Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1332 из 2153 ПерваяПервая ... 332 832 1232 1282 1322 1330 1331 1332 1333 1334 1342 1382 1432 1832 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,621 по 26,640 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #26621
    Постоялец форума Аватар для osin
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Я там теперь езжу несколько раз за день, и с подавляющим большинством встречно- поворотных расходимся правыми бортами без малейшего затруднения.Главная трудность там- проскакуны на темно- зеленый и светло- красный, их просто не видно.
    Действительно, в ПДД не регламентируется разъезд бортами. Я практически все перекрёстки проезжаю правым бортом. Не далеко от этого перекрёстка находится стоянка, на которой находится моя машина и этот перекрёсток уже много лет я проезжаю практически ежедневно. На этом перекрёстке я прохожу только левым бортом. Иначе выходишь навстречку в лоб. Выше пояснили всё правильно. И ещё, по Прохоровской при повороте запрет выезжать на трамвайную линию и осуществить такой манёвр, как Вы пишете, без нарушения правил тяжело.
    Так, что человек, который открывал на Вас ротик, был совершенно прав.

3. Вверх #26622
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от osin Посмотреть сообщение
    Действительно, в ПДД не регламентируется разъезд бортами. Я практически все перекрёстки проезжаю правым бортом. Не далеко от этого перекрёстка находится стоянка, на которой находится моя машина и этот перекрёсток уже много лет я проезжаю практически ежедневно. На этом перекрёстке я прохожу только левым бортом. Иначе выходишь навстречку в лоб. Выше пояснили всё правильно. И ещё, по Прохоровской при повороте запрет выезжать на трамвайную линию и осуществить такой манёвр, как Вы пишете, без нарушения правил тяжело.
    я раньше там практически не ездил и когда первый раз за сто лет пришлось сделать левый с Дальницкой на Степовую, попробовал разойтись правыми. После того как наслушался гудков и насмотрелся на факи, понял - ТУТ расходимся только левыми. В дальнейшем проблем никогда не возникало.

4. Вверх #26623
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    я раньше там практически не ездил и когда первый раз за сто лет пришлось сделать левый с Дальницкой на Степовую, попробовал разойтись правыми. После того как наслушался гудков и насмотрелся на факи, понял - ТУТ расходимся только левыми. В дальнейшем проблем никогда не возникало.
    А я продолжаю свою миссию и разъезжаюсь там только правым бортом. Именно с Дальницкой именно на Степовую и именно с рельсов. Никакого выезда на встречку там нет, прицеливаться нужно тщательнее)). Все гудяще-факующие идут в тухес приставными шагами, но их нет. Понятливый у нас народ, местами и иногда.

---------- Сообщение добавлено 18.07.2015 в 19:38 ----------

кто ж вам такой запрет там объявил? По знакам и ситуации там вообще по встречным рельсам нужно ехать прямо, потому что иначе два ряда на Дальницкую ну никак не помещаются, а поворачивать на Степовую с асфальта- подлое извращение и подстава для двух рядов сразу.

5. Вверх #26624
    Не покидает форум Аватар для Vital@
    И ещё, по Прохоровской при повороте запрет выезжать на трамвайную линию
    С каких пор?

6. Вверх #26625
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    А вот уже и у меня два вопроса возникло:
    1. Может ли гаишник останавливать машину не рукой а жезлом.
    2. Можно ли от 7го проехать под ивановский направо - к Малиновского?
    Там знак висит, но как-то его совершенно незаметно от 7го.
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

7. Вверх #26626
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    А вот уже и у меня два вопроса возникло:
    1. Может ли гаишник останавливать машину не рукой а жезлом.
    не остановишься - догонят с мигалкой и в матюгальник попросЮт ))
    2. Можно ли от 7го проехать под ивановский направо - к Малиновского?
    не рекомендуется ))
    Там знак висит, но как-то его совершенно незаметно от 7го.
    дык у нас процентов 30 знаков ТАК висят ))

8. Вверх #26627
    кто ж вам такой запрет там объявил? По знакам и ситуации там вообще по встречным рельсам нужно ехать прямо, потому что иначе два ряда на Дальницкую ну никак не помещаются, а поворачивать на Степовую с асфальта- подлое извращение и подстава для двух рядов сразу.
    Наверное, СМЭП https://www.google.com.ua/maps/@46.4...2!8i6656?hl=ru.
    Разумеется, на самом перекрёстке на рельсы выезжать можно. До перекрёстка нельзя.
    А это вообще класс: "там вообще по встречным рельсам нужно ехать прямо". Давно правила открывали?

---------- Сообщение добавлено 19.07.2015 в 14:08 ----------

Цитата Сообщение от Vital@ Посмотреть сообщение
    С каких пор?
    С давних. Раньше у гайцов там точка была(где сейчас Обжора) ловили, кто по рельсам едет.

---------- Сообщение добавлено 19.07.2015 в 14:27 ----------

А я продолжаю свою миссию и разъезжаюсь там только правым бортом. Именно с Дальницкой именно на Степовую и именно с рельсов. Никакого выезда на встречку там нет, прицеливаться нужно тщательнее)). Все гудяще-факующие идут в тухес приставными шагами, но их нет. Понятливый у нас народ, местами и иногда.
    Кстати, посмотрите, какими бортами на снимке люди разъезжаются.https://www.google.com.ua/maps/@46.4...2!8i6656?hl=ru
    Последний раз редактировалось osin; 19.07.2015 в 13:19.

9. Вверх #26628
    Разумеется, на самом перекрёстке на рельсы выезжать можно. До перекрёстка нельзя.
    Не совсем понимаю, но если вы поворачиваете с Прохоровской на Степовую, то поворот должен осуществляться с асфальта - по знаку , Если с Дальницкой на Степовую, то только с рельс. Естественно с попутных.

