Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 1330 из 1474 ПерваяПервая ... 330 830 1230 1280 1320 1328 1329 1330 1331 1332 1340 1380 1430 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,581 по 26,600 из 29466
  1. Вверх #1

2. Вверх #26581
    Постоялец форума Аватар для Sveta@777
    Вот кто такие Шумбха и Нишумбха - что вы думаете про эту сладкую парочку - спрашивал меня Пустой три года тому.
    А что я могла думать, если на меня свалился просмотр этого сериала, под завывания Пустого - о, как долго вы будете его смотреть?
    Может они его в группе и разбирали подробнее, но что толку - показало их же поведение.

Да, все слова давно сказаны и растолкованы.
    А толку, если это только слова..
    Знак сострадания - стремление пробудить в людях желание Мудрости.

3. Вверх #26582
    Просто есть эту рисовую кашу.
    Кодо Саваки.

У заурядного человека исчезает любое желание, если никто не смотрит на то, что он делает. Если же кто-нибудь смотрит, то он готов прыгнуть даже в горящий огонь.

Все в мире пытаются сделать важный вид из-за их денег или связей. Это то же самое, как если бы они пытались приправить безвкусную еду пустой тарелкой. Так мир потерял из виду самого человека.

Показать скрытый текст
    ...

4. Вверх #26583
    когда одна неидеальность не бьёт другую, и не требует того, на что сама не способна...
    ..

5. Вверх #26584
    Проще говоря, «точка сборки» человеческого восприятия и внимания может смещаться внутри самой когнитивной сферы (сферу души) под воздействием целого ряда факторов, порождая огромное число различных психических состояний и состояний сознания – от чрезмерной рациональности и прагматичности, до избыточной иррациональности и жертвенности.

С известной долей допущения можно говорить о том, что именно место расположения «точки сборки» в когнитивной сфере и придаёт воспринимаемому миру или избыточную реальность (материальность) или избыточную виртуальность (духовность).

В этой связи «точку сборку» можно рассматривать в качестве точки фиксации или концентрации фокуса сознания и восприятия, который при всей стабильности системы мышления и мировоззрения, может неким внутренним усилием изменяться. Именно с этим изменением положения «точки сборки» (места сборки «Я») в когнитивной сфере и связан процесс изменения мышления и мировоззрения человека.

Любопытно, что в ряде религий и в частности в христианстве и православии, есть категория, выступающая аналогом категории «точки сборки» - это категория «духовного сердца», как места концентрации ума, чувства и воли в сфере души. Духовное сердце, как аналог «точки сборки» по святоотеческому учению выполняет роль внутреннего центра или «оси» души, где собираются все энергии и силы.

Может сложиться ложное представление о «точке сборки», как точке фиксации одного лишь внимания, которое может переключаться усилием воли с одного объекта на другой. В случае «точки сборки» всё гораздо сложнее. «Точка сборки» - это точка собирания не одного внимания, которое может быть направлено на любой объект, а всей системы восприятия, включающего ум, чувства и волю. Внимание сознания - это уже вторичная функция изначального положения «точки сборки».
    ..

6. Вверх #26585
    Иногда не знаешь, кому верить и что думать, если те, кто должен бы знать, не могут или не хотят давать тебе правильную информацию.

7. Вверх #26586
    «Слишком много разговоров,
    Пересудов, перекоров,
    Бесконечных рассуждений,
    Полувзглядов, полумнений...
    Слишком много.

Слишком много безразличных,
    Веселящихся, безличных.
    Жизнерадостно-утробных,
    Всепрощающих, незлобных...
    Слишком много.

Слишком много терпеливых,
    Неуверенных, плаксивых.
    Робких, маленьких, забитых,
    Растерявшихся, разбитых...
    Слишком много.

Слишком много паразитов,
    Фарисеев, иезуитов.
    Губернаторов, удавов.
    Патриотов, волкодавов...
    Слишком много.

Слишком много слуг лукавых,
    Партий правых, жертв кровавых...
    И растет в душе тревога,
    Что терпения у Бога
    Слишком много!"
    / Саша Черный, 1906/

8. Вверх #26587
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    Из вопросов, женский : как наладить взаимоотношения (с мужчиной), помогите это сделать?
    Из ответов: я никому не помогаю, завсегдатаи этой темы подтвердят.
    Но... ради чего мужчина знакомится с женщиной?
    Ради её женской энергии, которую больше ему взять негде.
    Женщина может её дать только в том случае, если у неё её в избытке.
    Когда энергия переполняет женщину? Когда она чувствует себя женщиной, когда она делает то, что по настоящему ей хочется. Поэтому путь наполненной женщины не отличается от пути самоосознания. Сделайте себя счастливой и обязательно ...
    Вы, который украл столько женского внимания и энергии, Вы который как куклу, послал сперва ко мне, а затем в нашу семью, Татьяну учить кого то, искать последователей ..
    а потом Вы это тут пишете.
    Это дно, хуже того, что Вы сделали - только прямое физическое насилие грубой мужской обезьяны.

