Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 1331 из 6065 ПерваяПервая ... 331 831 1231 1281 1321 1329 1330 1331 1332 1333 1341 1381 1431 1831 2331 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,601 по 26,620 из 121299
  1. Вверх #26601
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    А Вы считаете, что подавляющее большинство людей вступают в брак втихаря от родителей, и потом ставят тех перед фактом? Наверное, свою избранницу (избранника) представляют родителям еще до свадьбы. Нет, не накануне - типа *Папа-мама, это - Маня, завтра мы расписываемся*, а задолго до того, как. Во всяком случае в нормальных семьях именно так и происходит. И родители имеют возможность узнать и оценить потенциальных невестку (зятя), и, конечно же, высказать свое мнение.

Так что время повлиять на решение ребенка всегда есть.
    Лаура, о чем мы спорим, если говорим об одном и том же?)) Свое мнение нужно высказывать, но - до свадьбы. И даже повлиять на решение ребенка. Но девочка же рассказывает ситуацию совершенно иную: люди УЖЕ давно живут в браке, у них уже и ребенок есть. А мама по-прежнему заявляет, что эта женщина сыну не пара, и что он свою судьбу еще встретит. Ну вы же разумный человек, не может быть, чтобы вы считали, что такая ситуация нормальна).
    Я не сдурела. Я вообще такая.

2. Вверх #26602
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    но мы рассматривали совсем другую ситуацию, когда мама сама инициирует эту тему и заводит беседу "у тебя плохая жена (муж), она тебе не пара".
    Это про мою бабушку, у моей мамы 3 брака не состоялось/развалилось, она все причитала, он тебе не пара и разве нам с тобой вдвоем плохо? И все делала для того чтоб моя мама была одна. Просто бабушка в своем доме постороннего мужчину не хотела видеть и допустить чтоб моя мама ушла на сьемную квартиру не давала, даже не смотря на то что моя мама в этих переездах и упреках потеряла на 7 мес. берем. ребенка. Потом когда должна была родится уже я, бабушка сказала что зачем тебе муж, есть я, и будет ребенок и больше нам ни кто не нужен. Вот когда я собиралась замуж, моя мама сказала, делай так как велит душа и сердце, чтоб не остаться одной но с мамой как я., которую я все боялась обидеть и слушалась.
    У меня мама это мама, муж это муж, и то и другое моя семья. К сожалению, теперь только муж и дети.

Так что большинство мам, говоря он/она тебе не пара, говорят только потому что им не нравится,ну не угодна невестка/зять маме, а вот детям как раз наоборот. Так что слушать родителей по поводу выбора спутника жизни в каждом случае или семье нужно рассматривать отдельно, в какой то семье прислушиватся, в какой то семье делать по своему. А слова "маме виднее, мама жизнь прожила и все на перед видит" , как говорится, послушать, согласится и сделать по своему.
    -//-

3. Вверх #26603
    Живёт на форуме Аватар для Soniq
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    Это про мою бабушку, у моей мамы 3 брака не состоялось/развалилось, она все причитала, он тебе не пара и разве нам с тобой вдвоем плохо? И все делала для того чтоб моя мама была одна. Просто бабушка в своем доме постороннего мужчину не хотела видеть и допустить чтоб моя мама ушла на сьемную квартиру не давала, даже не смотря на то что моя мама в этих переездах и упреках потеряла на 7 мес. берем. ребенка. Потом когда должна была родится уже я, бабушка сказала что зачем тебе муж, есть я, и будет ребенок и больше нам ни кто не нужен. Вот когда я собиралась замуж, моя мама сказала, делай так как велит душа и сердце, чтоб не остаться одной но с мамой как я., которую я все боялась обидеть и слушалась.
    У меня мама это мама, муж это муж, и то и другое моя семья. К сожалению, теперь только муж и дети.

Так что большинство мам, говоря он/она тебе не пара, говорят только потому что им не нравится,ну не угодна невестка/зять маме, а вот детям как раз наоборот. Так что слушать родителей по поводу выбора спутника жизни в каждом случае или семье нужно рассматривать отдельно, в какой то семье прислушиватся, в какой то семье делать по своему. А слова "маме виднее, мама жизнь прожила и все на перед видит" , как говорится, послушать, согласится и сделать по своему.
    Совершенно верно!
    Лично я была не угодна/не нравилась потому, что 1. Не из деревни (представляете, Лаура, бывает и так) 2.Не умею шить.
    А то, что одесситка с квартирой и с хорошей работой- для свекрови преимуществом не считалось...
    так что советы мам- то такое) субъективное мнение, имхо.
    Последний раз редактировалось Soniq; 26.04.2015 в 12:24.
    Это Одесса, детка!

