Результаты опроса: О прививках

Голосовавшие
1732. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

307 17.73%
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

104 6.00%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

604 34.87%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

624 36.03%
  • Я вообще не задумывалась над этим вопросом

93 5.37%

Тема: Прививки от 0 и до ...

Закрытая тема
Страница 133 из 1019 ПерваяПервая ... 33 83 123 131 132 133 134 135 143 183 233 633 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,641 по 2,660 из 20361
  1. Вверх #2641
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Доня Посмотреть сообщение
    Не поняла. А плохой -это дженерик что-ли . Т.Е не оригинальный препарат или как. Если так оно и есть, то вооообще.......... И тут еще в предыдущем посте говорилось, что Инфанрикс не закупался на "государственные" деньги. Да, каждый год в госбюджете на это деньги предусматриваются (другое дело что там все покрыто мраком "откатов" в пользу выигравших тендер на закупку). Но с 2006 года эта прививка закупалась Минздравом (может в недостаточном колличестве). На 2009 год, на сколько я знаю, Минздрав предпочел Пентаксим.
    Ага, теперь прививают и Пентаксимом, а когда с ним перебои - Инфанриксом. Ну и Пентаксим не всем подходит, он же пятикомпонентный
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

2. Вверх #2642
    Постоялец форума Аватар для Карма
    "дженерикс" вообще первый раз слышу,может Ин(д)жерикс? Так это вообще вакцина гепатит... а Инфанрикс это АКДС..
    Мечты становятся реальностью, когда мысли превращаются в действия (с)

3. Вверх #2643
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Карма Посмотреть сообщение
    "дженерикс" вообще первый раз слышу,может Ин(д)жерикс? Так это вообще вакцина гепатит... а Инфанрикс это АКДС..
    дженерик или генерик - это когда одна компания разработала принципиально новое средство, а потом патент закончился или другая ситуация, а остальные компании начинают это средство производить, но выпускается оно без лицензии первой компании. Пример: большинство индийских медпрепаратов - дженерики известных компаний
    Дженерика Инфанрикса нет, насколько мне известно

4. Вверх #2644
    Постоялец форума Аватар для Карма
    я думала Вы об названии вакцины
    Мечты становятся реальностью, когда мысли превращаются в действия (с)

5. Вверх #2645
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Да-а? Наверное, я невнимательно читала. А как объясняют разницу в "Инфанриксах"? Надо будет у себя тоже поискать этот буклет
    П.С. Перечитала пост, там где цитируют выдержку из буклета. Там советуют покупать "Инфанрикс" вместо обычной АКДС все-таки
    Названия "обычной" вакцины там нет

По закупкам:
    http://www.moz.gov.ua/ua/main/docs/?docID=10203

В прошлом году за счет бюджета было закуплено и в мае распределено 424.777 доз Инфанрикса, 450.273 дозы Пентаксима и 641.725 доз Тетракт-ХИБ. Одесса получила в основном Инфанрикс.

6. Вверх #2646
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Сергей Дибров Посмотреть сообщение
    Названия "обычной" вакцины там нет
    Ну, правильно, если б было, то это была целенаправленная акция против определенной вакцины. Что наказуемо
    А так Инфанрикс просто себя прорекламировал. Они ж не говорят, что в поликлинике дают тоже Инфанрикс, но раз он бесплатный, то плохой, а платный Инфанрикс лучше
    Не сбивайте с толку Чем вас так эта реклама зацепила?

7. Вверх #2647
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Чем вас так эта реклама зацепила?
    Реклама пришла по почте. На конверте было написано имя матери моего ребенка и мой домашний адрес.
    Мать прописана в Киеве. По какому адресу она живет в Одессе, знали только:
    - в женской консультации;
    - в роддоме;
    - в собесе.
    В письме было написано: "Уважаемая Ольга! Вашему ребенку скоро исполнится три месяца"...

