Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 1330 из 1333 ПерваяПервая ... 330 830 1230 1280 1320 1328 1329 1330 1331 1332 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,581 по 26,600 из 26659
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1475
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #26581
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Рождественский кинжал" автор Джорджетт Хейер.

ЖАНР: Классический детектив

Написан в 1943 г.

СОДЕРЖАНИЕ: Рождество. Почтенная английская семья. Старинный английский особняк... Но Хейер
    не дает празднику идти своим чередом. Родственники, собравшиеся отпраздновать Рождество, просто
    ненавидят друг друга. Настолько, что кажется подозрительным: уж не собрались ли они под крышей
    гостеприимного дома специально для того, чтобы в тихий и благостный сочельник перегрызть друг другу глотки?

И вот «праздник» достиг своего апогея – вместо рождественского подарка глава семьи получает...
    кинжал в спину. Сделано это настолько хитро и умело, что под подозрением оказываются все
    остальные члены сварливой и склочной семьи. Ведь, на первый взгляд, у каждого из госте
    й были причины желать, чтобы покойный побыстрее стал таковым.

Но злоумышленник не учел того, что проницательный Хемингуэй, знакомый читателю по предыдущим
    произведениям Дж. Хейер, уже дослужился до инспектора полиции. Дело попало в руки однофамильца
    великого писателя, и он сорвал маску с хитрого и коварного убийцы.

Инспектор Хемингуэй - 2. Начала со второго детектива про ин.Х.
    из-за того, что сюжет происходит в Рождественские праздники )).
    Это моё первое знакомство с писательницей, первое и успешное, так что будем узнавать друг дружку поближе )).

Очень хороший детектив, - оригинальный способ убийства богатого, но
    вреднющего старикана. Понравилось .

P.S. Если кому-нибудь нужно то бесплатно в 3-х форматах ((fb2) - (epub) - (mobi)) роман можно скачать здесь.
    Там выложено несколько вариантов этого романа в разных переводах, я ткнула наугад ))), здесь перевод К. Е. Николаева.

P.P.S. Вы только посмотрите какой красавицей была писательница в молодости.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

3. Вверх #26582
    Частый гость Аватар для miren
    Тайная история (англ. The Secret History) — Донна Тартт.

Блестящая американская писательница Донна Тартт, лауреат Пулитцеровской премии 2014 года, покорила читателей первым же своим романом «Тайная история». Книга сразу стала бестселлером. Она переведена на двадцать пять языков и продолжает расходиться многомиллионными тиражами во всем мире. Действие происходит в небольшом колледже в Вермонте, куда девятнадцатилетний Ричард Пейпен приезжает изучать древнегреческий язык. Новые друзья Ричарда — четверо молодых людей и одна девушка — умны, раскованны, богаты и так увлечены античной культурой, что рассматривают себя чуть ли не как особую касту ее хранителей. Их дружба не выдерживает, однако, натиска современного мира. В веселой и сплоченной компании происходит убийство. Пытаясь через много лет осмыслить случившееся, герой по дням воспроизводит свою студенческую жизнь, этапы отношений с однокурсниками и любимой девушкой. Под виртуозным пером Донны Тартт его исповедь превращается в захватывающий психологический триллер.
    Самое важное — это навести порядок у себя в душе.

4. Вверх #26583
    Частый гость Аватар для miren
    Приманка. Энтони Капелла

Молодая безработная актриса мечтает о роли. Только роль эта – быть приманкой, которую полиция пытается подсунуть таинственному серийному убийце. И если эта роль будет сыграна неудачно – оборвется жизнь приманки. А полицейский сценарий уже трещит по швам и актриса должна импровизировать. Импровизировать или умереть.
    Самое важное — это навести порядок у себя в душе.

5. Вверх #26584
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Объяли меня воды до души моей..." автор Кэндзабуро Оэ.

ЖАНР: Современная зарубежная проза

Опубликован в 1973 г.

СОДЕРЖАНИЕ: Западе японских прозаиков XX столетия. «Объяли меня воды до души моей…»
    — это тонкий и пронзительный роман, в котором слышны голоса птиц, детей и китов. Главная
    его тема, по словам самого писателя, — «предчувствие Великого Потопа».

Показать скрытый текст
    Ещё обложка

Притча-антиутопия.

Название произведения является неточной цитатой из Библии\цитата из "Книги Ионы".

