Не поверю что ты откажешься от всех страстей этого мира в старости ... дзен это прекрасно, после бурь, быть в гармонии самой с собой ))) Жить легко и просто когда прошел жизнь "сложными дорогами" и настроил свой духовный баланс и организовал свой быт. В старости, вряд ли захочется настраивать все под "новый дзен" ))))))
Сложнее заставить человека улыбаться, чем плакать ...
несколько страстей мира:
допустим чтение и познание чего-то нового - откажешься??? другая, здоровое тело (т.к. в старости это уже хорошее медицинское обслуживание и поддержание) - откажешься? быт (разнообразная пища, горячая вода, холодильник, плита, горканализация и т.д.) - откажешься??? ну и последнее - деньги??????
отсутствие страстей и бурь не всегда жизнь отшельника или жизнь в деревне ... это все тот же дзен ))))))
или от каких страстей вы так желаете избавиться?? )
Я не цепляюсь к тебе.
У меня есть земля под огород, но там ничего не растёт. Если мне захочется, чтоб росло, возьму в руку тяпку. Пока не хочется.
Честно говоря я не люблю физический труд, кроме как в удовольствие.
У тебя другая история. Я не цепляюсь к тебе, я очень хорошо тебя понимаю.
Венера в скорпионе
как-то с ребенком (лет 5-6 было) летом в деревне попала в тишь и благодать ))) даже сотовый не ловил ..... прекрасно было, но было одно но, после которого я поняла что так жить сложно и для меня не возможно ... к вечеру в деревне у малой температура под 40 и ни одной аптеки ... были страсти не детские ...
но ведь от эмоциональных страстей не обязательно прятаться в поле с козами )))) я тебя теперь поняла ))
смотря по каким клубамчто плохого например, когда тебе 50-60-70 и т.д. встретиться с друзьями у моря и выпить капучинО например? или вкусный чай? или сходить в музей-выставку, а потом поесть мороженого самое твое любимое?? или бокальчик темного пива, если здоровье позволяет )))
А состояние души такое, когда никого не хочешь видеть? или ни кто рядом не нужен?? бесят и раздражают?? а как же дзен тогда???
это просто усталость от людей (я так думаю) никогда не хотела уединения )) мне люди не мешают ))) вот поговорили я стала вспоминать людей в реальной жизни которые меня выводили из состояния равновесия )))) таких было 3 человека )))
Последний раз редактировалось Жакуля; 26.03.2019 в 14:10.
Социальные закладки