Тема: ОУН-УПА: спогади та дискусії

Ответить в теме
Страница 1330 из 1519 ПерваяПервая ... 330 830 1230 1280 1320 1328 1329 1330 1331 1332 1340 1380 1430 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,581 по 26,600 из 30377
  1. Вверх #26581
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    поправочка.не исследовали а расследовали...менты вместо диссертаций писали а протоколы осмотра места преступления....
    Ну давай, включайся в дискуссию и рассказывай, какие менты писали протоколы по фактам уничтожения якобы УПА поляков на оккупированных гитлеровцами территориях?
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

2. Вверх #26582
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Ну давай, включайся в дискуссию и рассказывай, какие менты писали протоколы по фактам уничтожения якобы УПА поляков на оккупированных гитлеровцами территориях?
    нуй проблем

https://www.youtube.com/watch?v=Z0tkR3hFjFQ

не только протоколы....и суд с ним.

К сожалению для нынешних хисториков международный военный трибунал не занимался бандитами....

закрыв им дорогу в воюющие стороны...

3. Вверх #26583
    нуй проблем

https://www.youtube.com/watch?v=Z0tkR3hFjFQ

не только протоколы....и суд с ним.

К сожалению для нынешних хисториков международный военный трибунал не занимался бандитами....

закрыв им дорогу в воюющие стороны...
    Не понял... Где судебные материалы? Двухминутый выпуск новостей как-то не убеждает. Кстати, тут речь шла о Гуте Пеняцкой - документами, подтверждающими участие в уничтожении села ОУН - не поделишься?

4. Вверх #26584
    User banned

В Львовской области торжественно перезахоранивают останки легионеров дивизии СС "Галичина"

5. Вверх #26585
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от Иван Лисицын Посмотреть сообщение

В Львовской области торжественно перезахоранивают останки легионеров дивизии СС "Галичина"
    Западенцы вконец оскотинились.............
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

6. Вверх #26586
    Цитата Сообщение от Иван Лисицын Посмотреть сообщение

А откуда инфа? Ссылку на ЖЖ Дюкова прошу не предлагать.

7. Вверх #26587
    User banned
    А ну-ка, насчет уголовных дел, а особенно доказательств, на них фигурировавших - просветите, пожалуйста. Надо понимать так, что сразу после, например, сожжения Гуты Пеняцкой туда нагрянула орава высококвалифицированных экспертов, следователей, каковые со 101% точностью установили личности виновных и количество погибших?
    Зачем же орава? Это вродевашние современные йурысты числом берут,а не умением..А в старые времена умением брали..
    Подсудимый Стельмашук по существу дела показал:
    В июне 1943 г. я был назначен командиром отряда, который насчитывал 410 человек. В этом же июне 1943 г. в Колковском лесу я встретился с Климом Савуром - заместителем представителя ставки главного командования - Андрушенко. Савур дал мне приказание уничтожить всех поляков Ковельской округи. Все руководство Ковельщины в т.ч. и я выступили против этого предложения, но Савур пригрозил мне полевым судом. Положение было затруднительным. Не выполнить приказ я не имел права, а выполнить этот приказ не разрешало личное убеждение. Я обратился к Андрушенко. Андрушенко мне сказал, что это указание не из центра, что это перекручивания на местах, но определенного ничего не сказал.

Таким образом я дотянул до августа 1943 г. Пока я вел переговоры курень Голубенко из моего отряда сожгли польскую колонию. Поляки убили двух бандеровцев, а бандеровцы сожгли колонию.

В августе м-це 1943 г. Савур и "Олег" опять меня вызвали к себе и требовали уничтожения поляков, я опять не соглашался, потому что поляки помогали нам. Так как отказываться больше нельзя было, то я согласился. Я Ковельскую округу разделил на три части. На территорию Прибужанщины и Любомльского района - "Лысого", Турийского р-на - "Сосенко" ("Сосенко был прислан с Волынской округи, но людей я ему дал своих), Голобского р-на - "Голубенко". В Ковеле уничтожением поляков должно было заняться "СБ" ("Служба безпеки"). Уничтожение поляков нужно было провести с 25 по 30 августа 1943 года.
    Протокол 1945 года..
    И можете начинать песТню , как старлей юстиции БАРАНКОВА сему несгибаемо-неразгибаемому борцуну яйца походным сейфом отдавливала..при непосредственном участии секретаря СЛАМЧИНСКОЙ..
    Зашибись... Не прошло и 60 лет, как по горячим следам установили, что в уничтожении села участвовали оуновцы...
    А радостно принятые всей дерьмократической апчественностью выводы "расследования" 1990-х годов по Катыни - вам нигде не жмут?
    И кто вам,кстати,сказал, что поименованное расследование было первым и ЕДИНСТВЕННЫМ?
    Последний раз редактировалось Фельд; 09.08.2013 в 07:29.

8. Вверх #26588
    А откуда инфа? Ссылку на ЖЖ Дюкова прошу не предлагать.

любит Добрый Гоблин изображать последствия "снег башка попадет"...ой любит...Гал инфо подойдет ?

http://www.galinfo.com.ua/news/138749.html

надеюсь этот источник одобрен партией и правительством ?

9. Вверх #26589
    User banned
    "Преступления" УПА как раз без малого 50 лет и "исследовали"...

Вы полагаете, что эти фото сделаны 50 лет спустя?

10. Вверх #26590
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    вот непонятно чего добивались в 44-м эти шакалы....их немецким хозяевам приходил неизбежный конец....коммуняки на компромисс бы не пошли...америкосы далеко...

к чему зверства ?

