Тема: Центр занятости

Ответить в теме
Страница 133 из 217 ПерваяПервая ... 33 83 123 131 132 133 134 135 143 183 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,641 по 2,660 из 4331
  1. Вверх #2641
    Адвокат дьявола

Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    Странно,вообще период обучения тоже должен был зачислиться в стаж,соответственно,с выдачей трудовой книжки.Бардак.Надо бы тебе с Минобразования пообщаться.
    Это так было раньше. Сейчас же учеба трудовым стажем не считается! Сейчас есть понятие страхового стажа, т.е. это период работы, в который Вы не только работали, но и за Вас отчислялись налоги в Пенсионный фонд! Если же Вы, даже, работали по трудовой, а недобросовестный работодатель налоги за Вас не платил, то счтиайт, что стажа у Вас за этот период тоже нет. Так что учеба не считается страховым стажем, поэтому никакой трудовой сейчас по окончании любого ВУЗ Не выдают.

2. Вверх #2642
    Адвокат дьявола

Цитата Сообщение от vaska_u Посмотреть сообщение
    Что-то пособие запаздывает, уже 3 недели - ничего, а у вас?
    У меня тоже уже давно не было. Последний раз было в самом начале декабря.

3. Вверх #2643
    Постоялец форума Аватар для Persik_inna
    Цитата Сообщение от lisichka-l Посмотреть сообщение
    У меня тоже уже давно не было. Последний раз было в самом начале декабря.
    И меня в начале декабря была выплата и все..
    Евгения 04.05.2011

4. Вверх #2644
    Адвокат дьявола

Цитата Сообщение от Люси90 Посмотреть сообщение
    То же самое,,,,мне очень обидно было,кстати не на 6 раб, место помали к Шульге Л А???,хамка еще та,на весь зал орла,потом выписала что-нибудь,а до этого меня отправляла в зоопарк клетки чистить,я вышла оттуда со слезами,я вообще думаю на нее нажаловаться,т,к я пришла к ней как к специалисту,а не за издевательствами и упреками
    А я тоже к ней хожу! Она очень тяжелый человек! И тоже пыталась меня упрекать и т.д и т.п., но благодаря тому, что я знаю законы мне удается с ней еще справляться, хотя на нее это тоже плохо действует! А я думал, что она так себя ведет только со мной, а оказывается нет.

5. Вверх #2645
    Адвокат дьявола

Цитата Сообщение от Люси90 Посмотреть сообщение
    А я погляжу,Вы прям свой в центре занятости,а чего клетки не идете чистить,а на пособие расчитываете?Вот это и обидно,что в основном в ЦЗ идут те,которые расчитывают на халявные копейки,а кто реально ищет работу по специальности,дают что-нибуть на листочке,типа я сделала,что могла...а может они и правы,что так общаются,ведь реальных работоискателей еденицы,халявщиков много,которые по 10 лет на учетах стоят
    К сожалени, но это не так. 10 лет на учете не стоят, так как пособие максимум платят 1 год! Далее. Со временем пособие становится все меньше и меньше, т.е. чем дольше стоите, тем меньш получаете. Все, кто становится на учет в ЦЗ рассчитывают получать пособие, так как если его не получать, то там смысла стоять, даже, нет. Ведь там нормальной работы нет, на сайтах по трудоустройству ее найти более реально, в том числе есть и сайт ЦЗ, для чего на учет вставать не нужно. А общаться нужно так как это положенно, т.е. с уважением. А то, что люди разные, так это у них работа такая, общаться с разными людьми!

6. Вверх #2646
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Цитата Сообщение от lisichka-l Посмотреть сообщение
    Это так было раньше. Сейчас же учеба трудовым стажем не считается! Сейчас есть понятие страхового стажа, т.е. это период работы, в который Вы не только работали, но и за Вас отчислялись налоги в Пенсионный фонд! Если же Вы, даже, работали по трудовой, а недобросовестный работодатель налоги за Вас не платил, то счтиайт, что стажа у Вас за этот период тоже нет. Так что учеба не считается страховым стажем, поэтому никакой трудовой сейчас по окончании любого ВУЗ Не выдают.
    мда.."все для людей",называется
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

7. Вверх #2647
    Постоялец форума Аватар для Океанограф
    мда.."все для людей",называется
    ...поправочка: это действует уже с 2001 года.
    ...Я всю жизнь проплавала в унитазе стилем "баттерфляй". Раневская

8. Вверх #2648
    Новичок
    Слышала, что если работала до ВУЗа официально, с трудовой, то учеба потом идет в стаж. Это правда, кто знает?

9. Вверх #2649
    Цитата Сообщение от Garmonya Посмотреть сообщение
    Слышала, что если работала до ВУЗа официально, с трудовой, то учеба потом идет в стаж. Это правда, кто знает?
    ...ну, если "уламаете" ВУЗ платить за вас страховые взносы ))) Не стаж идёт, а просто в трудовую (отдельной строкой без нумерации) записываются годы обучения. Это больше психологический момент для будущего работодателя...

