Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1331 из 3239 ПерваяПервая ... 331 831 1231 1281 1321 1329 1330 1331 1332 1333 1341 1381 1431 1831 2331 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,601 по 26,620 из 64767
  1. Вверх #26601
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Цитата Сообщение от жкх Посмотреть сообщение
    Тогда,можно сказать,что и в 80-х умирали от болезней,которые жара обостряет.
    Только, мне кажется, что тогдашняя жара так массово болезни не обостряла.
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

2. Вверх #26602
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от Икона стиля Посмотреть сообщение
    Потому что мы были моложе.И деревья были большие,И лето не такое жаркое,И море не такое грязное...
    И еще много,много И,И,И,...

3. Вверх #26603
    Оптимист

Конечно нет, моложе были
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

4. Вверх #26604
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    А у меня и нынешняя жара ничего не обостряет, кроме тяги к холодному пиву.
    Рабів до раю не пускають

5. Вверх #26605
    Цитата Сообщение от жкх Посмотреть сообщение
    Потому что мы были моложе.И деревья были большие,И лето не такое жаркое,И море не такое грязное...
    И еще много,много И,И,И,...
    Нет, солнце не было таким активным)))) А вообще мне и сейчас и море не чище, чем тогда, и деревья большие, и трава зеленая...... И еще много чего))))

6. Вверх #26606
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Нет, солнце не было таким активным))))
    А мужчины такими пассивными .
    Рабів до раю не пускають

7. Вверх #26607
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    А мужчины такими пассивными .
    В те годы мне еще было рано интересоваться мужчинами)))))))))))

8. Вверх #26608
    Постоялец форума Аватар для ВЕСЫ
    А я немного расширю время воспоминаний о лете, море, детстве... Семейные походы на море в субботу -воскресенье, 61 год. Папа шел в Аркадию часов в 7 утра, занимал место, позже подтягивались мы - мама и три сестры. С мостика выглядывали папу, и между сплошь застеленных подстилок пробирались к нему. Если бы он не стоял около подстилки, трудно было бы найти место, очень много людей! Как мы раньше обходились без мобильных телефонов! Надо было предусмотреть все способы нахождения друг друга...
    62-й год, открываем для себя Отраду. С Кирпичного переулка вид обалденный, вероятно был оползень, жуткие глыбы ракушечника, спускаться крайне сложно. Зато, когда сделали лестницу, Отрада на несколько лет стала любимым пляжем, там можно было среди деревьев, на травке устроиться. Обязательно с собой брали еду, эти запахи на морском воздухе запомнились навсегда! Молодая картошка с укропом, вареные яйца, котлеты, а какие были помидоры вкусные! Позже, когда разрешили ходить с ровесниками на море, сидели там целыми днями, пирожки и мороженое заменили то, семейное меню... Домой, по этой крутой лестнице почти ползли... Пропустить море можно было только по очень уважительной причине. Году в 65-66 намыли пляж Дельфин, перебрались туда. Не раз вспоминали здесь пляж Старик, туда стали ходить, когда стали постарше, это уже после 67-го. В последние пару лет, несколько раз, невзирая на неудобства поездок на транспорте, ходила на этот же Старик. С собой беру собаку, воду, сигареты))) Хотя в Аркадию прямо от дома идет маршрутка, но туда не хочется...
    Если мы перестанем делать глупости — значит, мы состарились"

9. Вверх #26609
    Из глубины смотрящая
    Нет, солнце не было таким активным))))))))
    Если мне не изменяет память,но именно 1980 год считался год активного солнца
    Одно из стихотворений посвященных В.С.Высоцкому так и начиналось:
    "Год активного солнца
    Ты безбожно активно.."

10. Вверх #26610
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    Далековато Вас занесло. Здесь вроде 80-е вспоминают.

11. Вверх #26611
    Постоялец форума Аватар для ВЕСЫ
    Не раз уже обсуждали, топикстартер вспоминал свои детские годы, они выпали на 80-е. не заводить же еще спец. темы и про другие годы. А вспомнить о них есть кому, может и интересно кому - нибудь будет.
    Если мы перестанем делать глупости — значит, мы состарились"

