Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 1330 из 6064 ПерваяПервая ... 330 830 1230 1280 1320 1328 1329 1330 1331 1332 1340 1380 1430 1830 2330 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,581 по 26,600 из 121275
  1. Вверх #26581
    Модератор

))) так реагируют люди, которые очень давно научились принимать решения сами и отвечать за них. А если хочется услышать мнение родителей, то спокойно это мнение спрашивают и конечно же не раздражаются. Ну и родители таких людей уже давным давно осознали, что дети выросли и запрещать/заставлять/брать измором/ставить ультиматумы/пытаться вмешиваться и влиять на их жизнь бессмысленно и бесполезно. А вот некоторые мамы считают, что до пенсии будут выбирать сыну невесток, женить, разводить, руководить и решать кто кому пара. Обычно это крайне глупые и эгоистичные мамы и прислушиваться к их непрошенным советам себе дороже.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

2. Вверх #26582
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    ))) так реагируют люди, которые очень давно научились принимать решения сами и отвечать за них. А если хочется услышать мнение родителей, то спокойно это мнение спрашивают и конечно же не раздражаются. Ну и родители таких людей уже давным давно осознали, что дети выросли и запрещать/заставлять/брать измором/ставить ультиматумы/пытаться вмешиваться и влиять на их жизнь бессмысленно и бесполезно. А вот некоторые мамы считают, что до пенсии будут выбирать сыну невесток, женить, разводить, руководить и решать кто кому пара. Обычно это крайне глупые и эгоистичные мамы и прислушиваться к их непрошенным советам себе дороже.
    Не-а. Если человек сам принимает решения и отвечает за них, его не напрягает выслушать папу-маму. Он не думает о том, хочется ему этого, или нет. Родители имеют полное право высказать свое мнение, а ребенок обязан их выслушать. Дань уважения. Собственно, самостоятельный человек на этом вопросе даже внимания не заостряет. *Слушать родителей или не слушать?* Да конечно, выслушать. О чем тут думать и из чего делать проблему-то?

А разнообразные *я не позволила бы мама так говорить*, *я не стала бы слушать*, опять же, скептическое отношение к самой мысли о том, что с родителями можно советоваться, как раз-таки говорят о том, что *не все ладно в датском королевстве*(с).
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

3. Вверх #26583
    Модератор

Нкоторым родителям все кажется, что они могут говорить любые бестактности и даже гадости и дети обязаны их выслушивать просто потому, что они дети. Разочарую. Мудрых, тактичных и доброжелательных людей слушают всегда и все: дети, соседи, друзья, и сами просят их совета. А если ума хватает только на ревнивую критику, то и неудивительно, что рано или поздно она надоест.

Я бы действительно не стала такое слушать, благо мои родители никогда подобного не говорили. Видимо потому, что уважение у нас все таки взаимное и мой выбор уважают и дают мне на него право.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

4. Вверх #26584
    Несогласие форума
    Нкоторым родителям все кажется, что они могут говорить любые бестактности и даже гадости и дети обязаны их выслушивать просто потому, что они дети. Разочарую. Мудрых, тактичных и доброжелательных людей слушают всегда и все: дети, соседи, друзья, и сами просят их совета. А если ума хватает только на ревнивую критику, то и неудивительно, что рано или поздно она надоест.

Я бы действительно не стала такое слушать, благо мои родители никогда подобного не говорили. Видимо потому, что уважение у нас все таки взаимное и мой выбор уважают и дают мне на него право.
    Ну Вы повторили то же самое, что говорила я, только другими словами!
    Если дети не хотят слушать родителей и впадают в бешенство при одной мысли о том, что папа-мама могут давать свои советы, то родители, видимо, либо не слишком умны, либо - весьма стервозны.)
    Veni, vidi, vici.

5. Вверх #26585
    Модератор

Повторюсь еще раз. Речь зашла не о советах, а о коментариях в духе "она тебе не пара". Это не совет. Это свое "фэ", которое никто не просил высказывать. Довольно очевидно, что человек, который так говорит (причем постоянно), не слишком умен, поэтому и не стоило начинать доказывать, что маму слушать надо в таких случаях.

