Тема: Осознанные сновидения АП ВТО

Ответить в теме
Страница 133 из 145 ПерваяПервая ... 33 83 123 131 132 133 134 135 143 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,641 по 2,660 из 2899
  1. Вверх #2641
    Постоялец форума Аватар для Sunday
    Цитата Сообщение от XALM Посмотреть сообщение
    А почему спонтанно? Разве у снов нет причин?
    Без усилий с моей стороны, всяких техник и намерений. Причины есть, поэтому и задаю вопрос. В чем причина спонтанных ОС.
    Пишу метафорические образы. Работаю с человеком через рисунок

2. Вверх #2642
    Новичок
    Цитата Сообщение от Sunday Посмотреть сообщение
    Без усилий с моей стороны, всяких техник и намерений. Причины есть, поэтому и задаю вопрос. В чем причина спонтанных ОС.
    Мы говорим об ОСах, то есть осознаниях себя во сне? Вам сниться сон, Вы неосознаны (не понимаете что это сон), а потом вдруг осознались (поняли что Вы во сне)? Так?
    Последний раз редактировалось XALM; 19.09.2012 в 15:30.

3. Вверх #2643
    Да, осознаюсь. Сплю и понимаю, что сплю. Как обычно в ОС. В прошлый раз я чувствовала грани перехода. Я понимала, когда ОС перетекает в обычный. Погружалась на какое-то время и снова осознавалась. Летала, проходила сквозь стены, разрывала чудовищ, которые на меня нападали. Они были типа резиновых. И четко понимала, что сплю, могу делать все что захочу)). Потом снова начинала терять осознанность, и понимала, что скоро не смогу влиять на события, осознанность как бы ускользала, я забывалась. Затем -раз и я снова понимаю, что сплю. Так раз пять или шесть за один сон. В конце-концов, когда я в очередной раз переходила в обычный сон, мне надоело и я сделав усилие, размкнула веки и проснулась. Дело не в содержании ОС, а в том, что я ненамеряно в них погружаюсь. И раньше это меня пугало, было неприятное чувство. Последний раз мне даже понарвилось, что я могу туда-сюда и паники не было. Но вопрос - зачем это нужно? Я бы лучше спала без всяких сновидений. А раз снятся, что-то с этим надо делать, как-то использовать "по умному".

4. Вверх #2644
    Цитата Сообщение от Qwer31 Посмотреть сообщение
    Почему поиску себя и что значит глубокий?
    Потому что погуглила про ОС, пишут, если спонтанно снятся, то значит - это призыв к духовному поиску. Глубокому - уж если искать до до самого дна или потолка, или без границ)))

5. Вверх #2645
    Еще раз обдумала то, что написала. Если поиск себя - это и есть осознание себя в реальности, то получается осознание себя во сне помогает осознанию себя в реальности. В общем то, что тут писали до этого. Получается, без разницы, что делать в ОС, главное, подольше удерживаться в состоянии осознанности?

6. Вверх #2646
    Все состоит из чьих-то мнений. А мы либо принимаем, либо нет. И тут тоже каждый пишет мнение, свой вариант видения.

7. Вверх #2647
    Новичок
    Цитата Сообщение от Sunday Посмотреть сообщение
    Получается, без разницы, что делать в ОС, главное, подольше удерживаться в состоянии осознанности?
    Так Вас интересует что делать? Равенна кажется об этом говорила.

8. Вверх #2648
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от Qwer31 Посмотреть сообщение
    ... Нет, поиск себя - это процесс длинною в жизнь (Конечная точка поиска - ощущение безусловного счастья и пребывания в нем), а осознанность - это инструмент правильно считывать "знаки" и не оступаться там, где наши желания не совпадают с реальными событиями.
    Я бы даже сказал, что так искать можно вечность ... Вселенная бесконечна, а тот кто ищет себя, найдет в лучшем случае двойника ... так как он забыл, что он сам и есть, тот кто ищет ... этакий супержираф, до которого бесконечно долго доходит )))

9. Вверх #2649
    Получается, это мое восприятие, что поиск - это осознание себя. Мне кажется, если ты осознаешь, кто или что ты есть, то и обретен))) А что не правильного в том, чтобы принять себя как целое и в тоже время как часть? Почему это граничивает? Но ,вообще, это не та тема.
    ОСы - это не "призыв" что-то делать, а открытая, развернутая возможность "найти себя в пространстве"... Нас никто не заставляет что-то делать или менять, челвоек, осознающий себя во сне в этот миг, в этот момент может "програмировать" и "писать" свое настоящее, ну и конечно будущее.
    Это что-то вроде возможности изменять жизнь...