4. Вверх #26604
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Та это - не философия, это - любопытство. У нас, *простых смертных*, если отношения себя изжили, через некоторое время заводятся новые, и все. А у однолюбов - как? Если бы это они разбивались по парам - тогда вопросов нет. Создали союз навсегда, и живут себе счастливо. Но ведь на самом-то деле чаще всего в паре только один однолюб. Куда ему деваться, если вдруг что...?
    Примерно так...
    Как показывает мой опыт) многие считают себя однолюбами в том смысле, что живут только с одним, и его и любят)) а как отношения распадаются, они тоже однолюбы, но только живут с другим)))))) Так чтобы один на всю жизнь и во все времена - это большая редкость! И такие люди так и остаются одни.... А уж многолюбы, то прям, султаны... и того любят, и этого, и никого терять не хотят)))

Кстати, шоб по теме))) Почти каждая свекровь считает, что ее мальчик доверчивый обманутый однолюб, а вот невестка непременно полигамна, скрытна и все вытворяет за спиной супруга... И эта же каждая свекровь сама была невесткой, что наводит на однозначные выводы)))) И как им эти выводы не нравятся!
    Не ждите чуда - чудите сами!

5. Вверх #26605
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Мы, когда с бывшим мужем начали встречаться, то я училась в школе и будущая свекровь все твердила, что невестки должны быть с квартирами и высшими образованиями ( у мужа еще старший брат есть). Старшего выгнала с 6 мес.ребенком в Киевскую обл.жить (к теще), а мы жили на квартире, которую отдали нам мои родители. И невестки с высшими образованиями были)) И все равно всю жизнь все было ни так и ни эдак. мужа тоже своего пилила. Свекр умер, теперь она поняла на сколько ей с ним было легче жить, мы разошлись и, на сколько я поняла, новая невестка ее не жалует. Старший сын так в Киеве и живет, приезжает раз в год. Вот и осталась она одна с собакой в 3-х комнатной квартире.

6. Вверх #26606
    Постоялец форума Аватар для Оленек
    Одно дело выслушать совет и самой решать как поступить, и другое дело когда совет дался и потом требуется незамедлительное исполнение совета! хорош совет, нечего сказать, клещи какие то!!! И на протяжении десяти лет один и тот же совет
    А может тогда надо называться вещи своими именами?- у мамы спросили совет или инструкцию к действиям???

7. Вверх #26607
    Модератор

Совет, который высказывается 10 лет- это что-то совсем абсурдное))).
    Вообще, думаю, что надо быть очень самоуверенным человеком, чтобы считать, что ты действительно лучше знаешь кому с кем будет хорошо и как оно все обернется. Вот твой ребенок говорит тебе, что любит, любим, счастлив, хочет жить, рожать и растить детей с этим человеком, а ты такая: "верь мне, у меня глаза любовью не застланы, вы не пара и все у вас будет плохо."
    Ээээ... Это что, правда умно? Реально думает, что любящий человек вот все сразу бросит, потому что маме виднее? И реально думает, что таки да виднее? Особенно смешно, когда у мамы самой личная жизнь сложилась так себе... Как это говорится... женщина трудной судьбы? Вот такие больше всего любят вмешиваться и грузить "опытом".
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

8. Вверх #26608
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    ... Не может человек любить - любить и разлюбить вдруг. Иначе это не любовь была. Ведь нельзя разлюбить ребенка, маму, сестру. Вот и своего мужчину нельзя...
    101%... Как и можно одновременно любить всю семью - детей, сестер, братьев, родителей, мужей/жен и т.д. и даже друзей, коллег, соседей,...и свекров)))))))))
    И раз нельзя разлюбить, наивно требовать и даже думать, что человек выберет кого-то одного и посвятит ему жизнь. Однако некоторые мамочки так и думают, особенно те, у кого сыновья))))