12. Вверх #26612
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Насчет жары в 80-е больше всего запомнился июнь 1987г, когда я дочку родила. У нас палата была тяжелая, кесаревская. У большинства деток из-за недобора веса кормить не давали. Лежали они в барокамерах или как это тогда называлось. А у меня с ребенком все нормально было. Мне первой принесли кормить. И девочки попались такие хорошие, что отпаивали меня минералкой во время кормления. От жары и обезвоживания у меня состояние было на грани потери сознания. все боялась ребенка уронить. Выписку нам предлагали типа в торжественной обстановке. Но все отказались тоже именно из-за жары. Мы выглядели там такими измученными, хоть снимай "Жажда-2". Какие уж тут фотографии?
    А по поводу пляжа: ходили в Отраду с 60-х годов через Лейтенантский спуск почти напротив Оперетты. Там склон, конечно, очень крутой и без лестниц, но до него несколько очень живописных тенистых, зеленых улочек. И ввиду "трудностей перехода" людей было не так много, как на более доступных пляжах типа Аркадии. И вода гораздо чище.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

13. Вверх #26613
    Из глубины смотрящая
    Я помню хорошо лето 1986 год,жара стояла,из-за Чернобыля говорили на море ходить нельзя.
    И лето 1989.Лето было знойное.Жара не возможная.

14. Вверх #26614
    Из глубины смотрящая
    Летом 86 было землетрясение.Жара была целый день.Вечером тоже жарко,дышать не чем.
    На пятом этаже хрущевки,трясло нас очень прилично.Балкон ходил ходуном.Как полагается,после землетрясения вышли на улицу,пообщались с соседями.И домой,убирать разбитые вазы,посуду.
    На следующий день все ждали повтора землетрясения.Помню,как на работе,одна дама целый день просидела на подоконнике,ждала толчков.

15. Вверх #26615
    User banned
    Помню, кто-то из соседей поставил тогда БК))) Тот еще пердолет))))
    Эти как вы выразились "пердолёты" до сих пор работают и будут ещё долго работать. А многие современные на второй-третий год сдыхают. Какчество из 80х, военное производство.

16. Вверх #26616
    Оптимист

Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Эти как вы выразились "пердолёты" до сих пор работают и будут ещё долго работать. А многие современные на второй-третий год сдыхают. Какчество из 80х, военное производство.
    Не, при всем уважении пердолеты из 80х все вымерли (((
    А современные - у меня уже 10 лет итальяшка работает и не сдыхает, что я не так делаю? Про совсем новые молчу - они работают тише чем муха жужжит.

17. Вверх #26617
    User banned
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Не, при всем уважении пердолеты из 80х все вымерли (((
    А современные - у меня уже 10 лет итальяшка работает и не сдыхает, что я не так делаю? Про совсем новые молчу - они работают тише чем муха жужжит.
    Странно, я их довольно часто в окнах вижу, у самого два лежит на всякий случай. А насчёт современных, то у моего друга фирма по кондиционированию, так я из первых рук информацию черпаю. Кстати в данный момент на складах нет кондиционеров, совсем. Нормальных кондиционеров.

18. Вверх #26618
    Оптимист

Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Странно, я их довольно часто в окнах вижу, у самого два лежит на всякий случай. А насчёт современных, то у моего друга фирма по кондиционированию, так я из первых рук информацию черпаю. Кстати в данный момент на складах нет кондиционеров, совсем. Нормальных кондиционеров.
    Ну мне сегодня ставить не нужно - сейчас под тем самым итальянцем сижу. В офисе Мицык, во втором тоже. Да с таможней сегодня проблемы но если нужно - помогу
    БК-ки при активном использовании умирают через 4 года максимум. У нас стеклотека погибла из за них в Маяках ((((

19. Вверх #26619
    User banned
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Ну мне сегодня ставить не нужно - сейчас под тем самым итальянцем сижу. В офисе Мицык, во втором тоже. Да с таможней сегодня проблемы но если нужно - помогу
    БК-ки при активном использовании умирают через 4 года максимум. У нас стеклотека погибла из за них в Маяках ((((
    Ну я Мицыки и имел в виду под нормальными. У меня БК оттарабанил 10 лет, пока я Мицык не поставил, думаю до сих пор где-то работает. За предложение спасибо, но это проблемы не мои

20. Вверх #26620
    Живёт на форуме Аватар для mimoza71
    А я помню в 88-м летом ходила к преподавателю по математике, жил он в районе площади тогда ещё "Потемкинцев" и была жара ненормальная, асфальт просто плавился, с деревьями там было не густо и ноги шли по асфальту как по мягкой перине. И какие уж тут были занятия в такую жару, мозги просто ничего не соображали, кондиционеров то тогда почти ни у кого не было.
    А спасались тогда по ночам от жары заматыванием в мокрые простыни и если успевали заснуть пока простынь не высохла, то повезло.
    Живу бедно: сыр с плесенью,машина без крыши,телефон без кнопок.

Ответить в теме
Страница 1331 из 3239 ПерваяПервая ... 331 831 1231 1281 1321 1329 1330 1331 1332 1333 1341 1381 1431 1831 2331 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права