А как их использовать? Как можно писать в них свое настоящее...
    У меня есть несколько знакомых, которые добиваются ОС, кто-то пользуясь Кастанедовскими приемами, кто-то приемами Радуги и т.д. На вопрос "зачем" отвечают - так это же прикольно! И в основном каждый говорит, что ОС для развлечений. И я так воспринимала до недавнего. Потому что в ОС можно добрать тех ощущений, которых не хватает в жизни. Вот сижу на диете, а в ОС я могу есть сколько угодно. Чего только стоит возможность летать и окунаться с размаху в волны океана, где я никогда не была, или проходить сквозь стены...
    У меня как раз сохраняются все тактильные и часто вкусовые ощущения, даже чувство сытости приходит. И вот мне подкинули мысль, что ОС нужны для разрешения проблем, и раз мне жизнь их дает, независимо от моего желания, то этим нужно пользоваться. Т.е. это сигналы о том, что что-то не так, типа, Sunday, не спи, меняй свою жизнь. Как-то так.

10. Вверх #2650
    Mystic soul
    кто-то приемами Радуги и т.д. На вопрос "зачем" отвечают - так это же прикольно! И в основном каждый говорит, что ОС для развлечений.
    странные ответы для людей, прочитавшие Радугу. у него по-моему целая глава есть (или книга даже) посвященная "зачем" и где использовать, вот о развлечениях там нет и слова

11. Вверх #2651
    Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    странные ответы для людей, прочитавшие Радугу. у него по-моему целая глава есть (или книга даже) посвященная "зачем" и где использовать, вот о развлечениях там нет и слова
    Все как обычно - люди могут читать одно и тоже, а воспринимать по-разному. Я же возьму на заметку и тоже почитаю эту главу.

12. Вверх #2652
    Та еще штучка Аватар для РоКхель
    Сегодня второй раз за последние 3 недели дышала под водой!! В первый раз правда во сне присутствовало что-то типа акваланга, а сегодня я осознанно ныряла под воду (без "снаряжения"), рассматривала дно, рыб и т.д. и при этом дышала! Это было круто)
    Вообще сон был довольно странный - я иду по асфальту, спотыкаюсь и падаю лицом вниз, ожидая, что вот-вот стукнусь лбом о твердую поверхность.
    Но асфальт вдруг оказывается водной гладью, и я ныряю и плаваю там, наблюдая за подводной жизнью) Эх...
    Минуту еще! Мой ветер не стих! Мне нравится здесь - в Королевстве Кривых...

13. Вверх #2653
    Mystic soul
    ну а у меня проверка есть - если дышу под водой, значит сон

14. Вверх #2654
    Посетитель Аватар для imbolk
    ну а у меня проверка есть - если дышу под водой, значит сон
    Ну а если не дышите-значит не сон?

15. Вверх #2655
    Mystic soul
    все грузины с усами, а все с усами грузины?

16. Вверх #2656
    все грузины с усами, а все с усами грузины?
    Ну вообще то проверку осознанности придумали какие то дегенераты, т.к. если Вы осознанны в Сновидении то и проверяться незачем. Если же это люцидник, то проверка не сильно поможет, через минуту-другую Вы снова будете следовать сценарию сна

17. Вверх #2657
    Mystic soul
    везде то вы бывали, всё то вы знаете (с)
    зы да.. и вокруг одни дегенераты, один вы Д'Артаньян

18. Вверх #2658
    Tasya как всегда правы! Назовите, будьте любезны, хотя бы одну вменяемую причину для проверки сон это или не сон?

19. Вверх #2659
    Цитата Сообщение от imbolk Посмотреть сообщение
    Tasya как всегда правы! Назовите, будьте любезны, хотя бы одну вменяемую причину для проверки сон это или не сон?
    После проверки повышается степень осознанности что позволяет уйти от сценария к действию.

20. Вверх #2660
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    После проверки повышается степень осознанности что позволяет уйти от сценария к действию.
    На твоё голословное утверждение, так же голословно отвечаю-не повышается Осознанность и не позволяет уйти, так как Осознанность величина постоянная-имхо. Либо она есть и ты попадаешь через люцидник в Сновидение, либо её нет и ты из люцидника вываливаешься в сон. В Реале тоже самое, либо нет осознанности и ты дремлешь, либо есть и ты живёшь, остальное от Лукавого.

---------- Сообщение добавлено 12.11.2012 в 23:31 ----------

Степень осознанности

-- Я извиняюсь, -- заговорил ошеломленный этим внезапным нападением Андрей Фокич, -- я не по этому делу, и осетрина здесь ни при чем.

-- То есть как это ни при чем, если она испорчена!

-- Осетрину прислали второй свежести, -- сообщил буфетчик.

-- Голубчик, это вздор!

-- Чего вздор?

-- Вторая свежесть -- вот что вздор! Свежесть бывает только одна -- первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая! (С) Мастер и Маргарита
    Последний раз редактировалось imbolk; 12.11.2012 в 22:33.

Ответить в теме
Страница 133 из 145 ПерваяПервая ... 33 83 123 131 132 133 134 135 143 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права