9. Вверх #26609
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    мне вообще странно слушать, что кто-то лучше взрослого человека знает, с кем ему жить. Мама - это другой человек, с другими взглядами, вкусами. Моя мама обожает тушеную капусту, а я ее терпеть не могу, даже запах. И что мне теперь - есть то, что моя мама любит ?
    Так во всем - у меня другие вкусы относительно мужчин. Мой папа был совершенно замечательным человеком, ни одной претензии к нему, как к отцу, у меня не было и нет, но я предпочитаю мужчин другого склада характера и даже внешнего вида (мой папа невысокий, а я люблю высоких, намного выше меня)))) это ерунда, конечно, про внешность, но про характер - то, что чудесно для папы, не подходит, как для мужа. Я не выдерживаю мужа-папу. Как и мужа-сына. Мне интересно партнерство. Это так, в двух словах.
    Поэтому вкус мамы относительно моих ухажеров был стабилен - все, кто были однотипны нашему папе, были хороши, остальные - мимо. И только уже в моем зрелом возрасте мой любимый мужчина наконец(!) нравится маме, хотя он совсем не в ее вкусе ))) А может и не нравится но она мудро молчит
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

10. Вверх #26610
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Как свекровь, я вообще не поднимала тему подходит- не подходит будущая\нынешняя невестка, т.к не мне с ней жить и раз мой сын ее выбрал, значит, она ему подходит, у меня страх был только из-за раннего возраста сына - 19 лет + отсутствие жилья + отсутствие профессии еще. Об этом мы много говорили с ним, но он принял решение жениться и мое мнение там уже значения не имело ))) Живут 7 лет, все хорошо у них, хотя и трудно с малышкой сейчас на съемной квартире.
    Когда второй жениться собрался, я тоже не встревала, делала подарки его девушке, слушала его рассуждения, что ему нравится - не нравится, но не настраивала ни за, ни против. Они все же потом расстались.

Я точно знаю одно : мои дети будут жить вместе или расстанутся , но никто из них, включая невестку, не скажет, что я виновата и испортила им жизнь. Они сами принимают решения и сами за них потом отвечают. По-моему, это самое главное.
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

11. Вверх #26611
    Риба золотая
    девочки, давайте про шота другое))) сколько можно мусолить тему советов?))) уже пятая страница пошла))

заметила такую тенденцию: в теме затишье неделями, потом никак наговориться (написАться) не можем и мусолим одну и ту же тему разными словами)) потом опять застой в мыслях))
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

12. Вверх #26612
    А потом появляется кто-то умный и останавливает разговор, не предлагая ни одной толковой темы)))))))

13. Вверх #26613
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    Лаура, о чем мы спорим, если говорим об одном и том же?)) Свое мнение нужно высказывать, но - до свадьбы. И даже повлиять на решение ребенка. Но девочка же рассказывает ситуацию совершенно иную: люди УЖЕ давно живут в браке, у них уже и ребенок есть. А мама по-прежнему заявляет, что эта женщина сыну не пара, и что он свою судьбу еще встретит. Ну вы же разумный человек, не может быть, чтобы вы считали, что такая ситуация нормальна).
    А я, *как разумный человек*, не могу оценивать ситуацию, которая не получила еще своего логического завершения. И никто не может.
    *Ах, какая плохая мама! Люди давно уже живут в браке, а она все твердит, что невестка сыну не пара, что он еще встретит свою судьбу* - сейчас это выглядит так. А если заглянуть на несколько лет вперед? Вы можете гарантировать, что сын не разведется с нынешней женой и по прошествии некоторого времени не будет жить в счастливом браке с совершенно другой женщиной? Не можете. И как тогда будут выглядеть нынешние слова мамы? Как *мама была права*. Так что - все относительно.

Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    Как показывает мой опыт) многие считают себя однолюбами в том смысле, что живут только с одним, и его и любят)) а как отношения распадаются, они тоже однолюбы, но только живут с другим)))))) Так чтобы один на всю жизнь и во все времена - это большая редкость! И такие люди так и остаются одни.... А уж многолюбы, то прям, султаны... и того любят, и этого, и никого терять не хотят)))
    Вы не путайте.))) Не иметь отношений с несколькими мужчинами одновременно и всю жизнь любить одного-единственного - это разные вещи. Первое - обычная моральная чистоплотность, а второе - удел однолюбов.