10. Вверх #2650
    Новичок
    Цитата Сообщение от Океанограф Посмотреть сообщение
    ...ну, если "уламаете" ВУЗ платить за вас страховые взносы ))) Не стаж идёт, а просто в трудовую (отдельной строкой без нумерации) записываются годы обучения. Это больше психологический момент для будущего работодателя...
    понятно, так и знала, что в чем то подвох))

11. Вверх #2651
    Новичок
    Цитата Сообщение от Диана_ Посмотреть сообщение
    Всем здравствуйте! Из знающих, откликнитесь пожалуйста на мое сообщение: я была в декрете три года, сейчас декрет истекает и я увольняюсь (по собственном желанию). Какие документы мне нужны с работы ( нужна ли справка о доходах, если я доходы не получала три года), может еще что-то нужно с места работы? Буду очень благодарна.
    Добрый вечер! Сама также уволилась в сентябре (по собственному желанию) и при оформлении пособия по безработице выяснилось, что лучше было уволиться по соглашению сторон, для работодателя разницы в увольнении нет, а Вам выгоднее т.к. Вы начнете получать пособие сразу после оформления всех документов, а если по собственному, то только через 90 дней!!! С места работы нужна справка о доходах за последние полгода (она именуется :Додаток 3 до порядку), с указанием суммы Вашей заработной платы, справка конечно же будет нулевая, но нужна именно ставка Ваша, для расчета пособия. И мне сказали справку взять без учета месяца в котором увольнялась т.е. если Вы увольняетесь в январе, то с июля по декабрь 2014 года. Еще нужно предоставить: паспорт, ИНН, диплом, трудовую книжку и ксерокопии этих документов. Ну вроде все.

12. Вверх #2652
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    ...поправочка: это действует уже с 2001 года.
    У меня диплом как раз от 2001 года,видимо,во второй половине года и приняли,вот редиски
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

13. Вверх #2653
    У меня диплом как раз от 2001 года,видимо,во второй половине года и приняли,вот редиски
    ...я "нагло" наврала - с 2004 года.
    Вот Вам инфа для размышлениеВ:
    "С 1 января 2004 года вступил в силу Закон Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» от 9 июля 2003 года № 1058-iv (дальше — Закон № 1058), согласно которому к страховому стажу засчитываются лишь тот период, в течение которого лицо подлежит общеобязательному государственному пенсионному страхованию и за который ежемесячно оплачены страховые взносы в сумме не меньшей, чем минимальный страховой взнос.

Минимальный страховой взнос - сумма средств, которая определяется расчетно как произведение минимального размера заработной платы на размер страхового взноса, установленного законом на день получения заработной платы (дохода).

Перечень лиц, которые подлежат общеобязательному государственному пенсионному страхованию, определен статьей 11 Закона № 1058. Этим перечнем не предусмотрены такие категории лиц, как студенты. Лица, которые учатся в высших и средних специальных учебных заведениях, училищах после 1 января 2004 года могут воспользоваться своим правом на добровольное участие в уплате страховых взносов в Пенсионный фонд Украины в порядке, предусмотренном статьей 12 Закона № 1058.

Вместе с тем в пункте 4 статьи 24 Закона № 1058 отмечено, что периоды трудовой деятельности и другие периоды, которые учитываются в стаж работы для назначения пенсии до вступления в силу данного Закона, засчитываются к страховому стажу в порядке и на условиях, предусмотренных законодательством, которое действовало раньше.

Виды трудовой деятельности, которые засчитывались к стажу работы, который давал право на трудовую пенсию в период до 1 января 2004 года, определены статьей 56 Закона Украины «О пенсионном обеспечении» от 5 ноября 1991 года № 1788-xii (дальше — Закон № 1788). Согласно пункту «д» указанной статьи к стажу работы засчитывается учеба в высших и средних специальных учебных заведениях, в училищах и на курсах подготовки кадров, повышению квалификации и переквалификации, в аспирантуре, докторантуре и клинической ординатуре.

Таким образом, при начислении пенсии страховой стаж за периоды после 1 января 2004 года определяется по закону № 1058, а за периоды до 1 января 2004 года — по закону № 1788. Следовательно, если, например, Вы занимались на дневной форме обучения с 1 сентября 2001 года по 20 июня 2005 года, то в страховой стаж будет зачислен период с 1 сентября 2001 года по 31 декабря 2003 года. Период учебы с 1 января 2004 года по 20 июня 2005 года будет зачислен в страховой стаж лишь при условии добровольной уплаты Вами страховых взносов в Пенсионный фонд Украины. Форма собственности учебного заведения для определения стажа работы значения не имеет."

14. Вверх #2654
    Частый гость Аватар для Katerina_111
    Океанограф, спасибо за информацию! А если диплом от 2001г, но запись в трудовую не внесли сразу, нужно сейчас добиваться, чтобы ее сделали уже после других записей в трудовой, или учеба автоматически считается в стаж по закону 1058?

