Подскажите, пожалуйста, стоит ли связываться с фирмой Тим Арт- пряморукие ли у них монтажники?))) Или может кто-то посоветует другую фирму ,которые работают с профилем Саламандер/Рехау? Заранее благодарю!
|
Подскажите, пожалуйста, стоит ли связываться с фирмой Тим Арт- пряморукие ли у них монтажники?))) Или может кто-то посоветует другую фирму ,которые работают с профилем Саламандер/Рехау? Заранее благодарю!
жаль, что человеческая тупость не причиняет физической боли
Спасибо! Я не писала 'окно' Рехау вообще-то.
Спецификацию я знаю, какую хочу. Вопрос монтажа для меня важен, потому что фирма дает гарантию и несёт за это ответственность-- а что с частного бизнесмена с наемными монтажниками взять, если что-то произойдет через полгода?
Я не высказываю "фе". Обращаю внимание на приведённые выше цитаты. Ваши слова? Так есть там слово "Рехау"?
То же по поводу Вашего хотения спецификации - Вы хоть понимаете, о чём идёт речь?
Вот по этому поводу мои замечания - а не по надуманному Вами поводу.
Удивительно, что мужчина, который годится мне в отцы, ведёт себя не умно, мягко говоря. Почему же вы не выставили и свои личные сообщения ,которые писали мне, а только мои?))
Я в теме написала 'профиль Рехау', а вы в лс начали мне читать нотации, что нет такого "окно Рехау".
Короче, нет смысла продолжать-- я не понимаю, чего вы так беспокоитесь моей историей? Я вам первая Не писала, ни тут, ни в ЛС. Всего доброго!)))
жаль, что человеческая тупость не причиняет физической боли
Я с ними имел дело. Устанавливают нормально. Если есть косяки по установке, то сразу же оперативно исправляют. В одной квартире поставили окно - плохо задули пеной. После первого же дождя вода протекла в квартиру. Сразу же после звонка приехали и оперативно все исправили. Окна не знаю как сейчас, а раньше они их изготавливали на Новиконе. Качество окон было не на лучшем уровне хоть и недешево.
Плохо задул пеной и после первого дождя вода потекла в квартиру..... Если вода потекла из примыкания окна к откосу, то вряд ли по Договору была предусмотрена герметизация наружных откосов: надо поднимать Договор. Так же следует помнить: монтажная пена не является гидроизолятором. Качество сборки "Новикона" зависит от коллектива сборщиков - а он там меняются очень часто: текучка.
Демагог - он и есть демагог. Тим Арт, кстати, платит монтажникам одну из самых высоких зарплат в регионе. И обеспечивает вполне качественный монтаж. А то, что они прогнулись под чьи то хотелки- вроде: я наружные откосы не герметизировал - это ваши монтажники плохо пеной задули - так это их добрая воля, что бы не связываться с неумными людьми, любителями шары и искателями клада гетмана Полуботка. Учите матчасть: ВСЕ работы перечисляются в Договоре, герметизация наружных откосов - в том числе (как дополнительная работа). И уважаемый всезнайка - по ДСТУ проём, перед установкой окна, должен быть подготовлен (отшпаклёван, прогрунтован) и отклонения любого: подчёркиваю - любого линейного размера не должно превышать 5 мм. Вы так делали? А стоимость парогидроизоляции оплатили? А стоимость ленты ПСУЛ? А стоимость фасадного герметика? И стоимость всех перечисленных работ?
Потрепаться - не потрепаться, а как клиент, который, неоднократно пользовался услугами компании Тим Арт, я больше не пользуюсь их услугами. Причины: низкое качество продукции по завышенным ценам. Самая дорогая фурнитура, которую устанавливал Тим Арт рассыпалась за 5 лет, самые дорогие подоконники, которые устанавливал Тим Арт - оказались по качеству хуже тех, что от строителей в новостроях. Окна не дешевые, но вонючие.... Короче, ребята впаривают мусор по завышенным ценам. Новикон впаривал им - они впаривали мне. Вот такая система бизнеса. Единственный позитивный момент Тим Арт - это пунктуальность во времени и качество установки.
Может сейчас что-то у них и поменялось в лучшую сторону, но как клиент, который попал когда-то с ними на хорошие деньги, мне больше не хочется почему-то пользоваться их услугами. На данный момент пользуюсь услугами другой фирмы - нашел и лучше и дешевле.
Последний раз редактировалось DoDon; 29.07.2021 в 15:57.
