подскажите где сделать медицинскую справку чтоб ездить на служебной машине? на работе говорят надо продлить справку, права в 2004 получил
| ||
подскажите где сделать медицинскую справку чтоб ездить на служебной машине? на работе говорят надо продлить справку, права в 2004 получил
Здравствуйте.
Суть такова: В квартире прописано 4 человека: Мать, отец, брат, сестра. Хозяин квартиры: мать. Сестра брала кредит в банке, его не оплачивала длительное время. Сестра с нами не живет. Приходит письмо из банка по месту прописки, и сообщает сестре, что если не погасите долг, то в судебном порядке будет наложен арест на ваше имущество и т.д (то есть арест на имущество сестры).
У меня вопрос: квартира является ли имуществом сестры, если она прописана в ней?
P.S. Квартиру под залог не подавали.
Спасибо.
Последний раз редактировалось kzkz; 05.08.2009 в 15:53.
если получится получить текст "штрафного" документа, да еще и с мокрой печатью, можно копию заверенную печатью, то можно и на этом основании.
Относительно размера зарплаты, по закону об оплате труда Вам обязаны давать такую информацию, которая включает в себя перечисления налогов и сборов, удержания, премии и т.д., попробуйте написать такое заявление.
Последний раз редактировалось Duke_Vito; 05.08.2009 в 21:02.
адвокат
Доброго времени суток!
У меня ситуация с обменом заграничных прав на украинские.Я получил вид на жительство в марте,когда в гаи говорили,что обмен могу сделать в течении полугода.Когда пришёл сегодня,оказалось в мае вышел новый закон-теперь 2 месяца дают на это,а значит теперь я должен сдавать на права как новичок.Но ведь когда я получил документ действовал другой закон или как?
Я написал заявление,чтобы они мне письменно ответили,а потом,я так ду маю с этим в суд,правильно?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, если у земельного участка целевое назначение рекреация- находится за границами населенного пункта, а на этом участке никакой деятельности связанной с рекреацией нет, фактически участок используется как пастбище. Можно ли каким-то образом избежать уплаты налога в размере 5%от суммы указанной в договоре купли-продажи такого участка? (согласно ч.2 ст 8 ЗУ "Про плату за землю" У разі придбання земельної ділянки на підставі цивільно-правової угоди розмір податку розраховується від суми, що дорівнює грошовій оцінці землі, але в будь-якому разі сума, від
якої розраховується розмір податку, не може бути меншою ціни земельної ділянки, що зазначена в угоді). Так как сумма за 1,5 года (с момента вступления изменений в закон) набежала немаленькая, а бухгалтера немного неправильно считали размер налога, вот теперь налоговая требует перерасчет.
Может можно как-то сравнить такой участок с сельскохозяйственными угодьями, так как например сказано в ст.6 Закона " За сільськогосподарські угіддя, що надані у встановленому порядку і використовуються за цільовим призначенням, незалежно від того, до якої категорії земель вони віднесені, земельний податок справляється згідно з частиною першою цієї статті, а саме: для ріллі, сіножатей, пасовищ – 0,1%." ??? Может у кого-то есть опыт по уменьшению такого налога - поделитесь пожалуйста!!!
а не онлайн - платно? ...
Design & Business
Здравствуйте!Ситуация такая-после смерти свекрови осталась 1-комнатная квартира,которая была куплена на ее деньги(в квартире никто не прописан)кто станет наследником первой очереди?Остались ее муж,2 сына и ее родители(папа с мамой).Ее муж хочет через полгода оформить дарственную на одного сына(нужно ли при этом иметь отказ на квартиру от других лиц)?Спасибо.
Россия должна быть разрушена (с)
если она не оставляла завещания, то они все являются наследниками первой очереди, соответственно при помощи нотариально удостоверенного заявления они могут отказаться от своей доли наследства в пользу других наследников, а дальше все в их руках.
Зачем им дарственная, все пишут отказы, если нет другого значимого имущества, у этого сына образуется право на всю квартиру в порядке наследования.
Если было завещание ситуация соответственно меняется, но при этом у родителей, я так предполагаю , что они пенсионного возраста, возникает право на обязательную долю и т.д., вариантов много может быть, теоретически
.
адвокат
Ситуация такова - человек, проработав в одном ОАО "&&&" 26 лет, ушел на льготную пенсию. Всё бы ничего, но ... расчетные были выплачены в полном объеме, а вот отпускные... за 7 месяцев... канули в воду(( Бухгалтер филиала мотивировал это тем, что отпускные сейчас начисляет Центральный офис этого самого ОАО (непонятно по каким причинам - до сих пор все делалось на месте, контора относится к разделу "никогда ничего не узнаешь"). С момента увольнения прошло... 5 месяцев!!! Можно ли еще претендовать на заслуженные отпускные?
Сомнения неприятны, но определённость абсурдна
аргументируйте КЗоТом:
Стаття 83. Грошова компенсація за невикористані щорічні відпустки*
У разі звільнення працівника йому виплачується грошова компенсація за всі не використані ним дні щорічної відпустки, а також додаткової відпустки працівникам, які мають дітей.
У разі звільнення керівних, педагогічних, наукових, науково-педагогічних працівників, спеціалістів навчальних закладів, які до звільнення пропрацювали не менш як 10 місяців, грошова компенсація виплачується за не використані ними дні щорічних відпусток з розрахунку повної їх тривалості.
У разі переведення працівника на роботу на інше підприємство, в установу, організацію грошова компенсація за не використані ним дні щорічних відпусток за його бажанням повинна бути перерахована на рахунок підприємства, установи, організації, куди перейшов працівник.
За бажанням працівника частина щорічної відпустки замінюється грошовою компенсацією. При цьому тривалість наданих працівникові щорічної та додаткових відпусток не повинна бути менше ніж 24 календарних дні.
Особам віком до вісімнадцяти років заміна всіх видів відпусток грошовою компенсацією не допускається.
У разі смерті працівника грошова компенсація за не використані ним дні щорічних відпусток, а також додаткової відпустки працівникам, які мають дітей, виплачується спадкоємцям.
Стаття 116. Строки розрахунку при звільненні
При звільненні працівника виплата всіх сум, що належать йому від підприємства, установи, організації, провадиться в день звільнення. Якщо працівник в день звільнення не працював, то зазначені суми мають бути виплачені не пізніше наступного дня після пред'явлення звільненим працівником вимоги про розрахунок. Про нараховані суми, належні працівникові при звільненні, власник або уповноважений ним орган повинен письмово повідомити працівника перед виплатою зазначених сум.
В разі спору про розмір сум, належних працівникові при звільненні, власник або уповноважений ним орган в усякому випадку повинен в зазначений у цій статті строк виплатити не оспорювану нею суму.
А про у кого не понял честно сказать. В смысле где аргументировать? Сначала на самом предприятии, если не поможет, то в прокуратуре и/или суде
Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)
Социальные закладки