Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1331 из 1691 ПерваяПервая ... 331 831 1231 1281 1321 1329 1330 1331 1332 1333 1341 1381 1431 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,601 по 26,620 из 33811
  1. Вверх #26601
    Посетитель Аватар для Мис Кам
    Добрый день!
    Сотруднику-долгожителю финучреждения "приказано")) писать заявление об уходе по согласию сторон.Временную администрацию ещё не вводили,ликвидационную комиссию тем более.Уйти по сокращению -не светит.Имеет 2 детей, старший ребёнок -получатель алиментов.
    В отделе кадров не церемонятся,как быть в данной ситуации, можно ли запросить выплату компенсации и.т.д.?
    шалена бджілка

2. Вверх #26602
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Мис Кам Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Сотруднику-долгожителю финучреждения "приказано")) писать заявление об уходе по согласию сторон.Временную администрацию ещё не вводили,ликвидационную комиссию тем более.Уйти по сокращению -не светит.Имеет 2 детей, старший ребёнок -получатель алиментов.
    В отделе кадров не церемонятся,как быть в данной ситуации, можно ли запросить выплату компенсации и.т.д.?
    Больничный ...
    Юрий Олегович Каникаев

3. Вверх #26603
    Новичок Аватар для Юрий72
    Добрый вечер, прошу помочь юристов разобраться. В приватизированной квартире прописаны: мой отец (главный квартиросъёмщик), я, мой сын и была прописана мать (умерла 6 лет назад, никто в наследство не вступал) Все мы, как участники приватизации. После был прописан в квартире, мой брат (он в ней не живёт). Вопрос: Имеет, ли право мой отец оформить наследство (переписать, сделать дарственную) на меня, если никто не возражает из прописанных в квартире? Если да, то что для этого нужно? Заранее благодарен.

4. Вверх #26604
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от Юрий72 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, прошу помочь юристов разобраться. В приватизированной квартире прописаны: мой отец (главный квартиросъёмщик), я, мой сын и была прописана мать (умерла 6 лет назад, никто в наследство не вступал) Все мы, как участники приватизации. После был прописан в квартире, мой брат (он в ней не живёт). Вопрос: Имеет, ли право мой отец оформить наследство (переписать, сделать дарственную) на меня, если никто не возражает из прописанных в квартире? Если да, то что для этого нужно? Заранее благодарен.
    Да, отец имеет право подарить свою долю вам, для этого необходимо пойти с документами на квартиру к нотариусу, чтоб он посмотрел какие еще документы потребуются (стандартно плюсом пойдет оценка, справка о составе семьи, согласие опеки, если прописаны несовершеннолетние).
    Также стоит оформить наследство после матери. Наследниками будете вы и ваш отец, ее муж. Желательно сначала оформить наследство, а потом дарить долю, чтоб сэкономить на сделке.

5. Вверх #26605
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    Да, отец имеет право подарить свою долю вам, для этого необходимо пойти с документами на квартиру к нотариусу, чтоб он посмотрел какие еще документы потребуются (стандартно плюсом пойдет оценка, справка о составе семьи, согласие опеки, если прописаны несовершеннолетние).
    Также стоит оформить наследство после матери. Наследниками будете вы и ваш отец, ее муж. Желательно сначала оформить наследство, а потом дарить долю, чтоб сэкономить на сделке.
    Спасибо. Оформление наследства матери через суд или у нотариуса ( государственного или частного)?

6. Вверх #26606
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Мама Чолли Посмотреть сообщение
    Говорят в Порто-Франко 260 вкладчикам заблокировали счета и отказали в выплате в пределах 200 000 грн. то же и в других банках. Из-за чего? Как избежать этого в другом проблемном банке? Спасибо.
    получать письменный отказ и идти в суд.

---------- Сообщение добавлено 11.02.2015 в 22:04 ----------

Цитата Сообщение от Мис Кам Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    запросить можно, но вряд ли дадут. можно не писать, но тогда будут пытаться уволить по статье. уволят по стать - в суд обжаловать, но надо быть кристально правильным сотрудником. больничный вариант, но временный

7. Вверх #26607
    Спасибо. Оформление наследства матери через суд или у нотариуса ( государственного или частного)?
    Сначала идите к нотариусу, к любому - государственному или частному, только адекватного найдите. Если с документами все в порядке, то ограничитесь нотариусом, если не в порядке, то тогда нотариус выдаст постановление и с этим постановление признавать через суд право собственности в порядке наследования.