11. Вверх #26591
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Вот и возникает вопрос - кто проводил расследование на оккупированной гитлеровцами территории?

12. Вверх #26592
    User banned
    Вот и возникает вопрос - кто проводил расследование на оккупированной гитлеровцами территории?
    Да тот же,кто расследовал преступления нацистов в Освенциме и Майданеке..А что вас так напрягает? Неучастие широкой международной апчественности?

13. Вверх #26593
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    Зачем же орава? Это вродевашние современные йурысты числом берут,а не умением..А в старые времена умением брали..
    Протокол 1945 года..
    И можете начинать песТню , как старлей юстиции БАРАНКОВА сему несгибаемо-неразгибаемому борцуну яйца походным сейфом отдавливала..при непосредственном участии секретаря СЛАМЧИНСКОЙ..
    Это кто дает показания? Уж не тот ли это Стельмащук, который заявлял (при непосредственном участии секретаря СЛАМЧИНСКОЙ):

но я просил, чтобы мне оставили жизнь с тем, чтобы я помог органам Советской власти расправиться с бандеровцами. Я осознал, что мы принесем людям только зло и что даже люди - западные украинцы, где зародилось "оуновское" движение недовольны нами.
    Да-а, этот спасая свою шкуру еще и убийство Кеннеди на себя бы взял... "Вступайте в хоровые кружки, — сказал он. — Записывайтесь в лигу раскаявшихся шлюх…" (с) Стругацкие, "Хищные вещи века".
    З.Ы. ИЧСХ, - не помогло.

А радостно принятые всей дерьмократической апчественностью выводы "расследования" 1990-х годов по Катыни - вам нигде не жмут?
    Никоим образом. Кстати, про бузину, Киев и дядьку поговорку слышали?

И кто вам,кстати,сказал, что поименованное расследование было первым и ЕДИНСТВЕННЫМ?
    А какие были еще? Не подскажете?

14. Вверх #26594
    Да тот же,кто расследовал преступления нацистов в Освенциме и Майданеке..А что вас так напрягает? Неучастие широкой международной апчественности?
    Не-не-не... Не нужна нам эта общественность. Вы лучше материалы расследования по относительно горячим следам предоставьте.

15. Вверх #26595
    User banned
    Это кто дает показания? Уж не тот ли это Стельмащук, который заявлял (при непосредственном участии секретаря СЛАМЧИНСКОЙ):
    Да-а, этот спасая свою шкуру еще и убийство Кеннеди на себя бы взял... "Вступайте в хоровые кружки, — сказал он. — Записывайтесь в лигу раскаявшихся шлюх…" (с) Стругацкие, "Хищные вещи века".
    З.Ы. ИЧСХ, - не помогло.
    Не,ДГ..я с вас в последнее время просто млею..
    Приговор поставлен? Поставлен.
    Опротестован? Нет.
    В законную силу вступил? Таки да..
    Отменен? Да ни разу..
    А дальше- берете учебник по уголовному процессу..и открываете для себя много нового..Что оказывается, есть такое понятие- преюдиция, а приговор-то - штука серьезная...в отличие от ваших плясок с бубнами..
    Так что идите,ДГ, и кидайтесь головой в навоз(с) ...или пообщайтесь с Осавулом и Бывалым...хотя,в принципе- это одно и то же...

16. Вверх #26596
    вот непонятно чего добивались в 44-м эти шакалы....их немецким хозяевам приходил неизбежный конец....коммуняки на компромисс бы не пошли...америкосы далеко...

к чему зверства ?
    Хороший вопрос, вполне уместный. Получается, что они были настолько тупы, что сами поджигали землю у себя под ногами? Подозрительно похоже на тоже совершенно дикие и необъяснимые зверства РККА в Восточной Пруссии. После чего у Вермахта апнулось +10 к морали и +15 к стойкости...

17. Вверх #26597
    Не покидает форум Аватар для Осавул
    Да тот же,кто расследовал преступления нацистов в Освенциме и Майданеке..
    О бредятина то ! ))) И это в ответ на вопрос - " кто проводил расследование на оккупированной гитлеровцами территории?"
    ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.

18. Вверх #26598
    Хороший вопрос, вполне уместный. Получается, что они были настолько тупы, что сами поджигали землю у себя под ногами? .
    давайте мухи отдельно,котлеты отдельно...ну и ? зачем ?

....
    Подозрительно похоже на тоже совершенно дикие и необъяснимые зверства РККА в Восточной Пруссии. После чего у Вермахта апнулось +10 к морали и +15 к стойкости..
    открывай тему и фонтанируй там сколько угодно...

19. Вверх #26599
    User banned
    Хороший вопрос, вполне уместный. Получается, что они были настолько тупы, что сами поджигали землю у себя под ногами? Подозрительно похоже на тоже совершенно дикие и необъяснимые зверства РККА в Восточной Пруссии. После чего у Вермахта апнулось +10 к морали и +15 к стойкости...
    Йа-йа...натюрлих...
    Но вы-то знаете,что на самом деле
      Показать скрытый текст
    все было иначе...

20. Вверх #26600
    User banned
    Цитата Сообщение от Осавул Посмотреть сообщение
    О бредятина то ! ))) И это в ответ на вопрос - " кто проводил расследование на оккупированной гитлеровцами территории?"
    Тебе пофамильный список Главной военной прокуратуры и комиссии по расследованию?
    Так у нищих слуг нету...учись пользоваться поисковиками,пионэр...

Ответить в теме
Страница 1330 из 1519 ПерваяПервая ... 330 830 1230 1280 1320 1328 1329 1330 1331 1332 1340 1380 1430 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права