Как и в остальных работах цикла, изложение строится вокруг автобиографической темы общения отца
    с пятилетним умственно отсталым сыном.
    Отец тоже весьма странный, называет себя поверенным
    китов и деревьев, живёт\поселился в доме, основание которого некогда задумывалось как индивидуальное
    атомное убежище.Также много и пространно его общение\контакты с группой агрессивно настроенных
    в отношении общественных порядков подростков-маргиналов.

Специфически и на любителя: читаешь, читаешь, читаешь, зачем всё это, почему, для кого,
    но продолжаешь заворожённо читать, погружаться непонятно куда...

P.S. Если кому-нибудь нужно то бесплатно в 3-х форматах ((fb2) - (epub) - (mobi)) роман можно скачать здесь.

6. Вверх #26585
    Посетитель Аватар для Своя
    Васильев Андрей - Агентство ключ
    Фэнтези /Детектив
    Не очень люблю фэнтези , но то что там есть немного детективного сюжета - спасает.
    Читаю уже вторую книгу цикла .
    Частный детектив занимается поиском/обменом разных диковинных вещей .
    Колдун нанял его искать "Слезу рода"
    Колдуны, вампиры, вурдалаки - всё есть.
    Немного скучновато когда идут истории про разных богов типа Перуна, Велеса и т.д.
    А так, в общем динамично, и довольно интересно
    Каждому своё

7. Вверх #26586
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Человек из тени" автор Дональд Гамильтон.

ЖАНР: Американский триллер

СОДЕРЖАНИЕ: После чтения книг Дональда Гамильтона уже невозможно смотреть фильмы о приключениях супергероев или сотрудников секретных служб без улыбки. Широкому кругу читателей автор известен как создатель серии романов о спецагенте Мэтте Хелме.

Каждый роман — одно задание Мэтта и рассказ о его выполнении. Их сюжет достаточно прост (хотя финал всегда таит неожиданность): в США существует секретная организация, занимающаяся истреблением вражеских разведчиков, иногда — главарей мафиозных структур. И в этой службе работает герой книжного сериала.

Где-то работа агента похожа на похождения Джеймса Бонда. А один из главарей мафии так охарактеризовал деятельность главного персонажа: «ФБР не посылает людей убивать вот так без разговоров. У них есть принципы, они джентльмены, …но вы профессиональный убийца, правильно?.. Вы ликвидатор, вы карательный отряд из одного человека».

Мэтт Хелм - 7
    Моё первое знакомство с автором: ткнула наугад на страничке детективов в своём и-ридере ))). Попала на седьмую книгу о МХ. Как я поняла, книги можно читать в любом порядке, сюжеты независимы друг от друга.
    Достаточно лёгкое, развлекательное шпиЁнское чтиво с изрядной долей юмора. Именно, благодаря юмору мне так понравилась книга и была дочитана до конца ))). Возможно, но не скоро ))), в обозримом будущем ещё разок пересекусь со спецагентом МХ, а может и нет ))).
    Отдохнула .

P.S. Если кому-нибудь нужно то бесплатно в 3-х форматах ((fb2) - (epub) - (mobi)) триллер можно скачать здесь.

8. Вверх #26587
    Посетитель Аватар для Своя
    Начала "Охотники за потусторонним "
    Фэнтези/детектив .
    А.Губарев, Е.Прядеев
    Группа людей с некими (разными) силами/талантами, спасают людей от одержимых, ведьм и др.нечести которая высасывает из человечества радость, силы и т.д.
    В общем , пока нормально (треть книги прочитала)
    Динамично
    Как бы короткие задания (истории) и истории выполнения
    Каждому своё

9. Вверх #26588
    Царица гидротехники
    Мучаю "Жареные зеленые помидоры в кафе "Полустанок"
    Это надо же - столько было отзывов, что я про нее помнила лет 15.
    Решила себя расслабить приятным чтивом и не пошло. Бросать не буду, любопытно, что же там в ней такое.
    Come As You Are

10. Вверх #26589
    Не покидает форум Аватар для О.В.
    Цитата Сообщение от gus fraba Посмотреть сообщение
    Мучаю "Жареные зеленые помидоры в кафе "Полустанок"
    Это надо же - столько было отзывов, что я про нее помнила лет 15.
    Решила себя расслабить приятным чтивом и не пошло. Бросать не буду, любопытно, что же там в ней такое.
    Мне "Жареные зелёные помидоры" чем-то напомнили "Гроздья гнева" Стейнбека.

