|
А у меня и нынешняя жара ничего не обостряет, кроме тяги к холодному пиву.
Рабів до раю не пускають
А я немного расширю время воспоминаний о лете, море, детстве... Семейные походы на море в субботу -воскресенье, 61 год. Папа шел в Аркадию часов в 7 утра, занимал место, позже подтягивались мы - мама и три сестры. С мостика выглядывали папу, и между сплошь застеленных подстилок пробирались к нему. Если бы он не стоял около подстилки, трудно было бы найти место, очень много людей! Как мы раньше обходились без мобильных телефонов! Надо было предусмотреть все способы нахождения друг друга...
62-й год, открываем для себя Отраду. С Кирпичного переулка вид обалденный, вероятно был оползень, жуткие глыбы ракушечника, спускаться крайне сложно. Зато, когда сделали лестницу, Отрада на несколько лет стала любимым пляжем, там можно было среди деревьев, на травке устроиться. Обязательно с собой брали еду, эти запахи на морском воздухе запомнились навсегда! Молодая картошка с укропом, вареные яйца, котлеты, а какие были помидоры вкусные! Позже, когда разрешили ходить с ровесниками на море, сидели там целыми днями, пирожки и мороженое заменили то, семейное меню... Домой, по этой крутой лестнице почти ползли... Пропустить море можно было только по очень уважительной причине. Году в 65-66 намыли пляж Дельфин, перебрались туда. Не раз вспоминали здесь пляж Старик, туда стали ходить, когда стали постарше, это уже после 67-го. В последние пару лет, несколько раз, невзирая на неудобства поездок на транспорте, ходила на этот же Старик. С собой беру собаку, воду, сигареты))) Хотя в Аркадию прямо от дома идет маршрутка, но туда не хочется...
Если мы перестанем делать глупости — значит, мы состарились"
Далековато Вас занесло. Здесь вроде 80-е вспоминают.
Не раз уже обсуждали, топикстартер вспоминал свои детские годы, они выпали на 80-е. не заводить же еще спец. темы и про другие годы. А вспомнить о них есть кому, может и интересно кому - нибудь будет.
Если мы перестанем делать глупости — значит, мы состарились"
Насчет жары в 80-е больше всего запомнился июнь 1987г, когда я дочку родила. У нас палата была тяжелая, кесаревская. У большинства деток из-за недобора веса кормить не давали. Лежали они в барокамерах или как это тогда называлось. А у меня с ребенком все нормально было. Мне первой принесли кормить. И девочки попались такие хорошие, что отпаивали меня минералкой во время кормления. От жары и обезвоживания у меня состояние было на грани потери сознания. все боялась ребенка уронить. Выписку нам предлагали типа в торжественной обстановке. Но все отказались тоже именно из-за жары. Мы выглядели там такими измученными, хоть снимай "Жажда-2". Какие уж тут фотографии?
А по поводу пляжа: ходили в Отраду с 60-х годов через Лейтенантский спуск почти напротив Оперетты. Там склон, конечно, очень крутой и без лестниц, но до него несколько очень живописных тенистых, зеленых улочек. И ввиду "трудностей перехода" людей было не так много, как на более доступных пляжах типа Аркадии. И вода гораздо чище.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Я помню хорошо лето 1986 год,жара стояла,из-за Чернобыля говорили на море ходить нельзя.
И лето 1989.Лето было знойное.Жара не возможная.
Летом 86 было землетрясение.Жара была целый день.Вечером тоже жарко,дышать не чем.
На пятом этаже хрущевки,трясло нас очень прилично.Балкон ходил ходуном.Как полагается,после землетрясения вышли на улицу,пообщались с соседями.И домой,убирать разбитые вазы,посуду.
На следующий день все ждали повтора землетрясения.Помню,как на работе,одна дама целый день просидела на подоконнике,ждала толчков.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
А я помню в 88-м летом ходила к преподавателю по математике, жил он в районе площади тогда ещё "Потемкинцев" и была жара ненормальная, асфальт просто плавился, с деревьями там было не густо и ноги шли по асфальту как по мягкой перине. И какие уж тут были занятия в такую жару, мозги просто ничего не соображали, кондиционеров то тогда почти ни у кого не было.
А спасались тогда по ночам от жары заматыванием в мокрые простыни и если успевали заснуть пока простынь не высохла, то повезло.
Живу бедно: сыр с плесенью,машина без крыши,телефон без кнопок.
Социальные закладки