И, за тонким слоем ума - нет никакого я - ни человеческого, ни божественного.
    После нужно избавиться не от сознания, тут у Вас неточность в словах.
    А от любого самоосознания, от любого Я.

А Вы, сюда ходите пишете, показывая мнимую неуязвимость.
    А по сути свою не состоятельность - ни как божественное, ни как человеческое.
    Почему - а потому что в Библии не написано, что Бог сказал, что - это плохо
    Там написано, что только хорошо. Но это лишь одна сторона медали.
    И слова, которые написаны умом. Рабом которого, Вы и есть.

9. Вверх #26588
    А человек, понимая, что он не может всё контролировать, почувствовал себя маленьким, по аналогии придумал себе Отца, и в масштабе создал в уме то Я. О котором, Вы столько пишете. Как и другие дельцы от этого бизнеса.

10. Вверх #26589
    И оттого, я сама у себя ворую время. И жизнь, оттого, что Вы так хотели, чтобы я была живой.
    Как хотели, так и сделали.
    А началось с того - представьте, что Вы - Бог.
    Скажете, что Вас вёл не Лукавый?

Он также Иисуса искушал. Оттого, Вы еще похлеще самого Иуды.

11. Вверх #26590
    Да, искажение пространства - приходит обманщик и говорит про обман.
    Приходит вор и типа сожалеет.
    Приходит тот, кто говорил, что человек сам ничего не может и навешивает ответственность.
    Приходит обожравший женщин, и говорит о паразитах.
    Приходит неспособный и рассказывает как сделать.

12. Вверх #26591
    И вот это осуждение, которое я пишу - Вы ним со мной поделились.
    Вы меня ему научили, постоянно и во всем судить людей.

13. Вверх #26592
    Да, в индийской традиции говорится, что Маха мантра Шиве, которую я когда то пела сорок дней, дает не только бессмертие.
    Но и женскую силу и помогает исполнить желание женщине.

А парень особой ценности, Пустой, горазд внедрить лярву преданности себе.
    Вот она на этих страницах. Пусть он ней насытится и подавится ней наконец.
    Прошу этого за мою садхану, которая длится вот уже шесть лет.
    За свою столь большую аскезу, за свое ограничение в жизни.

14. Вверх #26593
    Просыпаться утром, когда ничего не болит – это великий дар и благо, которое мы не ценим. Нам порой просто не с чем сравнивать (и дай Бог, чтоб так и было). Я иногда думаю о том, что мы ужасно неблагодарны, потому что всё принимаем, как само собой разумеющееся. Опыт жизни в земном теле – это ещё и урок заботы о нём, бережного и вдумчивого отношения, осознанности.
    Мы вечно чем-то в себе недовольны (не говоря уже об окружающем). Мы не умеем себя слушать и слышать. Любить не умеем… Мы смешные люди. В попытках снискать собственное расположение, можно полжизни копить на обещанное себе же счастье. И проживать его по касательной, по диагонали, вскользь…
    Нужно просто остановиться и оглядеться. И окажется, что у тебя уже всё есть. Прямо здесь и прямо сейчас. И не хватало самой малости — твоего собственного присутствия.
    Е. Касьян
    ----------------------------------------------
    Даже если что-то болит, всё равно можно найти интерес в просыпании ..

15. Вверх #26594
    Это самое трудное, что тебе когда-либо придётся сделать, но и самое важное: перестань дарить свою любовь тем, кто не готов любить тебя. Перестань вести тяжёлые разговоры с людьми, которые не хотят меняться. Перестань приходить к тем, кто равнодушен к твоему присутствию. Перестань отдавать предпочтение людям, для которых ты лишь один из вариантов. Перестань любить тех, кто не готов любить тебя.
    Энтони Хопкинс

