Тема: Кулуары недвижимости

Ответить в теме
Страница 1330 из 7287 ПерваяПервая ... 330 830 1230 1280 1320 1328 1329 1330 1331 1332 1340 1380 1430 1830 2330 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,581 по 26,600 из 145727
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для ВВК_

По умолчанию Кулуары недвижимости

Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
    а так же Jackal211
    а так же Manhetten
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 21:48.

2. Вверх #26581
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от der_wolf Посмотреть сообщение
    Кто знает, замена водомера происходит за чей счет? (если он перестал крутиться)
    И сколько они сейчас стоят?
    Закон «О метрологии и метрологической деятельности», принятый в июне 2014 года (вступит в силу с 1 января 2016 г.). В нем четко указано, что периодическая поверка приборов учета, в том числе и водомеров, должна проводиться за счет тарифа, в который включаются расходы на ее проведение.

В январе нынешнего года Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), утвердила процедуру установления тарифов на услуги по централизованному водоснабжению и водоотведению.

Одновременно с Законом «О метрологии и метрологической деятельности» с 1 января 2016 года вступит в силу постановление Кабинета министров № 474, которым утвержден «Порядок представления средств измерительной техники на периодическую поверку, обслуживание и ремонт».

Этим порядком предусмотрено, что периодическая поверка, обслуживание и ремонт, в том числе демонтаж, транспортировка и монтаж приборов учета воды осуществляются за счет исполнителя услуг. Не позднее, чем за месяц, потребитель должен быть проинформирован о предстоящей поверке водомера, а если владелец прибора учета сообщит о его поломке, то в течение трех дней ему будет сообщено о дате проведения ремонта. На время поверки или ремонта водоканал обязан поставить временное средство измерения.

пс забыла дописать -если у потребителя есть прямой договор с Инфоксом ,
    а не один с домом,УК,ОСМД,кооперативом
    Последний раз редактировалось EWF; 05.01.2017 в 14:55.

3. Вверх #26582
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Anchar Посмотреть сообщение
    А они потом при замене не увидят, что данные не совпадают?
    обычно за пару копеек такие вещи не видят

4. Вверх #26583
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    обычно за пару копеек такие вещи не видят
    По ходу,кто-то кидает Инфокс

5. Вверх #26584
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    По-поводу закона о метрологии тоже уже читал.
    Еще, тогда, вопрос: я показания за воду подаю в ОСМД. С заменой счетчика тоже к ним?

6. Вверх #26585
    Постоялец форума Аватар для Злой_Петросян
    И довольно таки часто
    Одесса уже не та... Извините что я говорю, когда вы перебиваете!

7. Вверх #26586
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
    По ходу,кто-то кидает Инфокс
    та ладно) все контролеры люди, вне зависимости от конторы. опыт был с теплосетью
    для дальнейших рассуждений на тему кидков бедной теплосети- у меня уже котел

8. Вверх #26587
    Не покидает форум Аватар для Серж
    та ладно) все контролеры люди, вне зависимости от конторы. опыт был с теплосетью
    для дальнейших рассуждений на тему кидков бедной теплосети- у меня уже котел
    Неодимовый магнитик уже поставила ? )

9. Вверх #26588
    Не покидает форум Аватар для 22r
    Цитата Сообщение от English Bulldog Посмотреть сообщение
    надо послушать 22r.. шо он там видел. шо не понравилось.
    Неуютно.под сдачу ремонт.. за воротами сразу поле/пустырь...
    https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc

10. Вверх #26589
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
    Неодимовый магнитик уже поставила ? )
    начинается)) все тебе расскажи

11. Вверх #26590
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от der_wolf Посмотреть сообщение
    По-поводу закона о метрологии тоже уже читал.
    Еще, тогда, вопрос: я показания за воду подаю в ОСМД. С заменой счетчика тоже к ним?
    те у Вас нет договора с Инфоксом ,тогда сами покупаете .

Да,к ним .Пломбу ж они ставили

12. Вверх #26591
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение

Я не знаю кто ставил, это было до меня
    Спасибо!

13. Вверх #26592
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение

а как это может не быть договора с инфоксом? с каждым потребителем заключен индв. договор.

14. Вверх #26593
    Живёт на форуме Аватар для Щепетильный
    а как это может не быть договора с инфоксом? с каждым потребителем заключен индв. договор.
    Во многих новостроях ОСМД-Управконторы , вот у них договор с Инфоксом.
    — Свободна в понедельник, в пять?
    — Да.
    — Жаль, я буду занят.

