А зачем, родной? Их же практически всех реабилитировали, забыл? Ты же сам об этом писал, родной - Эти комиссий "реабилитировали" ОПТОМ, сразу тысячами дел, по приказу Хрущева, а потом Горби. Увидят 58-ю статью - значит невинная жертва репрессий.
| ||
А зачем, родной? Их же практически всех реабилитировали, забыл? Ты же сам об этом писал, родной - Эти комиссий "реабилитировали" ОПТОМ, сразу тысячами дел, по приказу Хрущева, а потом Горби. Увидят 58-ю статью - значит невинная жертва репрессий.
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
Добрый гоблин , ты еще объясни, почему Мемориал не выкладывает фотки расстрельных списков с указанием причин осуждения, а только титульный лист с визами Сталина, Ворошилова и др.?Люди искренне ненавидящие СССР наивно верят, что в этих списках сплошь невинные жертвы и даже не требуют доказательств в виде указания причин арестов.
Так вот этот Мемориал обманывает людей.
http://stalin.memo.ru/spiski/index.htm
Нет, родной, не обманывает. Ты про ЗАКОН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О реабилитации жертв политических репрессий слышал? Впрочем, откуда тебе. Ну я тебе одну статью этого закона процитирую:
А вот с обоснованностью и доказательствами и были как раз бо-ольшие проблемы.Статья 4.
Не подлежат реабилитации лица, перечисленные в статье 3 настоящего Закона, обоснованно осужденные судами, а также подвергнутые наказаниям по решению несудебных органов, в делах которых имеются достаточные доказательства по обвинению в совершении следующих преступлений:
а) измена Родине в форме шпионажа, выдачи военной или государственной тайны, перехода на сторону врага; шпионаж, террористический акт, диверсия;
б) совершение насильственных действий в отношении гражданского населения и военнопленных, а также пособничество изменникам Родины и фашистским оккупантам в совершении таких действий во время Великой Отечественной войны;
в) организация бандформирований, совершавших убийства, грабежи и другие насильственные действия, а также принимавших личное участие в совершении этих деяний в составе бандформирований;
г) военные преступления, преступления против мира, против человечности и против правосудия.
Кроме того, не подлежат реабилитации направленные в административном порядке на спецпоселение лица из числа репатриированных советских граждан (военнопленных и гражданских лиц), служивших в строевых и специальных формированиях немецко-фашистских войск, полиции, если имеются доказательства их участия в разведывательных, карательных и боевых действиях против Красной Армии, партизан, армий стран антигитлеровской коалиции и мирного населения, за исключением тех, кто впоследствии принимал участие в боевых действиях против немецко-фашистских войск в составе Красной Армии, партизанских отрядов или в движении Сопротивления.
вы не поверите,ДГ... И порой такую изобретательность и полет фантазии приходится реабилитаторам-обличителям извергать- что куда там этим вашим Жюлям с Вернами..
Вот так..Ну подумаешь- ставил агентурную сеть..но то ж японским законом не запрещено- супротив СССР агентурные сети ставить..После разгрома Японии в августе 1945 года в руки советских органов госбезопасности попало множество колоритных персонажей. Одним из них был начальник японской военно-морской миссии в городе Сейсине капитан 1-го ранга Ми-нодзума Дзюндзи, арестованный органами «Смерш» Тихоокеанского флота.
В ходе следствия были получены неопровержимые свидетельства разведывательной деятельности Минодзумы против нашей страны. Да и сам арестованный охотно рассказывал о своей «работе». От него удалось получить ценнейшие сведения о структуре, формах и методах деятельности японской разведки в целом и военно-морской в частности, личном составе и агентуре противника.
Владея русским языком, Минодзума собственноручно описал свою биографию разведчика. Выяснилось, что сбором разведданных о советских военно-морских силах на Дальнем Востоке он занимался ещё в далёкие 1920-е годы:«…начиная с 1922 г. я три года находился во Владивостоке для ведения разведывательной работы и практики русского языка. Для реализации этих задач мне удалось в качестве квартиранта войти в семью начальника штаба русского Тихоокеанского флота капитана 1-го ранга Насимова… Для того чтобы войти в эту семью и вообще для того чтобы иметь возможности для ведения разведывательной работы, мне пришлось перейти на положение гражданского лица, проживающего во Владивостоке в целях изучения русского языка. У меня была специальная разведывательная миссия. И я перешёл на нелегальное положение, хотя я и оставался под фамилией Минодзума, выдавал себя за лицо гражданское, имея при этом на руках соответствующие, подтверждающие это документы. По инструкции я должен был собирать разведывательные данные о боевом составе Тихоокеанского флота и тактико-технических характеристиках кораблей, их дислокации, личном составе флота, учреждениях и учебных заведениях ВМФ, характере возводимых укреплений в порту и крепости Владивостока, дислокации частей Красной Армии в Приморье, политико-экономическом положении СССР»[364].Однако не успел японский агент как следует развернуться, как был пойман бдительными чекистами:
«Во Владивостоке мне удалось завербовать большое количество людей из числа служащих различных учреждений, с помощью которых я собирал ценные сведения военного, политического и экономического характера.15 февраля 1947 года Военной коллегией Верховного Суда СССР Минодзума был приговорён к высшей мере наказания. 7 марта приговор был приведён в исполнение. Казалось бы, справедливость восторжествовала. Но не тут-то было! 19 июля 2001 года Главная военная прокуратура РФ пришла к выводу, что Минодзума Дзюндзи, осуждённый по ст.58 ч. 1 УК РСФСР:
В 1925 г. я был арестован органами ОГПУ, но на следствии в принадлежности к японской военно-морской разведке не признался и просидел в тюрьме четыре месяца… Сразу же после освобождения меня из тюрьмы я выехал в Токио. Через год я был назначен уже начальником русского отделения 3-го отдела ГМШ[365] и прослужил в этой должности пять лет. В 1935 г. меня назначили на должность начальника сейсинской военно-морской миссии, где я служил до разгрома Японии в 1945 г.»[366]
«…являясь офицером военно-морских сил Японии, занимался выполнением своих профессиональных обязанностей, не нарушая законов своего государства. На территории СССР он преступлений не совершил и под юрисдикцию советских законов не подпадает, а поэтому в соответствии с п. „а“ ст. З Закона РФ „О реабилитации жертв политических репрессий“ от 18 октября 1991 г. подлежит реабилитации»[367].
