|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Действительно, в ПДД не регламентируется разъезд бортами. Я практически все перекрёстки проезжаю правым бортом. Не далеко от этого перекрёстка находится стоянка, на которой находится моя машина и этот перекрёсток уже много лет я проезжаю практически ежедневно. На этом перекрёстке я прохожу только левым бортом. Иначе выходишь навстречку в лоб. Выше пояснили всё правильно. И ещё, по Прохоровской при повороте запрет выезжать на трамвайную линию и осуществить такой манёвр, как Вы пишете, без нарушения правил тяжело.
Так, что человек, который открывал на Вас ротик, был совершенно прав.
А я продолжаю свою миссию и разъезжаюсь там только правым бортом. Именно с Дальницкой именно на Степовую и именно с рельсов. Никакого выезда на встречку там нет, прицеливаться нужно тщательнее)). Все гудяще-факующие идут в тухес приставными шагами, но их нет. Понятливый у нас народ, местами и иногда.
---------- Сообщение добавлено 18.07.2015 в 19:38 ----------
кто ж вам такой запрет там объявил? По знакам и ситуации там вообще по встречным рельсам нужно ехать прямо, потому что иначе два ряда на Дальницкую ну никак не помещаются, а поворачивать на Степовую с асфальта- подлое извращение и подстава для двух рядов сразу.
А вот уже и у меня два вопроса возникло:
1. Может ли гаишник останавливать машину не рукой а жезлом.
2. Можно ли от 7го проехать под ивановский направо - к Малиновского?
Там знак висит, но как-то его совершенно незаметно от 7го.
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
Наверное, СМЭП https://www.google.com.ua/maps/@46.4...2!8i6656?hl=ru.
Разумеется, на самом перекрёстке на рельсы выезжать можно. До перекрёстка нельзя.
А это вообще класс: "там вообще по встречным рельсам нужно ехать прямо". Давно правила открывали?
---------- Сообщение добавлено 19.07.2015 в 14:08 ----------
С давних. Раньше у гайцов там точка была(где сейчас Обжора) ловили, кто по рельсам едет.
---------- Сообщение добавлено 19.07.2015 в 14:27 ----------
Кстати, посмотрите, какими бортами на снимке люди разъезжаются.https://www.google.com.ua/maps/@46.4...2!8i6656?hl=ru
Последний раз редактировалось osin; 19.07.2015 в 13:19.
Почему бы не воспользоваться этим пунктом в интересах водителя в таких случаях?
8.2-1. Дорожные знаки применяются согласно этим Правилам и должны отвечать требованиям национального стандарта.
Дорожные знаки должны размещаться так, чтобы их было хорошо видно участникам дорожного движения как в светлое, так и в темное время суток. При этом дорожные знаки не должны быть прикрыты полностью или частично от участников дорожного движения какими-либо препятствиями.
Дорожные знаки должны быть видимыми на расстоянии не менее 100 м по направлению движения и размещены не выше 6 м над уровнем проезжей части.
Дорожные знаки устанавливаются на обочинах дороги на стороне, соответствующей направлению движения. Для лучшего восприятия могут быть размещены над проезжей частью. Если дорога имеет для движения в одну сторону больше одной полосы, установленный на обочине дороги соответствующего направления дорожный знак дублируется на разделительной полосе или над проезжей частью, или на противоположной стороне дороги (в случае, если для встречного движения имеется не более двух полос).
Дорожные знаки размещаются таким образом, чтобы информация, которую они передают, могли воспринимать только те участники движения, для которых она предназначена.
Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.
мне больше интересно как часто водители, попавшие на камеры, смогут доказать свою правоту, при нынешнем подходе к штрафам.... особо мне понравилось - штраф на хозяина, а не на водителя... лихорадочно вспоминаю прошли ли сроки доверок на мои авто... (((
Социальные закладки