гоняются они по тассе за лётчиками, как то раз за мной неслись с мигалками, ну я осторожно притормаживаю и беру вправо, а они мимо пролетели и улетели, а через 2 км штормили мерседес![]()
|
гоняются они по тассе за лётчиками, как то раз за мной неслись с мигалками, ну я осторожно притормаживаю и беру вправо, а они мимо пролетели и улетели, а через 2 км штормили мерседес![]()
В городе любой (ну, может, кроме самых супер-пупер навороченных по 800 баксов) радар-детектор абсолютно бесполезен, потому что пищит на все двери с фотоэлементами, которых везде до хрена (магазины, офисы, заправки и т.п.). А вот на трассе - самое оно. Единственные ложные срабатывания - 2-3 коротких писка на АЗС с автоматическими дверями. Гайцы, кстати, это дело выпасают и, бывает, становятся прямо на заправках, желая замаскировать свои сигналы. Но я уже научился на слух 100% выпасать, где их сигнал и где АЗС.
Рабів до раю не пускають
а вот когда нас остановили, и один пошёл с нашим водителем выяснять отношения и пеередал фен коллеге ( до этого наш в районе Любашовки тормознули за превышение, договорились за 20-ку, так гаишник предупредил, что через 2 км стоит пост их коллег, и тут можно безнаказано ехать 110, ну и наш водитель по спидометру ехал в аккурат 110, а я по ИГО смотрел на скорость, которая была 105-106 км). Ну вот сидим мы ждём решения расговора, а второй гаец тормозит фолькс, который не гнал явно, так как я сидел и наблюдал. Самое прикольное что когда фолькс начал останавливатся, то гаишник, который стоял прямо возле меня слева, на фене начал жать на кнопочки на торце прибора ,сделал нажатий 5-ть. Водитель с фолькса на него так орал ,что он ехал не более 100 км (дядя лет 40, в машине 3 ребёнка и жена), а гаишник ему парил 114 км. Вот такая ситуация, реальная, июнь 2008, киевская трасса, район Любашовки между двумя возвышенностями.
Ну, значит, мне по каким-то причинам безумно везёт.
Рабів до раю не пускають
Не знаю зачем эти радары. Когда в последний раз ехали по киевской просто запускали быстрого гонца перед собой периодически и ехали за ним. Шли в двух режимах 120(круиз)+180. Какой-то пенсионер неспокойный на чери обгонял 4 раза. Его и запускали вперёд. Остановились покушать, потом обогнали его в пятый раз. Ни разу никто не тормозил.
Рабів до раю не пускають
на измаильском направлении гаишники очень интересно работают: стоят по 4 человека, и пачками принимают клиентов, и спонсирующих, и спонсируемых... а один раз сразу нас 3-х остановили, собрали всех в кружок возле капота своего авто, и начали раздавать поздравительные сертификатыхорошо шо не я был водитель тогда
![]()
Ну вот в таких случаях детектор тоже помогает. Я, хоть и знаю, что на Киевской так не работают, но всё равно, когда отпускаю "спонсора" вперёд, сбрасываю скорость до ненаказуемой на том участке, где засекли. И спокойно проезжаю мимо гайцов, хотя в 90% случаев они уже торбят моего "спонсора", и я им глубоко по барабану. Ну и на случай Визира в автоматическом режиме. Хотя он пищит по-другому и непрерывно (а обычные "фены" идут импульсами) - так что про него я тоже заранее знаю.
Рабів до раю не пускають
Странные нынче хамы на дорогах пошлиСобсно когда у меня настроения нет и меня подрезают - бибикаю пару раз и мигаю дальним в спину. И самое интересное знаете что? Извеняются (моргают пару раз аварийкой) в 99% случаев, уезжая вперед
Как бы вежливые хамы чтоли?
Давай не будем обманывать друг друга! Ты (да, ты) все равно останешься им!
Сегодня на повороте с Канатной на Успенскую напротив парень в противоположную стоял на старенькой Мазде кажется, поворот не мигал. Я ему показываю жестами, что у него поворот не мигает, а он мине типа А ШО Я МОГУ С ЭТИМ ПОДЕЛАТЬ![]()
Социальные закладки