Тема: Жако

Ответить в теме
Страница 133 из 161 ПерваяПервая ... 33 83 123 131 132 133 134 135 143 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,641 по 2,660 из 3208
  1. Вверх #2641
    Живёт на форуме Аватар для LADY Икс
    Славная птичка.
    Мои услышали птичий голос и в два горла подстрекали.
    Каждый день должен быть солнечным и счастливым !!!

2. Вверх #2642
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от LADY Икс Посмотреть сообщение
    Славная птичка.
    Мои услышали птичий голос и в два горла подстрекали.
    К слову, моя тоже, когда слышит сама себя с телефона, начинает еще больше тараторить... Можно сделать групповое видео - один показывает, второй всех записывает. Концерт будет - отпадный!

3. Вверх #2643
    Посетитель
    Подскажите, люди добрые, где и почем нынче корм для жако сухой купить? Имеется ввиду зерновая смесь. Раньше покупал 4-5 разных и смешивал в большой таре (падован, версаль, престиж, фрукты+орешки добавки лаговские и че то для мелких попуг). Корм не основной, а на случай, когда лень. Основа у нас вареная кукуруза, овес, пшеница, яблоки, цитрусы. Корм давно не покупал, от цен явно отстал... Да и попрападали некоторые корма. Чем нынче лучше/выгоднее подчевать попугу?

4. Вверх #2644
    Посетитель
    Нет ли у кого опыта использования вот такой купалки http://afrikanparrot.com.ua/p68228822-savic-splyesh-gigant.html

5. Вверх #2645
    Живёт на форуме
    Я беру оптом у Africanparrot.com.ua, смешиваю с ягодами (беру сушёные на южном рынке у бабули), но часть темных семечек выбираю - все-таки их многовато в корме...

6. Вверх #2646
    Посетитель
    Оптом - это извините 15 кг? Он же не вечный этот корм и может портиться. Я всегда брал более практичные 1-2-3 кг упаковки... А одного типа корма 15 кг. А потом его еще смешать с чем нибудь... Жако же не лошадь ))) Да и такой корм не должен быть основным. Мне ж для одной птички. Может быть у Вас их стая, конечно ) Но спасибо за ответ.

7. Вверх #2647
    Постоялец форума Аватар для Pirena
    Нет, можно взять на развес от 1 кг. Высылают в ведерках пищевых. Есть в вакуумных заводских упаковках -3 кг

8. Вверх #2648
    ЗЫ: я заказываю на "All_berds" - корм " Дели нейчер "
    А у нас в Одессе - отличный корм "Lolo" pets. Есть сборной зерновой + зерновые "хлебцы " и овощи; а есть фруктовые + зерновые и травы

9. Вверх #2649
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Cannon Посмотреть сообщение
    Оптом - это извините 15 кг? Он же не вечный этот корм и может портиться. Я всегда брал более практичные 1-2-3 кг упаковки... А одного типа корма 15 кг. А потом его еще смешать с чем нибудь... Жако же не лошадь ))) Да и такой корм не должен быть основным. Мне ж для одной птички. Может быть у Вас их стая, конечно ) Но спасибо за ответ.
    Я тоже беру для одной, зато раз в полгода купила и забыла. Он не портится. У меня тоже одна птица. Такой корм где-то 50% её рациона.

10. Вверх #2650
    Посетитель Аватар для клик
    Взяла повторно deli nature 57 -мешок 15 кг ( 60$ ). Гарантийный срок - достаточный. Хватает на 10 мес.

11. Вверх #2651
    Постоялец форума Аватар для Coco
    Подскажите, люди добрые, где и почем нынче корм для жако сухой купить? Имеется ввиду зерновая смесь. Раньше покупал 4-5 разных и смешивал в большой таре (падован, версаль, престиж, фрукты+орешки добавки лаговские и че то для мелких попуг). Корм не основной, а на случай, когда лень. Основа у нас вареная кукуруза, овес, пшеница, яблоки, цитрусы. Корм давно не покупал, от цен явно отстал... Да и попрападали некоторые корма. Чем нынче лучше/выгоднее подчевать попугу?
    У нас тоже утром сложная каша, кукуруза и фрукты. А вечером даю сухой корм. Остановила свой выбор все-таки на Versele-Laga Prestige Parrots и NutriBird P15 Tropical корм с орехами и фруктами для попугаев. Мне он кажется наиболее сбалансированным. Этих 3 кг ( в сумме около 500 грн) хватает где-то на 3-3,5 месяцев по 1,5- 2 стол. ложки в день (ложка сухой смеси и пол-ложки пеллет). Заранее не смешиваю.

А купалка "золотая" Я бы такую купила только при 90%-ной уверенности, что моя красавица ее примет. Но при ее консервативности... пульверизатор - наше все
    Последний раз редактировалось Coco; 22.01.2016 в 16:49.

