Тема: Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Ответить в теме
Страница 1330 из 1532 ПерваяПервая ... 330 830 1230 1280 1320 1328 1329 1330 1331 1332 1340 1380 1430 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,581 по 26,600 из 30640
  1. Вверх #1
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven

По умолчанию Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Показать скрытый текст
    ГИМН САДОВОДА (шуточный) с просторов интернета

Начало тут

Тема для обсуждения и обмена собственным опытом.
    В теме запрещены ругань и оффтоп.
    Тематический флуд в разумных пределах допустим.
    Для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления.

Новичкам темы совет: прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском

Не забываем о наличии отдельных топиков для "садоводческих" вопросов:

Про садовые растения
    Семена и рассада
    Дача
    Где взять/сдать в аренду оборудование для сада и огорода?
    и т.д.

Полный список имеющихся тем

Советы/мастерклассы из предыдущей и этой тем:

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос-1
    Обработка абрикос-2
    Как сделать хорошее удобрение в течение трёх недель
    уход за петуньями
    Защита абрикоса от монилии
    Препараты для борьбы с вредителями (химические группы)

если есть пожелания добавить в этот список - милости прошу в ЛС

Приятного общения!
    Последний раз редактировалось li-ven; 26.06.2019 в 06:26.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #26581
    Деметра

Я сегодня "спасала" туи и барбарис от снега. С больной рукой конечно тяжело,но как то отряхнула их. Надеюсь,что выровняются

Это барбарис лежит

А это туйки

Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)

3. Вверх #26582
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    У нас туи с северной стороны обледенели, прямо комья лдышек со снегом, струсили все что смогли, подвязали кое где, пораспадались смарагды (
    Magna est veritas et praevalebit

4. Вверх #26583
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    А мусора? У нашей соседки огромные, им лет 15 и летит мусор во двор через почти 3х этажный дом. Мелкий мусор от серёжек и листва. И пилить жалко, и работает дворником. Там ещё и альбиция под 3 этажа. Советует вообще убрать таких монстров с участка. Пока молоды, вроде ничё так, а весь мусор в брльшом кол. как раз под старость будет.
    Вот точно. Мой дядя давно когда-то посадил у себя во дворе березу, всего одну. Помню. еще сказал мне, что она вырастет большая, когда ты вырастешь, а я стану стареньким. Но когда я уже была взрослая, он ее спилил, так как его утомил бесконечный мусор от сережек, который всегда был в доме, не говоря уже о дворе...

5. Вверх #26584
    Не покидает форум Аватар для просто прохожий
    Цитата Сообщение от Talo4ka Посмотреть сообщение
    Вот точно. Мой дядя давно когда-то посадил у себя во дворе березу, всего одну. Помню. еще сказал мне, что она вырастет большая, когда ты вырастешь, а я стану стареньким. Но когда я уже была взрослая, он ее спилил, так как его утомил бесконечный мусор от сережек, который всегда был в доме, не говоря уже о дворе...
    Вот не понимаю я этого "мусора". Пластиковые кульки, пивные банки, ПЭТ-бутылки - это мусор, это проблема. А то, что с дерева - это нормально. Это естественно. Веником пройдитесь и будет красота.

Кстати с годами пришел к выводу, что вот эта вот рафинированная красота и чистота - это дело не здоровое и не естественное. Когда-то тоже за таким гнался.
    Сейчас понял - это не жилое, это мертвое. Правильно когда есть следы жизни - потертости, сколы, трещины, въевшаяся грязь, наконец. Вы посмотрите как содержатся памятники культуры в Германии, в Италии. Там никто не стремится привести их изначальное состояние. Наоборот, все "шрамы жизни" видны. Там берегут все, пока оно хоть как-то живо. Именно это и создает тот непередаваемый дух и шарм прожитых лет, столетий...
    Последний раз редактировалось просто прохожий; 29.01.2021 в 17:55.
    Грузоперевозки город и межгород. Микроавтобус "Mercedes Sprinter" 416CDI

6. Вверх #26585
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    Что-то вы все в кучу смешали. Береза- это не памятник, а очень даже живой организм И мусорит, в отличии от памятников.
    Веником, конечно, можно пройтись. Но ровно на пол часа. И это весь сезон!
    Я уже молчу, что у меня это все над прудом.
    Сова

7. Вверх #26586
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от просто прохожий Посмотреть сообщение
    Вот не понимаю я этого "мусора". Пластиковые кульки, пивные банки, ПЭТ-бутылки - это мусор, это проблема. А то, что с дерева - это нормально. Это естественно. Веником пройдитесь и будет красота.

Кстати с годами пришел к выводу, что вот эта вот рафинированная красота и чистота - это дело не здоровое и не естественное. Когда-то тоже за таким гнался.
    Сейчас понял - это не жилое, это мертвое. Правильно когда есть следы жизни - потертости, сколы, трещины, въевшаяся грязь, наконец. Вы посмотрите как содержатся памятники культуры в Германии, в Италии. Там никто не стремится привести их изначальное состояние. Наоборот, все "шрамы жизни" видны. Там берегут все, пока оно хоть как-то живо. Именно это и создает тот непередаваемый дух и шарм прожитых лет, столетий...
    Да ладно!... Когда везде плитка и изумрудные газоны,за воротами палисадник и хвойные.а ты по 2 раз на день с веником! Занятие не из приятных. А мусор он и есть мусор!
    В окно без расстройства не глянешь! Хвойные стоят,буд-то провинившиеся солдаты. Ветки тяжеленные по "швам". Слава богу,что еще ветра нет,а то все бы лежало на земле.

