Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 1331 из 1434 ПерваяПервая ... 331 831 1231 1281 1321 1329 1330 1331 1332 1333 1341 1381 1431 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,601 по 26,620 из 28678
  1. Вверх #26601
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    Это китайцы тренировались свою стену строить. Вообще, интересно, только надо ещё хороших геологов пригласить, что бы разобрались, где кладка, а где местное. И фотографии соответствующие сделать.
    Шутите про китайцев?
    В Сибири,если и находят древние захоронения,то европеоидная раса .Например Аркаим.
    Нечего делать китайцам ,гнус кормить.Тем более,как пишут не такая была технология строительства Китайской стены

Ага,потренировались на высоте 1000 метров,укладывая мегалитические ГРАНИТНЫЕ плиты,в холодном климате, плюс добраться туда трудно .
    Да и 100000 лет назад неизвестно были ли китайцы.Сами китайцы молчат по этому поводу)))
    Последний раз редактировалось Sandeli; 13.02.2014 в 11:02.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

2. Вверх #26602
    Киноэксперт
    Да,Рита,там было сказано про выветривание: ну хорошо,предположим выветривание.Вот один блок из красного гранита,а второй ,рядом из белого)))
    Про Китайскую стену:там ,в основном,трамбование земли применялось
    И насчет артефактов, в Китае найдены пирамиды,тоже пишут и писали,только Китай не разрешает раскопки.Жаль

3. Вверх #26603
    Постоялец форума Аватар для Imruls
    Все газеты, как и теле- радио каналы куплены. Подделки везде есть.

4. Вверх #26604
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от Imruls Посмотреть сообщение
    Все газеты, как и теле- радио каналы куплены. Подделки везде есть.
    Ну тогда верить никому нельзя! Во всем можно найти умысел и интерес
    А Мачу пикчу тоже придумано? Тот же канал и про это все время рассказывает. Не поверю,чтобы группа геологов взяла и купила Аргументы и факты,Итар тасс, и кучу местных газет и парочку каналов телевидения Смысл? Ради минутной славы?
    Нда..тяжело первооткрывателям было и будет всегда
    В этом году будет экспедиция:
    "Исследователям придется еще неоднократно подниматься в горы. "Сейчас мы стараемся не делать выводов. Нам необходимы доказательства. Для этого в следующем году мы намерены провести более детальную экспедицию с применением соответствующей аппаратуры", - заявили журналистам ученые."
    Ну а скепсис присутствует и в газетах,что их настораживает,что открытие сделали геологи,а не археологи.Хотя,что тут странного,археологи идут уже туда,где что то нашли.Чего им подниматься в горы сибири, не имея информации

И вот про Аркаим.Ео тоже обнаружили,но не придали значения))) Скептиков везде полно! Только благодаря усилиям Пиотровского удалось отстоять памятник. И кто обратил внимание на рельеф? Школьники!
    "Аркаим был обнаружен в июне 1987 года отрядом Урало-Казахстанской археологической экспедиции, состоявшей из двух археологов (С. Г. Боталова и В. О. Мосина), нескольких студентов археологической направленности и нескольких школьников из соответствующих кружков. Причиной начала археологического обследования территории послужила необходимость строить Больше-Караганское водохранилище для нужд Большекараганской межхозяйственной оросительной системы, для обеспечения водой сельскохозяйственных районов области. В то время уже действовало обязательное правило археологического обследования в местах будущих строительств, поэтому и были проведены охранные раскопки в зоне строительства. Специалисты не придали значимости исследованиям в этом районе — экспедиция отправлялась как на малоперспективную работу — предстояло обследовать неинтересный с точки зрения находок обширный степной район. Всего в нескольких километрах от экспедиционного лагеря школьники обнаружили характерные рельефы местности.
    В соответствии с планом строительства все археологические объекты, расположенные в зоне строительства, должны были затопить, но благодаря активной позиции директора Эрмитажа академика Б. Б. Пиотровского, председателя Президиума Уральского отделения АН СССР академика Г. А. Месяца и ряда специалистов-археологов удалось отстоять памятник.
    В апреле 1992 года территория (3300 га) с находящимся на ней поселением была выделена Советом Министров РФ под организацию экспериментального природно-ландшафтного и историко-археологического заповедника — филиала Ильменского государственного заповедника имени В. И. Ленина.

Так что хорошо,что не поверили скептикам.Имеем Аркаим,древнейшее сооружение
    Последний раз редактировалось Sandeli; 13.02.2014 в 09:12.

5. Вверх #26605
    я имел ввиду, что не все подделки, а везде, даже в геологии и археологии. или подделать могут не само строение а его возраст например. http://www.minelabtv.ru/video/1577.html
    по теме: у меня в коллекции апофиллит, это расщепленный кристалл апофилита?