6. Вверх #26586
    Несогласие форума
    Повторюсь еще раз. Речь зашла не о советах, а о коментариях в духе "она тебе не пара". Это не совет. Это свое "фэ", которое никто не просил высказывать. Довольно очевидно, что человек, который так говорит (причем постоянно), не слишком умен, поэтому и не стоило начинать доказывать, что маму слушать надо в таких случаях.
    А вот ту поспорю.

Во-первых - родители не обязаны спрашивать разрешение, чтобы высказать своем мнение, и по поводу *она тебе не пара* - тоже.

А во-вторых - если ребенок считает, что - *пара*, чего он дергается? А если слова родителей заронили в его душу зерно сомнений - так может, они в чем-то правы?
    Veni, vidi, vici.

7. Вверх #26587
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Умные поступки- это так, как мама сказала? Да, очень удобно. Особенно маме.

И, кстати, речь не о советах шла (а как все воспитанные люди знают, советы дают тогда, когда об этом просят), а о бестактных комментариях в духе "ой, не нравится мне твоя жона, не пара она тебе, не пара".
    Сто процентов. И при чем тут признак взрослости?) Не позволять кому-то в неуважительном тоне комментировать близкого тебе человека - признак хорошего воспитания, вообще-то))

Так реагируют люди, которым родители либо зла желают, либо дают исключительно глупые советы. Потому что выслушать точку зрения умных папы-мамы, искренне желающих чаду счастья - это то, что раздражения не вызывает.
    Конечно, это правильно. Но только в том случае, если этой точкой зрения интересуются. А если нет, свою точку зрения стоит держать при себе. Потому что заявлениями "он(она) тебе не пара" ты обижаешь своего же ребенка, который с этим мужчиной (женщиной) уже создал семью. Высказывание такой точки зрения - банальное неуважение.
    Последний раз редактировалось Annu_шка; 26.04.2015 в 08:59.
    Я не сдурела. Я вообще такая.

8. Вверх #26588
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    Конечно, это правильно. Но только в том случае, если этой точкой зрения интересуются. А если нет, свою точку зрения стоит держать при себе. Потому что заявлениями "он(она) тебе не пара" ты обижаешь своего же ребенка, который с этим мужчиной (женщиной) уже создал семью. Высказывание такой точки зрения - банальное неуважение.
    Т.е. честно сказать то, что думаешь - это неуважение? А уважительное отношение - это как? Соврать?

Н-да уж...
    Veni, vidi, vici.

9. Вверх #26589
    Ну почему соврать? Ведь никто не спрашивает. Можно просто промолчать. Я с самого начала об этом сказала: считаю, что в таких ситуациях свое мнение лучше держать при себе. Если тебя не спрашивают. Вот если ребенок спрашивает - это совершенно другой разговор, но мы рассматривали совсем другую ситуацию, когда мама сама инициирует эту тему и заводит беседу "у тебя плохая жена (муж), она тебе не пара".

10. Вверх #26590
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    А Вы не знаете, как сложилась бы Ваша жизнь, если бы муж 13 лет назад послушал-таки свою маму и привел ей другую невестку. Возможно, Вы встретили бы человека, с которым жили бы в тысячу раз лучше и счастливее, чем сейчас. Поэтому *хорошо, что не послушал* - это безосновательно. Может, именно из-за того, что не послушал, настояшее *хорошо* и прошло мимо.
    .
    Наверное, я счастлива, ибо никогда не думала о другом мужчине, люблю своего. Иди знай, встретила бы я еще такого, который бы каждый день говорил мне, что любит. А я такая, что мне важны не только поступки, но и слова. Я уверена в своем выборе. А свекрови моей не подошла бы любая невестка, не только я, ей нравится только она и племяша, все остальные " не такие".
    И глубока любовь моя, как море.

