Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1332 из 3883 ПерваяПервая ... 332 832 1232 1282 1322 1330 1331 1332 1333 1334 1342 1382 1432 1832 2332 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,621 по 26,640 из 77651
  1. Вверх #26621
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    И укажите, где конкретно Янукович от чего-то отказался, а то слово "вроде" оставляет некие сомнения.
    Я уже указывал - https://forumodua.com/showpost.php?p=8994233&postcount=25948

2. Вверх #26622
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Я уже указывал - https://forumodua.com/showpost.php?p=8994233&postcount=25948
    "Ми маємо навчитися поважати одне одного, хто б де не жив. – зауважив Янукович перебуваючи в Івано-Франківську. – Маємо розвивати традиції наших дідів-прадідів. Від цього ми будемо сильнішими і багатшими".
    Пять лет назад в Одессе Ющ распрягал, что обязательно сделает русский вторым госом. И даже проектом указа размахивал перед камерой.

3. Вверх #26623
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Источник там не указан. Тем более, что в его предвыборной программе ничего подобного нет. Циник приводил в этой ветке ссылку на первоисточник.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

4. Вверх #26624
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Пять лет назад в Одессе Ющ распрягал, что обязательно сделает русский вторым госом. И даже проектом указа размахивал перед камерой.
    Хм...Что-то не припомню такого.А где бы на это посмотреть,или почитать?
    Если бы такое было на самом деле,то думается мне,это обсасывали бы на каждом углу.Тем более перед выборами.
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

5. Вверх #26625
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Если бы такое было на самом деле,то думается мне,это обсасывали бы на каждом углу.Тем более перед выборами.
    Ну а его заявление на всю страну по 5 каналу..."за мое правление ни одной русской школы закрыто не будет"...тоже не видели ?

6. Вверх #26626
    User banned Аватар для minor
    Видимо, память у тебя такая избирательная. Все помнят, а ты не помнишь.

“Указы я подписал, печать поставлю после победы”

Виктор Ющенко, осень 2004 г.

Указ №9: “О защите прав граждан на использование русского языка и языков других национальностей Украины”. Согласно этому Указу, госслужащие обязаны были общаться с гражданами на том языке, на котором эти самые граждане обращаются в соответствующую государственную структуру. Собственно, это было даже прописано (причем давно) в законах Украины “О языках в Украине” и “Об обращениях граждан”, так что требовалось лишь потребовать от чиновников соблюдения имеющихся законов. Проект также предполагал, что в Украине опять станет доступным высшее образование на русском языке. После официального вступления Виктора Ющенко в должность данный Указ так и не был издан.

7. Вверх #26627
    Новичок Аватар для ksa
    Вот жаркий спор кто из политиков что для русского языка сделал.Допустим теоретически русский признали вторым государственным языком на Украине и что от этого что то изменится?
    Все русско говорящие станут получать больше денег?Или полки в магазинах будут завалены недорогим и качественным товаром?
    Проблема не в языке она в умах.При Союзе украинские школы закрывали и переводили на русский язык(по крайней мере спросите у кого родители 1930-1945 года рождения на каком языке обучались)Сейчас совсем логично что государство Украина содержит больше украинских школ чем русских,было бы странно чтобы было по другому.
    Но речь в том что сколько помню как выборы так начинается муссироваться вопрос языка чтоб людям было чем мозги промыть и как всегда после выборов ничего не сделать.

8. Вверх #26628
    User banned
    Ну вот,Вы снова расписываетесь за всех одесситов.Половина одесситов,это либо бывшие не одесситы,либо их дети и среди них не мало выходцев и с ЗУ,в том числе.Для меня лично,отношение к соотечественникам из Новороссийска,Торонто или Нью Йорка,абсолютно одинаковое и я не вижу в этом ничего "причудливого".Это просто у Вас выработался такой себе совковый комплекс, а избавиться от него у вас просто нет желания,вот вы и продолжаете делить украинцев на западных и восточных.