8. Вверх #26608
    Моя мать, умерла оставила завещание на дачу, внучке, она не вступила. Завещание, я так понимаю не действительно. Можно ли дачу оформить на мужа покойной или сына? Помогите ответом.

9. Вверх #26609
    Моя мать, умерла оставила завещание на дачу, внучке, она не вступила. Завещание, я так понимаю не действительно. Можно ли дачу оформить на мужа покойной или сына? Помогите ответом.
    Если внучка была совершеннолетней на момент смерти бабушки, не проживала вместе с бабушкой, то она не приняла наследство и дачу могут оформить наследники по закону, т.е. проживавший с ней муж и сын. Но если дача приобретена в браке по возмездной сделке, то тогда половина дачи - супружеская доля вашего отца.

10. Вверх #26610
    Если внучка была совершеннолетней на момент смерти бабушки, не проживала вместе с бабушкой, то она не приняла наследство и дачу могут оформить наследники по закону, т.е. проживавший с ней муж и сын. Но если дача приобретена в браке по возмездной сделке, то тогда половина дачи - супружеская доля вашего отца.
    Огромное спасибо! Всё внятно и понятно!

11. Вверх #26611
    Частый гость Аватар для ALbViYa
    ТС писал , что есть брат, разве он не является наследником (если это сын умершей мамы), точно так же как и Юрий72.

12. Вверх #26612
    Цитата Сообщение от ALbViYa Посмотреть сообщение
    ТС писал , что есть брат, разве он не является наследником (если это сын умершей мамы), точно так же как и Юрий72.
    Он пропустил срок на принятие наследства, а ТС и его отец приняли автоматически, т.к. проживали вместе с наследодателем.

13. Вверх #26613
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Добрый день, подскажите, пожалуйста, могу ли я получить выплаты по рождению ребенка без регистрации ребенка? Ситуация такая, что там где я зарегистрирована и являюсь собственником 1/4 квартиры прописать свою крошку я не могу по причине того, что остальные собственники это родители, а они против. Я знаю, что мне не нужно их разрешение, но портить и так натянутые отношения с родителями не хочется. Есть ли какой то вариант, кроме регистрации меня по другому адресу и последующей регистрации там ребенка?
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

14. Вверх #26614
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите, пожалуйста, могу ли я получить выплаты по рождению ребенка без регистрации ребенка? Ситуация такая, что там где я зарегистрирована и являюсь собственником 1/4 квартиры прописать свою крошку я не могу по причине того, что остальные собственники это родители, а они против. Я знаю, что мне не нужно их разрешение, но портить и так натянутые отношения с родителями не хочется. Есть ли какой то вариант, кроме регистрации меня по другому адресу и последующей регистрации там ребенка?
    П. 2.10 наказу МВС "Про затвердження Порядку реєстрації місця проживання та місця перебування фізичних осіб в Україні" - Реєстрація місця проживання новонародженої дитини здійснюється також на підставі направлених органами соціального захисту населення даних, що зазначив один із батьків дитини або законний представник, з яким постійно проживає дитина, у заяві про призначення допомоги при народженні дитини (далі - дані), зразок яких наведено в додатку 27 до цього Порядку.

15. Вверх #26615
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от polino4ka91 Посмотреть сообщение
    Вопрос: есть ли основания требовать материальную компенсацию за несоответствие условий труда (у сотрудницы также перфорация носовой перегородки), если не сохранены ни чеки из аптек, ни официального подтверждения стоимости операции в мед. учреждении? И есть ли практика решений споров в пользу работников за нарушение санитарных норм работодателем??
    Во-первых, зря не взяли больничный. Однако, в больнице должены сохраниться все данные, это всё же операция. Можно взять эпикриз, где будет что-то отражено. Также должны быть отражены результаты дооперационных анализов и опроса врачом. Не знаю, что им говорилось и отражено ли в истории болезни, что это из-за сырости на работе.
    Во-вторых, без заключения лаборатории СЭС, которое должно быть на дату заболевания, все Ваши рассказы даже в суде будут словами.
    В-третьих, больничный не оплачивался по соцстраху как профзаболевание. Да и работодатели, как правило, такие больничные не допускают.
    И последнее. Медицина у нас "бесплатная". Если не осталось никаких платежных документов, то шансов почти никаких. Однако, делалась операция, там должен быть лист назначений по которому можно выяснить примерную стоимость лекарств и перевязочных. Но это мало что даст.
    Если операцию делали не в частной, а государственной больнице, то поверьте, всё что Вами куплено давно списано больницей как полученное со склада медучреждения. Они не подтвердят, что что-то покупалось.