8. Вверх #26587
    Постоялец форума Аватар для amanueltanya
    интересно, а у нас годовая норма осадков выпала уже? летом ничего не дадут?

9. Вверх #26588
    Не покидает форум Аватар для akada

Иван, вот соседка и подметает каждый день и этого совсем не видно. Родители старше 90 лет, они ходят на улицу и всё это с ногами в дом несётся. Животные на лапы цепляют. Это понятно, что естественно, но тогда и жить нужно типа в хлеву. У меня 6 животых и уборки капец, если ещё добавлять... и выйдет, всё вокруг живёт и благоухает, а ты обслуживаешь!
    Последний раз редактировалось akada; 29.01.2021 в 19:54.

10. Вверх #26589
    Частый гость Аватар для Анель
    Мое детское воспоминание про березы: у бабушки еду на велосипеде через поле. А на другой стороне поля вдоль огородов- деревья. Все деревья издали смотрятся маленькими, а береза- огромная. Пару раз сталкивалась с желанием клиентов посадить на маленьком участочке березы. Как-то даже вывозила в Фонтанку, показывала взрослое дерево.У нас березы представляют не из жизни, а из кино. Мусора от них очень много. Самосева- тьма. Аллергию- абсолютно точно -вызывают. И есть альтернатива- много других интересных растений
    Последний раз редактировалось Анель; 30.01.2021 в 22:15.

11. Вверх #26590
    Постоялец форума Аватар для Татьяна Tess
    Капель. Скоро деревьям и кустам удастся освободиться от снежного панциря, а низким растениям еще ждать и ждать когда растает эта корка снега со льдом. Я стараюсь перед снегопадами укрыть под ящиками гейхеры, папоротники, хризантемы, чтобы их меньше плющило.
    Вот и над подснежниками сейчас высокий сугроб, а в прошлом году в это время была совсем другая картинка

А пока ждем... кстати, сейчас самое время сделать запас талой воды для полива рассады.

12. Вверх #26591
    Цветовод форума
    Веником пройдитесь и будет красота.
    Не поверите - не помогало) Даже пылесосом из ковров в доме было проблематично вытянуть. Я знаю, потому что именно я это часто делала (у дяди с тетей детей нет, а я - любимая племянница и половину своего детства провела у них, в том числе и с уборкой помогала).

13. Вверх #26592
    Не покидает форум Аватар для marita
    У меня одна сосна чёрная практически минус). Вот что значит вертикальные ветки. Было- стало.
    Изображения
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

14. Вверх #26593
    Цветовод форума
    Жалко(( У меня Грин Тауэр с вертикальными ветками на зиму связывают...

15. Вверх #26594
    Постоялец форума
    У нас колоновидные можжевельники друг на друге в обнимку лежат,пополам согнувшись.

16. Вверх #26595
    Деметра

У нас из можжевельников,покрытых шапками снега,коты соорудили себе нору...шныряют туда сюда

Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)

17. Вверх #26596
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    У меня одна сосна чёрная практически минус). Вот что значит вертикальные ветки. Было- стало.
    Думаешь, не очухается? Я успела всю мелочёвку накрыть, а туи стриженые 2 раз в год даже не заметили такого обледенения. Вот из за таких погод я стригу, убираю лишние стволы и снижаю высоту хвойных.

18. Вверх #26597
    Частый гость Аватар для Антисептик
    Прибарахлился в Китае на новый сезон.

19. Вверх #26598
    Не покидает форум Аватар для просто прохожий
    Цитата Сообщение от Антисептик Посмотреть сообщение
    Прибарахлился в Китае на новый сезон.
    Я думал, подготовился к ликвидации последствий обледенения в городе.
    Грузоперевозки город и межгород. Микроавтобус "Mercedes Sprinter" 416CDI

20. Вверх #26599
    Частый гость Аватар для Антисептик
    Я думал, подготовился к ликвидации последствий обледенения в городе.
    В том числе и для этого. ))) Подрезал во дворе несколько акаций. Ветки упали и вмерзли в лед. Обрубать не получалось, а этой дрюлькой - само то.

21. Вверх #26600
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Эврика Посмотреть сообщение
    А я со своими буду прощаться, как растает все!
    Думала рухнут в этот раз, так их гнуло
    у меня сосед мой, спилил все березы .. мне радость у мужа аллргия....))) так что если нужно телефон садовника , обращайся)))

у меня то же снегопад унес 2 больших вертикальных , один можно побороться, второй буду стричь шариком.))))))
    Последний раз редактировалось *ОДА*; 01.02.2021 в 12:50.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

Ответить в теме
Страница 1330 из 1532 ПерваяПервая ... 330 830 1230 1280 1320 1328 1329 1330 1331 1332 1340 1380 1430 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права