12. Вверх #2652
    Посетитель
    По купалке у меня такое же мнение, потому и спрашиваю. За такие деньги я должен быть уверен, что она не окажется в мешке неиспользуемых игрушек )) Нашел отзывы, что когда дно прозрачное или светлое птицы туда еще залазят. А они сделали дно темным. И птицы в эту нору не лезут...

13. Вверх #2653
    Живёт на форуме
    По купалке у меня такое же мнение, потому и спрашиваю. За такие деньги я должен быть уверен, что она не окажется в мешке неиспользуемых игрушек )) Нашел отзывы, что когда дно прозрачное или светлое птицы туда еще залазят. А они сделали дно темным. И птицы в эту нору не лезут...
    Птицы долго ко всему привыкают - до месяца. Некоторые игрушки - до 2 месяцев - сначала вешаю далеко, потом поближе и постепенно - к присаде. Посудомойка в офисе стоит нераспакованная. Две недели не прошло - освоилась и помогает по углам распаковывать. Может это ускорит установку.

14. Вверх #2654
    Постоялец форума
    У нас вообще прикол: купили новую кухонную мебель, мастера её собирали из дощечек, длился бардак дня 3 (пока еще пораскладывала всё по местам). Так Лавруша эти 3 дня на кухню - ни ногой! Даже на плече въезжает и с воплями удирает. Но уже привык, всё в порядке. Мы не трУсы, мы просто осторожничаем.
    А купается в большом круглом стекляном подносе. Ставлю на кухонном столе на полотенце с теплой водой, уровень "жако по колено", хлюпается, пока вся вода не расплескается на полотенце, если не угомонился - добавляю воды. Иногда и 3-4 раза доливаю. Грудь колесом, крылья раскроет и важно в воде расхаживает.
    Из кормов - беру "Дели натуре" с арахисом в Киеве, по 2 ведерка, хватает в среднем на 3 м-ца. Всегда корм свежий, а помимо зерносмеси с удовольствием ест половинку грецкого ореха, кедровые орешки, грушу, гранатовые зёрна, банан, может киви поклевать. Яблочко редко какое пробует, не любит. Кукурузку размораживаю, кашу многокомпонентную размораживаю по 1 ст.ложке, не всегда ест.

15. Вверх #2655
    Живёт на форуме
    Читаю про жако и понимаю, как же нашей тяжко жить в офисной кухне, с одной стороны - куча новых людей, куча нового всего (вот посудомойка появилась), а с другой - все любят, балуют, многие боятся, летает где хочет, никого в грош не ставит, чуть что не так - сразу прикусывает и пощелкивает клювом - мол, не лезь. Балованая королева. Но ночует всегда в клетке (она всегда открыта), типа - в безопасном домике.

Скоро пойдет зелень, в Болгарии весна начинается рано, будет ей раздолье с фруктовыми веточками!

16. Вверх #2656
    А у нас вообще прикол, мало того, что Игореня кайф ловит от лежания на спине, так ещё научился кушать лёжа, в лапке держит и хомячит,))))),я то уже неоднократно это наблюдала , а старшая сегодня увидела и как давай смеяться, кричит мне :" маааа, сАтри, шо выделывает )))!"

17. Вверх #2657
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Nata Ellis Посмотреть сообщение
    Читаю про жако и понимаю, как же нашей тяжко жить в офисной кухне, с одной стороны - куча новых людей, куча нового всего (вот посудомойка появилась), а с другой - все любят, балуют, многие боятся, летает где хочет, никого в грош не ставит, чуть что не так - сразу прикусывает и пощелкивает клювом - мол, не лезь. Балованая королева. Но ночует всегда в клетке (она всегда открыта), типа - в безопасном домике.

Скоро пойдет зелень, в Болгарии весна начинается рано, будет ей раздолье с фруктовыми веточками!
    Жакоши- стайные птицы. Так что, Наташа, поверьте, ей комфортно на кухне с большой стаей сотрудников... было бы хуже, если б она одиноко сидела в закрытом помещении. Ну, и в этой стае она хочет быть в лидерах- отсюда умение кого-надо покусать, а на кого-то щелкнуть клювом.

18. Вверх #2658
    Живёт на форуме
    https://www.youtube.com/watch?v=335tfhlwjPc&feature=youtu.be

- купаться будешь?
    - Пока-пока.

19. Вверх #2659
    Постоялец форума Аватар для Coco
    Цитата Сообщение от Nata Ellis Посмотреть сообщение
    - купаться будешь?
    - Пока-пока.
    Супер! Такой живчик!

А мы купание из пульверизатора называем: -Душ!
    А когда она уже не хочет душа, то говорит: -Все, все!

20. Вверх #2660
    Новичок Аватар для marisha2013
    Девочки, добрый вечер! Я очень хочу завести это прелестное создание. Посмотрела по интернету , цена конечно кусается, есть и 50 тыс., а есть и 5 тыс.грн. Разница большая, это как-то по птице определяется? Может вы подскажите кто продаёт по приемлемым ценам ( не за 50 тыс)?

Ответить в теме
Страница 133 из 161 ПерваяПервая ... 33 83 123 131 132 133 134 135 143 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права