Мне просто интересно, откуда пошла утечка конфиденциальной информации?

8. Вверх #2648
    Посетитель
    Реклама пришла по почте. На конверте было написано имя матери моего ребенка и мой домашний адрес.
    - в роддоме;
    - в собесе.
    В письме было написано: "Уважаемая Ольга! Вашему ребенку скоро исполнится три месяца"...

Скорей всего из роддома.Тоже самое было.Роддом за это получает презент.

9. Вверх #2649
    Айболит форума
    - в роддоме;
    - в собесе.

Спросите свою жену, вручали ли ей какие-то пробники, подгузники и т.д. в роддоме. Роженицы в таком случае заполняют анкеты. Я когда-то сама вела такой рекламный проект. Если ваша жена на 100% уверена, что анкету не заполняла/данные не диктовала, то это просто нерадивый представитель в роддоме, который подарок себе замылил, а анкету на вашу жену заполнил. Вот и все. Мне через полгода после родов пришла посылка с пробниками детских смесей и тоже с письмом:" Вашему ребенку столько-то" Я, наверное, неделю голову ломала, когда это я их представителю данные давала, потом только вспомнила - через пару часов после родов Понятно, что мне не до анкетных данных было
    Напишите им письмо, нажалуйтесь, если вас так это смущает

10. Вверх #2650
    Постоялец форума
    При вручении подарков анкету не заполняла. Только обменная карта, и все.

Меня это не особо смущает. Странно только, что пришла реклама вакцин, а не услу гомеопата, например

11. Вверх #2651
    Айболит форума
    При вручении подарков анкету не заполняла. Только обменная карта, и все.

Меня это не особо смущает. Странно только, что пришла реклама вакцин, а не услу гомеопата, например
    А это потому, что в гомеопате нужды может и не быть, а вопрос прививок встанет по-любому
    Значит, за нее заполнили анкету сами работники Это их отчет за подарки. Могли просто в процессе вручения спросить: Как вас зовут, кто родился и т.д.А адрес переписать.
    А у меня такого буклета с прививками не было, зато были всевозможными крема, капли и смеси Реклама - благое дело

12. Вверх #2652
    Постоялец форума
    Интересные новости из Кременчуга:
    С 20 по 26 апреля в Кременчуге будут пытаться прививать непривитых детей
    telegraf.in.ua/health/2009/03/30/news_12112.html

Особенно это:
    В заключение обсуждения этого вопроса было сказано, что все заведующие поликлиниками несут персональную ответственность за показатель вакцинации детей и в четвёртом квартале этого года они должны будут отчитаться по каждому случаю отказа.
    Комментарий редактора рассылки "Сводки с эпидемического фронта":
    НК: 95 % охвата - это прекрасный показатель. Хочется пожелать заведующему эпидотделом городской санстанции Андрею Верещаке не искать неприятностей на свою голову. Если в авральном порядке насильно привить оставшиеся 5 %, а это дети с действительными проблемами со здоровьем, то велик риско сложнений и тогда вместо "Недели за иммунизацию" легко получить "Все жители города Кременчуга против Верещаки", а заодно и против прививок!

13. Вверх #2653
    Подключенная к электротоку Аватар для colobok
    Интересные новости из Кременчуга:
    С 20 по 26 апреля в Кременчуге будут пытаться прививать непривитых детей
    telegraf.in.ua/health/2009/03/30/news_12112.html
    Особенно это:
    Комментарий редактора рассылки "Сводки с эпидемического фронта":
    хочу подтвердить - это происходит и у нас!

вчера в поликлинике детской всех подняли на уши - немедленно проверяют прививочные карты и просят заполнять особые формы отказа - налетела СЭС....

