Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
|
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 21:48.
Закон «О метрологии и метрологической деятельности», принятый в июне 2014 года (вступит в силу с 1 января 2016 г.). В нем четко указано, что периодическая поверка приборов учета, в том числе и водомеров, должна проводиться за счет тарифа, в который включаются расходы на ее проведение.
В январе нынешнего года Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), утвердила процедуру установления тарифов на услуги по централизованному водоснабжению и водоотведению.
Одновременно с Законом «О метрологии и метрологической деятельности» с 1 января 2016 года вступит в силу постановление Кабинета министров № 474, которым утвержден «Порядок представления средств измерительной техники на периодическую поверку, обслуживание и ремонт».
Этим порядком предусмотрено, что периодическая поверка, обслуживание и ремонт, в том числе демонтаж, транспортировка и монтаж приборов учета воды осуществляются за счет исполнителя услуг. Не позднее, чем за месяц, потребитель должен быть проинформирован о предстоящей поверке водомера, а если владелец прибора учета сообщит о его поломке, то в течение трех дней ему будет сообщено о дате проведения ремонта. На время поверки или ремонта водоканал обязан поставить временное средство измерения.
пс забыла дописать -если у потребителя есть прямой договор с Инфоксом ,
а не один с домом,УК,ОСМД,кооперативом
Последний раз редактировалось EWF; 05.01.2017 в 14:55.
По-поводу закона о метрологии тоже уже читал.
Еще, тогда, вопрос: я показания за воду подаю в ОСМД. С заменой счетчика тоже к ним?
И довольно таки часто![]()
Одесса уже не та... Извините что я говорю, когда вы перебиваете!
та ладно, усё зависит от степени ушлости, знакомому жену надо было первой выгонять на работу, заодно и парадную бы пробила.
а моряки сами узнают свои полётные детали в лучшем случае за сутки-двое, откуда же они станут известными военкомату??, разве шо самому им отзвониться о времени и месте прилёта., а если совсем прижмёт то можно и через кишиняу заехать и вообще в том же тирасполе заземлиться всё лучше чем ломом плац подметать, в общем вариантов тьма, был бы интерес.![]()
Life's a journey - not a destination :)
но инфокс не может же внести весь дом единым абонентом. если у кого задолженность то крота пускают ему одному, по конкретному предписанию, а не всему дому. т.е управ контора это все таки посредник, что не отменяет наличия в инфоксе каждого адреса как конкретного абонента
я просто не раз слышала отзывы что через эту управ контору проблемы конкретного абонента решаются гораздо хуже и дольше, чем напрямую с конторой
Всё верно... Это самый удобный вариант взаимоотношений "монополист-потребитель"... Никакого гемороя с абонентами бабушками/многодетными/наркоманами и др. проблемными ... Есть договор "монополист-юрик"... Выставили счёт за потребленный объем по основному прибору учёта на весь объект и все дела... А в рамках ОСМД/дома/поселка и т.д. разбирайтесь сами кто хитросделанный, магнитиками жонглирует...
Все облгазы по Украине сейчас устанавливают счетчики подомового учета в многоквартирных домах и постепенно переходят на отношения с "крупными" пользователями... А мутки со счетчиком в пределах квартиры становятся головной болью всех жителей дома, т.к. недостачу будут раскидывать на всех либо на тех у кого нет счетчика... А соседи быстренько вычислят/вскроют негодяя...![]()
Последний раз редактировалось Константин Д; 05.01.2017 в 17:11.
поверьте что потребителю, в случае возникновения проблем, не удобный. если надо что то решить, то надо идти на поклон к председателю или как он в осмд, глава, на поклон. а не в контору на законных основаниях. были у знакомых проблемы с этим. и мне думается что не только у них такая беда была. у другой знакомой глава когда хотел тогда и включал отопление. бывало до конца ноября мерзли сидели в новострое. так что насчет удобства я бы очень поспорила. когда у маленького человека появл хоть какая то власть, то она его быстро портит, как правило. я бы не хотела зависеть от прихотей какого то выборного лица у себя в доме. хватает нам этого в гаражном кооперативе от мудака председателя с качелями со светом, который он вырубает вечером. вот так ему хочется и что ты ему сделаешь? аж ничего. хотя у каждого свой счетчик. а у нас еще и своя выделенная линия. поэтому я на такое никогда не пойду в трезвом уме.
Последний раз редактировалось montana27; 05.01.2017 в 17:14.
Социальные закладки