11. Вверх #26591
    Несогласие форума
    Ну почему соврать? Ведь никто не спрашивает. Можно просто промолчать. Я с самого начала об этом сказала: считаю, что в таких ситуациях свое мнение лучше держать при себе. Если тебя не спрашивают. Вот если ребенок спрашивает - это совершенно другой разговор, но мы рассматривали совсем другую ситуацию, когда мама сама инициирует эту тему и заводит беседу "у тебя плохая жена (муж), она тебе не пара".
    Вы считаете, что хорошая мать, видя, что ее ребенок готов совершить ошибку, промолчит? Да уж, хорошая мать!

Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    Наверное, я счастлива, ибо никогда не думала о другом мужчине, люблю своего. Иди знай, встретила бы я еще такого, который бы каждый день говорил мне, что любит. А я такая, что мне важны не только поступки, но и слова. Я уверена в своем выборе. А свекрови моей не подошла бы любая невестка, не только я, ей нравится только она и племяша, все остальные " не такие".
    Это хорошо, если так.))) Но *элемент непознанности* все равно остается. Кто знает, что было бы, если бы...)))
    Veni, vidi, vici.

12. Вверх #26592
    Вы считаете, что хорошая мать, видя, что ее ребенок готов совершить ошибку, промолчит? Да уж, хорошая мать!

Это хорошо, если так.))) Но *элемент непознанности* все равно остается. Кто знает, что было бы, если бы...)))
    Это не про меня. Я по натуре однолюб. До мужа было много парней, все перебирала, все не то, а к выбору очень тщательно подходила. Я и девушкой мужу досталась в 21 год не из- за того, что ханжа, а не было любви у меня к бывшим парням, вот и не позволяла ничего того, что сама не хотела. А с мужем стали жить вместе после 2 свидания( и первого совместного) у меня тогда от него, как говорят, крышу снесло, не слушала бы в тот момент мамины советы, правильные или неправильные, я была в розовых очках )) Сейчас уже эйфория прошла, конечно, но за всю нашу совместную жизнь лишь однажды он меня словами обидел, для меня был такой шок, что решила уходить от него, но поостыла и помирились. Ну сказал сгоряча, кто не ссорится, один раз простить можно. По сравнению с семьями подруг, я живу почти в раю ))

13. Вверх #26593
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    Это не про меня. Я по натуре однолюб. До мужа было много парней, все перебирала, все не то, а к выбору очень тщательно подходила. Я и девушкой мужу досталась в 21 год не из- за того, что ханжа, а не было любви у меня к бывшим парням, вот и не позволяла ничего того, что сама не хотела. А с мужем стали жить вместе после 2 свидания( и первого совместного) у меня тогда от него, как говорят, крышу снесло, не слушала бы в тот момент мамины советы, правильные или неправильные, я была в розовых очках )) Сейчас уже эйфория прошла, конечно, но за всю нашу совместную жизнь лишь однажды он меня словами обидел, для меня был такой шок, что решила уходить от него, но поостыла и помирились. Ну сказал сгоряча, кто не ссорится, один раз простить можно. По сравнению с семьями подруг, я живу почти в раю ))
    Наверное, однолюбы - это большая редкость. Мне так кажется.
    Мне вот интересно, однолюбам - легче, чем остальным, или - наоборот, сложнее? С одной стороны - вроде как легче, *своего* человека может определить безошибочно, на ненужных не разменивается. А с другой... А если его разлюбят? Что тогда делать? Это же - конец всему.((( Или не так?

Сорри за оффтоп.)))
    Veni, vidi, vici.

14. Вверх #26594
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    Т.е. честно сказать то, что думаешь - это неуважение? А уважительное отношение - это как? Соврать?

Н-да уж...
    Уважительное отношение - это высказывание своего мнения без навязывания его!!! Вот, например, "Мне не нравится твой выбор" - это для меня совсем не равно "Он тебе, не пара, бросай его". А если еще и сможет объяснить, чем не нравится...