11. Вверх #26590
    Частый гость Аватар для old_jewel
    Цитата Сообщение от Чики-чики бой Посмотреть сообщение
    В США 15 октября будет опубликована книга двукратного пулитцеровского лауреата Боба Вудворда "Война". Как говорится в аннотации на Amazon, в книге Вудворд рассказывает "откровенную закулисную историю трех войн – в Украине, на Ближнем Востоке и в борьбе за американское президентство".

Ещё не успел прочесть эту книгу, но начало заинтересовало..!

Скачать тут: https://flibusta.is/b/811303/read
    Интересно, насколько ее переврали по сравнению с оригиналом. Что-то я сомневаюсь, что стоит читать именно єту версию
    Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой (А.Чехов)

12. Вверх #26591
    Останнім часом читаю багато книг за підпискою в Якабу - це буде цікаво для тих, хто хоче менше пиратити, але немає достатньо грошей, щоб купувати стільки, скільки хочеться. В них доволі непоганий вибір книг за підпискою, при ціні 99 грн/місяць. З мінусів - це читання в застосунку, тобто для багатьох з телефона, якщо ви не такий щасливчик, як я, в кого електронна книга на андроїді з можливістю встановлювати через плеймаркет будь-який застосунок (Onyxboox).

Нора К Джемісін. Трилогія "Розламана земля"
    Мені дуже сподобалось, хоч читала не все відразу, бо важкувато і після другої книги остаточно втомилася, але трохи згодом захотілося все-ж дочитати, щоб дізнатися чим воно там скінчиться. Найбільше вразила перша книга "П`ята пора". В неї цікаво все - і стиль, і сюжет, і світ про який йдеться. Мені здається, що задум взагалі неймовірний, але на мій погляд авторка не змогла все розкласти по поличках, в мене залишилось враження що їй або не вистачає знань і життєвого досвіду, або самій не хочеться заглублюватися в теорію і робити книгу надто важкою. Але мені дуже сподобалось.

Майкл Флінн "Айфельгайм"
    Мені складно описати свої враження. Це одна з найкращих книг, які я читала. Але я не можу пояснити чим саме вона мене так вразила. Мабуть її цінність для мене особисто не в сюжеті, а більше в тих думках, які автор вкладає в роздуми та переживання свого головного героя. І ще там доволі цікава наукова складова, нескінченно цікава історична складова - тому книга взагалі багатошарова. Мабуть я далеко не все осягнула і хочеться більше дізнатися про науковців того часу, про який йдеться в книзі. Але її точно неможливо читати як легку прохідну книгу, коли голова зайнята чимось - вона потребує дуже глибокого поринання в себе. Я вимушена була навіть відкласти її, бо в якийсь занадто сумбурний час не могла зосередитись, потім повернулася в більш спокійний і дочитала

Ірина Вільде трилогія " Сестри Річинські"
    Я ніколи раніше не чула про цю письменницю, хоч ця книга була видана ще в 1960х. І серед багатьох книг зі шкільної програми нам навіть не згадували ім`я Ірини Вільде. А на мій погляд вона - найкраще, що я читала взагалі з української літератури 19-20 століть. Я не хочу спойлеріть, бо раджу почитати цю трилогію всім, кого цікавить щось наше, хоч воно здається і радянське, але на мій погляд це зовсім не так. І саме тому, мені здається, но було в радянській українській літературі згадки про неї, хо її і не було заборонено. Тому не буду багато писати про цю книгу. І до речі, сама авторка неймовірно цікава особистість. Подивилась про неї все, що знайшла. Дуже шкода, що їй довелося жити й писати в тій країні в ті часи.
    Последний раз редактировалось old_jewel; 25.01.2025 в 18:53.

13. Вверх #26592
    Меган Міранда "Яке тихе місце"
    Мені сподобалась ця книга. Це шикарний детектив - такий спокійний, але не нудний, інтрига триває до кінця і фінал взагалі непередбачуваний. З іншого боку в книзі підіймається цікаве питання стосунків в невеличкому суспільстві. Тому є над чим поміркувати окрім сюжету. Читається легко, написано/перекладено чудовою мовою.
    Взагалі я так розумію, що сучасні українські переклади - це щось на кшталт лотереї, але мені поки що не попадалось нічого страшного, та й в оригіналі читати не доводилось. Хоч іноді порівнювала деякі переклади російські/українські з оригіналом і для себе виявила, що український переклад Кінга наприклад ближче до оригіналу, що в російському з його мови повикидали матюки, але додали більше якихось притаманних російськомовним обертів, тому коли просто читати воно не дуже кидається в очі, а коли порівнювати, то стає неприємно.