15. Вверх #2655
    Цитата Сообщение от Katerina_111 Посмотреть сообщение
    Океанограф, спасибо за информацию! А если диплом от 2001г, но запись в трудовую не внесли сразу, нужно сейчас добиваться, чтобы ее сделали уже после других записей в трудовой, или учеба автоматически считается в стаж по закону 1058?
    ...а от кого добиваться? это Ваш первый работодатель провтыкал или Вы не предоставили ему свой диплом, подтверждающий годы обучения.
    В принципе, можно и сейчас внести, никаких запретов на это нет насколько я знаю (обращаю внимание, что эта запись вносится без порядкового номера!). Только будет странновато смотреться, особенно, если Вы сейчас оформлены: "Принята директором волнореза в 2014"-"Обучение в институте поющего Поплавка 1998-2001гг"-...)))

16. Вверх #2656
    ...а от кого добиваться? это Ваш первый работодатель провтыкал или Вы не предоставили ему свой диплом, подтверждающий годы обучения.
    В принципе, можно и сейчас внести, никаких запретов на это нет насколько я знаю (обращаю внимание, что эта запись вносится без порядкового номера!). Только будет странновато смотреться, особенно, если Вы сейчас оформлены: "Принята директором волнореза в 2014"-"Обучение в институте поющего Поплавка 1998-2001гг"-...)))
    Тогда институт делать запись отказался, мотивируя, что должен вписать 1й работодатель, а работодатель отказался, мотивируя, что это должен сделать институт, с учетом, что работодатель был в другом городе, бегать туда-сюда добиваться правды было неудобно. В институте мне дали только такую небольшую справку с печатью с годами учебы, которая была подколота к трудовой, а диплом работодателю я, само собой, предоставляла. Так что это все же первый работодатель провтыкал(
    Интересно, кто ее теперь должен вносить? Все-таки институт? Мой муж закончил тот же институт в том же году, и ему они запись в трудовой сделали

17. Вверх #2657
    Тогда институт делать запись отказался, мотивируя, что должен вписать 1й работодатель, а работодатель отказался, мотивируя, что это должен сделать институт, с учетом, что работодатель был в другом городе, бегать туда-сюда добиваться правды было неудобно. В институте мне дали только такую небольшую справку с печатью с годами учебы, которая была подколота к трудовой, а диплом работодателю я, само собой, предоставляла. Так что это все же первый работодатель провтыкал(
    Интересно, кто ее теперь должен вносить? Все-таки институт? Мой муж закончил тот же институт в том же году, и ему они запись в трудовой сделали
    ...рассказуюЮ: если бы Вы на момент поступления в институт уже имели трудовую книжку, то запись об обучении должен был бы внести ВУЗ, а в Вашем случае запись об образовании ОБЯЗАН был бы внести первый работодатель на основании предоставленных документов об образовании. Хорошо, что есть справка. не потеряйте её, я бы подклеила её к внутренней стороне обложки, только очень аккуратно - за уголочек, что-то вроде вкладыша. Справка тоже является подтверждающим документом!

18. Вверх #2658
    Не покидает форум Аватар для Аква
    На крайняк есть диплом, который подтверждает время обучения. Я рада, что мои 5 лет обучения не пропали и я попала в этот закон))))
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

19. Вверх #2659
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    На крайняк есть диплом, который подтверждает время обучения. Я рада, что мои 5 лет обучения не пропали и я попала в этот закон))))
    Хорошо, что есть справка. не потеряйте её, я бы подклеила её к внутренней стороне обложки, только очень аккуратно - за уголочек, что-то вроде вкладыша. Справка тоже является подтверждающим документом!
    Можно уточняюще-контрольный вопрос? Т.е. при наличии диплома и справки, можно ничего сейчас уже не дописывать, все и так зачтется по закону?

20. Вверх #2660
    Можно уточняюще-контрольный вопрос? Т.е. при наличии диплома и справки, можно ничего сейчас уже не дописывать, все и так зачтется по закону?
    ...звучит угрожающе :-О ))) Хоть два. Я бы лично не записывала, чтоб не было:"Текст немножечко по-дебильному записан" ))) Теперь следите, чтоб Вам правильно писали наименование должности (профессии) в трудовой: я когда пришла на нынешнюю работу, перелопатила кучу книжек, где была неправильная запись (например, было "этикетчица" и "фасовщица", а надо "укладчик-упаковщик" и в том, и в другом случае). Есть такой талмуд ЕТКС-2010 называется. http://hrliga.com/index.php?module=norm_base&op=view&id=433 Туда поглядывайте.
    Удачи!
    Последний раз редактировалось Океанограф; 24.12.2014 в 10:34.

Ответить в теме
Страница 133 из 217 ПерваяПервая ... 33 83 123 131 132 133 134 135 143 183 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права