Конечно, у всех все по-разному. Я так учу своего сына, потому что хотела бы такого отношения к себе. Получала как раз меньше советов раньше. Но фраза "Тебе, дочка, жить..." с тех пор для меня не признание моей самостоятельности, а попытка самоустраниться. Может, это я не умела советов спрашивать, может, родители боялись пережать с советами, а может и правда боялись ответственности, если я поступлю по советам - не знаю.
    Средняя длительность жизни у мужчин в России - 62 года. А кое-кому уже 62..

15. Вверх #26595
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Полянка Посмотреть сообщение
    Уважительное отношение - это высказывание своего мнения без навязывания его!!! Вот, например, "Мне не нравится твой выбор" - это для меня совсем не равно "Он тебе, не пара, бросай его". А если еще и сможет объяснить, чем не нравится...

Конечно, у всех все по-разному. Я так учу своего сына, потому что хотела бы такого отношения к себе. Получала как раз меньше советов раньше. Но фраза "Тебе, дочка, жить..." с тех пор для меня не признание моей самостоятельности, а попытка самоустраниться. Может, это я не умела советов спрашивать, может, родители боялись пережать с советами, а может и правда боялись ответственности, если я поступлю по советам - не знаю.
    В такой ситуации не была, тем не менее - мысли вслух: по-моему *Бросай его, он тебе не пара.* - это не страшно. Хуже, если отношения все-таки рухнут, выслушивать от мамы: *А я тебе говорила! А ты ж не послушала! Чем думала, спрашивается?* Вот тогда начнется настоящий мозговынос. И сказать против ничего нельзя - ведь мама-то оказалась права, как ни крути!
    Veni, vidi, vici.

16. Вверх #26596
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    От ты философ, Лаура)))
    Тогда надо определить, что есть "любовь"? По ходу так ответ мудрецы и не дали)) Каждому своё, и у каждого она своя....
    Одна моя подруга клялась, что однолюб, и не сможет полюбить другого, а тем более двух сразу (так не бывает)))), трех и т.д. Как можно зарекаться, не зная доподлинно, с чем имеешь дело? Я так сильно пожелала ей в тот момент это узнать, что желание сбылось)) Конечно, шучу... жизнь любит преподносить сюрпризы. И она поняла, что любить можно и не одного человека... а "однолюбость" - это скорее осознанный выбор... не зря же все великие люди твердят о любви ко всем и всему (эротическая любовь поддается тем же законам, плюс гормоны))))
    Может, и мы со временем со всей страстью свекрух полюбим?))))
    Не ждите чуда - чудите сами!

17. Вверх #26597
    Наверное, однолюбы - это большая редкость. Мне так кажется.
    Мне вот интересно, однолюбам - легче, чем остальным, или - наоборот, сложнее? С одной стороны - вроде как легче, *своего* человека может определить безошибочно, на ненужных не разменивается. А с другой... А если его разлюбят? Что тогда делать? Это же - конец всему.((( Или не так?

Сорри за оффтоп.)))
    Я про это не думала, но одна не пропала бы. Хотя и замуж повторно врядли бы пошла, т.к. ребенок есть, просто для статуса не надо оно мне, а так полюбить вряд ли смогу. В муже уверена на 200%, не разлюбит. У нас сильная взаимная привязанность, дело даже не в любви, тут что- то другое. Хотя характеры разные, темперамент разный, вкусы на музыку, фильмы и т.п. кардинально расходятся. Общее только любовь к хорошей литературе. Ну и сын, разумеется ))

