за больничный
    Добрый вечер))Ув. юристы, подскажите пожалуйста...
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

17. Вверх #26637
    подскажите пожалуиста куда идти ,чтоб продлить аренду.

18. Вверх #26638
    Новичок Аватар для ~Ocean
    Здравствуйте, помогите, пожалуйста, по следующему вопросу:
    Необходимо ли для того, чтоб открыть непродовольственный магазин, разрешение СЭС?
    Магазин будет непродовольственный, но некоторые товары (опарыш, черви, - магазинчик рыболовецкого снаряжения) должны храниться в холодильных установках.
    В действующем законодательстве, насколько знаю, отсутствует требование обязательного получения разрешения СЭС при ведении торговли непродовольственными товарами...
    Как быть в данном случае?
    Sound the Flute!
    Now it's mute.
    Birds delight
    Day and Night.

19. Вверх #26639
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Nikolauss_78 Посмотреть сообщение
    будьте внимательны автор вопроса хотел узнать, возможно ли выбить оплату за больничный
    актуально и для больничного,т.к. написана заява по собственному. и как доказать принуждение?

20. Вверх #26640
    Цитата Сообщение от vsa11 Посмотреть сообщение
    актуально и для больничного,т.к. написана заява по собственному. и как доказать принуждение?
    мне нужно просто узнать Ваш совет могут ли мне оплатить мои больничные листы после увольнения) Спасибо)

Ответить в теме
Страница 1332 из 1691 ПерваяПервая ... 332 832 1232 1282 1322 1330 1331 1332 1333 1334 1342 1382 1432 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права