10. Вверх #26629
    ...если вы поворачиваете с Прохоровской на Степовую, то поворот должен осуществляться с асфальта - по знаку...
    что еще более затрудняет расхождение правыми бортами

11. Вверх #26630
    что еще более затрудняет расхождение правыми бортами
    палюбому. там редко правыми расходятся.

12. Вверх #26631
    палюбому. там редко правыми расходятся.
    буду ехать в следующий раз на Комитетскую и увижу правобортного - буду знать шо то сын Хиггса едет ))

13. Вверх #26632
    Не совсем понимаю, но если вы поворачиваете с Прохоровской на Степовую, то поворот должен осуществляться с асфальта - по знаку , Если с Дальницкой на Степовую, то только с рельс. Естественно с попутных.
    Да, именно так.

14. Вверх #26633
    Живёт на форуме Аватар для Scude
    Наверное, СМЭП https://www.google.com.ua/maps/@46.4...2!8i6656?hl=ru.
    А это вообще класс: "там вообще по встречным рельсам нужно ехать прямо". Давно правила открывали?

---------- Сообщение добавлено 19.07.2015 в 14:08 ----------

С давних. Раньше у гайцов там точка была(где сейчас Обжора) ловили, кто по рельсам едет.

---------- Сообщение добавлено 19.07.2015 в 14:27 ----------

Кстати, посмотрите, какими бортами на снимке люди разъезжаются.https://www.google.com.ua/maps/@46.4...2!8i6656?hl=ru
    а если Вам нужно развернуться на Прохоровской между перекрёстками? тоже-нельзя? или обязаны только с рельс??)
    Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.

15. Вверх #26634
    Цитата Сообщение от Scude Посмотреть сообщение
    а если Вам нужно развернуться на Прохоровской между перекрёстками? тоже-нельзя? или обязаны только с рельс??)
    можно, как "не могущий повернуть с крайнего левого" - все по пдд

16. Вверх #26635
    Постоялец форума Аватар для odesskiy

дык у нас процентов 30 знаков ТАК висят ))
    у нас процентов 30 не висят )))

17. Вверх #26636
    Цитата Сообщение от odesskiy Посмотреть сообщение
    у нас процентов 30 не висят )))
    а остальные 70 ?

18. Вверх #26637
    а остальные 70 ?
    висят, но большинство в незаметных местах, на несоответствующем расстоянии, прикрыты листвой и т.п.
    с одной стороны это интересно - заставляет больше думать и качественней распределять внимание
    с другой - рождает кучу непоняток у вновь прибывших на такое место

19. Вверх #26638
    Живёт на форуме Аватар для Scude
    Почему бы не воспользоваться этим пунктом в интересах водителя в таких случаях?
    8.2-1. Дорожные знаки применяются согласно этим Правилам и должны отвечать требованиям национального стандарта.

Дорожные знаки должны размещаться так, чтобы их было хорошо видно участникам дорожного движения как в светлое, так и в темное время суток. При этом дорожные знаки не должны быть прикрыты полностью или частично от участников дорожного движения какими-либо препятствиями.

Дорожные знаки должны быть видимыми на расстоянии не менее 100 м по направлению движения и размещены не выше 6 м над уровнем проезжей части.

Дорожные знаки устанавливаются на обочинах дороги на стороне, соответствующей направлению движения. Для лучшего восприятия могут быть размещены над проезжей частью. Если дорога имеет для движения в одну сторону больше одной полосы, установленный на обочине дороги соответствующего направления дорожный знак дублируется на разделительной полосе или над проезжей частью, или на противоположной стороне дороги (в случае, если для встречного движения имеется не более двух полос).

Дорожные знаки размещаются таким образом, чтобы информация, которую они передают, могли воспринимать только те участники движения, для которых она предназначена.
    Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.

20. Вверх #26639
    Цитата Сообщение от Scude Посмотреть сообщение
    Почему бы не воспользоваться этим пунктом в интересах водителя в таких случаях?
    8.2-1. Дорожные знаки применяются согласно этим Правилам и должны отвечать требованиям национального стандарта.

Дорожные знаки должны размещаться так, чтобы их было хорошо видно участникам дорожного движения как в светлое, так и в темное время суток. При этом дорожные знаки не должны быть прикрыты полностью или частично от участников дорожного движения какими-либо препятствиями.

Дорожные знаки должны быть видимыми на расстоянии не менее 100 м по направлению движения и размещены не выше 6 м над уровнем проезжей части.

Дорожные знаки устанавливаются на обочинах дороги на стороне, соответствующей направлению движения. Для лучшего восприятия могут быть размещены над проезжей частью. Если дорога имеет для движения в одну сторону больше одной полосы, установленный на обочине дороги соответствующего направления дорожный знак дублируется на разделительной полосе или над проезжей частью, или на противоположной стороне дороги (в случае, если для встречного движения имеется не более двух полос).

Дорожные знаки размещаются таким образом, чтобы информация, которую они передают, могли воспринимать только те участники движения, для которых она предназначена.
    что значит "в интересах водителя" ?

21. Вверх #26640
    мне больше интересно как часто водители, попавшие на камеры, смогут доказать свою правоту, при нынешнем подходе к штрафам.... особо мне понравилось - штраф на хозяина, а не на водителя... лихорадочно вспоминаю прошли ли сроки доверок на мои авто... (((

Ответить в теме
Страница 1332 из 2153 ПерваяПервая ... 332 832 1232 1282 1322 1330 1331 1332 1333 1334 1342 1382 1432 1832 ... ПоследняяПоследняя