"не мало выходцев и с ЗУ" - ну есть и такие, я не спорю.
    И в Китае есть не мало рыжих. Но как гласит ирландская пословица - "Ирландцев больше чем китайцев......., если считать только рыжих!"

"Это просто у Вас выработался такой себе совковый комплекс"
    - Согласен. Это советское образование выработало во мне "комплекс" интересоваться, использовать логику, анализировать и сравнивать ...

Только я не только украинцев делю. Есть так же албанцы "тоск" и "гег", итальянцы разных регионов. Испанские "неиспанцы-каталонцы, галисийцы и т.д.", и вообще какие-то "баски", причем баски не только "испанские", но и "французские", что существуют сваны, чаны и мегрелы, тибетцы и уйгуры, курды курманджи, курды сорани и горани и т.д. и т.п. ...

Но наверно вы правы - это исключительно мои "совковые" комплексы. На самом деле - этого не существует (в мире альтернативной "свидомости").

И конечно же, именно я виноват, если порой, когда-то, где-то "ребята" нехотят "жить дружно".
    Я виноват и в том что у "национальной идеи", именно такой, какой ее нафантазировал себе наш нынешний президент, никак не получается завоевать серца большинства граждан Украины ...

__________________________________________________ _____
    P.S.
    Кстати в советском союзе как раз наоборот. Любили всех объединять - "пролетарии всех стран ...", "советсвий народ" и т.д.
    Или вы думаете откуда эти идеи у Ющенко?
    Последний раз редактировалось Urdek; 05.01.2010 в 11:43.

9. Вверх #26629
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
    .При Союзе украинские школы закрывали и переводили на русский язык(по крайней мере спросите у кого родители 1930-1945 года рождения на каком языке обучались)
    Моя Маман украинскую....сильська дивчына...других рядом не было.

10. Вверх #26630
    Взрывоопасный
    приколист
    кулуаров
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Моя Маман украинскую....сильська дивчына...других рядом не было.
    И моя мама украинскую семилетку, да еще и ходила пешком 5 верст в один конец.

11. Вверх #26631
    Пожалуйста:
    24 января, 10:34
    Инаугурация Виктора Ющенко состоялась. А за два дня до нее теперь уже президент Украины напомнил избирателям о том, что он обещал, идя во власть. На своем сайте президент страны разместил список и тексты указов, которые он намерен в ближайшее время подписать. Эксперты говорят, что эти указы должны резко увеличить социальные обязательства государства. Аналитики сомневаются в том, что данные меры будут реализованы в полном объеме.

Всего на сайте Ющенко размещены проекты 11 указов, пишут сегодня "Ведомости".
    ...
    В списке также указы о защите прав на использование русского языка и языков других национальностей и о сокращении сроков военной службы. В ряде районов страны гражданам будет разрешено обращаться к чиновникам на русском языке, а те будут обязаны на русском же им отвечать. По указу о сокращении сроков военной службы продолжительность срочной службы впредь должна составлять не 18, а 12 месяцев. Действие этого указа предполагается распространить на призывников осени 2004 года. А с 1 января 2010 г., согласно указу, предполагается полностью перевести Вооруженные силы на комплектование по контракту.

Как заявил Виктор Небоженко из киевского Института стратегических исследований, опубликование проектов указов перед инаугурацией было "пропагандистским ходом, который должен показать, что Ющенко помнит о своих обещаниях".
    ...
    Как считает А.Голуб, из всех мер, предусмотренных в первых указах Ющенко, до практической реализации дойдет только сокращение срока службы по призыву и расширение сферы использования русского языка.
    Сайт ОРДрешил вспомнить о том, каким был тогда Ющенко, и опубликовал его интервью газете "Вечерние вести" (23 декабря 2004).