Кстати, шоб по теме))) Почти каждая свекровь считает, что ее мальчик доверчивый обманутый однолюб, а вот невестка непременно полигамна, скрытна и все вытворяет за спиной супруга... И эта же каждая свекровь сама была невесткой, что наводит на однозначные выводы)))) И как им эти выводы не нравятся!
    А я бы так не сказала. Меня, например, гораздо больше заботит уровень умственного развития потенциальной невестки.
    Цитата Сообщение от Оленек Посмотреть сообщение
    Одно дело выслушать совет и самой решать как поступить, и другое дело когда совет дался и потом требуется незамедлительное исполнение совета! хорош совет, нечего сказать, клещи какие то!!! И на протяжении десяти лет один и тот же совет
    А может тогда надо называться вещи своими именами?- у мамы спросили совет или инструкцию к действиям???
    Ни для кого не секрет, что часто молодые пары очень и очень зависят от родителей, поэтому отказ *прислушаться к совету* часто может повлечь за собой *материальное* наказание. И тут уж чадо выбирает, что ему дороже - отношения, или родительские денежки.
    Резюме: самостоятельно принимать решения может только тот, кто крепко стоИт на ногах и в родительском спонсировании не нуждается.)))

Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    Не может человек любить - любить и разлюбить вдруг. Иначе это не любовь была. Ведь нельзя разлюбить ребенка, маму, сестру. Вот и своего мужчину нельзя. У меня свекровь с причудами, но муж самый лучший, ради него я бы и две таких свекруни потерпела
    Еще как может!
    Вот так любишь, любишь, а в один прекрасніый день он что-то или скажет, или сделает... Вроде - мелочь, а - словно глаза после этого открываются. Сидишь и думаешь - и что я в нем нашла? И - как отрезает...
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

14. Вверх #26614

А я бы так не сказала. Меня, например, гораздо больше заботит уровень умственного развития потенциальной невестки.

.
    Как собираетесь определять?))))))) я серьезно, мне просто интересно, как такое можно определить, выяснить и по каким критериям... ну и так для ясности) что будет, если невестка не дотянет до желаемого уровня, сын сразу бросит ее?

15. Вверх #26615
    Несогласие форума
    Как собираетесь определять?))))))) я серьезно, мне просто интересно, как такое можно определить, выяснить и по каким критериям... ну и так для ясности) что будет, если невестка не дотянет до желаемого уровня, сын сразу бросит ее?
    Да что ее определять. Дуру, которая прочла, от силы, полторы книжки и не может связать два слова, видно сразу. Ветер в голове и мысли только о *шмотках-гульках-бабках* - их не спрячешь.)))))))))

На практике я, слава Богу, от такого варианта застрахована, потому что у сына на подобных девиц аллергия - похлеще моей.))))) Но к вопросу, что могло бы раздражать в потенциальной невестке - так в первую очередь именно тупость и необразованность. А придумывать невестке какую-то *полигамную биографию* - ну кому оно надо?
    Veni, vidi, vici.

16. Вверх #26616
    Риба золотая
    А потом появляется кто-то умный и останавливает разговор, не предлагая ни одной толковой темы)))))))
    продолжайте, продолжайте
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

17. Вверх #26617
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Лура, я только писала, как моя бывшая свекровь хотела невесток умных, с высшим образованием, она их получила, только на старости лет осталась одна.

18. Вверх #26618
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    Лура, я только писала, как моя бывшая свекровь хотела невесток умных, с высшим образованием, она их получила, только на старости лет осталась одна.
    А у самой свекрови - какое образование?
    Veni, vidi, vici.

19. Вверх #26619
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Причем здесь образование???
    Моя свекровь нянечка в детском саду без всякого образования-прекрасная,тактичная,умная женщина.
    Советов не дает,слава Богу)))))
    02.09.2015 Елизавета Максимовна

20. Вверх #26620
    Живёт на форуме Аватар для zlatovlaska

Когда мы поженились, нам с мужем было по 23, так она говорила, что конечно я нашла себе неопытного мальчика и "показала ему небо в алмазах", а сама прошла Крым и Рим))))))) наличие квартиры, образования, работы и проч.достоинств не учитывалось.

Ответить в теме
Страница 1331 из 6065 ПерваяПервая ... 331 831 1231 1281 1321 1329 1330 1331 1332 1333 1341 1381 1431 1831 2331 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права