Виктория Шваб " Незримая жизнь Адди Ларю" (читала по-русски, поэтому так и пишу)
    Довольно необычная книга. Я о ней услышала от блогерки Марии с канала Reading Mary, где она с восторгом рассказывала про эту книгу, как лучшую из прочитанного, хотя и объясняла, что это больше лично для нее оказалось так. Для меня эта книга не оказалась такой знаковой, но читала я ее с огромным удовольствием и есть в ней то, что мне очень понравилось, а есть то, что вызвало недоумение, но в целом впечатление осталось приятное и книжка достойна прочтения. Не шедевр, не требует полного погружения и каких-то интелектуальных усилий, но точно запоминающаяся.

14. Вверх #26593
    Посетитель
    Хью Пентикост. «Обожравшийся каннибал» (серия «Пьера Шамбрена»)
    Жанр: детектив
    Обри Мун в ранней молодости унаследовал большое состояние. Не имея нужды заботится о завтрашнем дне, он решает заняться литературной деятельностью. Выходят его первые рассказы и одновременно с этим исчезают его последние друзья. Дело в том, что рассказы Муна – особые. Выискивая у близкого человека слабые места и недостатки, Обри Мун помещает все это в свои произведения. Со временем масштаб его «разоблачений» растет, а вместе с этим растет и его богатство. Но деньги для Муна не главное, больше всего ему нравится держать людей в напряжении, управлять их жизнью
    Легкий, не напряжный детектив.
    Зло с баблом побеждает Добро.
    Добро, объединившись с Добром с баблом, побеждает Зло с баблом.

Таке
    В нескольких форматах можно взять здесь
    чобіт кращий за шльопанця

15. Вверх #26594
    Частый гость
    Дин Кунц "Ангелы-хранители"
    Перечитываю. Говорят, что это его лучшая книга.

Выведенная в лаборатории путём генетических манипуляций умная собака, почти как человек. И выведенный там же разумный монстр, крупная смесь собаки с бабуином, с когтями и клыками. Монстр выведен для военных целей, злобен и одержим жаждой убийства. И ненавидит умную собаку, потому что её все любят. И людей ненавидит, за то, что сделали его таким.
    Всё сверхсекретно.
    И вот эта парочка поочерёдно сбегает из лаборатории.
    Собака прибивается к бывшему десантнику, одинокому и с кучей проблем. И постепенно раскрывает ему свои способности.
    Монстр ищет собаку, чтобы растерзать её. Хитро прячется. А попутно убивает скот, людей... всех, кто попадётся.
    И их обоих масштабно ищут, на федеральном уровне...
    И опасный преступник-маньяк, узнавший об этой собаке, ищет её для своего обогащения...

Книга хорошая, да.
    Но в ней таки использованы два классических сюжета: о мистере Джекиле и мистере Хайде. И о Франкенштейне.
    От автора добавлены сумасшедшие маньяки, убийцы, ужасы.
    И всё это очень удачно сплавилось вместе.

Остальные книги Дина Кунца мне нравятся куда меньше. Там больше от автора... больше мистики, крови, ужасов, безумия, жестокости, маньяков и т.п.
    Это неудивительно, если знать, что его отец был болен шизофренией и не раз гонялся за маленьким сыном и женой в стремлении их избить и убить. Такое не может не наложить отпечатка на психику ребёнка, что и выплёскивается потом в его романах ужасов.

Но вот первая его книга хороша, пусть и с заимствованными сюжетными идеями.

16. Вверх #26595
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Клуб неисправимых оптимистов" автор Жан-Мишель Генассия.