Давайте и мы вспомним, что говорил тогда Виктор Андреевич. А заодно попробуем сравнить произнесенное с выполненным. Ей-богу, это увлекательное занятие. Как говорится, просто "обнять и плакать"...
    ...
    - И все же Крым, и Донбасс в большинстве своем относится к вам, мягко говоря, критично. Взять хотя бы результаты голосования во втором туре, после которых заговорили, что страна разделилась напополам...

- Разговоры о разделении государства меня возмущают. Ведь когда Кучма первый раз в 1994 г году победил в 13 областях, а в 1999 - в 15, никто о расколе не говорил. Я, даже по официальным, фальсифицированным в пользу Януковича данным ЦИК, победил в 17 областях - это две третьих страны. Давайте также учитывать, что в Донецкой, Луганской, Харьковской и ряде других регионов граждане были лишены объективной информации о выборах. Когда в СМИ месяцами говорят лишь об одном кандидате, что он красивый и умный, а другому навешивают ярлыки, называют фашистом, приписывают ему несуществующие высказывания, искажают его отношение к России, русскому языку, православной церкви, то это обязательно отражается на результатах голосования. Еще одним фактором, который исказил результат президентской гонки, стали массовые фальсификации.

- Как вы собираетесь завоевывать симпатии граждан востока Украины?

- Правдой. Только сейчас, когда на центральном телевидении устранена цензура и восстановлена свобода слова, многие жители восточных областей с удивлением узнают, что я их земляк. Я - самый восточный украинский политик, поскольку родился в Сумской области в нескольких десятках километров от границы с Россией. Для кого-то сюрпризом стало, что я никакой не фашист, а сын узника Освенцима - Ющенко Андрея Андреевича. Думаю, для большинства граждан будет приятной новостью, что я никогда не выступал за сужение прав русского языка. Я помню, что Украина - это свыше ста национальностей, каждая из которых привносит в нашу культуру свои традиции, свои обычаи.

- Вопросы языка активно использовались против вас в предвыборной агитации. Какой вы видите будущую языковую политику?

- Русский язык - это язык межнационального общения. Я убежден, что для этого языка должна быть программа развития. Вся государственная служба должна учитывать это, особенно в тех регионах, где компактно проживает русскоязычное население... Каждый госслужащий обязан знать этот язык, отвечать на обращения граждан на нем, вести деловую переписку на русском. В моей семье все знают несколько языков. Кроме Тараса - ему всего 250 дней, и он пока не владеет никаким, кроме детского. Возможно, мы слишком щепетильно относимся к этому вопросу. Просто есть много людей, которым удобно общаться на украинском. К этим людям отношусь и я. Но я никогда не буду заставлять разговаривать на том или ином языке. Я не хочу, чтобы люди возненавидели украинский язык. Если мы действительно грамотны, интеллигентны, ощущаем дух времени, понимаем, что живем в начале третьего тысячелетия, то должны согласиться, что в цивилизованных странах люди знают не один, не два, и даже не три языка... Мы должны знать столько языков, сколько нам нужно для достижения наших интересов. Для огромной части наших соотечественников русский язык - родной, Россия наш стратегический партнер, значит мы все должны знать русский".

Еще перед первым туром я обнародовал проекты своих первых президентских указов. Один из них - "О защите прав граждан на использование русского языка и языков других национальностей Украины". Он будет подписан после моего вступления на пост президента. Помимо прочего, указ обязывает чиновников на местах владеть и пользоваться национальными языками в местах компактного проживания их носителей. Указ касается не только "живого" общения, но и делопроизводства. Я также гарантирую доступность образования на русском языке - в том числе и высшего.
    ...
    - В восточных областях ходят слухи, что в случае победы Ющенко будет по-особенному относиться к тем, кто голосовал против него.

- Эти слухи распространяются искусственно с целью запугать избирателей. Распуская эти небылицы, местные власти пытаются манипулировать мнением граждан. Власть активно распространяет страшилки, что якобы после 26 декабря, если Янукович не победит, то Донбасс каким-то образом пострадает. Это глупости, которые даже комментировать не хочется.