18. Вверх #26598
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    От ты философ, Лаура)))
    Тогда надо определить, что есть "любовь"? По ходу так ответ мудрецы и не дали)) Каждому своё, и у каждого она своя....
    Одна моя подруга клялась, что однолюб, и не сможет полюбить другого, а тем более двух сразу (так не бывает)))), трех и т.д. Как можно зарекаться, не зная доподлинно, с чем имеешь дело? Я так сильно пожелала ей в тот момент это узнать, что желание сбылось)) Конечно, шучу... жизнь любит преподносить сюрпризы. И она поняла, что любить можно и не одного человека... а "однолюбость" - это скорее осознанный выбор... не зря же все великие люди твердят о любви ко всем и всему (эротическая любовь поддается тем же законам, плюс гормоны))))
    Может, и мы со временем со всей страстью свекрух полюбим?))))
    Та это - не философия, это - любопытство. У нас, *простых смертных*, если отношения себя изжили, через некоторое время заводятся новые, и все. А у однолюбов - как? Если бы это они разбивались по парам - тогда вопросов нет. Создали союз навсегда, и живут себе счастливо. Но ведь на самом-то деле чаще всего в паре только один однолюб. Куда ему деваться, если вдруг что...?
    Примерно так...

Кстати, возвращаясь к теме: когда мамочки оценивают избранников/избранниц своих детей, они же не на чувства смотрят (в чужие голову и душу заглянуть, конечно, можно, но - сложно), их больше волнует, так сказать *фактически-практическая* сторона дела. Часто доводится слышать, чтобы мама говорила: *Он (она) тебе не пара, потому что он (она) тебя не любит.*? Гораздо чаще основанием для вывода *не пара* становятся совершенно осязаемые вещи, и материальные - в том числе. А уж это со стороны точно лучше видно.)))))
    Veni, vidi, vici.

19. Вверх #26599
    Вы считаете, что хорошая мать, видя, что ее ребенок готов совершить ошибку, промолчит?
    А вы считаете, что если ребенок УЖЕ женат или замужем, то речь может идти о том, что он ГОТОВ совершить ошибку? Да уж, хорошая мать
    Еще раз: речь не идет о том, что у сына или дочери сложности, проблемы, и он пришел советоваться с мамой, как быть.
    Речь о ситуации, когда люди живут нормально, у них уже есть дети, а мама позволяет себе высказывания в духе "все равно это не твое, тебя приворожили, твоя судьба еще впереди". Потому что, по маминому мнению, нормально они не живут. Можно было бы лучше) Одним словом, че ты вообще живешь с этим козлом (этой коровой)?)) Тем не менее, сыну или дочке вот как раз с этой коровой или этим козлом может быть очень хорошо, и они вполне счастливы. И если маму никто не спрашивает, то и не фиг лезть со своими советами.
    Последний раз редактировалось Annu_шка; 26.04.2015 в 10:30.

20. Вверх #26600
    Несогласие форума
    А вы считаете, что если ребенок УЖЕ женат или замужем, то речь может идти о том, что он ГОТОВ совершить ошибку? Да уж, хорошая мать
    Еще раз: речь не идет о том, что у сына или дочери сложности, проблемы, и он пришел советоваться с мамой, как быть.
    Речь о ситуации, когда люди живут нормально, у них уже есть дети, а мама позволяет себе высказывания в духе "все равно это не твое, тебя приворожили, твоя судьба еще впереди". Потому что, по маминому мнению, нормально они не живут. Можно было бы лучше) Одним словом, че ты вообще живешь с этим козлом (этой коровой)?)) Тем не менее, сыну или дочке вот как раз с этой коровой или этим козлом может быть очень хорошо, и они вполне счастливы. И если маму никто не спрашивает, то и не фиг лезть со своими советами.
    А Вы считаете, что подавляющее большинство людей вступают в брак втихаря от родителей, и потом ставят тех перед фактом? Наверное, свою избранницу (избранника) представляют родителям еще до свадьбы. Нет, не накануне - типа *Папа-мама, это - Маня, завтра мы расписываемся*, а задолго до того, как. Во всяком случае в нормальных семьях именно так и происходит. И родители имеют возможность узнать и оценить потенциальных невестку (зятя), и, конечно же, высказать свое мнение.

Так что время повлиять на решение ребенка всегда есть.
    Veni, vidi, vici.

Ответить в теме
Страница 1330 из 6064 ПерваяПервая ... 330 830 1230 1280 1320 1328 1329 1330 1331 1332 1340 1380 1430 1830 2330 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права