16. Вверх #26595
    Сегодня нам 31.
    Девяностые, нулевые, десятые, двадцатые… О чём подумалось?
    Многие семьи ломаются на недостатке общения. Люди очень мало времени проводят друг с другом, очень мало обсуждают свои дела. И в результате через какое-то время между ними ничего общего не остается, кроме жилплощади, детей, имущества. В общении очень важно обсуждать какие-то насущные проблемы, советоваться. Даже еще в «Домострое» говорится о том, что супругу надлежит советоваться со своей супругой. Без этого самые благие твои намерения не принесут тебе и твоим ближним ничего, кроме огорчений. Например, ты решил купить путевку на отдых без обсуждения с женой, а оказывается, ей нельзя находиться под тропическим солнцем. Но ты уже все за всех решил, и вышла вместо сюрприза медвежья услуга. Семья – это МЫ. Не я, ты, дети. А все Мы вместе. Поэтому нужно всегда обсуждать, советоваться, искать что-то общее. Когда надо – идти на компромисс. Так как семья – единое целое, одна команда, нужно уметь оказывать помощь и взаимовыручку.
    Семья – это не решение твоих проблем. Нельзя создавать семью, потому что тебе плохо. Многие выходят замуж для преодоления одиночества, материальной поддержки и – разочаровываются, когда не получают ожидаемого. Мотивом создания семьи должна быть любовь к своей половинке, желание быть вместе. А смыслом семейной жизни должно стать служение ближнему, стремление сделать счастливым другого. Жизнь – штука сложная, и в семью мы должны нести побольше радости: хороших, приятных слов, поступков, улыбок, небольших знаков внимания.
    Как бы ни было в жизни тяжело, всегда важно помнить о том, что семью вы создавали для радости, счастья, любви, а не для того, чтобы выяснять, кто прав, кто виноват, кто кому что должен или как лучше деньги зарабатывать. Все это второстепенно. Главное – это любовь, ваши отношения. Нужно беречь их и оберегать друг друга от взаимных обид, упреков, неприязни. Ведь именно с ежедневных колкостей, недовольства, претензий начинаются крупные конфликты и ссоры. Когда тяжело, всегда вспоминайте, как вам хорошо было вначале. Ведь создавая семью, люди хотят, чтобы счастье их периода влюбленности, ухаживаний оставалось всегда.
    Владимир С.
    ..

17. Вверх #26596
    Один день може змінити тиждень
    Один вибір може змінити долю
    Одна зустріч може змінити майбутнє
    Одна брехня може змінити стосунки
    Одне знайомство може змінити оточення
    Один лідер може змінити команду
    Один крок може змінити шлях
    Одне фото може змінити настрій
    Одна людина може змінити життя
    Одне рішення може змінити все

Одна написана банальність може викликати написання наступної ))

18. Вверх #26597
      Показать скрытый текст
    Еще раз о выборе и свободе воли:

Да что же так все запутано-запущено!? )
    (Мнимая) проблема (наличия) свободы воли-выбора-действий давно решена: "Единственное, что человек-"я"-эго-личность вольно делать - это возвращать внимание к самоосознаванию каждый раз, когда оно увлекается (иллюзорными) раздражителями-событиями-предметами!" (Шри Рамана Махарши)
    Больше на эту тему обсуждать нечего!
    ум всегда склонен все к крайностям свести - либо да, либо нет, либо реально, либо нереально!)))
    А кто вам сказал, что Рамана дал правильный ответ ? Бывает что и великие ошибаются. Рамана вообще не блистал интелектуальными способностями. Он больше молчал. А тут вопрос больше лежит в сфере философии. А Рамана в философии полный валенок... Но не спорю, просветлённый валенок...
    Что значит раздражители? Ведическому знанию не обучают людей легко раздражимых-возбуждаемых насколько мне известно, во всяком случае гуру обычно обращают на это внимание, один возьмется, другой нет. А к самоосознаванию чтобы прийти это порой одной жизни мало. Мышление как процесс полезен телу человека, даже не учитывая его содержание, которое вы можете назвать иллюзорным и с этой мыслью можно согласиться. Если не будет мышления, человеку будет плохо, он станет чахнуть, станет ведомым. Дзен монахи в этом плане, размышляющие без какой-то конкретной темы, вполне нормальные практики занимающиеся конкретной практикой.
    Свобода воли как может существовать, так и не может. Рамана Махарши следует древней ведической мысли, которая была очень давно, говоря что свободы воли нет, раньше осознавание этого знания, давало свободу людям, в древних даршанах, что не дошли до наших дней, но мысли из этих школ парманентно присутствуют в других школах. Заметьте, отсутствие свободы воли это не современный детерминизм, это глубокое учение