6. Вверх #26606
    Киноэксперт
    Про возраст я сама скептик! Это точно нужен специалист и анализ,если будет экпедиция археологов,то все сделают.А открытие сделали геологи

Я с горечью вспоминаю случай из детства! У меня был очень хороший учитель истории,археолог и любитель камней.Именно он нас учил различать камни,шпаты,слюду,окаменелости. Жила я под Николаевом на Южном буге
    В пяти км от школы и дома,был курган в степи.Из моего окна он был хорошо виден.Учитель все причитал,что хочет его раскопать,куда то писал,просил.Торопился,так как курган был невысокий,стоял в поле, там сеяли пшеницу и трактор его каждый год распахивал.Почему нельзя было оставить курган и просто обойти его -не знаю,но,его срывали каждый год кругами,и я это видела из окна.
    Недавно спросила тех,кто там еще живет,были ли раскопки.Ведь рядом и Ольвия,может и туда добрались.Нет говорит,кургана уже давно нет,поле уже ровное.Только старожилы помнят курган и то,благодаря учителю Ткаченко.Теперь ,чтобы найти,надо все поле перепахать на глубину((( А когда то и развалины на кургане были,учитель говорил,может остатки надгробия,но все стерли и уничтожили
    А я могу указать направление. Я ж его видела из своего окна на 3 этаже,точно посередине рамы!
    Последний раз редактировалось Sandeli; 13.02.2014 в 09:37.

7. Вверх #26607
    Хозяйка Медной Горы
    Больше похоже на сферолит и расщепленный кристалл стильбита, а не апофиллита. Апофиллит рядышком якобы зеленый, только в какую то подозрительную крапинку. Его не пытались покрасить часом?

8. Вверх #26608
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Больше похоже на сферолит и расщепленный кристалл стильбита, а не апофиллита. Апофиллит рядышком якобы зеленый, только в какую то подозрительную крапинку. Его не пытались покрасить часом?
    не знаю, купил как есть. Там еще были куски породы, зачем его красить? много денег он не стоил.

9. Вверх #26609
    Посетитель
    Возле японского острова Йонагуни есть занятный подводный мегалитический комплекс, тоже спорят то ли рукотворный, то ли природный.

10. Вверх #26610
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    Нет говорит,кургана уже давно нет,поле уже ровное.Только старожилы помнят курган и то,благодаря учителю Ткаченко.Теперь ,чтобы найти,надо все поле перепахать на глубину(((
    Перекопка на всю глубину, вероятнее всего, не поможет - так как там, вероятнее всего, ничего и нет ((( Большинство курганов были ограблены в древности, вскоре после их сооружения. А ежели кому-то все же сильно захочется его найти - то все перекапывать все равно не обязательно - на месте кургана остается пятно почвы, выделяющееся оттенком от окружающей.

11. Вверх #26611
    шикарные шары, мастера из Кривого Рога?

12. Вверх #26612
    Частый гость Аватар для Jasma
    Спешу поделиться радостью новой -
    аметист с необычным горизонтальным ростом кристаллов
    окаменелый коралл в халцедоне и кварце
    прекрасная веточка прозрачного гипса
    агат-"громовое яйцо",горбушка с хрусталем
    халцедон с кварцем
    кварцевая жеода в форме агата,очень прозрачные кристаллы
    ну и аметист с мыса Кораблик
    Последний раз редактировалось Jasma; 17.02.2014 в 17:46.
    Главное достоинство человека -это ДОБРОТА

13. Вверх #26613
    Частый гость Аватар для chinli
    Наташа, замечательные у тебя новинки!!! Аметистов много не бывает, точно знаю и еще хочу)))

14. Вверх #26614
    гипс очень красивый, и аметист, который последний тоже ))

15. Вверх #26615
    Частый гость Аватар для Jasma
    Спасибо,мне они очень нравятся !
    И еще,не могу удержаться-вот апогей моей любви к аметистам с мыса Кораблик,король моих шаров-нежнейшее создание,
    аметист с флюоритом с жеодой,мыс Кораблик,80 мм
    Последний раз редактировалось Jasma; 20.02.2014 в 11:29.
    Главное достоинство человека -это ДОБРОТА

16. Вверх #26616
    Не покидает форум Аватар для Танго
    Цитата Сообщение от Jasma Посмотреть сообщение
    Спасибо,мне они очень нравятся !
    И еще,не могу удержаться-вот апогей моей любви к аметистам с мыса Кораблик,король моих шаров-нежнейшее создание,
    аметист с флюоритом с жеодой,мыс Кораблик,80 мм
    Натали, он ооочень красивый!
    Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...

17. Вверх #26617
    Посетитель Аватар для yarbra
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста,что это за камень? Продавец затруднился ответить.
    Спасибо
    Изображения
    А мне от людей вообще ничего не нужно, кроме любви и денег :) (с)

18. Вверх #26618
    Новичок Аватар для Igor_Q
    Самый лучший город, у самого Черного моря. :)
    Цитата Сообщение от yarbra Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста,что это за камень? Продавец затруднился ответить.
    Спасибо
    Это - амазонит.

19. Вверх #26619
    Частый гость Аватар для chinli
    Цитата Сообщение от yarbra Посмотреть сообщение
    Спасибо
    Цитата Сообщение от Igor_Q Посмотреть сообщение
    Это - амазонит.
    А я бы еще сказала красивый амазонит

20. Вверх #26620
    Посетитель Аватар для yarbra
    Спасибо), мой парень, в магазине камней обычно меня просто сопровождает, а тут увидел его и...это была любовь с первого взгляда)))- конечно же подарила, стало интересно, что же он для себя выбрал...
    А мне от людей вообще ничего не нужно, кроме любви и денег :) (с)

Ответить в теме
Страница 1331 из 1434 ПерваяПервая ... 331 831 1231 1281 1321 1329 1330 1331 1332 1333 1341 1381 1431 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права