Мы должны уважать выбор людей. Если эти люди отдавали голос моему оппоненту, это еще не значит, что они не правы. Их выбор - это их право. Мы должны пожать друг другу руки. Нельзя забывать, что мы живем в единой стране, что здесь живут наши дети, и мы должны ценить людей, которые работают на наше общее будущее, на наше государство.

Важно развеять еще один миф - о том, что при президенте Ющенко главы областных и районных администраций будут заменены выходцами западных областей. Этого никогда не будет - исполнительная власть на востоке, юге, в центре и других регионах страны будет назначаться из кадрового состава своего региона.

- Какими будут отношения Киева с Москвой, учитывая поведение Кремля на нынешних выборах?

- Нам надо найти способ перевернуть эту страницу, и оставить разногласия в прошлом. Ведь речь идет о государственных интересах. Владимир Путин сделал заявления, что Россия будет строить отношения с тем президентом, которого изберет украинский народ. Мы в свою очередь убеждены, что Россия - наш стратегический партнер. Она входит в круг наших стратегических интересов, и украинская политическая элита должна развивать с Кремлем прогнозируемые честные отношения. Я вижу Россию стратегическим партнером, у меня в блоке нет, и никогда не будет антироссийских партий. А если наши отношения поддаются критике, то это лишь свидетельствует о желании разрешить проблемы.

Я могу привести пример 2000 года, когда возглавляемый мною Кабинет Министров за год не только остановил падение товарооборота с Россией, но и увеличил на 25 процентов этот показатель. В 2001 году российские инвестиции в нашу экономику достигли пика. Это свидетельствует о том, что у нас большие перспективы сотрудничества. А нынешние проблемы в налоговой, фискальной, торговой, таможенной, инвестиционной и миграционной политике можно легко решить при наличии политической воли.
    ...
    - Что бы вы сказали людям, которые отдали предпочтение другому кандидату? Что вы им пожелаете?

- Я уважаю голос каждого гражданина, за кого бы он ни был отдан. Я хочу доказать, что моя политика нужна Украине, в том числе Донбассу. Хочу подчеркнуть, что даже разность нашего выбора не дает нам оснований считать кого-то людьми высшего или низшего сорта. Мы едины. Мы - граждане Украины. Мы живем в одной стране и хотим ей добра.

В будущем правительстве не будет места криминалу. Нами подготовлена экономическая программа, которая называется "Стратегия для Украины". Центральный пункт этой программы - план подъема индустрии Украины. Конечно, речь идет и о Донбассе как индустриальном сердце Украины. Мы хотим предложить новую экономическую политику, которая обеспечит радикальное повышение зарплат, пенсий, стипендий, денежного обеспечения военнослужащим.

И самое главное. На гербе одной восточной страны с семидесятимиллионным населением написаны такие слова: "нас много, но мы едины". Я бы хотел, чтобы 47-миллионныи украинский народ чувствовал, что он - единое целое. Поэтому оставайтесь с миром. Счастья, и благополучия в каждый дом. Всего вам доброго.
    Можете освежить в памяти...

(по поводу ссылок... в связи с непонятной политикой форума и наличием Гугла, требование предоставлять ссылки на материалы, которые свободно лежат в сети, буду считать методом слинять от разговора)

12. Вверх #26632
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Видимо, память у тебя такая избирательная. Все помнят, а ты не помнишь.

“Указы я подписал, печать поставлю после победы”

Виктор Ющенко, осень 2004 г.