14. Вверх #2654
    Новичок Аватар для марина золотце
    Я сама выросла без прививок(мне 31 год) и ребенку не ставлю вообще и не буду. Только в роддоме, без моего ведома поставили сыну от гепатита В. От остальных я отказалась. Пишу в поликлиннике отказы.
    Всем родителям советую серьезно думать на эту тему и не ставить прививок. Прочитайте А. Котока" Безжалостная иммунизация"
    А как вы , непривитые, решаете проблему поступления в дет. сады и в школу? Жду ответа.

15. Вверх #2655

Призер конкурса
    Цитата Сообщение от colobok Посмотреть сообщение
    хочу подтвердить - это происходит и у нас!

вчера в поликлинике детской всех подняли на уши - немедленно проверяют прививочные карты и просят заполнять особые формы отказа - налетела СЭС....
    А что за особая форма отказа? можете выложить? там чем-то родители ущемляются? Тут вроде писалось что официального бланка отказа нету и я хочу написать свой, который тут предлагался.

У нас уже почти месяц прошел, как мы в 2 месяца в поликлинике профилонили БЦЖ. Педиатр даже не звонила)))
    Do what you like.
    Like what you do.

Life is good.

16. Вверх #2656
    Постоялец форума Аватар для Allegra
    Были сегодня в поликлинике, на Толбухина. Спрашивала нашего педиатра по поводу прививок, какие и чьи делают в нашей, платные, бесплатные и т. д. Нам 5 месяцев, делали только БЦЖ в роддоме. Как нам сказали, выбор невелик- либо Инфанрикс гекса-около 250 грн. за раз, а нужно троекратно, умножаем на 2 - у нас двойняшки- либо бесплатно Инфанрикс(коклюш, дифтерия, столбняк), а полимиелит, гемофильная инфекция и гепатит отдельно. спросила, чьи- сказали инфанрикс бельгийская, остальные австрийские, индийских нет. Верить или нет и как проверить, может кто делал и как перенесли, поделитесь, плиз. Для детей ничего не жалко, но стоит ли оно того, не спекуляция ли это на родительских чувствах?
    И еще, если бесплатная, то это 4 инъекции, сразу в одинь день делают или как?

17. Вверх #2657
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Я не совсем по теме, но мне дико любопытно, ответьте, плиз, кто знает. Вот я с нашей поликлиники ушла, когда малой было 5 месяцев и забрала с собой карточку. И НИКТО мне не звонит и не терроризирует насчет оказов. И где тут что-то не так? Нет карточки-нет ребенка, или что? Вот не разобралась я в этом вопросе. Мне не то чтобы в поликлинику надо (вооще туда не обращаюсь), интересно просто: особые формы отказов пошли какие-то... Почему нас никто не трогает?..
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

18. Вверх #2658
    User banned
    А вас никто и не тронет, нет карточки - нет ребенка. Прибежите сами, когда для садика справки потребуются

19. Вверх #2659
    Постоялец форума
    Давеча в роддоме меня попросил заполнить отказ по "особой форме". Даже форму дали. А именно - переписанный от руки отказ, написанный мной собственноручно 23.01.2009 года. Со всеми моими и моей дочки данными. Только вместо подписи нарисованы две черточки и слово "подпись"

20. Вверх #2660
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Я не совсем по теме, но мне дико любопытно, ответьте, плиз, кто знает. Вот я с нашей поликлиники ушла, когда малой было 5 месяцев и забрала с собой карточку. И НИКТО мне не звонит и не терроризирует насчет оказов. И где тут что-то не так? Нет карточки-нет ребенка, или что? Вот не разобралась я в этом вопросе. Мне не то чтобы в поликлинику надо (вооще туда не обращаюсь), интересно просто: особые формы отказов пошли какие-то... Почему нас никто не трогает?..
    Кроме карточки, на вас еще много данных сохраняется - вы и в паспорте участке, и в других документах. Просто карточка - основа. А вспомнят, когда какой-нибудь отчет будут делать и по журналам сверять

Закрытая тема
Страница 133 из 1019 ПерваяПервая ... 33 83 123 131 132 133 134 135 143 183 233 633 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права