|
Да, 39 см это высота. Заказать другое не проще, это небольшое окно которое мне очень надо чтоб открывалось, расположено над дверью в балконом стеклопакете. Менять весь балконный стеклопакет я не буду.
В моем стеклопакете два глухих окна- одно очень большое( которое если сделать открывающиеся будет стоить раз 5 дороже наверное чем такое маленькое), а другое вот это небольшое окно, ну и дверь. И мне надо чтоб хоть маленькое открывалось на проветривание, чтоб воздух как-то поступал в комнату. Дверь постоянно закрыта по определённым причинам. Вот такого плана у меня блок :
Последний раз редактировалось anna80; 11.06.2021 в 21:56.
Есть несколько вариантов решения проблемы.
1. Такую створку изготовить возможно - но стоимость...вместе с работой от 3000 грн. И нюанс - как будете доставать до управляющей ручки?
2. Дверь балконная поворотно-откидная? Недостаточно?
3. Окно поворотно-откидное? Установить фурнитуру с микрощелевым проветриванием...
Но минус - все эти варианты не даром.
4. Установить на окно "гребёнку" - цена вопроса копеечная, дорога к Вам будет стоить дороже той гребёнки с установкой её.
Вы не первый , который называет приблизительно такую цену на эту маленькую створку... Но странно.. Первый человек, к которому я обратилась с этим вопросом, мне назвал цену от 1500, а потом все остальные говорили не меньше 3000 грн. Но он сейчас занят, взять заказ нет времени. Дверь поворотно-откидная, но мне надо чтоб окно открывалось. (одно из двух глухих). До ручки достать будет не проблема. Спасибо Вам за ответы и вопросы, выход у меня один- одно из глухих окон сделать хотя бы откидным (микропроветривание мне не подходит). Но правильно Вы сказали- "но стоимость"...
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, окно какого производителя на сегодняшний день лучше по соотношению цена-качество?
Уже много лет комплектующие к таким системам не завозятся в страну. Причин много, основные: такие системы не отвечают требованиям ДБН Украины по энергосбережению; противовзломности; ветропроницаимости и т.д. Ваши поиски будут безрезультатными. Есть аналогичные системы - в Киеве кое кто занимается - рискуйте.
Нашла такие, но только в дереве, при чем даже в Одессе.
Но ценник - как на чугунный мост.
Зато в стране-агрессоре таких окон и их изготовителей валом...Чего нам не хватает?..
Лично для меня эти окна идеальные. Всё остальное, чем завален рынок, прошлый век и убогость.
А эти конструкции, хоть и изобрели в позапрошлом веке, но они сделаны для людей: хочешь верх открыл, хочешь низ; хочешь одну половину, хочешь обе; хочешь помыть - отстегнул, помыл, защелкнул - всё! И никаких тебе распахнутых створок.
ВотЪ.
Kiss my ABS :)
Без сомнений, в Ваших окнах удобный механизм открывания.Но качество его исполнения достаточно убогое. Если окно приходит в полную негодность даже через 10-20 лет, то это не срок для нормальных окон.
Я даже думаю, что поломалось оно у Вас намного раньше, просто Вы мирились с этой поломкой...
А вот то, что Вы нашли сейчас, по цене чугуния - это уже классика (удобство открывания, качество, долговечность, соответствие нормам и т.д...)
Хотя лично мне кажется, что дерево для нашего морского климата — не самый лучший вариант.
А в стране - "агрессоре" много всего замечательного, но мы то твёрдо знаем: газ из Словакии 100% лучше Российского! Он даже лучше Украинского!И так у нас во всём!
![]()
Последний раз редактировалось San64; 25.06.2021 в 12:45.
Сообщение от Spidergirl
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, окно какого производителя на сегодняшний день лучше по соотношению цена-качество?
Это некорректный вопрос...
Любое имя здесь, будет воспринято, как несанкционированная реклама. Или бездоказательное поливание грязью...
Общие принципы остались неизменными — не гонитесь за дешевизной... Немецкие профили, лучше аналогичных турецко-польско-украинских... То же самое касается и фурнитуры, уплотнений, ручек, замков и т.д... Есть достаточно приличные местные производители стеклопакетов.
Ну и самое главное — добросовестность, знания и умение конторы, которая будет устанавливать Вам окна.
Кстати, самые уважаемые в этом сегменте рынка предприятия совсем не на слуху. И Вы вряд ли увидите их рекламу на каждом столбе![]()
Последний раз редактировалось San64; 25.06.2021 в 20:44.
И к примеру: существует множество фурнитурных систем - удобных в пользовании позволяющих на уровне современных требований обеспечить вентиляцию помещения, теплосбережение, звукоизоляцию, комфорт в жаркую погоду, противовзломность.... Нет вопросов: электропривод механизма с возможностью управления со смартфона, сенсорного пульта, системы "умный дом"....Кстати: "самомоющиеся стёкла" то же существуют....И меняющие прозрачность. Вопрос только в финансовых ресурсах.
Социальные закладки