Указ №9: “О защите прав граждан на использование русского языка и языков других национальностей Украины”. Согласно этому Указу, госслужащие обязаны были общаться с гражданами на том языке, на котором эти самые граждане обращаются в соответствующую государственную структуру. Собственно, это было даже прописано (причем давно) в законах Украины “О языках в Украине” и “Об обращениях граждан”, так что требовалось лишь потребовать от чиновников соблюдения имеющихся законов. Проект также предполагал, что в Украине опять станет доступным высшее образование на русском языке. После официального вступления Виктора Ющенко в должность данный Указ так и не был издан.
    Ну так я что-то, так и не увидел его обещаний сделать русский вторым госом. Или это где-то между строк нужно искать?

13. Вверх #26633
    Взрывоопасный
    приколист
    кулуаров
    Это просто у Вас выработался такой себе совковый комплекс, а избавиться от него у вас просто нет желания,вот вы и продолжаете делить украинцев на западных и восточных.
    Да причем тут комплекс, да еще и совковый. Делит как раз нынешняя власть, во главе с Ющенко. Или он не знал как отнесется юго-восток
    к его указам про хероев упы, языковой политике.

14. Вверх #26634
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
    Вот жаркий спор кто из политиков что для русского языка сделал.Допустим теоретически русский признали вторым государственным языком на Украине и что от этого что то изменится?
    Все русско говорящие станут получать больше денег?Или полки в магазинах будут завалены недорогим и качественным товаром?
    Проблема не в языке она в умах.При Союзе украинские школы закрывали и переводили на русский язык(по крайней мере спросите у кого родители 1930-1945 года рождения на каком языке обучались)Сейчас совсем логично что государство Украина содержит больше украинских школ чем русских,было бы странно чтобы было по другому.
    Но речь в том что сколько помню как выборы так начинается муссироваться вопрос языка чтоб людям было чем мозги промыть и как всегда после выборов ничего не сделать.
    Добрый день, дорогой друг.
    Мы рады приветствовать нового пользователя нашего форума со свежими, оригинальными, неизбитыми истинами..
    От всей души припадаем к Вашей мудрости и жадно внимаем тем неоспоримым истинам, которые широкой рекой льются из Ваших уст.
    До сих пор, нам, конечно же, и в голову не могло прийти, все то, с чем Вы так любезно соизволили с нами поделиться..
    Удачи Вам, в Вашем благородном труде по нашему просвещению..

ЗЫ *подозрительно*
    Вы, случайно, не эксперт?
    /* мерзко хихикает */

15. Вверх #26635
    Ну так я что-то, так и не увидел его обещаний сделать русский вторым госом. Или это где-то между строк нужно искать?
    Достаточно было бы и исполнения этого: "Я также гарантирую доступность образования на русском языке - в том числе и высшего." - из текста, который выложен выше.

16. Вверх #26636
    zodchiy
    Так может и не было бы (пока) нужды во втором госе... (исполни он хоть эти свои обещания), а он-жеж совсем даже наоборот начал активничать.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

17. Вверх #26637
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Достаточно было бы и исполнения этого: "Я также гарантирую доступность образования на русском языке - в том числе и высшего." - из текста, который выложен выше.
    Дык я и не против.Региональный-да.Вполне логично.А вот гос. рановато.Украинский ещё не настолько "очухался" от всех попыток его порешить,что бы говорить о русском,как государственном.

18. Вверх #26638

19. Вверх #26639
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Дык я и не против.Региональный-да.Вполне логично.А вот гос. рановато.Украинский ещё не настолько "очухался" от всех попыток его порешить,что бы говорить о русском,как государственном.
    За 18 лет.. и при таких усилиях.. и не охучался?
    Когда же нам ждать этого замечательного момента?
    /* мерзко хихикает */

20. Вверх #26640
    zodchiy
    Поправить "здоровье" за счет (и в ущерб) другого? ("Цель оправдывает средства" напоминает, и заканчивается зачастую полным провалом)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

Закрытая тема
Страница 1332 из 3883 ПерваяПервая ... 332 832 1232 1282 1322 1330 1331 1332 1333 1334 1342 1382 1432 1832 2332 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права