Вы правы: рядовой заказчик не обязан изучать Законы (хотя незнание закона не освобождает от ответственности). Без обид% мы живём в реальном мире и в этой стране. В практике мне неоднократно приходилось общаться с людьми, которые действовал по шаблону: Вы мне замеряйте всё, расскажите мне про нюансы, посоветуйте как лучше - и вышлите коммерческое предложение - я по разным фирмам ещё посчитаю. В чём (к примеру) моя вина как специалиста, если заказчик выбрал не меня? Разве я обязан бесплатно выдать инструкцию по монтажу для конкретного объекта, технологические карты монтажа, список материалов? Ведь не секрет: 95% выбирают монтаж окон по принципу самой низкой цены, наслушавшись аргументов: наши окна ещё лучше, чем те, что в вашем коммерческом предложении - просто мы меньше хотим заработать? Запомните: Вам лично никто ничего не должен по жизни (ну кроме случая, когда деньги в долг взял) и окончательный выбор - за Вами, а значит и ответственность (по принципу: кто принимает решение - тот несёт ответственность). Только в этом сезоне и на этом форуме заказчики находили продукцию дешевле моей - так я не обижаюсь, у нас демократия - но поднимать вселенский вой по поводу низкого качества работ.....Вы Договор читали? Работу принимали? Выбор поставщика сделали в здравом уме и трезвой памяти? Риторический вопрос: кто виноват?
Статьи УК и АК имеют норму Закона Украины и обязательны к исполнению. Предписания любого контролирующего органа (архитектурной инспекции например) можно обжаловать только через суд - или выполнить. Ваша фраза: "так ровняет Тим Арт проемы для соблюдение "законов" монтажа по ДБН/ДСТУ?"
- привёл, что бы не повторять грамматических ошибок - вдруг обвините в неточностях - читайте предыдущие сообщения, где всё расписано. Проёмы (как Вы выражаетесь "равняет") исполнитель, в Договоре смете которого прописаны данные работы. Если в Договоре оконной фирмы в перечне работ они не указаны - по умолчанию за подготовку проёмов ответственность несёт Заказчик (согласно требований ДСТУ). А вообще: учите грамматику - попытки юридической казуистики с Вашей стороны ну никак не помогут правильно смонтировать окно.
Сколько задора у авторов!
Даже не верится, что одному 41, а другому 61![]()
100%)
И главное то вопрос простой
Действительно Заказчик предоставляет проем, а Подрядчик устанавливает окно с учетом возможностей проема или предъявляет дополнительные требования к Заказчику по подготовке проема. Чисто теоретически, Подрядчик может взять на себя работы по выравниванию проема, но Заказчика точно не устроит стоимость работ. Заказчик то думает, что +- 5 см ерунда. А по факту - монтажный зазор регламентирован, не скажу что очень строго, но от 1.5 до 2.5 мм.
Не часто увидишь проем подготовленный с такой точностью. А в старых домах, проемы какие есть, да еще и четверти сделаны под деревянные окна. Это естественно не интересует Заказчика, ведь окна то стояли
Теперь то что касается соответствия монтажа нормам и стандартам. Теоретически, любой монтаж должен соответствовать этим нормам. На практике, ни за ПСУЛ и ни за пароизоляцию платить никто не станет. Равно как и за дополнительное рабочее время монтажников на эти работы. Ну не скажу что совсем никто, но исключения в кол-ве максимум 5% лишь подтверждают правило.
Более того, из своего опыта скажу, что если проем сделан кое как, то никакие ленты и пленки вас не спасут, так как даже их установка в подобные проемы -уже нарушение. Большинство домов строилось при СССР или еще раньше. Нормы и стандарты были другие. Так с/п 24 мм 4/16/4 проходил почти везде, сейчас же не проходит нигде.
Отвлекся... Лично я считаю, что достаточно качественно сделать окно, качественно его закрепить, не обращая внимания на зазоры (более того, они даже улучшат ситуацию и позволят заменить пеной дорогостоящий пластиковый расширитель), затем все задуть пеной и КАЧЕСТВЕННО сделать откосы. Именно качественно, а не красиво. Заход на раму в 1 см по периметру позволит вам получить долговечную конструкцию, с которой не будет проблем много лет. Штукатурка должна быть цементная (каменная), слой штукатурки - максимально возможный (не тоненькая пленочка в 1 мм).
Обеспечив эти несложные вещи вы получите качественное окно и качественное уплотнения примыкания на десятилетия.
Так что не стоит гоняться за супер технологиями, а можно просто воспользоваться сто летним опытом. И все у вас наладится)
По стилю письма сразу определяешь коллегу: технаря-практика, а не "эффективного менеджера" или юриста, объясняющего заказчику, что окно не закрывается вследствие усадки дома и смещения центра тяжести Земли. По сути скажу: я применяю различные материалы для герметизации примыканий (кровельный герметик, нащельники, фасадный герметик, ленту ПСУЛ, фасадные герметики) и дело заказчика согласиться - или искать другого исполнителя работ.
Сработаемся (как говорил герой в известном фильме).
Социальные закладки