ЖАНР: Современная зарубежная проза

СОДЕРЖАНИЕ: Жан-Мишель Генассия — новое имя в европейской прозе, автор романа «Клуб неисправимых оптимистов». Французские критики назвали его книгу великой, а французские лицеисты вручили автору Гонкуровскую премию.
    Герою романа двенадцать лет. Это Париж начала шестидесятых. И это пресловутый переходный возраст, когда все: школа, общение с родителями и вообще жизнь — дается трудно. Мишель Марини ничем не отличается от сверстников, кроме увлечения фотографией и самозабвенной любви к чтению. А еще у него есть тайное убежище — это задняя комнатка парижского бистро. Там странные люди, бежавшие из стран, отделенных от свободного мира железным занавесом, спорят, тоскуют, играют в шахматы в ожидании, когда решится их судьба. Удивительно, но именно здесь, в этой комнатке, прозванной Клубом неисправимых оптимистов, скрещиваются силовые линии эпохи.

Показать скрытый текст
    Ещё одна обложка

...новое имя не только в европейской прозе, но в моём послужном списке )).

После лёгкого\пляжного чтива всегда берусь за серьёзное и толстое. ))

Сугубо для взрослого, ...головастого книгочея.
    Написано легко, читается легко, но о вещах достаточно серьёзных.
    Очень понравилось .

17. Вверх #26596
    Новичок
    Не так давно натрапив на потрясну трилогію "Макова Війна" Ребекки Кван, і тепер не можу перестати думати про цю історію. Перша книга — "Макова війна" — переносить нас у світ, де магія і війна переплітаються з жорстокими реаліями. Головна героїня Жін, бідна дівчина з села, потрапляє в елітну академію і незабаром виявляється втягнута в політичні інтриги та кровопролитні бої.

Кван майстерно поєднує елементи фентезі з історичною реальністю, додаючи гостроти і драматизму кожній події. Трилогія вражає не лише магією, але й глибоким розкриттям внутрішнього світу героїв і наслідками війни.

Якщо любите темні, емоційні фентезі з потужними персонажами і нестандартними сюжетними лініями — обов'язково варто прочитати!

18. Вверх #26597
    Посетитель
    Кэтрин Валенте. «Сказки сироты: В ночном саду»
    Жанр: мистика, фентези
    В таинственном саду одинокая девочка с татуировками на веках рассказывает истории любопытному принцу, и неповторимые судьбы множества персонажей с их невероятными приключениями сплетаются в прихотливый и изящный узор, а тайна самой рассказчицы становится все страшнее и мрачнее. Иллюстрированный легендарным художником Майклом Калутой этот завораживающий роман, который могли бы написать в соавторстве Нил Гейман и Джордж Мартин, похож на лабиринт из нерассказанных мифов и мрачных сказок. От «Тысячи и одной ночи» до исландских сказаний, от братьев Гримм до русских сказок, от Геродота до Андерсена – в этом калейдоскопическом полотне встречаются драконы и пираты, ведьмы-оборотни и монахи с собачьими головами, проклятые города, умирающие звезды, древние боги и многое, многое другое.
    Прекрасная мозаика замечательных историй.
    Историй, у которых есть рассказчик, но появление которых загадочно
    …Когда мне исполнилось семь месяцев и семь дней, у колыбели явился призрак, и, пока моя мать спала в белоснежной постели, он коснулся моего лица, покрыл его множеством сказок и заклинаний, как моряки покрывают свое тело татуировками. Стихов и песен было так много, и их записали так плотно, что они превратились в длинные непрерывные полосы цвета чёрного янтаря на моих веках. Это слова рек и болот, озёр и ветров. Вместе они творят великую магию. Когда все сказки будут прочитаны вслух и выслушаны до блистательного завершения каждой, когда отзвучит последний слог – призрак вернётся, чтобы судить меня. … я день за днём пряталась в кустах жасмина и олеандра, всматриваясь в бронзовое зеркало, найденное среди мусора, или застывала над своим отражением в водах одного из садовых прудов. Но это оказалось трудной задачей: приходится читать задом наперёд, и только с одного века. – Девочка умолкла, а потом произнесла совсем тихо, не громче шуршания паучьих лапок, плетущих опаловую нить: – И никто меня не слушает…
    Послушайте, помогите ребенку )

Серия «Сказки сироты» включает (пока еще) 2 части: «В ночном саду» и «Города монет и пряностей».
    Надеюсь на появление новых

Рекомендую
    В нескольких форматах можно взять здесь
    Последний раз редактировалось СапогЪ; 08.02.2025 в 19:51.
    чобіт кращий за шльопанця

19. Вверх #26598
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Ярмарка тщеславия" автор Уильям Мейкпис Теккерей.