И какое это преступление..так..шалости в рамках культурного обмена и создания общечеловеццких ценностей..
И подумаешь, что выводы того реабилитатора материалам дела противоречат и невесть откуда высосаны..Надо ж ПЛАН давать..по выявлению кровавых преступлений кровавого тирана и чуть менее кровавой гэбни..![]()
Последний раз редактировалось Фельд; 24.06.2013 в 18:54.
Есть факты "бо-ольших проблем" с обоснованностью ? Или опять с потолка взял, опять просто языком без доказательств и фактов?
Добрый гоблин , так всё-таки, почему Мемориал не выкладывает фотки расстрельных списков с указанием причин осуждения, а только титульный лист с визами Сталина, Ворошилова и др.? Что мешает выложить хотя бы несколько десятков? Боятся правды ?
Ведь можно ЧЕСТНО выложить эти списки, ну вот как эти расстрельные списки и не ВРАТЬ народу про НЕВИННЫХ жертв:
![]()
Последний раз редактировалось Кайзер; 24.06.2013 в 19:00.
Та да..Тот Минодзума- ну какой же он шпион..И не шпион он вовсе..Он книжку хотел написать..Про русские кораблики.Для детишек малых. А злые гэбисты его необоснованно накрячили.Ни за что.
И вообще- русский отдел разведки японского морского штабаисключительно поставками икебан занимался.В рамках гуманитарных миссий..
Ну а перл про "обоснованность"... Ведь ни одну же безвинную жертву судом присяжных не судили,суки коммуняцкие...Ни к кому же адвоката в момент задержания не допустили...А это - уже повод к признанию незаконности и необоснованности фарса,именуемого социалистическим уголовным процессом..
Ага-ага... Сколько "шпионов" разоблачили за 37-й да 38-й? Лень искать, но по-моему чуть больше 90 тысяч. И что, сумка, характерно - по каждому велось тщательное, не побоюсь этого слова, кропотливое следствие, были собраны неопровержимые доказательства и виновные были приговорены после всестороннего исследования материалов дела в суде... Не осмелитесь же вы утверждать, что в сталинском СССР нарушался порядок судопроизводства и советских граждан просто убивали без суда, по наспех сфабрикованным бездоказательным обвинениям?
Да что вы,ДГ..конечно...все были исключительно безвинные жертвы..А на кой хрен содержались всякие там абверы, СИС, ифензивы и тому подобные шараги- ваще неведомо..Не было ни шпиёнов,ни диверсантов...а сплошная браццкая была любовь. Омраченная параноидальными наклонностями кровавой гэбни..
Так что там с приговорцем на известнейшую жертву Блюхера? Не располагаете? Какая жаль..Ну давайте хотя бы на Тухачевского..ВСЕМ же ИЗВЕСТНО, что закошмарили его ПРОСТО ТАК..
Или на край- на Реденса..Тоже жертва,панымаиш...
Последний раз редактировалось Кайзер; 24.06.2013 в 19:29.
Наверное, все-таки Дефензивы... и прочие там Сигуранцы. Про Блюхера - ну толсто же! Относительно "кровавой гебни" - ну не могут при всем своем желании все спецслужбы, включая лимитрофные, заслать в СССР только выявленных 90 килошпионов, ну бред же чистейшей воды. А вот выбить резиновой дубинкой да нагайкой признания в том, что был завербован в 1933 году разведкой Австро-Венгрии - очень даже запросто могли. И выбивали, кстати.
Кстати, настоятельно рекомендую поискать статистику Мозжохина, если не ошибаюсь (ссылка, похоже осталась в компьютере на работе). Там подробно описано, сколько и кого посадили и расстреляли за два года.
Хорошо, допустим приговаривали по делу.
Возникают вопросы, я то ответы знаю, хочу услышать здесь отписывающихся...
1. Что за понятие такое "расстрелянные списки" ? Откуда "ноги" растут ? В каком государстве, в какой период истории подобное было ?
2. Виновность должен определять только суд. Правильно ? Зачем было выдумывать такой институт наказания как "тройки". (И это в мирное время....в военное время еще можно было как то объяснить - ускоренное принятия решений)
Социальные закладки