Позволю себе, местами, не согласиться с вами. С "9мм" это в вашей профильной системе. В КВЕ - это 008 - 8мм. Стеклопакет держат нормально, нормально стыкуются (при правильной прирезке). Ничего никуда не выворачивается, правда это может зависить от формы штапика и главное от кол-ва усиков крепежа в раме (створке). У меня лично стоят окна КВЕ Элита, стеклопакет 6/16/4/10/4k c 008 штапиком и двумя D02 (2 мм) резиновыми уплотнителями. Уже 4 года, и никаких проблем.
На счет установки улучшенных стеклопакетов в случае серьезного изменения конструкции наружных стен - согласен. Так как площадь остекления может увеличиться в три раза, однозначно целесообразно применение соответствующих стеклопакетов.
На счет "слипнуться-не слипнуться" - согласитесь что у 24 мм однокамерки эта вероятность ниже, чем у большинства стеклопакетов. Хотя указанный вами стеклопакет применяется крайне редко и находится на границе нормы. Я в такой обычно ставлю одно 6 мм стекло. В целом линзование стеклопакетов зависит от температуры при которой он был собран. Ставим наружную шестерку, эффект сводится к минимуму. Та же картина - "лопнут". Я за всю свою 10-ти летнюю деятельность такого не встречал ни единого раза. Хуже с тонированными стеклами, в которых может наблюдаться эффект термошока.

Тема:

Социальные закладки