З.Ы. как для аудиторской фирмы, то у вас неблагонадежный работодатель. Изначально 2 нарушения гигиенических норм: температура и сырость. Я могу насчитать еще штук 5, начиная с отсутствия коллективного договора.

16. Вверх #26616
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    Добрый день, подскажите, пожалуйста, могу ли я получить выплаты по рождению ребенка без регистрации ребенка?...
    Можете, но нужно настаивать, ругаться, аппелировать к букве закона и т. д.
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

17. Вверх #26617
    юрист
    Добрый день, подскажите, пожалуйста, могу ли я получить выплаты по рождению ребенка без регистрации ребенка?
    Цитата Сообщение от Штирлиц Посмотреть сообщение
    Можете, но нужно настаивать, ругаться, аппелировать к букве закона и т. д.
    для получения выплат по рождению ребенка его регистрация не нужна. только свидетельство о рождении и справка из РАГС, обращаетесь в отдел социального страхования по месту своей регистрации. у самого двухлетний сын до сих пор ни где не зарегистрирован, все выплаты получаем
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

18. Вверх #26618
    Постоялец форума Аватар для Ален@
    добрыи день!заканчивается срок аренды у государства земельного участка-аренда долгосрочная..подскажите куда идти чтоб продлить..и я как-то читала в земельном кодексе что после окончания долгосрочнои аренды земля по какому-то заявлению автоматически переходит арендатору..это так?
    ... чтобы все мои желания обязательно сбылись

19. Вверх #26619
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    для получения выплат по рождению ребенка его регистрация не нужна. только свидетельство о рождении и справка из РАГС, обращаетесь в отдел социального страхования по месту своей регистрации. у самого двухлетний сын до сих пор ни где не зарегистрирован, все выплаты получаем
    Т.к. ребенку уже 2 года, то смею предположить, что Вы оформляли пособие при рождении ребенка до "покращень", т.е. до изменений от 25.06.2014 года № 208 http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/208-2014-%D0%BF

В настоящее время на основании ПКМУ 1751 от 27.12.2001 г. для оформления помощи требуют:
    11. Для призначення допомоги при народженні дитини органу соціального захисту населення за умови пред’явлення паспорта або іншого документа, що посвідчує особу, подається:

1) заява одного з батьків (опікуна), з яким постійно проживає дитина, що складається у довільній формі, із зазначенням даних для реєстрації місця проживання дитини;

2) копія свідоцтва про народження дитини (з пред’явленням оригіналу).

Для реєстрації місця проживання дитини одним із батьків (опікуном) до органу соціального захисту населення подається заява відповідно до підпункту 1 цього пункту та квитанція про сплату державного мита або копія посвідчення, яке дає право на звільнення від сплати мита.

Орган соціального захисту населення у строк до трьох календарних днів надсилає територіальному підрозділу ДМС інформацію за формою, встановленою МВС, та документи, необхідні для реєстрації місця проживання новонародженої дитини.

Територіальні підрозділи ДМС у строк до п’яти календарних днів після надходження зазначених документів подають органу соціального захисту населення інформацію про реєстрацію місця проживання дитини.

У разі коли особа, яка звернулася за допомогою, подала неправдиві відомості про реєстрацію місця свого проживання, територіальний підрозділ ДМС повідомляє про це органу соціального захисту населення, який надсилає зазначеній особі інформацію про неможливість зареєструвати місце проживання дитини.
    http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/1751-2001-%D0%BF
    НО!!!
    15.01.2015 № 120-8 http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/120-19
    и с 01.02.2015 года можно уже ребенка НЕ РЕГИСТРИРОВАТЬ и не предоставлять информацию о месте его регистрации.
    Правда это не отменяет административной ответственности от пропуска сроков регистрации...

20. Вверх #26620
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от Ален@ Посмотреть сообщение
    добрыи день!заканчивается срок аренды у государства земельного участка-аренда долгосрочная..подскажите куда идти чтоб продлить..и я как-то читала в земельном кодексе что после окончания долгосрочнои аренды земля по какому-то заявлению автоматически переходит арендатору..это так?
    Государство - понятие растяжимое. Кто арендодатель?

Ответить в теме
Страница 1331 из 1691 ПерваяПервая ... 331 831 1231 1281 1321 1329 1330 1331 1332 1333 1341 1381 1431 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права