ЖАНР: Классическая проза

СОДЕРЖАНИЕ: Вершиной творчества английского писателя, журналиста и графика
    Уильяма Мейкписа Теккерея стал роман «Ярмарка тщеславия». Все персонажи романа –
    положительные и отрицательные – вовлечены, по словам автора, в «вечный круг горя и
    страдания». Насыщенный событиями, богатый тонкими наблюдениями быта своего времени,
    проникнутый иронией и сарказмом, роман «Ярмарка тщеславия» занял почетное место
    в списке шедевров мировой литературы.

Показать скрытый текст
    Ещё обложки, 3 шт.

Я сделала это ! ))))))) Несколько десятилетий назад осуществила )) попытку, но бросила в начале
    (не до того тогда было). Книга, конечно же, имелась в нашей домашней библиотеке в Одессе,
    я даже обложку помню (не одна из тех, что на фотках). И вот сейчас с толком и с расстановкой
    приобщилась к великой классике .

К слову, на первую попытку осилить роман меня, тогда сопливую пацанку, сподвиг отменный
    совеЦкий одноимённый фильм-спектакль 1976 г., режиссёры Игорь Ильинский, Мария Муат
    (смотрела его по телеку много позже).

Есть и современная экранизация 2004 г. (англ. Vanity Fair) режиссёра Миры Наир (в гл.роли
    Риз Уизерспун), но скорее всего смотреть не буду.

Ну что сказать: чЮЙствую себя героиней ))))), - осилила, понравилось ,
    всё тип-топ ))). Времена идут, но ничего в мире не меняется (о сюжете). се ля ви )))))

20. Вверх #26599
    Частый гость
    Да, "Ярмарку тщеславия" стОит прочитать каждому - это знаменитая классика.

21. Вверх #26600
    Постоялец форума Аватар для lana2007
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Прочитала роман "Ярмарка тщеславия" автор Уильям Мейкпис Теккерей.

ЖАНР: Классическая проза

СОДЕРЖАНИЕ: Вершиной творчества английского писателя, журналиста и графика
    Уильяма Мейкписа Теккерея стал роман «Ярмарка тщеславия». Все персонажи романа –
    положительные и отрицательные – вовлечены, по словам автора, в «вечный круг горя и
    страдания». Насыщенный событиями, богатый тонкими наблюдениями быта своего времени,
    проникнутый иронией и сарказмом, роман «Ярмарка тщеславия» занял почетное место
    в списке шедевров мировой литературы.

Показать скрытый текст
    Ещё обложки, 3 шт.

Я сделала это ! ))))))) Несколько десятилетий назад осуществила )) попытку, но бросила в начале
    (не до того тогда было). Книга, конечно же, имелась в нашей домашней библиотеке в Одессе,
    я даже обложку помню (не одна из тех, что на фотках). И вот сейчас с толком и с расстановкой
    приобщилась к великой классике .

К слову, на первую попытку осилить роман меня, тогда сопливую пацанку, сподвиг отменный
    совеЦкий одноимённый фильм-спектакль 1976 г., режиссёры Игорь Ильинский, Мария Муат
    (смотрела его по телеку много позже).

Есть и современная экранизация 2004 г. (англ. Vanity Fair) режиссёра Миры Наир (в гл.роли
    Риз Уизерспун), но скорее всего смотреть не буду.

Ну что сказать: чЮЙствую себя героиней ))))), - осилила, понравилось ,
    всё тип-топ ))). Времена идут, но ничего в мире не меняется (о сюжете). се ля ви )))))

В молодости, помнится, очень хотела прочесть, наконец, приобрела на Привозе роскошный экземпляр ...и была разочарована, ожидала большего. Помнится, решила, что помаштабнее, чем Диккенс, но Опасные связи Де Ланкло впечатлили на тот момент больше. Даже не хотелось перечитывать вторично, хотя редкую книгу читала в молодости по разу.
    Спасибо за рекомендации -"Ошибка Клео"- в конце прямо взволновалась.
    "Американха" все именно так в Нигерии, как описывают местные блогеры и расовая проблема, конечно, весьма болезненна.
    Читаю "Клуб неисправимых оптимистов"- интересно, пришлось взяться за "Чуму" Камю, (кстати, включили в школьную программу). Так и до Сартра доберусь.

Ответить в теме
Страница 1330 из 1333 ПерваяПервая ... 330 830 1230 1280 1320 1328 1329 1330 1331 1332 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права