19. Вверх #26598
    Для меня душа - это почти бесконечное явление.
    Я совершенно не знаю, что она сама по себе и лишь смутно представлю себе, чем она не является.
    Кроме того, я лишь в ограниченной степени знаю, что в душе индивидуальное, а что универсальное.
    Она кажется мне всеобъемлющей системой отношений, в которой "материальное" и "духовное" - это преимущественно обозначения возможностей, превосходящих сознание.
    Я ничто не могу назвать "только психическим", ведь все в моем непосредственном опыте прежде всего психическое.
    Я живу в "мире восприятий", а не в мире самосущем. Последний достаточно реален, но у нас о нем только косвенная информация.
    Это верно как в отношении внешних объектов, так и в отношении "внутренних", материальных реалий и архетипических факторов, которые мы можем также назвать είδη (греч. - формы, виды).
    Неважно, о чем я говорю, два мира взаимопроникают в ней более или менее.
    Это неизбежно, ведь наш язык - это достоверное отражение психического явления с его двойственным аспектом "перцептивного" и "воображаемого".
    Когда я говорю "Бог", двойственный аспект ens absolutum и атома водорода (или частицы+волны) уже подразумеваются в нем. Я пытаюсь говорить "нейтрально" (проф. Паули сказал бы: "нейтральный язык" между "физическим" и "архетипическим").
    Язык, на котором я говорю, может быть двусмысленным, может иметь два смысла для того, чтобы воздать должное двойственному аспекту нашей психической природы.
    Я вполне осознанно и намеренно стремлюсь к двойственности выражения, потому что она превосходит недвусмысленность и отражает природу жизни.
    Весь мой темперамент склоняет меня к тому, чтобы быть недвусмысленным.
    Это нетрудно, но будет стоить истины.
    Я намеренно даю всем скрытым намекам и подтекстам быть услышанными, частью потому что они дают более полную картину реальности.
    Недвусмысленность оправдана только в установлении фактов, но не в их толковании; ведь "смысл" - это не тавтология, а всегда включает в себя больше, чем конкретный объект.
    Я определяю себя как эмпирика, ведь, в конце концов, мне нужно быть кем-то уважаемым.
    Вы сами признаете, что я слабый философ, и, естественно, мне не нравится быть чем-то приниженным.
    Как эмпирик я, по крайней мере, чего-то добился.
    Если человек хороший сапожник и знает это, люди не напишут на его могильном камне, что он был плохим шляпником, потому что однажды он сделал плохую шляпу.
    Из письма Карла Густава Юнга доктору Верболовски. 1952 год

20. Вверх #26599
    Великий вопрос жизни — как жить среди людей.
    Альбер Камю

«Когда тебя похвалят, обдумай хорошенько, заслуживаешь ли ты похвалы; если не заслуживаешь, то, значит, тебя осмеяли».

«Если бы мы знали, что думают о нас наши близкие друзья и дорогие родственники, жизнь потеряла бы всякое очарование и мы все время пребывали бы в невыносимом унынии и страхе».
    Уильям Теккерей. «Ярмарка тщеславия

.Сильнее всех — владеющий собою.
    Луций Анней Сенека

Суди о человеке больше по его вопросам, чем по его ответам.
    «Из двух ссорящихся виновен тот, кто умней».
    Иоганн Вольфганг фон Гёте

21. Вверх #26600
    Пробуждение от неведения и невежества высвобождает из оков сна ещё одного коварного демона. Имя его — «Чувство вины». Это не менее сильный демон, что и «Я хороший». Он порабощает свою жертву так изощрённо тонко, что распознать его бывает очень даже непросто. Его можно обнаружить через самоедство, критику, депрессию, комплекс неполноценности, страх быть брошенным и ненужным. При чувстве вины человек всегда отдаёт свое внутреннее пространство другим. Другие становятся большими и сильными, тогда как сам человек — маленьким и беспомощным.
    В таком состоянии ума действительно выхода нет. Зависнуть можно на годы и десятилетия, а то и жизни.

Раскаяние — это понимание совершённой ошибки и активная работа сознания по её преодолению. Однако покаяние не должно перетекать в ещё большее чувство вины. Важно покаяние перевести в чувство благодарности и даже благословения людей, которые принесли нам вред! Это не мазохизм и слабость: это понимание закона, который позволяет вырваться из кармического узла, или петли времени.
    Может и есть такой закон, не знаю.
    Если эти благословения и проклятия, как пинг понг, туда сюда ..
    странно это

Ответить в теме
Страница 1330 из 1474 ПерваяПервая ... 330 830 1230 1280 1320 1328 1329 1330 1331 1332 1340 1380 1430 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права