15. Вверх #26594
    Живёт на форуме Аватар для Ruslon
    Цитата Сообщение от олег79 Посмотреть сообщение
    у меня у знакомого дежурили в парадной
    он выходит утром на работу и вот тебе повестка)

морякам могут прямо в аэропорту по прибытию в Украину вручать)
    типа деньги заработал вот тебе повестка - отдашь часть на бензин для джипа
    та ладно, усё зависит от степени ушлости, знакомому жену надо было первой выгонять на работу, заодно и парадную бы пробила.
    а моряки сами узнают свои полётные детали в лучшем случае за сутки-двое, откуда же они станут известными военкомату??, разве шо самому им отзвониться о времени и месте прилёта., а если совсем прижмёт то можно и через кишиняу заехать и вообще в том же тирасполе заземлиться всё лучше чем ломом плац подметать, в общем вариантов тьма, был бы интерес.
    Life's a journey - not a destination :)

16. Вверх #26595
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Щепетильный Посмотреть сообщение
    Во многих новостроях ОСМД-Управконторы , вот у них договор с Инфоксом.
    но инфокс не может же внести весь дом единым абонентом. если у кого задолженность то крота пускают ему одному, по конкретному предписанию, а не всему дому. т.е управ контора это все таки посредник, что не отменяет наличия в инфоксе каждого адреса как конкретного абонента
    я просто не раз слышала отзывы что через эту управ контору проблемы конкретного абонента решаются гораздо хуже и дольше, чем напрямую с конторой

17. Вверх #26596
    Не покидает форум
    но инфокс не может же внести весь дом единым абонентом. если у кого задолженность то крота пускают ему одному, по конкретному предписанию, а не всему дому. т.е управ контора это все таки посредник, что не отменяет наличия в инфоксе каждого адреса как конкретного абонента
    я просто не раз слышала отзывы что через эту управ контору проблемы конкретного абонента решаются гораздо хуже и дольше, чем напрямую с конторой
    почему не может ? Никаких нарушений нет
    Договор с юр.лицом (УК,ОСМД и тд)

18. Вверх #26597
    Бизнес-консультант
    но инфокс не может же внести весь дом единым абонентом
    Может И даже Облэнерго так может и делает Договор с одним Юр.лицом ( ОСМД или обслуживающим кооперативом). Так даже удобней. Если в доме кто-то ворует - это ложиться на плечи ОСМД а не поставщика услуг

19. Вверх #26598
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Серджио R.J. Посмотреть сообщение
    Может И даже Облэнерго так может и делает Договор с одним Юр.лицом ( ОСМД или обслуживающим кооперативом). Так даже удобней. Если в доме кто-то ворует - это ложиться на плечи ОСМД а не поставщика услуг
    ну, значится я не в курсах насчет новостроев т.к в таких домах как хрущи-чешки-и т.д при переходе на осмд никто не убирал индивидуальные договора
    насчет удобства- если кто то не платит, тоже ложится на осмд? кто погашать будет за кого то одного? или всем отрубят?

20. Вверх #26599
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Серджио R.J. Посмотреть сообщение
    Всё верно... Это самый удобный вариант взаимоотношений "монополист-потребитель"... Никакого гемороя с абонентами бабушками/многодетными/наркоманами и др. проблемными ... Есть договор "монополист-юрик"... Выставили счёт за потребленный объем по основному прибору учёта на весь объект и все дела... А в рамках ОСМД/дома/поселка и т.д. разбирайтесь сами кто хитросделанный, магнитиками жонглирует...
    Все облгазы по Украине сейчас устанавливают счетчики подомового учета в многоквартирных домах и постепенно переходят на отношения с "крупными" пользователями... А мутки со счетчиком в пределах квартиры становятся головной болью всех жителей дома, т.к. недостачу будут раскидывать на всех либо на тех у кого нет счетчика... А соседи быстренько вычислят/вскроют негодяя...
    Последний раз редактировалось Константин Д; 05.01.2017 в 17:11.

21. Вверх #26600
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Константин Д Посмотреть сообщение
    Всё верно... Это самый удобный вариант взаимоотношений "монополист-потребитель"... Никакого гемороя с абонентами бабушками/многодетными/наркоманами и др. проблемными ... Есть договор "монополист-юрик"... Выставили счёт за потребленный объем по основному прибору учёта на весь объект и все дела... А в рамках ОСМД/дома/поселка и т.д. разбирайтесь сами кто хитросделанный, магнитиками жонглирует...
    поверьте что потребителю, в случае возникновения проблем, не удобный. если надо что то решить, то надо идти на поклон к председателю или как он в осмд, глава, на поклон. а не в контору на законных основаниях. были у знакомых проблемы с этим. и мне думается что не только у них такая беда была. у другой знакомой глава когда хотел тогда и включал отопление. бывало до конца ноября мерзли сидели в новострое. так что насчет удобства я бы очень поспорила. когда у маленького человека появл хоть какая то власть, то она его быстро портит, как правило. я бы не хотела зависеть от прихотей какого то выборного лица у себя в доме. хватает нам этого в гаражном кооперативе от мудака председателя с качелями со светом, который он вырубает вечером. вот так ему хочется и что ты ему сделаешь? аж ничего. хотя у каждого свой счетчик. а у нас еще и своя выделенная линия. поэтому я на такое никогда не пойду в трезвом уме.
    Последний раз редактировалось montana27; 05.01.2017 в 17:14.

Ответить в теме
Страница 1330 из 7287 ПерваяПервая ... 330 830 1230 1280 1320 1328 1329 1330 1331 1332 1340 1380 1430 1830 2330 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права